Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
:)
А Вам, Евгений, никогда не хотелось сменить свой D40 на, например, D80?

я конечно не Евгений, но как владелец 40ки - тоже отвечу..
сменить 40ку на 80ку мне хотелось еще до покупки 40ки :)
единственное что меня остановило - что цена 80ки для меня слишьком велика. конечно при большом желании купить ее можно было но потом пришлось бы долго сосать лапу.. а хочеться второй объектив, вспышку и т.д...
да и страшно мне стало бы тягать по пляжам да по фестивалям и т.д. фотоаппарат за такой цене...
конечно и 40ка не дешева - но это тот придел, которым можно как то рисковать ради снимков...
сейчас думаю, что если и буду уже переходить на что то другое - то это будет что то класса д200.... так чтобы и экспозамер на мануальных стеклах был, и корпус не пластмасовый, и экранчик большой... все остальное - для меня значения не имеет...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

конечно и 40ка не дешева - но это тот придел, которым можно как то рисковать ради снимков...

Кстати вот тоже немаловажный момент. Как то некомфортно прихологически брать аппарат за 2000-3000 вечно зеленых и обьектив за 1000-1500 вечнозеоленых и экстрималить с ним. Опасаешься не дайть бог с ним что случится. У меня знакомый с мраком его вообще только дома использует а на природу с Сапогом 350 выходит
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Кстати вот тоже немаловажный момент. Как то некомфортно прихологически брать аппарат за 2000-3000 вечно зеленых и обьектив за 1000-1500 вечнозеоленых и экстрималить с ним. Опасаешься не дайть бог с ним что случится. У меня знакомый с мраком его вообще только дома использует а на природу с Сапогом 350 выходит

Подробнее

всё, что влазит в одну зарплату разбить не жалко, а вот дороже уже западло :)
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
всё, что влазит в одну зарплату разбить не жалко, а вот дороже уже западло :)

Вот и я про тоже.
Re[Shick]:
На мой взгляд, покупать сейчас дорогую цифротехнику может только тот, кому деньги девать некуда. О чем, например, сейчас думают владельцы D100? Наверняка ведь уже прикидывают, когда нести в комиссионку ;)
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
На мой взгляд, покупать сейчас дорогую цифротехнику может только тот, кому деньги девать некуда. О чем, например, сейчас думают владельцы D100? Наверняка ведь уже прикидывают, когда нести в комиссионку ;)

Подробнее

Ну надеюсь что не все. Некоторые наверное ей все таки снимают.
Re[Велобайкер]:
Думаю никто не будет спорить что лучшее просветление и антибликовое покрытие лучше у Пентакса?
То что оптика лимитед сродни и по рисунку и МТФ цейсу и лейки?
Если брать аппарат для художественной съемки то пентакс+лимы.
Аналогов лимов нет ни у Кэнона ни у Никона.
О чем тогда разговор?
В Краснодаре, в магазине Пентакс полный выбор лимов и звезд, вспышек. Какой еще дефицит может быть?
К тому же на К байонет есть и наши хорошие объективы, например Волна-1К 50/1.8. Стаб тоже плюс, не нужно переплачивать за дорогие стабильнутые объективы.
А с помощью конвертора-переходника от Пентакс можно любой неавтофокусный объектив превратить в автофокусный!
К тому же есть хороший выбор новых моторных объективов, какие еще на них могут быть проблемы с фокусировкой? По мнению фила, эта систеиа работает лучше и стабильней чем USM
Re[Dmitriy Panov]:
Да ужжжж....
Прочла всю ветку за три дня (с параллельной расшифровкой незнакомых слов )
Ищу фотик для любителя. Записалась здесь на курсы для новичков, и решила фотоаппарат поменять.
И,честно скажу,лучше б не читала. Теперь остается только продолжать биться головой об стену.
Почему-то из других источников вышла как раз на эти 2 модели. Ясности не прибавило, а каши в голове-даааа... :D

Мне не для работы, не для пейзажей, мне для снимков родных и близких....Nikon?
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
от: Наталья Гончарова
Мне не для работы, не для пейзажей, мне для снимков родных и близких....Nikon?

да
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
да

Ну вот такие ответы мне нравятся))))) Я просто, в отличие от автора темы, склоняюсь к Никону.
еще маааленький вопросик можно? D40 или D40x?
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
Ну вот такие ответы мне нравятся))))) Я просто, в отличие от автора темы, склоняюсь к Никону.

если денег не сильно в обрез, то с иксом.
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
D40 или D40x?

Цифры плохие. Надо 50 хотя бы.
Re[OlegV]:
Спасибо.
Денег-до 900 у.е. располагаю.
Такс,40х лучше, 50-еще лучше..так?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Цифры плохие. Надо 50 хотя бы.

сдаётся мне, Наталья дальше даблкита не уйдёт. смысл тогда какой?
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
50-еще лучше..так?

Он не то чтобы лучше, он нормальный.
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
Спасибо.
Денег-до 900 у.е. располагаю.
Такс,40х лучше, 50-еще лучше..так?

А еще лучше 70s - у нас еще продается.
Re[OlegV]:
[quot]сдаётся мне, Наталья дальше даблкита не уйдёт. смысл тогда какой?[/quot]
Ну да,похоже на правду. Если и надумаю, то не раньше след. года. А за год,думаю, ситуация уже поменяется. И,возможно,будут другие запросы (или вообще их не будет).
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:

РАзница между ними:
1. цена.
2. количество мегапикселей (если оно вам нужно? плакаты печатать будете?)
3. Соответственно шумов больше у d40х.
4. Поговаривают о более широком ДД у d40х - но мне его заметить не удалось :)
5. У d40х - серийная сьемка 3 кадра в секунду против 2.5 у д40.
6. Солидный недостаток d40х(как по мне) это то что синхронизация с вспышкой происходит на выдержке минимум 1\200. у д40 - 1\500.
что это значит? что если вы захотите ярким солнечным днем убрать встроенной вспышкой тени под глазами и носом снимая портрет - у вас на d40х это выйдет лишь на больших значениях диафрагмы - что не позволит получить размытие заднего фона...
минус для вас это или нет - решать вам :)
я взял д40. потому что преимущества д40х - для меня не преимущества, а минус - как для меня солидный.
и за это еще просят заплотить на прилично больше.. :)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А еще лучше 70s - у нас еще продается.

ну вот, опять пришли к тому, с чего начинали... а D80 еще лучше чем D70s, но хуже D200 и так далее...
Я, между прочим, уже начал копить деньги на D80 :D
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
Если и надумаю, то не раньше след. года.

Ну если мадам желает менять камеры каждый год, то на покупке каждой из них безусловно стоит сэкономить 5 копеек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.