от: niklens
Не всякие, а "те", что мне нравятся! :cannabis:
Аааа....Ну да прибудет с вами сила...
от: niklens
Не всякие, а "те", что мне нравятся! :cannabis:
от:niklens
На Филькиных тестах прикольно, что фудж в нерасширенном ДД имеет ДД = 9.8, что даже чуть больше, чем у нынешнего фаворита по ДД среди ФФ - Сони-А900 (9.4).
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/page18.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page20.asp
Или сводим инфу из этих двух страничек
сюда:
Camera------------------Shadow range------Highlight range------Usable range
Nikon D700 (ISO 200)..............-4.4 EV....................3.4 EV.....................7.8 EV
Sony DSLR-A900 (ISO 200)......-5.1 EV....................4.2 EV.....................9.4 EV
Canon EOS 5D (ISO 100).........-4.7 EV....................3.5 EV.....................8.2 EV
Nikon D300 (ISO 200).............-4.7 EV.....................4.1 EV....................8.8 EV
Nikon D3 (ISO 200).................-4.7 EV....................3.9 EV....................8.6 EV
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
S5Pro (ISO 100/DD max. ).......-7.0 EV....................4.8 EV....................11.8 EV
S5Pro (ISO 1600/DD=100)......-5.1 EV.....................4.7 EV.....................9.8 EV
:!:
Тесты делал не я, и... меня можете не пинать!![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: ЦыхДа чем же больше, если они даже под лупой не отличимы?
... но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.

от:kyrus
Гы-гы-гы, ФФ Д700 слил кропнутому 6-мегапиксельному Фуджу. И Сонька ФФ 24 мп тоже слила. Ай дай Фудж, вот дураки-то кто гребет Пятачки и Д3. А Д700 - ваще развод на бабло![]()
Траву где берете?Подробнее
от: Alexey Degtiarev
Ты то где брал свою? Причем тут динамический диапазон к количеству мегапикселей?
от: Цых
С жопегом сложнее - там диапазон яркостей - на каждый пиксель приходится по 3 байта каждого канала. Про 8 стопов - 8 бит я конечно ошибся, но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.
от:Влад Т
Мне кажиццо (в глубине души), что нас всех маленечко имеют с этими измерениями ДД. Как его мерить? И какой ДД к примеру у слайда на снимке с полуденным солнышком? Эх... ушатает он цифру. А может и нет... Тут один уважаемый фуджист как-то сказал мне, что у фуджа с "ДД-400%" иногда ощущение, что картинка ненатуральная, будто отХДР-на, т.е. приходится завышать контраст. Такшто, всё относительно.Подробнее
А как вы с лупой ищете ДД, расскажите, или у вас монитор 48-битный? )))
от:Влад Т
Я просто не ведусь на иллюзии, картинку TIFF-16 бит сравниваю с переведённой в JPEG, результат одинаков. Если отпечатать - тоже самое. Скажите лучше, каким образом 65536 градаций может различить глаз человека? :)Подробнее
Причем тут иллюзии? Ваш монитор просто не может отобразить все градации 16-битного тиффа и отображает его понижая разрядность до 8 бит )))) Вот вы и не видите разницы )) гы
от:niklens
Удивлю, но человеческий глаз способен различать больше, чем 65536 градаций цвета.
А вот современный РГБ-монитор выше своих RGB не прыгнет, даже при увеличении значения бит/канал.
Потому есть и используется еще ЛАБ - аппаратно независимое цветовое пространство (да и то, с оговорками).Подробнее