от: USER
А вы опять на мир с фуджевской колокольни.... :D
Угу.
Кто туда раз залез...
... а прыгать оттуда больно (ибо высоко)!
от: USER
А вы опять на мир с фуджевской колокольни.... :D
от:Цых
Владимир Медведев
Так что по картинкам скажете-то. Одинаковый ДД в моих примерах? Правильно ли я понял что ДД верхней картинки можно считать равным 12 стопам? (ну типа край солнца засняли на фудж и перевели в 1-битный формат) ))Подробнее
от:finster
Был у меня д70, теперь с5 про...
Как вы там разницы не увидели, ума не приложу?
Либо лукавите, либо у вас серьезные проблемы с восприятием.
Банальный тест. 2 камеры. с5 и д80
снимок улицы и неба, солнце за тучей.
Фудж-почти нет пересветов.
Д80- треть неба в пересветах.
д700 могу попробовать завтра, надо?Подробнее
от:shadowstar
Весело тут.
Где-то проскакивала информация за какую экспопару выл выбран 0EV.
Предлагаю методику тестирования:
Студийный свет выставляем на такую мощность, чтоб флешметр показал данную экспопару.
Снимаем предмет на камеры. Поднимаем мощность моноблока, опять снимаем. И так далее.
Потом смотрим, на +скока EV еще есть информация в светах.
Так же, но в другую сторону для теней.
Это в общем, без конкретики, поправьте что нет так.
Хотя, если на D3 нужно снимать с поправкой в минус, то экспопара будет другая для 0EV, но тогда он должен "потерять" на тесте по теням. Все честно вроде.Подробнее
Весело тут.
Где-то проскакивала информация за какую экспопару выл выбран 0EV.
Предлагаю методику тестирования:
Студийный свет выставляем на такую мощность, чтоб флешметр показал данную экспопару.
Снимаем предмет на камеры. Поднимаем мощность моноблока, опять снимаем. И так далее.
Потом смотрим, на +скока EV еще есть информация в светах.
Так же, но в другую сторону для теней.
Это в общем, без конкретики, поправьте что нет так.
Хотя, если на D3 нужно снимать с поправкой в минус, то экспопара будет другая для 0EV, но тогда он должен "потерять" на тесте по теням. Все честно вроде.Подробнее

от:USER
Ну примерно гдето так вот пример вытягивания, снято на исо 200 с коррекцией на пыхе -4 Ev затем вытянуто в НХ
а вот снято с нормальной экспозициейПодробнее
Да, тени на новых Никонах тянутся хорошо. Наверное, тестить по отдельности тени и света нельзя. Значит "обычный" тест по ДД, только на разных камерах должна стоять не одинаковая экспопара, как всегда делают, а с учетом особенностей каждой камеры.Подробнее
от: finster
Мне казалось, что есть некое оптимальное отношение сигнал\шум ниже которого дд не считают - по ненужности...)
На д превью например так не считают, поэтому шамная а 900 большой дд, что странно...)
от: Gennadij
самое лучшее то, что на д300 дд больше, чем на д700. спрашивается - зачем тогда д700?!
от: Gennadij
самое лучшее то, что на д300 дд больше, чем на д700. спрашивается - зачем тогда д700?!