от: Eugene Matvienko
всё супИр, тока за те же деньги можно взять второй аккум для 40-ки. батарейки - зло)
А что для аккамулятора не нужно зарядное устройство или вы его предпочитаете в камере заряжать.
от: Eugene Matvienko
всё супИр, тока за те же деньги можно взять второй аккум для 40-ки. батарейки - зло)
от: Велобайкер
А что для аккамулятора не нужно зарядное устройство или вы его предпочитаете в камере заряжать.
от: jen99
2*2Гига карточки , это порядка 280 кадров с просмотрами и стиранием. Возможно на Никоне и больше, но я по 280 кадров день не луплю
Не просто больше, а больше чем в 3 раза
от:Камушкин
пока я снимаю , люди с фотоаппаратами на батарейках, бегают по ларькам, и покупая - радуються тому что их батарейки продаються везде:)
у меня 2 акума под никон.. это по дешевле будет чем 2 комплекта хороших акумов + зарядка.
так второй акум я ни разу не использовал. тягаю его просто для уверенности...
и не представляю ситуации, когда у меня могла бы возникнуть необходимость покупать доп акумы где либо.
карточки всегда заканчиваються раньше чем заряд. даже с учетом постоянных промотров и удаления ненужных снимков и сьемки чисто с вспышкой...Подробнее
Так что это как раз параметр некритичный .
от: Камушкин
пишите пожалуйста ДЛЯ МЕНЯ не критичен.
пишите пожалуйста ДЛЯ МЕНЯ не критичен.
я за этот месяц - и того снимков меньше сделал...
а вот в прошлом - был на этно фестивале - так там за одну ночь 500 снимков сделал. и на следующий день еще больше сотни. из них почти все со вспышкой. и все на одном акумуляторе...
а будь у меня батарейки.. что делать нужно было бы?
ловить машину и ехать в 3 часа ночи в ближайший город( фестиваль был в лесу на реке) и искать там батарейки??Подробнее
от: OlegV
Бывают ситуации, когда идущее в комплекте зарядное устройство некуда воткнуть. Тут то батарейки и помогают.
от:Велобайкер
И сколько из этих 500 снимков за одну ночь стоит сохранить. Хм решили взять количеством. Не хочу обижать я тоже так раньше стрелял , потом обычно все меньше и меньше так что теперь у меня максимум за фотосессию 100 снимков и то я считаю что это много.Подробнее
от: Камушкин
Да и вообще не про это разговор . а про то что батарейки плюсом назвывают.
а зачем его куда то втыкать? акумулятор для 40ки - стоит дешевле чем карточка 2 гб.. а его одного хватит гиг на 8 ....
Да и вообще не про это разговор . а про то что батарейки плюсом назвывают.
их себистоимость выше, заряд меньше.. в чем плюс то?
в том что там где все нормальные люди будут снимать, батареечники будут либо искать да покупать батарейки, либо будут вставять очередной комплект из тягаемых на собственном горбу?Подробнее
Да и хрен бы с ним я 840 кадров примерно буду месяца два-три снимать , вот посмотрел я за полгода отснял всего около 1200 кадров на IST D . Так что это как раз параметр некритичный .
вам суть важно сколько из них сохранилось?
более 300. это была репортажка, и снимки были розданы разным людям которые были на них запечатлены , а так же куча общих планов :)
но я ХОТЕЛ снять репортажку, и я ее снял. потому что имел такое желание и такую возможность.
а те 200 снимков - это был брак. потому как сьемки в толпе с плотностью 2 человека на метр -давольно не простое занятие.
Я конечно понимаю, что Пентаксисту хватило бы там 3х снимков,чтобы снять там все необходимое, но куда нам, до вас то? :)Подробнее
от: jen99
Не ругайся, но при покупке камеры человек должен понимать, что придется отдать еще 1,5-2 т.р. А ведь может их не быть. И на сколько часто ему снимать не наше дело. :!:
А типа камеру купили а на объектив денег нет .
Или на карточку. Что там обычно то в комплекте идет хорошо если 512 метров а то обычно 128 если не меньше.
Теперь посчитаем стоимость аккамуляторов варта 1900 мач стоят по 73 рубля за штуку соотвественно 292 рубля, зарядное устройство родное медленное заряжает за 6 часов 480 рублей . Итого 772 рубля то есть около 30 долларов.Подробнее
от:jen99
Не надо чужие деньги считать. У меня была просьюмерка на 4 АА работала 200 кадров снимала я думал что нормально, но когда есть возможность не беспокоиться это приятно. И к пентаксу притензий нет, человек хочет узнать все +и- камер , а что он решит это его выбор.
Удачных снимков.Подробнее
Коллега еще раз по русски обьясняю АА-аккамуляторы для камеры это + , поскольку если у вас извините в Ужопинске или Мухосранске , возникнут проблемы с родным аккамулятором , посмотрите там вчера тема поднималась , то хрен вы там себе новый купите, а вот АА аккамуляторы купить проще так же как и АА батарейки. А тягать на собственном горбу лишние 200 грамм я не разволюсь , обьектив весит больше.Подробнее