ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?

Всего 264 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Да я бы рад, но как говорится ...Сократ мне друг но истина дороже

Истина рождается в споре. :D
Хотя, как говорится, правда у каждого своя... особенно на фотору.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
То, что это не массовый, а крупносерийный продукт. Всего лишь.

Да да крупносерийный, но массовый бюджетный комп стоит на порядок дешевле и имеет более высокую производительность. Таких примеров могу кидать сколько угодно.

Цитата:

Я имею "ИБМ Т60" который из бизнес серии (в отдельных комплектациях стоил тоже под 2000$), но тоже крупносерийный и не бракованый.
Речь не о существовании брака, а о том, что для космоса применяют технологии которые пока дороги для массы, а вот завтра, когда она (одна из очередных космических технологий) пойдет в массы, тогда она будет такой же как и для космоса.
Для большинства фотографов рынок ЦСФ - это своеобразный "космос", ИМХО.
Вы читали ПДФ к цифрозаду, где было сказано про 12 стопов (я давал ссылку)?
Напишите им и объясните, что они не правы завышая число ДД, когда оно должно быть не выше, чем у ФФ! И что вы это абсолютно точно знаете!

Подробнее

То что пишет производитель не всегда соответствует действительности особенно в рекламных проспектах, даже тех документация обычно не совсем совпадает с действительностью.
Как они ее мерели какова методика? Вспомните измеряк с Дпревью, они тоже намерели разный ДД у Д3 и Д700 или к примеру на 1600 ДД больше чем на 200
Re[USER]:
А где ваше ДД-шное число? Ваше личное - "намеряное" вами как специалистом по ДД измерениям? ;)
И методику тестирования в студию!
Глядишь, тут общими усилиями, сварганим стандарт измерения полного ДД для каждого аппарата и у каждого уважающего себя ЧКФР!
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
А где ваше ДД-шное число? Ваше личное - "намеряное" вами как специалистом по ДД измерениям? ;)
И методику тестирования в студию!
Глядишь, тут общими усилиями, сварганим стандарт измерения полного ДД для каждого аппарата и у каждого уважающего себя ЧКФР!

Подробнее

Конкретное число мне пофиг, я сравнивал запас в обработке. К примеру с фуджа,как я понимаю можно вытянуть до 3х стопов светов в конверторе и полтора стопа теней (или я не прав?) при ИСО скажем 200

В тех же условиях с Д3 можно тянуть 3 стопа теней и 1,5-2 светов (это из личного опыта, да и примеры я приводил)

тоесть получается тож на тож. плюс минус возможности используемого конвертора и прямизна рук .... ну вот примерно так
Re[USER]:
Не так.
Есть огромная разница между вытянутыми светами/тенями и HDR!
У Фуджи это похоже на HDR из 2-х кадров, а на Д-3 - вытянутые невкусные тени с потерей контраста, полутонов и обретением шумов, пусть и низких...

Вместо того, чтобы голословно спорить, одолжили бы у кого Фуджик, сразу все встало бы на свои места 8)
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Вот по собственным измерениям - в сравнении Д70 и Д3 на исо200 уровень теневого шума ниже на 2 ступени тоесть с исо200 в рав можно свободно тянуть на 3ev, уровень шума с5 по сравнению с Д70 может ниже на треть ступени, но не больше. ... :D

Подробнее

Когда речь идет о максимальном ДД, то теневой шум есть смысл рассматривать тогда, когда за шумом исчезают ВСЕ детали, ИМХО.
Можно рассматривать максимальный ДД для "конкретной задачи", когда важно например сохранить минимальную линеатуру для определенного формата.
Я лично последнее сейчас не рассматриваю, т.к. тогда уже рассматривается не "максимальный ДД", а "ДД доступный для решения конкретной задачи, когда имеем свое выбранное значение теневого шума которое для нас выбирается как ограничитель".
На счет трети по сравнению с Д70... .
Многие, кого тут знаю из пропяточников перешедших с Д70, с вами могут не согласится, ИМХО.
Re[Point]:
Цитата:

от:Point
Не так.
Есть огромная разница между вытянутыми светами/тенями и HDR!
У Фуджи это похоже на HDR из 2-х кадров, а на Д-3 - вытянутые невкусные тени...

Вместо того, чтобы голословно спорить, одолжили бы у кого Фуджик, сразу все встало бы на свои места 8)

Подробнее

Ну я и говорю - от рук зависит :D
К слову если не получается прилично из одного рава сразу в джипег, я тоже ХДР делаю
Re[USER]:
Цитата:
от: Point

+1

Не переживайте, фудж и никон - не конкуренты... они в одной упряжке, и оптика вся подходит. Так что дело за малым... :)
Re[USER]:
Цитата:
Конкретное число мне пофиг, я сравнивал запас в обработке. К примеру с фуджа,как я понимаю можно вытянуть до 3х стопов светов в конверторе и полтора стопа теней (или я не прав?) при ИСО скажем 200

Родной конвертор дает туда-сюда три стопа при ЛЮБОМ ИСО (Три в плюс и три в минус)! Три стопа в светах и три стопа в тенях на поправку к экспозиции, но это не весь ДД! Это только смещение ДД вверх и вниз относительно "окна" для полезного выходного сигнала сцены!
А его еще мерять надо отдельно!
И кол-во деталей в этих тенях может быть совершенно различным. Здесь надо отснять на одном кадре две градиентные шкалы серого в тени и на солнце двумя камерами, т.е. чтобы в кадре было солнце на половине кадра с одной серой шкалой, а на другой половине кадра со второй серой шкалой глухая тень.
И потом у каждой камеры тянуть из РАВ-а детали на масимум из теней и из светов. Затем уровнять по светам и повторить, чтобы увидеть чистую разницу в тенях, которая станет и полной относительной разницей по ДД. Если у меня появится кто из знакомых коллег с Д3/Д700, то уговорю попробовать. До жути интересно увидеть воочию, а не чужими числами которые можно оспаривать до гроба.

