Борис, но матрица Сигмы все равно очень шумная. Сниний канал помогает)
А на исо 50- хорошая камера. Но лично для меня неудобная.
Такое ощущуние, что Сигма пыталась свести на нет все прелести Фовеона, ну чтобы жызнь малиной не казалась)
ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Борис Коло]:
Re[niklens]:
от:niklens
Если и способен Д700 "выиграть", то (теоретически) при ИСО 1250 и выше, когда малые пикселы у фуджа отключаются, но и это надо тестировать. Но главное - это: "Что за радость от супер высокого ДД на ИСО 1250 и выше?" .Подробнее
Вот по собственным измерениям - в сравнении Д70 и Д3 на исо200 уровень теневого шума ниже на 2 ступени тоесть с исо200 в рав можно свободно тянуть на 3ev, уровень шума с5 по сравнению с Д70 может ниже на треть ступени, но не больше. Из светов Д3 тянется на 2 ступени (в сравнении Д70 - ступень Д200 - 0,5...0,7) Такого запаса ДД хватает на все мыслимые сюжеты. Вот примерно так. :D
З.Ы На хоботе была темка по измерению теневого шума различных камер, так вот там примерно теже яйца получались.
Re[niklens]:
Технологией. Разный порядок стоимости матриц ФФ и СФ накладывает разные ограничения на качество пиксела и обвязки. То, за что заплатят пользователи ЦСФ, м.б. практически непродаваемо для рынка уровня ФФ.Подробнее
О как тоесть чем выше ценник тем больше ДД
Весьма распространенное заблуждение, что "професиональная" техника за бешанные бабки обладает непревзайденным уровнем какчиства :)
Стоимость там определяется совсем другими категориями, а качество зачастую ниже из за малых серий производства и неотработанности технологий.
Re[Владимир Медведев]:
Владимир Медведев
Так что по картинкам скажете-то. Одинаковый ДД в моих примерах? Правильно ли я понял что ДД верхней картинки можно считать равным 12 стопам? (ну типа край солнца засняли на фудж и перевели в 1-битный формат) ))
Так что по картинкам скажете-то. Одинаковый ДД в моих примерах? Правильно ли я понял что ДД верхней картинки можно считать равным 12 стопам? (ну типа край солнца засняли на фудж и перевели в 1-битный формат) ))
Re[USER]:
от:USER
О как тоесть чем выше ценник тем больше ДД![]()
Весьма распространенное заблуждение, что "професиональная" техника за бешанные бабки обладает непревзайденным уровнем какчиства :)
Стоимость там определяется совсем другими категориями, а качество зачастую ниже из за малых серий производства и неотработанности технологий.Подробнее
Даже комментировать трудно!
Но для образности приведу в пример снайперские винтовки высокой точности.
Конечно СВД рулит...
Но как тогда ухитряются продавать другие винтовки с более высокой точностью и в разы большей ценой, если (близко к вашим словам):
"длина ствола примерно одинакова, а у проф. устройств качество зачастую только хуже?!" ;)
P.S.
Я сам технолог по образованию и на производстве работал от единичного, до крупносерийного (В массовом пр-ве не работал).
Разницу знаю и скажу, что "не совсем" совпадает с вашими словами. Там другие зависимости.
Re[USER]:
от: USER
Если не трудно, приведите методику сравнения.
Да не было у меня никакой методики! :D
Просто пару раз не поленился взять с собой две тушки и сделал снимки на природе/в лесу одновременно, с примерно равной экспозицией, и чтобы солнце было в кадре... Так вот, рав с фуджика позволяет при обработке значительно вытянуть света и практически избежать выжженных пятен от нашего светила... на D3 такие фокусы не проходят.
P.S. Именно по этой причине решил на отдых, на юга, взять с собой фуджа - даже при полуденном солнце, не используя вспышку, получось избежать пересветы практически на всех фото. Повторюсь, но на D3 этого не получается...
Re[USER]:
Я не спорю, D3 - отличная камера, очень доволен ей, и шумы у нее минимальные в классе, и ДД знашительно шире моего старого D200, и "картинка" интереснее, чем на кроп-камерах... однако "бодаться" с "двойной" матрицей фуджа на её "родной поле" - ДД, ей пока еще не по-зубам... Будем ждать или ФФ от фуджа или дальнейшей эволюции (революции?) кмопа (никона?)
Re[N2K]:
от:N2K
Да не было у меня никакой методики! :D
Просто пару раз не поленился взять с собой две тушки и сделал снимки на природе/в лесу одновременно, с примерно равной экспозицией, и чтобы солнце было в кадре... Так вот, рав с фуджика позволяет при обработке значительно вытянуть света и практически избежать выжженных пятен от нашего светила... на D3 такие фокусы не проходят.
