Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.

+1
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99

Цитата:
от: OlegV

Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.

+1

в принципе согласен, что несколькими фиксами можно неплохо обойтись... если не бояться убить матрицу.
Но лично я бы предпочел вариант с очень хорошими зум объективами, но очень маленького диапазона фокусных :)
что то по типв 18-24мм, 55-70 , 150-200

понимаю что такого нет, а жаль... было бы классно если бы были такие, с характеристиками близкими к фиксам :)
просто я хоть и не против кадрирования ногами, но часто бывают ситуации когда места для ножного зума нету... и будет выбор либо сфотографировать обрезанного человека, либо снимать не подходящим по фокусным объективом...(например снимать портрет на 30мм)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А это нужно меньше или больше

Если бы было всё так просто - бренд-производитель вместо рычажка включения антишейка в мануле рисовал бы график зависимости между дозой и крепостью
Re:
С антитрясом вроде чуток разобрались... Подсткажите еще, в чем разница в объективе с ультразвуковым мотором и без него? И что критичного, если его нет?
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
С антитрясом вроде чуток разобрались... Подсткажите еще, в чем разница в объективе с ультразвуковым мотором и без него? И что критичного, если его нет?

ультразвуковые быстрее и тише крутятся. а критично то, что если его нет, то на д40 придётся крутить его руками)
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
ультразвуковые быстрее и тише крутятся. а критично то, что если его нет, то на д40 придётся крутить его руками)

если я правильно понял в Nikon D40 КИТ 18-50 его нет, и его крутят руками? А Pentax K100D КИТ?
Re[Shick]:
Цитата:
если я правильно понял в Nikon D40 КИТ 18-50 его нет, и его крутят руками? А Pentax K100D КИТ?

плохо понял. всё, что с обозначениями AF-S, HSM (Sigma) - то с мотором
Re[Eugene Matvienko]:
Простите, может чего не понимаю... но, есть просто мотор, а есть ультразвуковой (или это одно и то же)?
Re[Shick]:
Цитата:
Простите, может чего не понимаю... но, есть просто мотор, а есть ультразвуковой (или это одно и то же)?

в объективах ультразвуковой сокращённо называют прост омотором) второй тип привода - отвёрточный, он в тушках.
Re:
И что обозначает AF, AF-i и AF-S (хотя последнее уже сказали).
Re[Shick]:
Цитата:
И что обозначает AF, AF-i и AF-S (хотя последнее уже сказали).

походу так...
AF - автофокус через мотор в тушке
AF-i - внутренний мотор, но толи не ультразвуковой, толи просто старая версия (1993 год)
AF-S - внутренний ультразвуковой мотор

Вообще, для д40 такой расклад:
• AF-S, AF-I - All functions supported
• Other Type G or D AF Nikkor - All functions supported except autofocus
• PC Micro-Nikkor 85mm f/2.8D - Can only be used in mode M; all other functions supported except autofocus
• Other AF Nikkor*2/AI-P Nikkor - All functions supported except autofocus and 3D Color Matrix Metering II
• Non-CPU - Can be used in mode M, but exposure meter does not function; electronic range finder can be used if maximum aperture is f/5.6 or faster
• IX Nikkor - Can not be used

Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:

ультозвуковые моторы это просто типа последний писк скорости фокусировки объективов :)
но на самом деле - в дешевых объективах нужно узнавать скорость реальную, а не тип фокусировки... и отвертка может быть довольно шустрой... и моторчик в объективе может конкретно тормозить.. - просто читайте отзывы про конкетные объективы
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
походу так...
AF - автофокус через мотор в тушке
AF-i - внутренний мотор, но толи не ультразвуковой, толи просто старая версия (1993 год)
AF-S - внутренний ультразвуковой мотор

Спасибо за пояснение...
Значит для D40 оптимальными являются AF-S, так? А в сторону АF и AF-i можно и не смотреть...
Re[Shick]:
Цитата:
Спасибо за пояснение...
Значит для D40 оптимальными являются AF-S, так? А в сторону АF и AF-i можно и не смотреть...

оптимальными - да. af-i можно, но они редки в общем-то. af придётся фокусировать руками, что не исключает их использование ну прям совсем)
Re[Shick]:
кстати, так, просто для информации - абсолютно все кеноновские EF объективы по сути являются AF-I объективами в Никоновской терминологии)
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
кстати, так, просто для информации - абсолютно все кеноновские EF объективы по сути являются AF-I объективами в Никоновской терминологии)

если не ошибаюсь, у вас же 55-200 ВР? Довольны? ;) Для чего он больше годится (просветите уж новичка: пейзаж и т.д.)?
Re[Shick]:
Цитата:
если не ошибаюсь, у вас же 55-200 ВР? Довольны? ;) Для чего он больше годится (просветите уж новичка: пейзаж и т.д.)?

да ну, какой пейзаж) годится для портретов, для сидения на площади на ступеньках и неспешной стрельбы по прохожим) для животных... да для всего, где зум нужен, собственно.

а по той цене, по которой он мне достался недовольным быть просто невозможно!)
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
да ну, какой пейзаж) годится для портретов, для сидения на площади на ступеньках и неспешной стрельбы по прохожим) для животных... да для всего, где зум нужен, собственно.

значит для пейзажей и всего остального используете только КИТ?
Re[Shick]:
Цитата:

18-55 подходит в основном для пейзажей, архитектуры и т.п. - за счет очень хорошей резкости на диафрагмах начиная с 7.1
и сьемок в помещении.
Кроме того на диафрагме 5.6 и фокусном 55 - можно снимать неплохие лицевые портреты...
55-200 - подходит для лицевых, плечевых, поясных, ростовых и груповых портертов, и всего для чего нужно фокусные с 55(82.5) до 200(300)мм :)
но в основном его используют либо для сьемки людей, либо для любых объектов находящихся на некотором удалении...

Re[Shick]:
Цитата:
значит для пейзажей и всего остального используете только КИТ?

нуда. съёмка в помещении, на кафешных пъянках, пейзажи - всё кит. 55мм на кропе довольно длинно получается, чтобы не снимать 55-200. вообще, недавно захотелось мне чего-то ещё пошыре кита. думаю над Сигмой 14мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.