от: USER
Да я бы рад, но как говорится ...Сократ мне друг но истина дороже
Истина рождается в споре. :D
Хотя, как говорится, правда у каждого своя... особенно на фотору.
Да я бы рад, но как говорится ...Сократ мне друг но истина дороже
от: niklens
То, что это не массовый, а крупносерийный продукт. Всего лишь.
Я имею "ИБМ Т60" который из бизнес серии (в отдельных комплектациях стоил тоже под 2000$), но тоже крупносерийный и не бракованый.
Речь не о существовании брака, а о том, что для космоса применяют технологии которые пока дороги для массы, а вот завтра, когда она (одна из очередных космических технологий) пойдет в массы, тогда она будет такой же как и для космоса.
Для большинства фотографов рынок ЦСФ - это своеобразный "космос", ИМХО.
Вы читали ПДФ к цифрозаду, где было сказано про 12 стопов (я давал ссылку)?
Напишите им и объясните, что они не правы завышая число ДД, когда оно должно быть не выше, чем у ФФ! И что вы это абсолютно точно знаете!Подробнее
от:niklens
А где ваше ДД-шное число? Ваше личное - "намеряное" вами как специалистом по ДД измерениям? ;)
И методику тестирования в студию!
Глядишь, тут общими усилиями, сварганим стандарт измерения полного ДД для каждого аппарата и у каждого уважающего себя ЧКФР!Подробнее
от:USER
Вот по собственным измерениям - в сравнении Д70 и Д3 на исо200 уровень теневого шума ниже на 2 ступени тоесть с исо200 в рав можно свободно тянуть на 3ev, уровень шума с5 по сравнению с Д70 может ниже на треть ступени, но не больше. ... :DПодробнее
от:Point
Не так.
Есть огромная разница между вытянутыми светами/тенями и HDR!
У Фуджи это похоже на HDR из 2-х кадров, а на Д-3 - вытянутые невкусные тени...
Вместо того, чтобы голословно спорить, одолжили бы у кого Фуджик, сразу все встало бы на свои места 8)Подробнее
от: Point
Вместо того, чтобы голословно спорить, одолжили бы у кого Фуджик, сразу все встало бы на свои места 8)
Конкретное число мне пофиг, я сравнивал запас в обработке. К примеру с фуджа,как я понимаю можно вытянуть до 3х стопов светов в конверторе и полтора стопа теней (или я не прав?) при ИСО скажем 200
К слову если не получается прилично из одного рава сразу в джипег, я тоже ХДР делаю
..... "ДД доступный для решения конкретной задачи, когда имеем свое выбранное значение теневого шума которое для нас выбирается как ограничитель".
На счет трети по сравнению с Д70... .
Многие, кого тут знаю из пропяточников перешедших с Д70, с вами могут не согласится, ИМХО.Подробнее
Это только смещение ДД вверх и вниз относительно "окна" для полезного выходного сигнала сцены!
от: Point
Вместо того, чтобы голословно спорить, одолжили бы у кого Фуджик, сразу все встало бы на свои места 8)
Если у меня появится кто из знакомых коллег с Д3/Д700, то уговорю попробовать. До жути интересно увидеть воочию, а не чужими числами которые можно оспаривать до гроба.
Не так. Лучше одолжить толкового фуджиста с фуджиком. Там много нюансов, которых не видно человеку не знакомому с фуджем. Лучше пусть фуджист одолжит Д3/Д700 для тестирования. Фудж нелинейная камера по свету и должен быть опыт, чтобы "разлинеять" его яркостные кривые под адекватное сравнение с другими камерами.Подробнее
Не так. Лучше одолжить толкового фуджиста с фуджиком. Там много нюансов, которых не видно человеку не знакомому с фуджем. Лучше пусть фуджист одолжит Д3/Д700 для тестирования. Фудж нелинейная камера по свету и должен быть опыт, чтобы "разлинеять" его яркостные кривые под адекватное сравнение с другими камерами.Подробнее
Т.е. получается Никон сделал экспозамер который никуда не годится?
Т.е. кучу деталей в тенях коту под хвост (не всегда же их вытягивать), а в светах запас всего полтора стопа?
Или там идиоты, или не так просто снять сцену в минусе по экспозиции, чтобы потом вернуть света на место.
Не так просто, ибо при уходе от идеальной экспозиции мы теряем зону наиболее насыщенных цветов и оттенков, и плавно переходим в монохром!Подробнее