от: OlegV
Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.
+1
от: OlegV
Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.
от: jen99от: OlegV
+1
от: Велобайкер
А это нужно меньшеили больше
от: Shick
С антитрясом вроде чуток разобрались... Подсткажите еще, в чем разница в объективе с ультразвуковым мотором и без него? И что критичного, если его нет?
от: Eugene Matvienko
ультразвуковые быстрее и тише крутятся. а критично то, что если его нет, то на д40 придётся крутить его руками)
если я правильно понял в Nikon D40 КИТ 18-50 его нет, и его крутят руками? А Pentax K100D КИТ?
Простите, может чего не понимаю...но, есть просто мотор, а есть ультразвуковой (или это одно и то же)?
И что обозначает AF, AF-i и AF-S (хотя последнее уже сказали).
ультразвуковые быстрее и тише крутятся. а критично то, что если его нет, то на д40 придётся крутить его руками)
походу так...
AF - автофокус через мотор в тушке
AF-i - внутренний мотор, но толи не ультразвуковой, толи просто старая версия (1993 год)
AF-S - внутренний ультразвуковой мотор
Спасибо за пояснение...
Значит для D40 оптимальными являются AF-S, так? А в сторону АF и AF-i можно и не смотреть...
кстати, так, просто для информации - абсолютно все кеноновские EF объективы по сути являются AF-I объективами в Никоновской терминологии)
если не ошибаюсь, у вас же 55-200 ВР? Довольны? ;) Для чего он больше годится (просветите уж новичка: пейзаж и т.д.)?
да ну, какой пейзаж) годится для портретов, для сидения на площади на ступеньках и неспешной стрельбы по прохожим) для животных... да для всего, где зум нужен, собственно.
если не ошибаюсь, у вас же 55-200 ВР? Довольны? ;) Для чего он больше годится (просветите уж новичка: пейзаж и т.д.)?
значит для пейзажей и всего остального используете только КИТ?