Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40
Всего 479 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[OlegV]:
тогда это у вас с ответами проблемма... я спросил про всю оставшуюся россию кроме этих 2х городов . на что вы ответили про мухосранск.
Re[Камушкин]:
Про остальные российские города у меня нет подробной информации
Re[Владимир Минаев]:
Чушь???
это про шумы с одной матрицы
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page17.asp
это про цвета
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page19.asp?color_compare=pentax_k100d/1
а это про джипег
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page20.asp
Присмотритесь.
Я сам лично снимал и к100 и к10 и могу сказать что вне студийных условий там всё хуже
это про шумы с одной матрицы
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page17.asp
это про цвета
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page19.asp?color_compare=pentax_k100d/1
а это про джипег
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page20.asp
Присмотритесь.
Я сам лично снимал и к100 и к10 и могу сказать что вне студийных условий там всё хуже
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
почему то возмущений от Кенонистов и Никонистовы не слышно.
наверное это с чем то связано?
Наверное это связано исключительно с Вашим либидо.
Да, кстати, а чей вы клон?
Re[A. Yer]:
В JPEGе сравнивать неинтересно
Re[OlegV]:
от: OlegV
В JPEGе сравнивать неинтересно
Зато пофлудить можно что он jpeg плохой . :D
Re[Камушкин]:
>Кстати, помоему какраз пентаксисты не должны считать что на 40ку нехватает фикс фиксы то есть, и их полно.. только автофокус на них ручками крутить нужно
но ведь Пентаксисты не считают это зазорным, а скорее наоборот правильным?
Осталось сравнить сколько пентаксисты платят за оптику которую крутят руками и сколько владельцы Никона Д40 :) .
Я могу говорить только за Москву, недалеко от которой живу, на вторичном рынке байонетных фиксов для пентакса очень много в очень хорошем состоянии и по очень приемлемым ценам. За такие же по качеству, либо даже худшие стекла на никон придется платить в 3 раза больше ;)
но ведь Пентаксисты не считают это зазорным, а скорее наоборот правильным?
Осталось сравнить сколько пентаксисты платят за оптику которую крутят руками и сколько владельцы Никона Д40 :) .
Я могу говорить только за Москву, недалеко от которой живу, на вторичном рынке байонетных фиксов для пентакса очень много в очень хорошем состоянии и по очень приемлемым ценам. За такие же по качеству, либо даже худшие стекла на никон придется платить в 3 раза больше ;)
Re[claus]:
вас правда задела?
ничей я не клон
ничей я не клон
Re[Хомяки]:
я с самого начала говорил и признавал - что с фиксами - пентаксу равных нету.. я не сумасшедший утверждать обратное...
хотя не автофокусные фиксы от никона стоят сейчас копейки и стремительно дешевеют...
кроме того есть оптика от киева 19 - вообще копеечная, и неплохая.
хотя - еще раз повторюсь. пытаться конкурировать фиксами с пентаксом просто глупо было бы...
хотя не автофокусные фиксы от никона стоят сейчас копейки и стремительно дешевеют...
хотя - еще раз повторюсь. пытаться конкурировать фиксами с пентаксом просто глупо было бы...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я с самого начала говорил и признавал - что с фиксами - пентаксу равных нету.. я не сумасшедший утверждать обратное...
хотя - еще раз повторюсь. пытаться конкурировать фиксами с пентаксом просто глупо было бы...Подробнее
кстати, я уже насчитал 2 ХСМовских фикса у сигмы :) 14 и 30 мм. так что не обязательно ан 40-ке руками наводиться...
Re[Eugene Matvienko]:
от: Eugene Matvienko
кстати, я уже насчитал 2 ХСМовских фикса у сигмы :) 14 и 30 мм. так что не обязательно ан 40-ке руками наводиться...
14 мне не интересен, а вот 30мм я любопытсвовал.. вы видели боке которое он выдает? это же тихий ужас. я за такую картинку не то что 350, я и 50 баксов бы не отдал :)
Re[Камушкин]:
>кроме того есть оптика от киева 19 - вообще копеечная, и неплохая.
Тока на ней вроде еще и экспозамер отрубится :) , вот тогда это будет конкретно не для любителя развлечение.
Я сам считаю что для любителя Д40 нормальная камера, но стоить она должна дешевле чем ее сейчас продают, а от отвертки никон похоже решил избавится - я полагаю скоро все фиксы у него с моторами будут.
Тока на ней вроде еще и экспозамер отрубится :) , вот тогда это будет конкретно не для любителя развлечение.
Я сам считаю что для любителя Д40 нормальная камера, но стоить она должна дешевле чем ее сейчас продают, а от отвертки никон похоже решил избавится - я полагаю скоро все фиксы у него с моторами будут.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
тогда это у вас с ответами проблемма... я спросил про всю оставшуюся россию кроме этих 2х городов . на что вы ответили про мухосранск.
