Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Ну это пока. Если будете быстро прогрессировать, то продлиться это пока недолго. И тут Вы поймёте, что стёкла эти Вас не устраивают, а из чего-то нормального на д40 мало что можно поставить, ни тебе фиксов, ни зумов от сторонних производителей (некоторые из них очень неплохи). Вот и будете продавать свой комплект всей кучей.

Подробнее

возможно будет и так, но кто ж знал, что увлечёт... говорю же, брал просто, как хороший фотоаппарат.
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
Ну-ну. Вот и про размеры разговорчик пошёл.

знаете, общение со многими окружающими людьми даёт понять, что это для них дофига важный фактор!)
Re[Shick]:
Цитата:

от:Shick
Всем привет :D

Вот, дошла очередь и до меня, просить Ваш совет в выборе первой цифровой зеркальной любительской камеры. Долго рассматривал, приценивался, читал и изучал (пока что только в интернете)... остановил свой взор на Pentax K100D или Nikon D40. Цель приобретения - съемка для себя всего по немногу (природа, пейзажи, портреты, путешествия...). По бюджету, хотел вложиться (с китом) до 800 у.ё. (у Pentax есть еще и с DA 18- 55mm + DA 50-200mm KIТ, но это уже 900 у.ё.).

Посоветуйте, 1) выбор между Pentax K100D или Nikon D40?
2) если Pentax, то стоит ли брать DA 18- 55mm + DA 50-200mm KIТ?

3) Может есть еще хорошие другие варианты?

За раннее спасибо ;)

Подробнее

По качеству и цене - сравнимые.
По функционалу - Pentax погибче, с возможностью роста его владельца как серьезного фотографа
Re[Камушкин]:
ОК, спасибо за доходчивое объяснение... :)

Для меня кое что прояснилось, а кое что наоборот запуталось... например, я не знаю, какой стиль фотографирования для меня будет предпочтительнее. Предполагаю, что все ж таки "размеренный", следовательно мне под стать больше Pentax?

Если бы Вы не были ограничены условиями выбора КИТа, взяли бы вы дабл кит Pentax?

P.S.: К Кэнонам как то душа не лежит... :?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
По качеству и цене - сравнимые.
По функционалу - Pentax погибче, с возможностью роста его владельца как серьезного фотографа

А с D40 перспектив роста нет? Из за отсутствия "мотора" в тушке и следовательно супер дорогой оптики в наличии?
Re[Keriby]:
Цитата:
от: Keriby
Никон, но лучше не Д40, а Д80 кит (на вырост) ;)

спасибо, смотрел... но дорого, Д80 кит это уже около 1250 у.ё....
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
А с D40 перспектив роста нет? Из за отсутствия "мотора" в тушке и следовательно супер дорогой оптики в наличии?

как-то сильно вы уверены в своём росте, мне кажется. это ни в коем случае не плохо, просто переносит вопрос немного в другую плоскость... что-то вроде к10/д80 + феерия разнообразных стёкол ;)
Re[Shick]:
Цитата:
Из за отсутствия "мотора" в тушке и следовательно супер дорогой оптики в наличии?

Ага, именно супер дорогой - вроде полтинников, макриков, портретников и прочих супер дорогих линз.
Re[Shick]:
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший, так что снимать придётся только в рав, у д40 наоборот, джипег один из лучших и не только в своём классе и заморочек с равом процентов так на 90% меньше, потому как процентах 90% вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроит внутрикамерный джипег
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший, так что снимать придётся только в рав, у д40 наоборот, джипег один из лучших и не только в своём классе и заморочек с равом процентов так на 90% меньше, потому как процентах 90% вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроит внутрикамерный джипег

Подробнее

Джипег - это тока для пьянок-гулянок. Что на Д40, что на К100Д, что на Марках. Можно ещё для поточной съёмки использовать какой, если места жалко. Ну а так лучше сразу учиться общению с РАВом. Благо карточки сейчас крайне дёшевы.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший, так что снимать придётся только в рав

а в чем собственно проблема? или это так принципиально? В рав так в рав ;)
Re[A. Yer]:
Значит, если джипег - то Никон, а если рав - То Пентакс?
Re[Shick]:
Цитата:

а если рав, то побоку)
а какая у вас машина? операционная система? :)
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
а если рав, то побоку)
а какая у вас машина? операционная система? :)

домашняя машина не очень новая, атлон 2000, ХР и все такое... но есть еще и ноутбук, и еще робочая машина... :D
Re[Shick]:
Цитата:

Да вообще-то последнее, на что надо в системе смотреть, это на джипег. Если и преимущество у Никона есть в этом, то минимальное. Так, +/- 5 копеек. Ещё можно шумы посравнивать на одинаковых матрицах, но это всё для любителей высокохудожественной съёмки газет и кирпичных стен.
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
у д40 наоборот, джипег один из лучших....потому как процентах 90% вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроит внутрикамерный джипег

А можно по подробнее?
Re[Shick]:
Цитата:
домашняя машина не очень новая, атлон 2000, ХР и все такое... но есть еще и ноутбук, и еще робочая машина... :D

эт я так, попробовал понять ваше отношение вообще к повседневному жизненному инструментарию :) иногда помогает понять, чё нужно человеку
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
эт я так, попробовал понять ваше отношение вообще к повседневному жизненному инструментарию :) иногда помогает понять, чё нужно человеку

жить буду? ;)
Re[Shick]:
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты. в качестве китового - 24-85USM. Иначе нет смысла вообще тратиться на зеркалку (кстати,можно найти 350-ый за 16300). Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.
Re[Алексей Коростылев]:
Цитата:

от:Алексей Коростылев
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты. в качестве китового - 24-85USM. Иначе нет смысла вообще тратиться на зеркалку (кстати,можно найти 350-ый за 16300). Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.

Подробнее

уплыл....)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.