Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Велобайкер]:
А вообще пора завязывать , а тот тут базар уже не по делу пошел.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
16-50/2,8 и 50-135/2,8 . Что -то в пределах 700-900 евриков.

Каждый?
Re:
А в какую стоимость, например, 18-135 на Nikon D40 с антишейком?
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:

от:Eugene Matvienko
так дело не только в секундах... иногда вот нужно часто менять, когда ноги свисают с борта катера - стрёмно просто, вдруг уронишь. да и попросту лениво немного

в общем, кому что)

ЗЫ: понятно, что когда два объектива существенно превосходят по качеству один гиперзум, то лучше уж их. но это не наш случай

Подробнее

Ну это да согласен , смотря кто что снимает.
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
А в какую стоимость, например, 18-135 на Nikon D40 с антишейком?

к сожалению, 18-135 без антишейка. 350 долларов
Re[Велобайкер]:
Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Мне на первое время хватало 2 универсальных объективов DA40/2.8 и 77/1.8. Я и сейчас их использую в 90% случаев.

а был бы фикс на 200, то самолётики кропить бы не пришлось)
Re[Eugene Matvienko]:
А никто самолетики и не кропил. Это и был фикс 200/2.5, одиночный пилотаж снимался с 2x конвертером.
Re[OlegV]:
Цитата:
А никто самолетики и не кропил. Это и был фикс 200/2.5, одиночный пилотаж снимался с 2x конвертером.

хм. значит конвертер меня ввёл в заблуждение - не то качество
Re[Eugene Matvienko]:
Да, конечно хочется фикс на 400-500 :)
Re[OlegV]:
Цитата:

Олег , я же написал на первое время и любителю, давайте допишу туда слово начинающему любителю
согласитесь это в принципе стандартная связка которой можно и пейзажи и портреты и на длинном конце типа фотоохотой заниматься.
А ваши объективы это уже потом по вкусу, я вот губу раскатываю на блинчик и думаю что взять 21 лим или 70 лим. Потому что и портреты снимаю и пейзажи.
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
к сожалению, 18-135 без антишейка. 350 долларов

а какие есть "приличные" с антишейком?
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
а какие есть "приличные" с антишейком?

есть 24-120, но он полнокадровый и стоит столько, что лучше уж 18-200 взять)

для начинающих антишейкеров :)) есть тока два варианта в общем, 18-55 + 55-200 или для тех, кто побогаче 18-200
Re[Велобайкер]:
Я не очень понимаю, почему начинающему любителю нужно обязательно иметь зумы покрывающие некий 10 кратный диапазон. Мне это требование представляется несколько высосанным из пальца.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Коллега может я и погорячился согласен , но вы хоть в мой профиль загляните, парню уже 5 десяток лет пошел так для сведения. Я же вас браток не называю.

Если вас обидело обращение Парень - приношу извенения. я на возраст ваш не смотрел - привык в сети не обращать внимание на возраст, уравнивая всех..
Re[OlegV]:
Цитата:
Я не очень понимаю, почему начинающему любителю нужно обязательно иметь зумы покрывающие некий 10 кратный диапазон. Мне это требование представляется несколько высосанным из пальца.

потому что начинающие любители, не те, которые просто переходят на ЦЗ, а в общем, обычно ленивые, не любят зумить ногами и ещё не определились, какие ФР им нужны...
Re[OlegV]:
Цитата:

Хм Олег была в свое время такая книжка называлась помнится "Техника пейзажной фотографии" по моему Уэйд написал выходила в серии "Мир", да и не только она, можно и отечественные посмотреть . Так вот там смотрели самые востребованные ФР естественно еще на пленке и получилось что это от примерно 24,28мм , до 135-200мм . При этом перекрывался весь диапазон ФР которые нужны любителю в примерно 95% случаях. переводя это на цирфру и учитывая кроп у нас как раз что-то от 18 и до 135-200 и получится . Насколько он нужен лично Вам это уже другой вопрос. Но я думаю взяв связку 18-55+50-200 по крайней мере начинающий любитель не ошибеться.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Если вас обидело обращение Парень - приношу извенения. я на возраст ваш не смотрел - привык в сети не обращать внимание на возраст, уравнивая всех..

Ок приняты
Re[OlegV]:
Цитата:
Скукатища
Каждый подтверждает достоинства своей камеры, видимо думая, что если он будет писать о недостатках, то будет выглядеть идиотом. Диагноз короче

Хм.. я с самого начала написал минусы 40ки
- самый главный - отсутствие отвертки.
- отсутствие брикетинга
- три точки фокусировки(может кому то это критично)
- нет возможности назначить на отдельную кнопку выбор способа замера экспозиции...
- Если препологаеться цеплять бустре - родного по 40ку нет. есть лишь сторонний , немецкий, но в нашей стране его я не встречал...
уж насколько эти минусы минусы насамом деле - незнаю.
для меня критична лишь отвертка и кнопка замера экспозиции..
ну и если бы был брикетинг - побаловался бы конечно...
а вообще - в данном топики нет смысла писать минусы своей системы - их отлично рассписывают противники
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
...
а вообще - в данном топики нет смысла писать минусы своей системы - их отлично рассписывают противники

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.