ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?

Всего 264 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А вы опять на мир с фуджевской колокольни.... :D

Угу.
Кто туда раз залез...
... а прыгать оттуда больно (ибо высоко)!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Владимир Медведев

Так что по картинкам скажете-то. Одинаковый ДД в моих примерах? Правильно ли я понял что ДД верхней картинки можно считать равным 12 стопам? (ну типа край солнца засняли на фудж и перевели в 1-битный формат) ))

Подробнее

Ну это уже не фотография, скорее это тест ДД монитора=))))

Если серьёзно, я понимаю, к чему Вы клоните, но к фотографии это не имеет ни малейшего отношения :) Потому-что здесь потеря тонов ведёт к забиванию половины светов и половины теней, в итоге ДД как такового тут вообще нет, и быть не может по определению. Это изображение впринципе не может нести ДД, т.к. это или чёрное или белое.

Однако если сравнивать 16 и 8 битное изображение, то потери если и будут, то будут не то что 1%, а даже пол процента ДД не потеряется, т.ч. этим можно смело пренибречь. Потеряется наверно 0,000001% или даже меньше-)))) Это не серьёзно, и никто даже на примере этого не увидит=)
Юзер
Был у меня д70, теперь с5 про...

Как вы там разницы не увидели, ума не приложу?
Либо лукавите, либо у вас серьезные проблемы с восприятием.
Банальный тест. 2 камеры. с5 и д80
снимок улицы и неба, солнце за тучей.
Фудж-почти нет пересветов.
Д80- треть неба в пересветах.

д700 могу попробовать завтра, надо?
Re[finster]:
Цитата:

от:finster
Был у меня д70, теперь с5 про...

Банальный тест. 2 камеры. с5 и д80
снимок улицы и неба, солнце за тучей.
Фудж-почти нет пересветов.
Д80- треть неба в пересветах.

д700 могу попробовать завтра, надо?

Подробнее

Да вы сначала читать научитесь, я говорил что у Д70 уровень шума не сильно больше чем на фудже
Re[USER]:
Опять же, владея двумя камерами повторюсь...

Остальное про дд было сказано.

на фуджи спокойно ставлю исо 1250 и не мучаюсь.

А про чтение, процитирую.
"Да вы сначала читать научитесь"
Re[USER]:
А может вы еще считаете что шум никак не связан с дд?
Re[finster]:
Re[USER]:
Так, понятно.
У вас проблема с восприятием=)
Re[USER]:
Весело тут.

Где-то проскакивала информация за какую экспопару выл выбран 0EV.
Предлагаю методику тестирования:
Студийный свет выставляем на такую мощность, чтоб флешметр показал данную экспопару.
Снимаем предмет на камеры. Поднимаем мощность моноблока, опять снимаем. И так далее.
Потом смотрим, на +скока EV еще есть информация в светах.
Так же, но в другую сторону для теней.

Это в общем, без конкретики, поправьте что нет так.

Хотя, если на D3 нужно снимать с поправкой в минус, то экспопара будет другая для 0EV, но тогда он должен "потерять" на тесте по теням. Все честно вроде.
Re[finster]:
Чувак ты не в теме, возьми на себя труд прочитать ветку, а если прочитал и задаешь такие вопросы, то тем более общаться не о чем. Good-bye
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Весело тут.

Студийный свет выставляем на такую мощность, чтоб флешметр показал данную экспопару.
Снимаем предмет на камеры. Поднимаем мощность моноблока, опять снимаем. И так далее.

Хотя, если на D3 нужно снимать с поправкой в минус, то экспопара будет другая для 0EV, но тогда он должен "потерять" на тесте по теням. Все честно вроде.

Подробнее

ДД это не только инфо в светах, но и шумы в тенях, и если с шумами можно найти чёткую границу, то граница теней оч расплывчата. Кто-то считает, что тени ещё приемлемы, а кто-то, что уже нет... А впринципе такой тест уже был, фуджи всех порвала оч сильно. :)
Re[USER]:
Не люблю фамильярности.
Обращайтесь нормально.

Чтобы до вас с ТРЕТЬЕГО РАЗА дошло:

ШУМЫ В Д70 И С 5 РАЗНЫЕ!
Как можно не увидеть разницу - не понимаю.

Счастливо.
Re[Владимир Медведев]:
Мне казалось, что есть некое оптимальное отношение сигнал\шум ниже которого дд не считают - по ненужности...)
На д превью например так не считают, поэтому шумная а 900 большой дд, что странно...)
Re[shadowstar]:
Цитата:

Весело тут.

Подробнее

Ну примерно гдето так вот пример вытягивания, снято на исо 200 с коррекцией на пыхе -4 Ev затем вытянуто в НХ
а вот снято с нормальной экспозицией

Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Ну примерно гдето так вот пример вытягивания, снято на исо 200 с коррекцией на пыхе -4 Ev затем вытянуто в НХ
а вот снято с нормальной экспозицией

Подробнее

Да, тени на новых Никонах тянутся хорошо. Наверное, тестить по отдельности тени и света нельзя. Значит "обычный" тест по ДД, только на разных камерах должна стоять не одинаковая экспопара, как всегда делают, а с учетом особенностей каждой камеры.
Re[shadowstar]:
Цитата:

Да, тени на новых Никонах тянутся хорошо. Наверное, тестить по отдельности тени и света нельзя. Значит "обычный" тест по ДД, только на разных камерах должна стоять не одинаковая экспопара, как всегда делают, а с учетом особенностей каждой камеры.

Подробнее

Вот именно это я и пытаюсь донести на протяжении многих страниц
З.Ы.
Да про кота сбрехал немного сейчас открыл в НХ2 - коррекция -3Ev/
Re[finster]:
Цитата:
от: finster
Мне казалось, что есть некое оптимальное отношение сигнал\шум ниже которого дд не считают - по ненужности...)
На д превью например так не считают, поэтому шамная а 900 большой дд, что странно...)

Ну а чем оно считается?

К тому-же просто то, что камера шумная, ещё ничего не значит, важно отношение света/тени=)
Re[Влад Т]:
самое лучшее то, что на д300 дд больше, чем на д700. спрашивается - зачем тогда д700?!
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
самое лучшее то, что на д300 дд больше, чем на д700. спрашивается - зачем тогда д700?!

(если вы действительно мне адресовали сообщение)
Ко всем спекуляциям об измерениях ДД я вообще отношусь скептически, ибо:
1. ещё не объяснили каким аккредитованным средством это сделано.
2. Что есть эталон? Глаз? Каков допуск? То бишь, к чему хоть привязываться? Неужели всё по принципу "больше - лучше"?
3. Собственно, файлы разных камер тянутся по-разному. Так нах тогда все эти кустарные измерения? Либо нужны поправки.
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij

Много раз уже повторили: в JPEG-е из-за разности построения изображения внутрикамерными конвертерами ДД Nikon D700 меньше. В RAW он составляет 11-12 ступеней, что очень круто!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.