Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
всё супИр, тока за те же деньги можно взять второй аккум для 40-ки. батарейки - зло)

А что для аккамулятора не нужно зарядное устройство или вы его предпочитаете в камере заряжать.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А что для аккамулятора не нужно зарядное устройство или вы его предпочитаете в камере заряжать.

а оно вообще-то в комплекте идёт
Re[Велобайкер]:
пока я снимаю , люди с фотоаппаратами на батарейках, бегают по ларькам, и покупая - радуються тому что их батарейки продаються везде:)
у меня 2 акума под никон.. это по дешевле будет чем 2 комплекта хороших акумов + зарядка.
так второй акум я ни разу не использовал. тягаю его просто для уверенности...
и не представляю ситуации, когда у меня могла бы возникнуть необходимость покупать доп акумы где либо.
карточки всегда заканчиваються раньше чем заряд. даже с учетом постоянных промотров и удаления ненужных снимков и сьемки чисто с вспышкой...
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
2*2Гига карточки , это порядка 280 кадров с просмотрами и стиранием. Возможно на Никоне и больше, но я по 280 кадров день не луплю

Не просто больше, а больше чем в 3 раза

Да и хрен бы с ним я 840 кадров примерно буду месяца два-три снимать , вот посмотрел я за полгода отснял всего около 1200 кадров на IST D . Так что это как раз параметр некритичный .
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
пока я снимаю , люди с фотоаппаратами на батарейках, бегают по ларькам, и покупая - радуються тому что их батарейки продаються везде:)
у меня 2 акума под никон.. это по дешевле будет чем 2 комплекта хороших акумов + зарядка.
так второй акум я ни разу не использовал. тягаю его просто для уверенности...
и не представляю ситуации, когда у меня могла бы возникнуть необходимость покупать доп акумы где либо.
карточки всегда заканчиваються раньше чем заряд. даже с учетом постоянных промотров и удаления ненужных снимков и сьемки чисто с вспышкой...

Подробнее

Неохота мне с вами спорить ни о чем. Снимаете и снимайте себе дальше. У меня вот два комплекта АА аккамуляторов на 1700 и 1800 мач. И карточки у меня тоже заканчиваются раньше чем эти два комплекта и что теперь. И вообще какая хрен разница каким фотоаппаратом снимать то хоть Никоном , хоть Пентаксом , хоть Оликом, хоть Кэноном ,главное то конечный результат . И результат этот должен быть как минимум ну хотя бы 18*24 а лучше 20*30 и на стенке.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Так что это как раз параметр некритичный .

пишите пожалуйста ДЛЯ МЕНЯ не критичен.
я за этот месяц - и того снимков меньше сделал...
а вот в прошлом - был на этно фестивале - так там за одну ночь 500 снимков сделал. и на следующий день еще больше сотни. из них почти все со вспышкой. и все на одном акумуляторе...
а будь у меня батарейки.. что делать нужно было бы?
ловить машину и ехать в 3 часа ночи в ближайший город( фестиваль был в лесу на реке) и искать там батарейки??
Re[Камушкин]:
Бывают ситуации, когда идущее в комплекте зарядное устройство некуда воткнуть. Тут то батарейки и помогают.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Вот вот - именно этого в ваших постах я не видел ни разу.
Re[Камушкин]:
Цитата:

я за этот месяц - и того снимков меньше сделал...
а вот в прошлом - был на этно фестивале - так там за одну ночь 500 снимков сделал. и на следующий день еще больше сотни. из них почти все со вспышкой. и все на одном акумуляторе...
а будь у меня батарейки.. что делать нужно было бы?
ловить машину и ехать в 3 часа ночи в ближайший город( фестиваль был в лесу на реке) и искать там батарейки??

Подробнее

И сколько из этих 500 снимков за одну ночь стоит сохранить. Хм решили взять количеством. Не хочу обижать я тоже так раньше стрелял , потом обычно все меньше и меньше так что теперь у меня максимум за фотосессию 100 снимков и то я считаю что это много.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Бывают ситуации, когда идущее в комплекте зарядное устройство некуда воткнуть. Тут то батарейки и помогают.

а зачем его куда то втыкать? акумулятор для 40ки - стоит дешевле чем карточка 2 гб.. а его одного хватит гиг на 8 ....
Да и вообще не про это разговор . а про то что батарейки плюсом назвывают.
их себистоимость выше, заряд меньше.. в чем плюс то?
в том что там где все нормальные люди будут снимать, батареечники будут либо искать да покупать батарейки, либо будут вставять очередной комплект из тягаемых на собственном горбу?

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
И сколько из этих 500 снимков за одну ночь стоит сохранить. Хм решили взять количеством. Не хочу обижать я тоже так раньше стрелял , потом обычно все меньше и меньше так что теперь у меня максимум за фотосессию 100 снимков и то я считаю что это много.

Подробнее

вам суть важно сколько из них сохранилось?

более 300. это была репортажка, и снимки были розданы разным людям которые были на них запечатлены , а так же куча общих планов :)
но я ХОТЕЛ снять репортажку, и я ее снял. потому что имел такое желание и такую возможность.
а те 200 снимков - это был брак. потому как сьемки в толпе с плотностью 2 человека на метр -давольно не простое занятие.
Я конечно понимаю, что Пентаксисту хватило бы там 3х снимков,чтобы снять там все необходимое, но куда нам, до вас то? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Для меня - плюс, вот и не обобщайте, а пишите так как вы советуете другим.

