ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?

Всего 264 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Не всякие, а "те", что мне нравятся! :cannabis:

Аааа....Ну да прибудет с вами сила...
Re[Technocolor]:
Биты к ДД вообще никакого отношения не имеют, конвертните тифф 16бит в джпег 8бит -вы что-то потеряете в ДД?
-------------------------------
Конечно. Хотите аналогию?
Звук 8 бит - ДД 48дБ
Звук 16 бит - ДД 96дБ

Если мы отконвертируем честный 16-битный звук в 8 бит то потеряем половину ДД. Но если мы сделаем этот 16-битный звук из 8-битного то ДД в нем так и останется от 8 бит.

С жопегом сложнее - там диапазон яркостей - на каждый пиксель приходится по 3 байта каждого канала. Про 8 стопов - 8 бит я конечно ошибся, но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
На Филькиных тестах прикольно, что фудж в нерасширенном ДД имеет ДД = 9.8, что даже чуть больше, чем у нынешнего фаворита по ДД среди ФФ - Сони-А900 (9.4).
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page18.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page20.asp
Или сводим инфу из этих двух страничек
сюда:
Camera------------------Shadow range------Highlight range------Usable range
Nikon D700 (ISO 200)..............-4.4 EV....................3.4 EV.....................7.8 EV
Sony DSLR-A900 (ISO 200)......-5.1 EV....................4.2 EV.....................9.4 EV
Canon EOS 5D (ISO 100).........-4.7 EV....................3.5 EV.....................8.2 EV
Nikon D300 (ISO 200).............-4.7 EV.....................4.1 EV....................8.8 EV
Nikon D3 (ISO 200).................-4.7 EV....................3.9 EV....................8.6 EV

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
S5Pro (ISO 100/DD max. ).......-7.0 EV....................4.8 EV....................11.8 EV
S5Pro (ISO 1600/DD=100)......-5.1 EV.....................4.7 EV.....................9.8 EV

:!:
Тесты делал не я, и... меня можете не пинать!

Подробнее

Гы-гы-гы, ФФ Д700 слил кропнутому 6-мегапиксельному Фуджу. И Сонька ФФ 24 мп тоже слила. Ай дай Фудж, вот дураки-то кто гребет Пятачки и Д3. А Д700 - ваще развод на бабло

Траву где берете?
Re[kyrus]:
Лежит бесплатно на dprewiew!
Идёте и берете!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
... но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.
Да чем же больше, если они даже под лупой не отличимы?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Гы-гы-гы, ФФ Д700 слил кропнутому 6-мегапиксельному Фуджу. И Сонька ФФ 24 мп тоже слила. Ай дай Фудж, вот дураки-то кто гребет Пятачки и Д3. А Д700 - ваще развод на бабло

Траву где берете?

Подробнее

Ты то где брал свою? Причем тут динамический диапазон к количеству мегапикселей?
Re[Влад Т]:
А как вы с лупой ищете ДД, расскажите, или у вас монитор 48-битный? )))
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Ты то где брал свою? Причем тут динамический диапазон к количеству мегапикселей?

Все тут нипричем. И ФФ и пуксели и более современные камеры - всех рвет старый кропнутый малопиксельный Фудж.
Re[Цых]:
Цитата:
С жопегом сложнее - там диапазон яркостей - на каждый пиксель приходится по 3 байта каждого канала. Про 8 стопов - 8 бит я конечно ошибся, но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.

Математика - сильная штука, а на отпечатках Вы биты во что переводите?
Re[Влад Т]:
Мне кажиццо (в глубине души), что нас всех маленечко имеют с этими измерениями ДД. Как его мерить? И какой ДД к примеру у слайда на снимке с полуденным солнышком? Эх... ушатает он цифру. А может и нет... Тут один уважаемый фуджист как-то сказал мне, что у фуджа с "ДД-400%" иногда ощущение, что картинка ненатуральная, будто отХДР-на, т.е. приходится завышать контраст. Такшто, всё относительно.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Мне кажиццо (в глубине души), что нас всех маленечко имеют с этими измерениями ДД. Как его мерить? И какой ДД к примеру у слайда на снимке с полуденным солнышком? Эх... ушатает он цифру. А может и нет... Тут один уважаемый фуджист как-то сказал мне, что у фуджа с "ДД-400%" иногда ощущение, что картинка ненатуральная, будто отХДР-на, т.е. приходится завышать контраст. Такшто, всё относительно.

Подробнее

по-моему, всё четко описано.

