Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Shick]:
[quot]Вопрос к обладателям Nikon D40: Какой 1-2 универсальный объектив будет оптимальным выбором (если брать только тушку)? Как понимаю с ультразвуком? И сколько, приблизительно, он будет стоить?[/quot]

1) 18-135. Как ни странно, но качество этого объектива ничуть не хуже, чем 18-70. Немного он проигрывает по виньетированию на концах, но это только на полностью открытой диафрагме, а на зумах, понятное дело, ее никто не открывает полностью, поскольку лезут другие проблемы, характерные для зумов - мыло по краям и т.д.
2) Сигма 1.4/30. Впечатляющая светосила при неплохой резкости на открытой дырке.
Следует учесть, что оба этих объектива имеют встроенный мотор, в результате чего переживут не одну смену коробки (тушка - не нравится мне это слово :) ) Стоит это все тысяч 20.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Вот тоже честно как любитель могу сказать что сменил один на два и счастлив. А что отстегнуть байонет и переставить объективы много времени занимает. У меня это где-то ну секунд 15-20

Подробнее

ну все же 1 - лучше.. с одним и в дождь снимать можно, и в лесу и т.д..
я вон на выходных на пляже снимал. пару раз сменил акуратно штатник на фиксу - и слышу - при накручивании объектива на байонете песок скрепит... стремновато...
хотя 18-200 при его цене - пусть дальше в магазине пылиться
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я вон на выходных на пляже снимал. пару раз сменил акуратно штатник на фиксу - и слышу - при накручивании объектива на байонете песок скрепит...

+1)
Цитата:
от: Камушкин
хотя 18-200 при его цене - пусть дальше в магазине пылиться

пылиться - это не про него. на него охота идёт!)
Re[Touristo]:
[/quot]
1) 18-135.
2) Сигма 1.4/30...
Следует учесть, что оба этих объектива имеют встроенный мотор, в результате чего переживут не одну смену коробки (тушка - не нравится мне это слово :) ) Стоит это все тысяч 20.[/quote]

Вот, это я и хотел узнать... поскольку все твердят, что тушка (простите - коробка), это временно, а система - вечно :D
Вот если бы они были еще и с антишейком... или он и ... никому не нужен?
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick

на 135 пережить можно и без него
Re[Shick]:
Цитата:
[/quot]

Да как вам сказать нужен не нужен каждый сам для себя решает. Честно говоря мне больше нравиться когда антишейк в объективе а не в тушке. Дозрели до мысли что он нужен купили объектив со стабом, не ну и бехз стаба обойдетесь. мне кажется что чем меньше в камере разных примочек тем она понадежнее будет.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo

2) Сигма 1.4/30. Впечатляющая светосила при неплохой резкости на открытой дырке.

сделаю оговорку - если вы не любитель красивого боке.
я как человек очень щепетильно относящийся к боке - могу сказать что у этого объектива он просто отвратительное....
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Я не очень понимаю, почему начинающему любителю нужно обязательно иметь зумы покрывающие некий 10 кратный диапазон. Мне это требование представляется несколько высосанным из пальца.

Вот как раз-то для начинающего любителя это желание очень характерно:
- ему хочется "всё и сразу". Зум всегда "притягивал, притягивает и будет притягивать" определённую категорию потребителей.
- ему хочется (а часто просто необходимо) съэкономить на покупке оптики. Суперзумы (я к этой категории отношу все зумы с коэффициэнтом больше 4-х) для этого и существуют.
- определённую (и весьма не маленькую по численности) категорию любителей качество этой оптики удовлетворяет на все 100%. Поэтому суперзумы есть и будут у всех производителей - от бренда до "независимых".
И это нормально.
- в определённых ситуациях даже "не любители" такой оптикой не брезгуют :)))
Re[Shick]:
Цитата:

на 30 1.4 - он точно даром не нужен, Глубина резкости у него не большая, а светосила хорошая. так что стаб на нем может понадобиться лишь для фотографирования черной кошки закрытой в черной комнате :)
а вот с 18-135 - в принципе он был бы не лишьним, но и не сверх критичен - это на 200 мм, в пасмурную погоду уже шевеленка начнеться , а на 135 - вполне нормально еще будет снимать...
как бы - стаб не панацея, но довольно приятная фича :)
не забывайте, что стаб помогает лишь от дрожания рук. двигающийся объект он вам снять не поможет...
Re[Shick]:
[quot]Вот если бы они были еще и с антишейком... или он и ... никому не нужен?[/quot]

