Свадьбы?
ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[OldNick]:
всегда было интересно...чего такого народ сымаетъ...что ему ДД позарез нехватает... и токма нужно 6мгп...кропнутый фуджикъ покупать ... теряя объем,детализацыю...лишь бы в фотошопе ручки не крутить...
Свадьбы?
Свадьбы?
Re[Александръ]:
А я считаю что ДД просто катастрофически не хватает. Его конечно можно "тянуть" в конвертере, но это то же самое что увеличивать частотный диапазон эквалайзером. ДД в форме параболы, какой мы видим у всех современных камер -это фикция и атцтой!
Re[Владимир Медведев]:
https://foto.ru/forums/topics/372284&mode=l&page=2
Вот тут я пример привел )) Это что касается долей процента ;)
А то что вы выделили жирным - забавно )) ДД - это логарифм отношения максимального сигнала к минимальному. Вы будете спорить, что 8-битный жопег способен уместить весь ДД 16-битного тифа? Давайте опять перейдем на более простые аналогии - звук. Миинимальное значение 8 и 16-битного звука - 1 дискрета - а максимальные — 256 и 65536 - отсюда и разница ДД в 2 раза. Подобрая хрень и с тифом и жопегом.
Это изображение впринципе не может нести ДД, т.к. это или чёрное или белое.
------------------------------------
О как, оказывается )) Вы, простите, кто по образованию?
А то что вы выделили жирным - забавно )) ДД - это логарифм отношения максимального сигнала к минимальному. Вы будете спорить, что 8-битный жопег способен уместить весь ДД 16-битного тифа? Давайте опять перейдем на более простые аналогии - звук. Миинимальное значение 8 и 16-битного звука - 1 дискрета - а максимальные — 256 и 65536 - отсюда и разница ДД в 2 раза. Подобрая хрень и с тифом и жопегом.
О как, оказывается )) Вы, простите, кто по образованию?
Re[Александръ]:
от:Александръ
всегда было интересно...чего такого народ сымаетъ...что ему ДД позарез нехватает... и токма нужно 6мгп...кропнутый фуджикъ покупать ... теряя объем,детализацыю...лишь бы в фотошопе ручки не крутить...
Свадьбы?Подробнее
ну, не удивляет же, зачем народу 12-21мп при мониторах 1280х1024 и печати A4 максимум?
Мне и свадьбы и вот это http://russiancyprus.net/album/264
Подзадолбало 3 кадра клеить, когда все можно из одного вытянуть.
Re[Smart]:
от: Smart
Мне и свадьбы и вот это http://russiancyprus.net/album/264
Подзадолбало 3 кадра клеить, когда все можно из одного вытянуть.
Темная комната и залитый солнцем пейзаж за окном? Ни одна из существующих камер не позволит вытянуть это с одного кадра.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Темная комната и залитый солнцем пейзаж за окном? Ни одна из существующих камер не позволит вытянуть это с одного кадра.
ну, надеюсь с фуджи смогу пару стоп в светах вытянуть, а больше и не нужно...
Re[Smart]:
Пару стопов можно из любой камеры вытянуть
Из фуджи четыре тянется легко.
Re[Александръ]:
от:Александръ
Свадьбы?Подробнее
Как что - тесты
P.S. На примере автомобилистов: одни всегда в гараже копаются с машиной(в прикол им),а другие именно ездят...
Надо скинутся в пользу Никленза и купить ему аппарат какой подороже,может поможет...
Re[Николай Смородин]:
Хассель пожалуйста! :cannabis:
Re[niklens]:
от: niklens
Хассель пожалуйста! :cannabis:
Только мы с тебя расписку кровью возьмем что о Фуджи ни-гугу...
Re[Николай Смородин]:
Не-а... :(
Я так не играю (Карлсон (с) )...
P.S.
"Сократ мне друг, но истина дороже!" :D
Я так не играю (Карлсон (с) )...
P.S.
"Сократ мне друг, но истина дороже!" :D
Re[niklens]:
от: niklens
Не-а... :(
Я так не играю...
Не видать тебе "Хасана"...
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Пару стопов можно из любой камеры вытянуть
с 255.255.255 пару стоп с цветом с любой камеры? Желаю удачи в попытках...
Re[Николай Смородин]:
Не зарекаюсь, но Хассель не принципиален... можно и другую ЦСФ-ку. Потом аппетит подрастет и решу: нужен мне "Хаббл" или нет... (это фотик такой с очень большим объективом)
Re[Smart]:
255-255-255 ни с какой камеры не вытянуть, это чистый холст для художника.
Re[Цых]:
от:Цых
https://foto.ru/forums/topics/372284&mode=l&page=2
О как, оказывается )) Вы, простите, кто по образованию?Подробнее
ёпрсты
Да! Я уверен, что тиф 8бит и 16бит ничем не отличаются по ДД. Когда я перевожу тиф 16бит в 8бит, я НЕ теряю НИ света НИ тени. ВООБЩЕ не теряю. Там нет засветок, там нет провалов в тенях.
Какое надо образование, что-бы прочитать и понять три ПРОСТЕЙШИХ предложения и ответить на них чётко?
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
255-255-255 ни с какой камеры не вытянуть, это чистый холст для художника.
255-255-255 в jpg это еще не край в 12-14бит РАВ файле...
Re[Smart]:
Точно! Это как по другому "8бит - 8бит - 8бит"...
Re[Smart]:
Я про обычный нормально экспонированный RAW-кадр.
Re[Smart]:
Ну прально, тогда можно вытянуть из любой камеры больше чем 255-255-255=)))))))) К тому-же, зачем брать такие числа 255255255? О чём они говорят применимо к раву, где вообще нет трёх каналов РГБ и всего такого? А есть просто значения яркости каждого конкретного пиксела?
Вся беда поклонников фуджи, в том, что они объяснять по человечески не умеют свои преимущества=) А в большинстве своём ине разбираются в ДД как таковом=)