Даже если я не попаду в ситуацию, когда не будет розетки в течение длительного времени, есть еще один сценарий - ваш кастомный аккум сдохнет, а новый вы не купите потому что их снимут с производства вместе с тушкой.
Re[Камушкин]:
Цитата:

а зачем его куда то втыкать? акумулятор для 40ки - стоит дешевле чем карточка 2 гб.. а его одного хватит гиг на 8 ....
их себистоимость выше, заряд меньше.. в чем плюс то?
в том что там где все нормальные люди будут снимать, батареечники будут либо искать да покупать батарейки, либо будут вставять очередной комплект из тягаемых на собственном горбу?

Подробнее

Коллега еще раз по русски обьясняю АА-аккамуляторы для камеры это + , поскольку если у вас извините в Ужопинске или Мухосранске , возникнут проблемы с родным аккамулятором , посмотрите там вчера тема поднималась , то хрен вы там себе новый купите, а вот АА аккамуляторы купить проще так же как и АА батарейки. А тягать на собственном горбу лишние 200 грамм я не разволюсь , обьектив весит больше.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Да и хрен бы с ним я 840 кадров примерно буду месяца два-три снимать , вот посмотрел я за полгода отснял всего около 1200 кадров на IST D . Так что это как раз параметр некритичный .

Не ругайся, но при покупке камеры человек должен понимать, что придется отдать еще 1,5-2 т.р. А ведь может их не быть. И на сколько часто ему снимать не наше дело. :!:
Re[Камушкин]:
Цитата:

вам суть важно сколько из них сохранилось?

более 300. это была репортажка, и снимки были розданы разным людям которые были на них запечатлены , а так же куча общих планов :)
но я ХОТЕЛ снять репортажку, и я ее снял. потому что имел такое желание и такую возможность.
а те 200 снимков - это был брак. потому как сьемки в толпе с плотностью 2 человека на метр -давольно не простое занятие.
Я конечно понимаю, что Пентаксисту хватило бы там 3х снимков,чтобы снять там все необходимое, но куда нам, до вас то? :)

Подробнее

А вот на личности переходить не стоит.
сколько кадров там бы снял я вы не знаете но могу сказать что уж точно не три.
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Не ругайся, но при покупке камеры человек должен понимать, что придется отдать еще 1,5-2 т.р. А ведь может их не быть. И на сколько часто ему снимать не наше дело. :!:

А типа камеру купили а на объектив денег нет .
Или на карточку. Что там обычно то в комплекте идет хорошо если 512 метров а то обычно 128 если не меньше.
Теперь посчитаем стоимость аккамуляторов варта 1900 мач стоят по 73 рубля за штуку соотвественно 292 рубля, зарядное устройство родное медленное заряжает за 6 часов 480 рублей . Итого 772 рубля то есть около 30 долларов.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

А типа камеру купили а на объектив денег нет .
Или на карточку. Что там обычно то в комплекте идет хорошо если 512 метров а то обычно 128 если не меньше.
Теперь посчитаем стоимость аккамуляторов варта 1900 мач стоят по 73 рубля за штуку соотвественно 292 рубля, зарядное устройство родное медленное заряжает за 6 часов 480 рублей . Итого 772 рубля то есть около 30 долларов.

Подробнее

Не надо чужие деньги считать. У меня была просьюмерка на 4 АА работала 200 кадров снимала я думал что нормально, но когда есть возможность не беспокоиться это приятно. И к пентаксу притензий нет, человек хочет узнать все +и- камер , а что он решит это его выбор.
Удачных снимков.
Re[jen99]:
Цитата:

от:jen99
Не надо чужие деньги считать. У меня была просьюмерка на 4 АА работала 200 кадров снимала я думал что нормально, но когда есть возможность не беспокоиться это приятно. И к пентаксу притензий нет, человек хочет узнать все +и- камер , а что он решит это его выбор.
Удачных снимков.

Подробнее

А я и не считаю. А то мне больше заняться нечем. И беспокоиться по поводу хватит не хватит я тоже не беспокоюсь двух комплектов АА аккамуляторов лично для меня хватает всегда.
Ре[Велобайкер]:
один аккум на д40 не стоит ничего так-как идёт в комплекте. Одна зарядка тоже в комплекте и тоже ничего не стоит +быстрая - заряжает один аккум часа за полтора, к тому же акк литиевый и после пары первых зарядок можно заряжать - разрежать не полностью. Одна зарядка со встроенной пыхой тянет порядка 550 снимков, без встроенной пыхи - чуть за 700.

Jа вот мечтаю чтоб пыхи с аккумуляторами делать стали - экономия в весе, размере и на батарейках ;) - для меня критично.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

Коллега еще раз по русски обьясняю АА-аккамуляторы для камеры это + , поскольку если у вас извините в Ужопинске или Мухосранске , возникнут проблемы с родным аккамулятором , посмотрите там вчера тема поднималась , то хрен вы там себе новый купите, а вот АА аккамуляторы купить проще так же как и АА батарейки. А тягать на собственном горбу лишние 200 грамм я не разволюсь , обьектив весит больше.

Подробнее

В принципе в этом что то есть. Наверное батарейки для Пентакс - отличный выход... учитывая постоянные посты про то, что в сервисах нет никаких деталей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.