Our new Dynamic Range measurement system involves shooting a calibrated Stouffer Step Wedge (13 stops total range) which is backlit using a daylight balanced lamp (98 CRI). A single shot of this produces a gray scale wedge from (the camera's) black to clipped white (example below). Each step of the scale is equivalent to 1/3 EV (a third of a stop), we select one step as 'middle gray' and measure outwards to define the dynamic range. Hence there are 'two sides' to our results, the amount of shadow range (below middle gray) and the amount of highlight range (above middle gray).
Re[Цых]:
Цитата:
А как вы с лупой ищете ДД, расскажите, или у вас монитор 48-битный? )))

Я просто не ведусь на иллюзии, картинку TIFF-16 бит сравниваю с переведённой в JPEG, результат одинаков. Если отпечатать - тоже самое. Скажите лучше, каким образом 65536 градаций может различить глаз человека? :)
Re[Влад Т]:
Как его мерить?
--------------------

Везде меряют вот так.
20*log(a-max/a-min)
Вот например 16-битный звук
a-max=65536
a-min=1
Log(a-max/a-min)=4,8
DD=20*4.8=96Дб

В аналоговом мире аналогчино, только вместо безмерных цифровых дискрет - конкретные физические величины )
Re[Влад Т]:
Причем тут иллюзии? Ваш монитор просто не может отобразить все градации 16-битного тиффа и отображает его понижая разрядность до 8 бит )))) Вот вы и не видите разницы )) гы
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Я просто не ведусь на иллюзии, картинку TIFF-16 бит сравниваю с переведённой в JPEG, результат одинаков. Если отпечатать - тоже самое. Скажите лучше, каким образом 65536 градаций может различить глаз человека? :)

Подробнее

Удивлю, но человеческий глаз способен различать больше, чем 65536 градаций цвета.
А вот современный РГБ-монитор выше своих RGB не прыгнет, даже при увеличении значения бит/канал.
Потому есть и используется еще ЛАБ - аппаратно независимое цветовое пространство (да и то, с оговорками).
Фокусом с градацией цвета я многих знакомых удивлял. Беру у них засеренную джапег-картинку с камеры (на мониторе она выглядит им засеренной) и достаю оттуда цвета как фокусник достает кролика из цилиндра. Математика сэр! ;)
Полфокуса здесь в том, что "8-ми битные мониторы" показывают (в подавляющем большинстве случаев) 7-6-ти битное изображение (в зависимости от качества и настроек).
Re[Alexey Degtiarev]:
Ну, мало ли, что там отписано, дружище... (перевёл) Почему нет сравнения со сканом? Да и вообще чем мерили? Это что установленный госстандартом прибор для измерения ДД матриц? Что-то верится с трудом.
Re[Цых]:
Цитата:
Причем тут иллюзии? Ваш монитор просто не может отобразить все градации 16-битного тиффа и отображает его понижая разрядность до 8 бит )))) Вот вы и не видите разницы )) гы

Дык нах они тогда нужны, если и на мониторе и на отпечатке в упор НЕ видно разницы?
Re[Влад Т]:
Зачем вам 65 тыщ градаций. Возьмите и создайте серый градиент в 2000 пикс шириной - на контрастном мониторе увидите все. И на хорошем отпечатке тоже ))
А 16 бит нужны в основном для постобработки а не для печати. Где тени подтянуть, где свет ослабить (итд), да так чтобы постеризация не полезла.
Re[niklens]:
Фокусом с градацией цвета я многих знакомых удивлял. Беру у них засеренную джапег-картинку с камеры (на мониторе она выглядит им засеренной) и достаю оттуда цвета как фокусник достает кролика из цилиндра.
----------------------------------
Можно об этом поподробнее? )) Интересно )
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Удивлю, но человеческий глаз способен различать больше, чем 65536 градаций цвета.
А вот современный РГБ-монитор выше своих RGB не прыгнет, даже при увеличении значения бит/канал.
Потому есть и используется еще ЛАБ - аппаратно независимое цветовое пространство (да и то, с оговорками).

Подробнее

Это всё понятно, естественно, глаз различит больше, он плавно подстраивается, но я имел в виду различия между СОСЕДНИМИ градациями, к примеру между градацией 39204 и 39205? Пишу конечно условно, т.к. мы рассматриваем заданный промежуток с кол-вом градаций именно 65536 (16 бит). Вы же не можете смотря на объект, оценить, что он освещён на столько-то единиц...
Другой пример. Я подниму гирю 32кг. 40 тоже. А вот 50 не подниму. Есть предел, промежуток. Вес может изменяться очень плавно. Но ведь разницу между 32.000003кг и 31.999962кг ни я ни вы ощутить не сумеем, даже на много грубее не сможем. А прибор-то измерит... В реальности, смотря на снимок (возьмём небо), вы вряд ли разграничите линией 2 соседние градации яркости неба: 224 и 225 (и это при 8 битах!!!). Так что биты - ффтопку. Хоть их будет тыщща.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.