а вот урезанность отвёртки - на мой взгляд производитель не столько деньги экономил, сколько размер и вес и для меня размер и вес д40/х - это однозначно ПЛЮС, потому как большой и тяжёлый - у меня плёночник, а вот сорокушку таскать - НЕ ПАРИТ!
Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40
Всего 479 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Touristo]:
если не секрет, поделитесь как вы определяете размер недостатка??
если недостаток - то уж недостаток потому как если вам оно надо а его нет - то оно не появится (простите за каламбур). лично мне не нужна такая экстра, но один мой товарищ вечно тыкает носом в джойстик и вот ему бы не помешала.
а вот урезанность отвёртки - на мой взгляд производитель не столько деньги экономил, сколько размер и вес и для меня размер и вес д40/х - это однозначно ПЛЮС, потому как большой и тяжёлый - у меня плёночник, а вот сорокушку таскать - НЕ ПАРИТ!
Re[Touristo]:
Это полная фигня - лочение. Пользовался один раз, причем случайно: в походе вытаскивал камеру в неудобном месте и случайно сдвинул на Лок. Поначалу даже подумал, что тушка крякнула, потом дошло. А кому-то это жизненно необходимая функция, без неё камера - не камера.
Тут почитаешь - вообще непонятно, когда и как люди фотографируют. Одни в видоискатель не смотрят (им надо лочить точку, видимо, чтоб с пуза фигачить сериями), другим запомнить назначение двух колес невероятно сложно. Можно сделать вывод: чем круче камера, тем меньше её владелец пользуется мозгом, жмет бездумно на кнопку и ждет шыдевров.
Тут почитаешь - вообще непонятно, когда и как люди фотографируют. Одни в видоискатель не смотрят (им надо лочить точку, видимо, чтоб с пуза фигачить сериями), другим запомнить назначение двух колес невероятно сложно. Можно сделать вывод: чем круче камера, тем меньше её владелец пользуется мозгом, жмет бездумно на кнопку и ждет шыдевров.
Re[Eugene Matvienko]:
ну и? согласен. я просто говорю - что видоискатель у нее не маленький, наводиться вполне можно, что я успешно и делаю :)
Ведь , я так понимаю, среднестатестическому пентаксисту приходиться работать именно с мануальными стеклами?
т.к. зумы и аф фиксы стоят довольно дорого и крайне редки?
Ведь , я так понимаю, среднестатестическому пентаксисту приходиться работать именно с мануальными стеклами?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
ну и? согласен. я просто говорю - что видоискатель у нее не маленький, наводиться вполне можно, что я успешно и делаю :)
Ведь , я так понимаю, среднестатестическому пентаксисту приходиться работать именно с мануальными стеклами? т.к. зумы и аф фиксы стоят довольно дорого и крайне редки?Подробнее
Вот и главный минус системы Пентах нарисовался :D
Re[Камушкин]:
Ну вот. о чем я и говорил :)
Все кричат об обрезанности и ущербности 40ки, о том что это - практически мыльница.. а как доходит дело до перечисления того в чем же ее кастрированность, ничего кроме отвертки назвать и не могут :) И правильно. потому что больше она ни в чем не урезана..
Помните, в самом начале был разговор про отсутствие отвертки и минусов которые из этого вытекают. А потом пошли фразы, про то что и без этого 40ка - "недокамера"
т.е. видимо имелись еще какие то изьяны функционала? :)
Кстати, помоему какраз пентаксисты не должны считать что на 40ку нехватает фикс :) фиксы то есть, и их полно.. только автофокус на них ручками крутить нужно :)
но ведь Пентаксисты не считают это зазорным, а скорее наоборот правильным? :)
даже в этой теме это проскальзывало... даже если не ошибаюсь - это вы говорили что при наличии прямых рук, ручная наводка , не есть зло? :)
А что там насчет фиксирования? не понял, что вы имели в виду, и почему это - урезанность функционала?
Я при сьемке выбираю нужную зону, лочу фокусировку вдавливанием кнопки на половину , лочу -другой кнопкой значение экспозамера , перекадрирую и снимаю..
или что вы имели в виду под фиксацией?
запретить вообще использвовать все точки наведения кроме выбранной когда либо???