В других городах, если и есть в продаже оптика (в основном бюджетная), то это на 99% под байонеты Никона и Сапога. Пару разу видел полтинеги Сони и Минолты. Так что фактически оптики Пентах в России нет. По почте - это, извините, серый котяра в мешке - про честность и порядочность российских торгашей говорить не будем.
Re[Хомяки]:
да. экспозамер отрубиться. факт. как впрочем и на старой пленочной оптике от никона....
но я например пользуюсь 3мя отечественными объективами.. - для портрета можно и без экспозамера обойтись.. а вот для более живенькой картинки - конечно же шишь...
это конечно недостаток, не спорю...
но я например пользуюсь 3мя отечественными объективами.. - для портрета можно и без экспозамера обойтись.. а вот для более живенькой картинки - конечно же шишь...
это конечно недостаток, не спорю...
Re[Shick]:
от:Shick
Поддерживаю, поскольку всё время говорили только о характеристиках, эргономике, форматах и технологии обработки. Исходя из многих этих характеристик, включая цену, выбор то и был изначально сделан (см. заголовок темы). А вот результат, т.е. фото, никто так и не предоставил... ;)Подробнее
А смысл?
Надеетесь увидеть разницу в качестве картинки? Не получится. Матрица одна и та же, соотвественно картинка будет очень похожая. И чтобы найти хоть какую-то разницу надо снимать абсолютно идентичные кадры с одинаковыми настройками.
Спор здесь идёт не о качестве изображения прежде всего, а об удобстве пользования и т. д.
Автор, послушайте уже наконец мнение людей, которые снимали хотя бы разными аппаратами. Те же, кто только что купил себе Д40 только и будут тут заниматься тем, что разводить пустую полемику. Опыта нет, другие камеры видели только на картинке или максимум повертели в магазине. Ну о чём тут говорить. Если нет базы для сравнения то и Д40 покажется суперкамерой, с отменными снимками без заморочек (или как там ещё говорилось, уже не помню). Понимаю, у людей эйфория от покупки новой игрушки и всё такое, но Вам то какая польза от их восторженных эмоций?
Re[(a)]:
я тут уже спрашивал, но в ответ было молчание.
Тут есть люди, которые снимали достаточное время для сформировавшегося мнения о фотоаппаратах , и на данном пентаксе, и на д40?
Тут есть люди, которые снимали достаточное время для сформировавшегося мнения о фотоаппаратах , и на данном пентаксе, и на д40?
Re[(a)]:
от:(a)
А смысл?
Надеетесь увидеть разницу в качестве картинки? Не получится. Матрица одна и та же, соотвественно картинка будет очень похожая. И чтобы найти хоть какую-то разницу надо снимать абсолютно идентичные кадры с одинаковыми настройками.
Спор здесь идёт не о качестве изображения прежде всего, а об удобстве пользования и т. д.
Автор, послушайте уже наконец мнение людей, которые снимали хотя бы разными аппаратами. Те же, кто только что купил себе Д40 только и будут тут заниматься тем, что разводить пустую полемику. Опыта нет, другие камеры видели только на картинке или максимум повертели в магазине. Ну о чём тут говорить. Если нет базы для сравнения то и Д40 покажется суперкамерой, с отменными снимками без заморочек (или как там ещё говорилось, уже не помню). Понимаю, у людей эйфория от покупки новой игрушки и всё такое, но Вам то какая польза от их восторженных эмоций?Подробнее
Следовательно, Pentax K100D? А как на счет того, что они все якобы серые, а сервис?
Re[Камушкин]:
Нет ни одной современной зеркалки, с которой нельзя было бы получать хорошие снимки. Вы этого походу не догоняете, пытаетесь найти аппарат, сделающий за вас всю работу - не утруждайте себя, такого не существует.
Re[Shick]:
от: Shick
Следовательно, Pentax K100D? А как на счет того, что они все якобы серые, а сервис?
уже во-второй раз после явного кивка кого-нибудь в сторону Пентакса - вы сразу же подхватываете идею. Вывод - да берите же его! Видно ведь, хочеться!)
Re[(a)]:
от: (a)
Те же, кто только что купил себе Д40 только и будут тут заниматься тем, что разводить пустую полемику. Опыта нет, другие камеры видели только на картинке или максимум повертели в магазине.
я снимал и учавствовал в сравнении д40, д50 -никоновских, 350,400,30д - кеноновских, Е-500 олипусовский. так что с чем сравнить 40ку у меня было.
а тех кто прямо пользовался и 40кой и пентаксом , тут судя по всему нету?