Re[USER]:
Цитата:

К слову если не получается прилично из одного рава сразу в джипег, я тоже ХДР делаю

Есть такая штука, точно!
Псевдо-HDR называется

Как тонко заметил Довлатов, разница между "почетным академиком" и просто "академиком" примерно такая, как между обращениями "милостивый государь" и просто "государь"... :D
Re[niklens]:
Цитата:

..... "ДД доступный для решения конкретной задачи, когда имеем свое выбранное значение теневого шума которое для нас выбирается как ограничитель".
На счет трети по сравнению с Д70... .
Многие, кого тут знаю из пропяточников перешедших с Д70, с вами могут не согласится, ИМХО.

Подробнее

Ну диапазон вытягивания я подразумеваю основываясь на собственных требованиях к печати на А4.
По поводу Д70 - есть его уменя, и примеров с фуджа много смотрел, ИМХО разница не принципиальна.
Re[niklens]:
Цитата:
Это только смещение ДД вверх и вниз относительно "окна" для полезного выходного сигнала сцены!

Вот он, ключик к пониманию разницы между "вытягиванием" и принятым сигналом.

Я бы к "смещению" еще б добавил "растяжение" 8)
Re[Point]:
Цитата:
от: Point

Не так. Лучше одолжить толкового фуджиста с фуджиком. Там много нюансов, которых не видно человеку не знакомому с фуджем. Лучше пусть фуджист одолжит Д3/Д700 для тестирования. Фудж нелинейная камера по свету и должен быть опыт, чтобы "разлинеять" его яркостные кривые под адекватное сравнение с другими камерами.
Re[niklens]:
Цитата:
Если у меня появится кто из знакомых коллег с Д3/Д700, то уговорю попробовать. До жути интересно увидеть воочию, а не чужими числами которые можно оспаривать до гроба.

Только будьте предельно объективны, я в свою очередь получив в руки фуджа тоже попробую сравнить. Кстати на этот случай если тянуть в С1 4.1 - света лучше тянутся, а тени в NX.
Re[niklens]:
Цитата:

Не так. Лучше одолжить толкового фуджиста с фуджиком. Там много нюансов, которых не видно человеку не знакомому с фуджем. Лучше пусть фуджист одолжит Д3/Д700 для тестирования. Фудж нелинейная камера по свету и должен быть опыт, чтобы "разлинеять" его яркостные кривые под адекватное сравнение с другими камерами.

Подробнее

Да вот тоже... все фуджисты взяв в руки Д3 начинают снимать как Фуджиком, а потом ох! света выбились
Re[USER]:
Да здравствует консенсус!!!

А все же, что там с ДД у нового пяточка, кто-то что-то слышал?
Re[USER]:
Если мне доведется, то постараюсь. Но я не стану тянуть фуджа в чужом для него конверторе. Постараюсь тянуть каждый РАВ в родном для него конверторе. Вопрос только когда удастся пересечься с кем-то. У знакомых мне лично небедных коллег, имеются только D2X, 5D, 1DsMark-3, но у последнего не будет на меня времени при всех хороших отношениях. Д3/Д700 мои коллеги пока не имеют.
Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется уже каждый второй фуджист одалживал Д3/Д700 для тестирования. Многие имеют и Д3/Д700 и Фуджи и выкладывали уже свои любительские тесты и соображения по поводу ДД. Но некоторые люди все-равно не верят... самое интересное, что и нелюбительским тестам (dpreview например) они тоже не доверяют. Убеждать их не имеет смысла, ИМХО.
Re[Dimulia]:
В этих словах есть смысл, но я о другом.
Некоторым фуджистам для работы иногда может требоваться камера с другими сильными сторонами и полезно знать "на сколько конкретно" мы потеряем, если будем пользоваться другой системой. У фуджа очень большой запас в тенях. Регулярно этим пользуюсь. Как и запасом в светах.
При этом фудж спасает цвет в зоне наиболее важной экспозиции.
Толку иметь ДД шире, чем у Фуджа в тенях, если в светах "труба"?
Т.е. получается Никон сделал экспозамер который никуда не годится?
Т.е. кучу деталей в тенях коту под хвост (не всегда же их вытягивать), а в светах запас всего полтора стопа?
Или там идиоты, или не так просто снять сцену в минусе по экспозиции, чтобы потом вернуть света на место.
Не так просто, ибо при уходе от идеальной экспозиции мы теряем зону наиболее насыщенных цветов и оттенков, и плавно переходим в монохром!
Re[niklens]:
Цитата:

Т.е. получается Никон сделал экспозамер который никуда не годится?
Т.е. кучу деталей в тенях коту под хвост (не всегда же их вытягивать), а в светах запас всего полтора стопа?
Или там идиоты, или не так просто снять сцену в минусе по экспозиции, чтобы потом вернуть света на место.
Не так просто, ибо при уходе от идеальной экспозиции мы теряем зону наиболее насыщенных цветов и оттенков, и плавно переходим в монохром!

Подробнее

Все правильно Никон сделал, всегда выбирается участок наиболее близкий к светам и запас там нормальный (почти 2 стопа) таким образом получается максимальное сотношение сигнал/шум и болшой диапазон чувствительности.
А вы опять на мир с фуджевской колокольни.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.