Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 461 - 479
Re[jen99]:
ИМХО, зеркалку имеет смысл брать только ради светосильных фиксов. А вместо китов уж лучше Сони Р-1, причем, нааамного лучше.
Re[jen99]:
Цитата:

от:jen99
Качество снимка не зависит от количества пикселей(завит размер снимка), а на прямую зависит от объектива.(учи мат часть) Поставь любой фикс и поймешь, что такое резкость. Что такое красивое боке вопрос всегда спорный кто-то только цейсы уважает.

Подробнее

смотрю в книгу - вижу фигу? ты перечитай еще раз мое сообщение, может дойдет.. я сказал что разрешающая способность данного объектива, больше чем 6мп которые в моей камере. т.е. - при 100% увеличении снимка сделанного на данном объективе, изображение четкое. и каждый пиксель 6мп - несет в себе полезную информацию...

Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Что такое красивое боке вопрос всегда спорный кто-то только цейсы уважает.

но есть минусы - которые общепризнаны. например «Ni-sen» - явление неприятного для глаза двоения линий на фотоизображении.
Или "бублики" - блики от точечных объектов, имеющие окантовку, неравномерное освещение либо двоение...
Re[jen99]:
Цитата:
400 для этого объектива очень по божески если бы у никона был такой объектив я бы себе сразу купил сравнивать его с китовым от никона бесполезно и качество гораздо выше и угол шире что очень приятно.

На чем базируеться ваше утверждение что данный объектив лучше китового? я не оспариваю такую возможность - но хотел бы ознакомиться с теми же данными что и вы...дайте ссылочку пожалуйста..
и уж темболее мне интересно - чем же это никоновский кит уступает пентаксовскому?
честно говоря фотографии пентаксовского кита меня не впечатляли... поэтому меня такое заявление несколько удивляет...
Re[Камушкин]:
по резкости.. мои 6мп - отрабатываются полностью.. т.е. резкость идет до придела, и явно еще есть запас... слышал что и на 10мп- запас остаеться, но утверждать не буду - сам не смотрел.
До какого предела идет резкость? :) угадай почему макрообъективом не фотографируют портрет крупным планом?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
смотрю в книгу - вижу фигу? ты перечитай еще раз мое сообщение, может дойдет.. я сказал что разрешающая способность данного объектива, больше чем 6мп которые в моей камере. т.е. - при 100% увеличении снимка сделанного на данном объективе, изображение четкое. и каждый пиксель 6мп - несет в себе полезную информацию...

Подробнее

Поставь объектив более резкий и информации будет еще больше в каждом из 6 мп.
Re[Камушкин]:
Цитата:

На чем базируеться ваше утверждение что данный объектив лучше китового? я не оспариваю такую возможность - но хотел бы ознакомиться с теми же данными что и вы...дайте ссылочку пожалуйста..
и уж темболее мне интересно - чем же это никоновский кит уступает пентаксовскому?
честно говоря фотографии пентаксовского кита меня не впечатляли... поэтому меня такое заявление несколько удивляет...

Подробнее

Тестовые снимки завтра скину (дома на диске гдето лежат) но и в предоставленном примере видно что детализация у него выше.
его плюсы 1. более широкий угол
2. передняя линза не крутится
3. резче
минус стоит в 5 раз дороже.
Про кит от пентакса ничего не говорил.
Кит никкор 18-55 за свои деньги лучший и не в конкуренции. Я им то же пользуюсь, иногда.
Re[jen99]:
Верю.. меня больше про фраза кого то на пред странице заинтересовала - про то что никоновский кит не дотягивает до кита пентаксовского.. я какраз сравнивал однотипные фотки с этих объективов.. мне показалось караз наоборот - в плане что пентаксовский уступает не плохо...
Re[Камушкин]:
Цитата:

на первом кадре - правда градации серого какие то странные - обод вокруг колеса - переходит от серо-белого в синий почему то.причем так на всех светлых частях машины - уходящих в тень( наверное это какраз работа джепега? или как?)

Подробнее

Это то ли такие хитрые ХА, то ли отсутствие МС просветления сказывается… Но на всех светлых объектах этот объектив давал фиолетовую окантовку. За что и был отдан обратно.

Цитата:

Второй кадр - пипец просто. отвратительное боке. все в подковах которые двояться создавая ощущение "шевеленки" на заднем плане. Правды ради должен заметить что Никоновский кит 18-55 - дает точно такое же рябоке боке...1 в 1...