P.S. Именно по этой причине решил на отдых, на юга, взять с собой фуджа - даже при полуденном солнце, не используя вспышку, получось избежать пересветы практически на всех фото. Повторюсь, но на D3 этого не получается...Подробнее
ну вот и я собственно об этом, а нужно было на трешке корекцию в минус один поставить и тогда все что нужно в светах цело было бы и тени вытянуть не проблема. Боле того по умолчанию у нее экспонометр пересвечивает слегка. :)
Re[USER]:
ну вот и я собственно об этом, а нужно было на трешке корекцию в минус один поставить и тогда все что нужно в светах цело было бы и тени вытянуть не проблема. Боле того по умолчанию у нее экспонометр пересвечивает слегка. :)Подробнее
А на Фудже можно света вытягивать, как на пленке! :D
Интересно, что будет с ДД у нового пятачка?...
Re[niklens]:
Я сам технолог по образованию и на производстве работал от единичного, до крупносерийного (В массовом пр-ве не работал).
Разницу знаю и скажу, что "не совсем" совпадает с вашими словами. Там другие зависимости.Подробнее
Ну очень приятно общаться с коллегой, мое первое образование и работа тоже технолог.
Наверно догадываетесь, что мое заявление не голословно, я сталкивался и не однократно с вышеупомянутой тенденцией. По этому ИМХО - цена не абсолютный критерий качества.
К примеру передо мной сейчас лежит одноплатный компутер LittleBoard 800 за 2килобакса с третим пнем на борту и в добавок бракованный .....И че ?
Re[USER]:
ну вот и я собственно об этом, а нужно было на трешке корекцию в минус один поставить и тогда все что нужно в светах цело было бы и тени вытянуть не проблема. Боле того по умолчанию у нее экспонометр пересвечивает слегка. :)Подробнее
Что по умолчанию экспонометр у трёшки +0,3-0,7 я уже эмпирическим путём понял... Однако, как не крути, какие коррекции не ставь - фудж она не догоняет...
P.S. У фуджа, кстати, наоборот.... по-умолчанию -0,3 где-то..
Re[N2K]:
от: N2K
Однако, как не крути, какие коррекции не ставь - фудж она не догоняет...
Даже в пуп не дышит 8)
Просто надо попробовать, чтобы увидеть очевидное, а не жевать цифры...
Re[N2K]:
Дык нафига ему догонять фудж? ДД трешки хватает для 99% сюжетов ))
Re[Point, N2K]:
Повторяю господа, ваши заявления основанны на стереотипе, когда под ДД подразумевается сохранение светов
Но есть еще и тени! А там У Фуджа по сравнению с никоном
По этому при соответствующем подходе с Д700 получится ДД не меньше.
По этому при соответствующем подходе с Д700 получится ДД не меньше.
Re[Цых]:
от: Цых
Дык нафига ему догонять фудж? ДД трешки хватает для 99% сюжетов ))
Хватает, конечно... но факт, есть факт... насчёт ДД. :)
Re[USER]:
С такой аргументацией не поспоришь...
Мои "заявления" основаНы на знании понятия ДД и на опыте.
Никон делает замечательные камеры; вы можете снимать ими и получать море удовольствия и отличные снимки. Оставте Фуджи малограмотным пользователям, малосмыслящим в вопросах ДД... 8)
Мои "заявления" основаНы на знании понятия ДД и на опыте.
Никон делает замечательные камеры; вы можете снимать ими и получать море удовольствия и отличные снимки. Оставте Фуджи малограмотным пользователям, малосмыслящим в вопросах ДД... 8)
Re[USER]:
Повторяю господа, ваши заявления основанны на стереотипе, когда под ДД подразумевается сохранение световНо есть еще и тени! А там У Фуджа по сравнению с никоном
![]()
По этому при соответствующем подходе с Д700 получится ДД не меньше.Подробнее
Сейчас в меня полетят гнилые помидоры... однако, imho, тени на фудже более шумные, но и более насыщенные... на D3 они немного обесцвеченные получаются - хотя вернуть их назад в Capture NX не составляет труда.
P.S. Вот бы для фуджа такую софтинку сворганили...
Re[USER]:
от: USER
К примеру передо мной сейчас лежит одноплатный компутер LittleBoard 800 за 2килобакса с третим пнем на борту и в добавок бракованный .....И че ?
То, что это не массовый, а крупносерийный продукт. Всего лишь.
Я имею "ИБМ Т60" который из бизнес серии (в отдельных комплектациях стоил тоже под 2000$), но тоже крупносерийный и не бракованый.
Речь не о существовании брака, а о том, что для космоса применяют технологии которые пока дороги для массы, а вот завтра, когда она (одна из очередных космических технологий) пойдет в массы, тогда она будет такой же как и для космоса.
Для большинства фотографов рынок ЦСФ - это своеобразный "космос", ИМХО.
Вы читали ПДФ к цифрозаду, где было сказано про 12 стопов (я давал ссылку)?
Напишите им и объясните, что они не правы завышая число ДД, когда оно должно быть не выше, чем у ФФ! И что вы это абсолютно точно знаете!
Re[Point]:
от: Point
...... Оставте Фуджи малограмотным пользователям, малосмыслящим в вопросах ДД... 8)
Да я бы рад, но как говорится ...Сократ мне друг но истина дороже