Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Камушкин]:
OlegV , я имела в виду объектив. Каждый год камеры менять не смогу даже при бооольшом желании. :D

Камушкин , спасибо за подробный и понятный ответ.
Буду думать.

Shick
[quot]ну вот, опять пришли к тому, с чего начинали... а D80 еще лучше чем D70s, но хуже D200 и так далее... Шок
Я, между прочим, уже начал копить деньги на D80 Очень доволен[/quot]
не,больше не надо спорить!Миру-мир, каждому-свое.
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
от: Наталья Гончарова
OlegV , я имела в виду объектив. Каждый год камеры менять не смогу даже при бооольшом желании. :D

Так о том и речь, что у D40 не будет работать автофокус с объективами без мотора.
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
ну вот, опять пришли к тому, с чего начинали... а D80 еще лучше чем D70s, но хуже D200 и так далее...
Я, между прочим, уже начал копить деньги на D80 :D

Так D70s как снятый с производства значительно дешевле.
При ряде лучших характеристик чем у D40-D50
Re[Наталья Гончарова]:
Цитата:
от: Наталья Гончарова
А за год,думаю, ситуация уже поменяется. И,возможно,будут другие запросы (или вообще их не будет).

Наталья, я понял одно, ЦЗеркало лучше ЦМыльницы, но все зависит не только от этого, а от ручек и головы... а какой инструмент брать - решать только Вам, повертите в руках и всё поймете...

ПыСы: оцените, плиииз, работу, сделанную мыльнецей... http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=932930&author_id=76596&sort=date&page=1
Re[Дык]:

Опять заново. :)

OlegV ясно.

Shick, да это я давно уж поняла. и может быть не дергалась бы,только мыльница моя поломалась, а зеркалку хочется.

Все, я вопрос снимаю, на выходных иду покупать)))))
Будем вертеть в руках и измываться над продавцами. :D
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Тестовый снимок без обработки камерный jpeg, никкор 85 f1.8 + д40
http://www.photoshare.ru/photo687882.html
Просьба к владельцам пентакс покажите снимок без обработки 8)

Пример. Там два кадра — китовый зум на открытой диафрагме на макс. фокусном и кадр с дешевого ($30)мануального фикса даже без МС.
Мне, кстати, камерный JPEG от K100D не нравиться, RAW позволяет взять больше деталей, сейчас только в RAW и снимаю.
Re[Некто]:
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
А вот с этого места поподробнее... Это что, правда?

Это НЕПРАВДА. И в Украине и в России есть офиц. представители и импортёры, равно как и СЦ. Мало того, практически весь Pentax, представленный на price.ua — «белый».
Re[jen99]:
В смысле? Какой смысл Вы вкладываете в этот смайлик?
Re[Некто]:
Цитата:
от: Некто
В смысле? Какой смысл Вы вкладываете в этот смайлик?

Смысл в том, что посмотрел автор ветки и все желающие пускай оценивают. Свое мнение навязывать не буду :!:
Re[jen99]:
Вах, зачем навязывать? Просто поделитесь! :)
Re[Некто]:
Цитата:

могу поделиться я. про боке - т.к. очень его полюбляю...
на первом кадре - вполне себе ничего. не выдающееся, но без больших таких баков. единственное что "подковы" лезут, да еще и двояться.. и почему то идут даже на сером не ярком асфальте - хотя их видно только при увеличении.. но такое я вижу впервые... но зато само боке - ровненькое, и не раздражающее глаз. правда градации серого какие то странные - обод вокруг колеса - переходит от серо-белого в синий почему то.причем так на всех светлых частях машины - уходящих в тень( наверное это какраз работа джепега? или как?)
Второй кадр - пипец просто. отвратительное боке. все в подковах которые двояться создавая ощущение "шевеленки" на заднем плане. Правды ради должен заметить что Никоновский кит 18-55 - дает точно такое же рябоке боке...1 в 1...
Re[Некто]:
Цитата:

Первый снимок не понравился но свои 30 баксов отрабатывает.
Второй снимок технически очень хорош, 16-45 f4 отличный резкий широкоугольный объектив (он не кит стоит 400 баксов) владелец пентакса должен его покупать сразу. jpeg хороший :D
Re[jen99]:
Цитата:

Второй снимок технически очень хорош, 16-45 f4 отличный резкий широкоугольный объектив (он не кит стоит 400 баксов) владелец пентакса должен его покупать сразу. jpeg хороший :D

мда... 400 у.е. за обектив уровня кита никоновского(который 18-55)....
Резкость - да, хорошая. но как и во многих бюджетных объективах(только цена что то не бюджетная) в угоду резкости пожертвовали качеством боке...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Резкость - да, хорошая. но как и во многих бюджетных объективах(только цена что то не бюджетная) в угоду резкости пожертвовали качеством боке...

Подробнее

Качественное боке на ширике(бюджетном) трудно сделать.
А вот резкость это хорошо.
P.S. Никоновский 18-55 недотягивает даже до Пентаксовского 18-55, а до 16-45 тем более. :D
Re[ОлегОА]:
Цитата:
от: ОлегОА
Качественное боке на ширике(бюджетном) трудно сделать.
А вот резкость это хорошо.
P.S. Никоновский 18-55 недотягивает даже до Пентаксовского 18-55, а до 16-45 тем более. :D

незнаю, я их не сравнивал, и данный снимок не дает возможности провести такое сравнение...
по боке же я вижу на кадре двоение - уж точно не меньшее чем на никоре...
по резкости.. мои 6мп - отрабатываются полностью.. т.е. резкость идет до придела, и явно еще есть запас... слышал что и на 10мп- запас остаеться, но утверждать не буду - сам не смотрел.
и чем тогда пентаксовский кит и этот объектив может быть лучше?
только пожалуйста без фанатизма...
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

400 для этого объектива очень по божески если бы у никона был такой объектив я бы себе сразу купил сравнивать его с китовым от никона бесполезно и качество гораздо выше и угол шире что очень приятно.
Re[jen99]:
Цитата:
400 для этого объектива очень по божески если бы у никона был такой объектив я бы себе сразу купил сравнивать его с китовым от никона бесполезно и качество гораздо выше и угол шире что очень приятно.

так попробуйте Тамрон 17-50/2,8. он и посветлее будет...
Re[Камушкин]:
Цитата:

незнаю, я их не сравнивал, и данный снимок не дает возможности провести такое сравнение...
по боке же я вижу на кадре двоение - уж точно не меньшее чем на никоре...
по резкости.. мои 6мп - отрабатываются полностью.. т.е. резкость идет до придела, и явно еще есть запас... слышал что и на 10мп- запас остаеться, но утверждать не буду - сам не смотрел.
и чем тогда пентаксовский кит и этот объектив может быть лучше?
только пожалуйста без фанатизма...

Подробнее

Качество снимка не зависит от количества пикселей(завит размер снимка), а на прямую зависит от объектива.(учи мат часть) Поставь любой фикс и поймешь, что такое резкость. Что такое красивое боке вопрос всегда спорный кто-то только цейсы уважает.
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
так попробуйте Тамрон 17-50/2,8. он и посветлее будет...

Для д40 внем нет мотора, я уже решил покупать фиксы и дешевле и качество гораздо выше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.