Если в комплекте есть объектив с дыркой 1.4 - то не нужен. Такая светосила позволяет снимать ночью с рук на выдежках около 30 (подсвеченные здания, освещенные улицы и пр.)
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Вот как раз-то для начинающего любителя это желание очень характерно:
- ему хочется "всё и сразу". Зум всегда "притягивал, притягивает и будет притягивать" определённую категорию потребителей.
- ему хочется (а часто просто необходимо) съэкономить на покупке оптики. Суперзумы (я к этой категории отношу все зумы с коэффициэнтом больше 4-х) для этого и существуют.
- определённую (и весьма не маленькую по численности) категорию любителей качество этой оптики удовлетворяет на все 100%. Поэтому суперзумы есть и будут у всех производителей - от бренда до "независимых".
И это нормально.
- в определённых ситуациях даже "не любители" такой оптикой не брезгуют :)))

Подробнее

и еще добавлю - времена изменились, скорости сьемки тоже..
Конечно если у вас проф фото сессия - то модели будут терпеливо ждать когда вы смените объектив, настроитесь и т.д...
но если вы попробуете снимать обычных людей в обычных условиях, то все выйдет несколько иначе.
Народ нынче разбалован мыльницами - клац и все готово.
поэтому с непониманием относяться к вашим потугам по смене объективов, экспокоррекциям и прочим шаманским манипуляциям с целью получения результата...
Re[Камушкин]:
Не знаю у меня уже как то давно сложилдось мнение 18-55 пейзажник и портреты в полный рост максимум по пояс.
50-200 портреты от пояса и до лица крыпным планом и неплохой телевичок. обычно перед тем как идти снимать я думаю о том что сегодня снимать буду и соответственно вешаю либо тот либо тот. Пока еще это правило редко подводило.
Re[Shick]:
Цитата:

Антишейком (будь он в оптике или в камере) ещё нужно как минимум уметь пользоваться и постоянно "включать голову". Эффективность системы стабилизации сугубо индивидуальна - один и без стаба на 1/15 снимает, другого даже 1/60 при прочих равных не спасает...

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

поэтому с непониманием относяться к вашим потугам по смене объективов, экспокоррекциям и прочим шаманским манипуляциям с целью получения результата...

Подробнее

Мы говорили про любителей. Они фотографией денег не зарабатывают, на мнение народа я лично кладу. Хотя и объективов в полевых условиях не меняю - с чем на улицу вышел, с тем и хожу.
Re[Touristo]:
[/quot]
1) 18-135.
2) Сигма 1.4/30. [/quote]

А если, как вариант, Сигма 1.4/30 и 55-200?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Мы говорили про любителей. Они фотографией денег не зарабатывают, на мнение народа я лично кладу. Хотя и объективов в полевых условиях не меняю - с чем на улицу вышел, с тем и хожу.

так и я про любителей...
просто вот я лично - люблю фотографировать людей. и тут нужна оперативность...класть то на их мнение можно, только вот упущенных моментов от этого не уменьшиться... :)
Re[Shick]:
Цитата:
[/quot]
1) 18-135.
2) Сигма 1.4/30.

А если, как вариант, Сигма 1.4/30 и 55-200?[/quote]

ммм... кит возьмите в любом случае. честно. + 55-200, а потом уже фиксы рассматривать
Re[Shick]:
Цитата:
[/quot]
1) 18-135.
2) Сигма 1.4/30.

А если, как вариант, Сигма 1.4/30 и 55-200?[/quote]
нормальный вариант. при условии что 18-25 мм вам не нужны :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и еще добавлю - времена изменились, скорости сьемки тоже..
Конечно если у вас проф фото сессия - то модели будут терпеливо ждать когда вы смените объектив, настроитесь и т.д...
но если вы попробуете снимать обычных людей в обычных условиях, то все выйдет несколько иначе.

Подробнее

Всё верно :) 90% снимают мыльницами или в режиме мыльницы с суперзумом, 9% - с хорошим зумом, 1% - фиксами...
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Антишейком (будь он в оптике или в камере) ещё нужно как минимум уметь пользоваться и постоянно "включать голову". Эффективность системы стабилизации сугубо индивидуальна - один и без стаба на 1/15 снимает, другого даже 1/60 при прочих равных не спасает...

Подробнее

А это нужно меньше или больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.