что то я вас не понимаю... - поясните пожалуйстаПодробнее
Вы знаете, я только-что вернулся с обеда, уже не такой злой, начал осознавать, что меня розвели как лоха последнего не уговорив купить 40вку. Одно могу сказать: - Не комплексуйте Вы так. Когда-нибудь, может быть и вы опуститесь до уровня рядового лоха, разведенного маркетоидами и купите себе злополучную д300, которая окажеться ну ничем не лучше 40ки.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
да я тож из интереса пробовал - нормально выходит. просто тут лоб в лоб, пусть так и будет. чел всё же выбирает себе камеру.
Re[claus]:
от:claus
Вы знаете, я только-что вернулся с обеда, уже не такой злой, начал осознавать, что меня розвели как лоха последнего не уговорив купить 40вку. Одно могу сказать: - Не комплексуйте Вы так. Когда-нибудь, может быть и вы опуститесь до уровня рядового лоха, разведенного маркетоидами и купите себе злополучную д300, которая окажеться ну ничем не лучше 40ки.Подробнее
дайте угадаю, д300 такая злополучная потому, что там тоже фотошоп встроенный сделали?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
Посмотрите цены в инете.
Re[Eugene Matvienko]:
Нет, в неё опять не встроили кнопку "Снять шыдевр" и с кривыми руками получается все тот же цифрамусор
Re[kyrus]:
кстати подтверждение автофокуса работает на д40/40х со ВСЕМИ стёклами, причём работает правильно. у меня например есть АФ 70-210, под настроение вешаю на д40х и кручу ручками - всё ок получается. с собой не таскаю, потому как тяжёлый. есть у меня старенький АФ 35-70 - его пользую только на плёнке - ибо не нравится как на цыфре рисует.
Re[A. Yer]:
Лишь еще одно подтверждение известной байды: люди критикуют камеру, даже не держав ее ни разу в руках.
Re[OlegV]:
от: OlegV
Посмотрите цены в инете.
извените, я очень слабо (а вернее никак) - разбираюсь в пентаксовской оптике, поэтому даже незнаю на что смотреть.. слышал что у нас очень сложно достать пентаксовскую оптику , ее мало и она дорогая
если это не так - то просто скажите насколько это заблуждение.. причин не верить у меня вроде нету :)
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
кстати подтверждение автофокуса работает на д40/40х со ВСЕМИ стёклами, причём работает правильно.
да как попало оно работает :)
откройте диафрагму хотя бы до 2.8 и очень удивитесь.. точка подтверждения загораеться когда угодно, хотя если работать по схеме - наводимся глазами, а потом доводим по точке фокусирвоки - то да, отрабатывает на ура :)
Re[Камушкин]:
извените, я очень слабо (а вернее никак) - разбираюсь в пентаксовской оптике, поэтому даже незнаю на что смотреть.. слышал что у нас очень сложно достать пентаксовскую оптику , ее мало и она дорогая
если это не так - то просто скажите насколько это заблуждение.. причин не верить у меня вроде нету :)Подробнее
более редкая, чем никкоры - да.
по ценам на зумы примерный паритет. стоит заметить, что стабилизрованный никкор 55-200 даст больше стопов, нежели 50-200 + внутритушечный стаб
Re:
Я, по правде, не думал, что обсуждение Pentax K100D и Nikon D40 вызовет столь бурную реакцию, столько эмоций и обвинительных выражений, доводов в чью либо сторону, между владельцами/приверженцами Pentax и Nikon. Нечто подобное слышал про "войны" Nikon-истов и Canon-истов...
... но про междуусобник между Pentax и Nikon
Re[Shick]:
это разве война? :)
так кулачные бои на ярморке, не более того :)
так кулачные бои на ярморке, не более того :)
Re[Shick]:
от:Shick
Я, по правде, не думал, что обсуждение Pentax K100D и Nikon D40 вызовет столь бурную реакцию, столько эмоций и обвинительных выражений, доводов в чью либо сторону, между владельцами/приверженцами Pentax и Nikon. Нечто подобное слышал про "войны" Nikon-истов и Canon-истов...... но про междуусобник между Pentax и Nikon
Подробнее
эээ, не правы вы) мы спорим о камерах, а не о брендах.
Re[Shick]:
Да не, тут больше гражданская война внутри никонистов. А пентакс, он просто в стороне.
Re[Eugene Matvienko]:
от: Eugene Matvienko
эээ, не правы вы) мы спорим о камерах, а не о брендах.
+1
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший,
Чушь.