Подробнее

Хочу заметить что на 16-45/4 данный эфект нечасто бывает при реальной съемке — нужен дальний конец, открытая диафрагма, фокусировка на что-то относительно близкое и яркие мелкие пятна (напр. свет через листву) на далеком заднем плане. На неярком поле размытие вполне терпимое. Зато резкий как бритва сразу от открытой диафрагмы и практически равномерный по характеристикам — что ОЧЕНЬ удобно при съемке.
Re[jen99]:
Цитата:
400 для этого объектива очень по божески если бы у никона был такой объектив я бы себе сразу купил сравнивать его с китовым от никона бесполезно и качество гораздо выше и угол шире что очень приятно.

У нас в ките этот объектив идёт за $300. Грех не купить.
Re[Некто]:
Здравствуйте еще раз!
Пробежала по магазинам города, определившись с выбором (Nikon D50) и нашла его только в одном магазине (МедиаМаркт). На все вопросы в других магазинах мне отвечали,что эта модель снята с производства (я в курсе была) и если она есть где-то, то это какая-то левая сборка. Настоящие с гарантией 2 года. Позвонила в Медиамаркт-1 год. :(
Вот теперь озадачилась,то ли это "происки конкурентов",то ли действительно не стоит покупать. D80 не потяну по деньгам..
Подскажите?
Re[Наталья Гончарова]:
Что все так прицепились к этой гарантии? В медиамаркте можно сдать обратно и получить деньги без объяснения причин в течение 2 недель. Если за 2 недели никаких косяков не выявится - сокрее всего, и дальше с ним ничего не случится.
Re[Viktorych]:
Ну я ж профан полный еще в фотоаппаратах, поэтому так волнуюсь.. могу только функционально определить:работает-не работает.))))))) Этого достаточно?
А про гарантию мне в других магазинах напели,вот я и загрузилась
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:

от:Наталья Гончарова
Ну я ж профан полный еще в фотоаппаратах, поэтому так волнуюсь.. могу только функционально определить:работает-не работает.))))))) Этого достаточно?
А про гарантию мне в других магазинах напели,вот я и загрузилась

Подробнее

все правильно. все 50ки которые сейчас можно купить - серые. т.е. гарантия официальная никоновская - на них не распространяеться.
стоит ли такую брать? думаю стоит. покрутити во всех режимах пощелкайте, поднимите вспышку - пощелкайте, прощелкайте все диафрагмы.. ну и хватит...
не такая уж ломкая вещь...
Но не думаю что к этой годовой горантии на самом деле можно серьезно отноститься... поэтому взвесте для себя - что вам важнее...
Re[Некто]:
Цитата:

от:Некто
Хочу заметить что на 16-45/4 данный эфект нечасто бывает при реальной съемке — нужен дальний конец, открытая диафрагма, фокусировка на что-то относительно близкое и яркие мелкие пятна (напр. свет через листву) на далеком заднем плане. На неярком поле размытие вполне терпимое. Зато резкий как бритва сразу от открытой диафрагмы и практически равномерный по характеристикам — что ОЧЕНЬ удобно при съемке.

Подробнее

Так как Вы сказали:
1. Длинный конец - 45мм
2. Открытая диафрагма f4
3. Фокусировка на что-то близкое - каплю
4. Яркие мелкие пятна (напр. свет через листву) - тоже есть
Смотрите боке
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=942604&author_id=100779&sort=date&page=1&prev_photo_id=941725
Давайте следующее задание :-)
Re[Dima_Bo]:
Спасибо вам огромное! Я уже взвесила, от 40-ки отказалась по понятным причинам,но постоянно мне ее предлагали))))
Завтра пойду и куплю и не буду мучать мозг.
Спасибо еще раз!
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Так как Вы сказали:
1. Длинный конец - 45мм
2. Открытая диафрагма f4
3. Фокусировка на что-то близкое - каплю
4. Яркие мелкие пятна (напр. свет через листву) - тоже есть
Смотрите боке

Яркие мелкие пятна немного не такие как надо для максимального эфекта.

Цитата:
от: Dima_Bo
Давайте следующее задание :-)

Господь с Вами, мне ничего доказывать не надо — у меня этот объектив есть. :D
Re[Некто]:
Цитата:
от: Некто
Господь с Вами, мне ничего доказывать не надо — у меня этот объектив есть. :D

Just for fun :)
Re[Dima_Bo]:
Все... спасибо огромное за советы,сегодня стала обладательницей Nikon D50. ))))) Буду изучать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.