от: jen99
к100д не поддерживает объективы с ультразвуковым мотором.
У пентакса объективы с мотором имеют и отвертку, так что автофокус будет работать.
от: jen99
к100д не поддерживает объективы с ультразвуковым мотором.
от: OlegV
У пентакса объективы с мотором имеют и отвертку, так что автофокус будет работать.
от:Камушкин
что купить? 50ку сняли с производства. все кирдык - нету ее. а если где и найдете - то вряд ли за 630 у.е..
а сколько у нас тут стоит данный пентакс?
и опять же не согласен с тем что 100 пентаксовая лучше 40ки :) если будет работа с фиксами - то да, в остальном, уж извените - категорически не согласен
хотя в данной теме обсуждать это больше не вижу смысла.. автору топика нужно было назвать тему - "расскажите про 100ку" или "пентаксисты - скажите мне то что я хочу услышать"
Подробнее
от: Zyklon
А вот если взять Гелиос-44 и сравнить с почти полностью аналогичным по схеме SMC Pentax f/1.8 (/2) 55mm (aka K 55/2), то разница окажется невелика. Ну Пентаксовский сделан лучше, это да.
думаю , вы немножко заблуждаетесь.. с автофокусом у этой модели все в порядке. просто с тех пор, как Кенон ушел от отвертки - в дешевые объективы стали встраивать столь же дешевые , и совсем не ультрозвуковые моторы. видимо у вашего друга был одет какраз такой объектив...Подробнее
от: Камушкин
У Никона же все несколько иначе - под него выпускают ТОЛЬКО отверточные и ультрозвуковые моторы. и судя по тенденциям на рынке - дешевые моторы ставить и не будут.
Поэтому все объективы под 40ку фокусируються молниеносно, очень цепкие и редко ошибающиеся. Кроме того - на никоне тоже пока автофокус уверено не наведеться - не мигнет подтверждение, не раздастся подтверждающий звук и затвор не сработает.Подробнее
:) конечно автофокус находиться в тушке. факт и можно говорить о качестве его работы, беря в расчет лишь тушку.
НО. многие характеристики объектива , могут ухудшить его работу.
Так, например, чем меньше светосила объектива - тем хуже будет справляться АФ.
при слабой светосиле, аф может начать ошибаться, и пытаться скорректировать свою ошибку, что на дешевых моторчиках , по скорости уступающим даже отвертке - будет выглядеть как безуспешные попытки автофокуса навестись на резкость... а если при этом фотоаппарат не дает подтверждения захвата фокусировки , и дает спустить затвор до наведения - то получиться какраз то о чем было написанно относительно 350ки...
да и думаю, дешевые моторчики в дешевых тушках от дешевых производителей - могут иметь некоторую "поправку на ветер" в точности наведения...![]()
Да и не зря, обсуждая выход нового зум объектива, говорят о его скорости , точности и цепкости наведения автофокуса...Подробнее
от: Дык
А что касается преимуществ Pentax или еще кого - это же зависит от конкретного сюжета и конкретного стиля съемки.
от:Shick
Бррррррр... Чуть не запутался... или уже опять запутался...![]()
Всё ж таки, как я понял, камеры приблизительно одинаковые по функционалу. Приценился: В Киеве Pentax K100D 15-55 + 50-200 - будет 880-900 у.ё., если Nikon D40 KIT + 55-200 VR - это будет 960-980 у.ё.
Вопрос: Стоит ли переплачивать эти 60-100 у.ё.? Или можно за меньшие деньги взять Pentax при, в целом, ничем не хужих характеристиках (может в чем-то хуже, а в чем то лучше)?Подробнее
от:jen99
Не мучайся в д40 нет отвертки, а к100д не поддерживает объективы с ультразвуковым мотором.
Те комплекты которые описаны тобой без дальнейшего развития системы будут практически одинаковы. Будешь доволен в любом случае если склоняешься к пентаксу я бы на твоем месте купил бы объектив 16-45 и на ближайшее время его хватит, телевик потом докупишь если желание возникнет. ;)Подробнее
Самый объективный ответ вы получите , почитав сравнение характеристик, и покрутив в руках оба фотоаппарат. а не слушая сторонников брендов :)
а Никоновский - очень неплох. кроме того в нем стабилизатор. что гораздо эфективнее чем встроенный в тушку у пентакса.
Электроника шустрее и точнее в никоне - просто потому что он гораздо моложе.
Это пока.
Я думаю - рынок потребует снижать стоимость - будут выпускать с моторами попроще.
Тем более для D40 - которая позицируется как дешевая зеркалка. Зачем на нее дорогие объективы?
Ну дык это же естественно.
Разве у кого-то не так?
незнаю. из поста про 350ку, я так понял что снимки были без наведения на аф.. т.е. кнопка нажималась раньше чем было наведение? или просто неправильно понял пост...
от: Велобайкер
3. Лишние траты зарядное устройство стоит в пределах 600-1000 рублей. Аккамуляторы выдерживают порядка 1000 циклов зарядки разрядки , камера быстрее екнется чем вы 1000 раз аккамуляторы разрядите.