от: OlegV
Начинается - сравнивайте сами, я свои выводы сделал. Лучше никкоровских полтосов - вообще любые.
Да. И даже это г. Pentax SMC 50mm/2.0?
от: OlegV
Начинается - сравнивайте сами, я свои выводы сделал. Лучше никкоровских полтосов - вообще любые.
от:Камушкин
Отсутствие отвертки - это это не отсутсвие функционала, это маленький парк оптики.
Смотрю в лагере Пентаксистов незнают значение слова функционал.. ничего бывает.![]()
а то сначала говорят у 40ки нет отвертки И урезанный функционал..а потом оказываеться что это они ее родимую через "И" и пускают
а насчет отвертки.. прикиньте. а на Кенонах уже отвертки даааавно нету . капец Марк 3 и пятерочка - урезанные по функционалу фотоаппраты
Подробнее
от: Камушкин
Да, у 40ки есть некоторые проблеммы с оптикой ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ НИКОНАМИ , но блин, пентаксисты - у вас же тоже не во всех местах гладко с оптикой...
от: (a)
А Вы не задавались вопросом, что может быть это всё пункты приёма, а не непосредственно СЦ, в которых именно ЦЗ и ремонтируют?
от: Камушкин
ага.. хорошая аналогия с пентаксами :)
для портретов и статики подходит хорошо, а вот если живых людей фотографировать, то какраз подходит аналогия со стиральной машинкой и носками
да я то включил... только вы аналогию привели - шо в носу поковырялись :)
какраз таки на 40ке - можно отлично снимать во всех жанрах, и нет никаких ограничений. просто парк оптики меньше чем у других моделей.
а вот у пентакса какраз проблеммы с разными жанрам фотографии...
Настоящий истонский фотоаппарат для художественного фотографирования черепах :)Подробнее
человек не начал зарываться, человеку это все надоело и он просто стебеться..
Товарищи - перечитайте тему мы же начали религиозную войну , какого черта?
Я в тему зашел сказать что 40ка не так плоха как ее выставляют, и что Пентакс отличный выбора работы с фиксами.. а во что это переросло? в то что с двух сторон народ уперся рогами, а от объективности у нас всех не осталось и следа...Подробнее
от: Дык
никто D40 полной хренью не выставляет. просто говорят, что за нее хотят денег слишком много. за такие же деньги можно купить у конкурентов и у самого Nikon - получше модели.
от: Shick
я не знаю, какой стиль фотографирования для меня будет предпочтительнее.
от: Аццкая сотона
18-55 один из лучших китов. да и подушка на нем совсем слабенькая на 18мм.
от: A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший,
от:Дык
а-ля-улю - не надо гнать.
Зенитовская оптика за редким исключением - качество прошлого века.
хотя если взять лучший Зенитовский фикс (его еще найти надо и стоит он прилично) и сравнить в комплектным бюжетным китовым объективом от Canon, то Зенит выйграет.
А вот в сравнении с китомым объективом Pentax - это еще как посмотреть.Подробнее
например, меня неприятно поразил автофокус по скорости в моделе Canon 350D по сравнению c Pentax.
от: Владимир Минаев
Тонкий намек: ошибается (или цепляется) не объектив, а датчик АФ. Так что объективы с УЗМ может, и шустрые - но точность и цепкость определяется в другом месте...
разве мало перечисленого - за меньшие деньги Pentax дает больше при таком же качестве.
от:Shick
Бррррррр... Чуть не запутался... или уже опять запутался...![]()
Всё ж таки, как я понял, камеры приблизительно одинаковые по функционалу. Приценился: В Киеве Pentax K100D 15-55 + 50-200 - будет 880-900 у.ё., если Nikon D40 KIT + 55-200 VR - это будет 960-980 у.ё.
Вопрос: Стоит ли переплачивать эти 60-100 у.ё.? Или можно за меньшие деньги взять Pentax при, в целом, ничем не хужих характеристиках (может в чем-то хуже, а в чем то лучше)?Подробнее
от: Shick
Вопрос: Стоит ли переплачивать эти 60-100 у.ё.? Или можно за меньшие деньги взять Pentax при, в целом, ничем не хужих характеристиках (может в чем-то хуже, а в чем то лучше)?