D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Shevchenko V.
Цитата:

от:Dr.Watson

Я бы не стал на счет старших моделей... Тут недавно ссылочка была D2X vs 1Ds, вывод - практически никакой разницы (или может вы про колличество мегапукселей :?: :D ). Пошерстите поиском. А стратегия у них одна - бабла срубить. Только методы разные. у кого-то сроки и навороты, у кого-то удешевление конструктива и материала....

Подробнее

Я совсем не про это. Кэнон ведет явно более агрессивную маркетинговую политику, которая нацелена на увеличение его доли на рыке. Это совершенно естественно. Но суть в том, что ему это удается. Никон все время в "догоняющих". Выпуск 300 раньше выхода 70 был несомненно удачным решением. Этим самым Кэнон многих "посадил" на свою систему. D70 стал, несмоненно, лучше 300, но он второй. А ИМХО лучше быть чуть-чуть хуже но первым... Выпуск, "новых" 70 и 50 вообще многих приверженцев разочаровал. По крайней мере, такие крики были во всех форумах.

На стороне Никона несомненно брэнд. Из тех кто, не знает чем отличает мыльница от зеркалки, Никон ассоциируется именно с фотоаппаратами, а Кэнон с офисной техникой. Так, по крайней мере, считают все мои знакомые, которые далеки от этой темы.

Я не утверждаю, что Никон за пару лет сойдет на нет. Очевидно, что этого не произойдет, но его доля на рынке зеркальных фотоаппаратов будет снижаться. И не потому, что его фотоаппараты лучше или хуже или потому что у него меньше или больше мегапикселей на матрице, а потмоу что он утратил инициативу на рыке и плетется за Кэноном. Узнать, что завтра сделает Никон можно по тому, что сегодня сделал Кэнон. Правила игры сейчас в секторе цифровых зеркалок начального уровня задает Кэнон... (даже цвет для объективов Никона :) ). Уверен, что через нескоторое время Никон выпустит что-то с 8 мп. типа D80 или т.п.

Я думаю, что если кроп 1.3 и придет в этот сектор, то уж точно со стороны Кэнона. А сможет ли Никон, находясь на поводке у Sony, оперативно отреагировать, это еще вопрос. Наверное сможет, но опять опоздает, потеряв еще.. Хотя уверен, в форумах сторонники Никона будут утверждать, что кроп 1.3 это ерунда, вот если бы был 1, то тогда... ну и все такое в этом же духе...

А может я и не прав и Никон через несколько месяцев выпустит зеркалку с 12 мп. с кропом 1 за 500$ и Кэнон почит в бозе... Все возможно, наверное и в это кто-то верит...

Это сугубое ИМХО, ни с кем спорить по этому поводу не собираюсь.Время покажет.

А кто сомневается по поводу соотношения сил на рынке, пусть посмотрит статистику по пользователем цифровых зеркальных камер и объективов.

Подробнее

1. Про то что лучше быть первым чем лучшим - не согласен, без коментариев (т.к. долго это, нудно и никому не интересно).
2. Никто не за кем не плетется, а что касается кстати сони, то в D2X уже не сонивская матрица...да и потом матрица это лишь мааааленькая часть, гораздо важнее бывает всё остальное, а производителя матрицы всегда поменять можно.
3. Про цвет не надо пожалуйста, белые линзы у никона (если вы вообще про это) появились еще в те времена когда кенон не делал стекла для своих фотоаппаратов, а делал их для него никон, ну а причина по который их сейчас практически нет - мне неизвестна :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

....
2. Никто не за кем не плетется, а что касается кстати сони, то в D2X уже не сонивская матрица...да и потом матрица это лишь мааааленькая часть, гораздо важнее бывает всё остальное, а производителя матрицы всегда поменять можно.
....

Подробнее

Да-да, вы как всегда правы.
http://www.dpreview.com/news/0409/04091701nikond2xsony.asp
Цитата:
от: Dr.Watson
1. Про то что лучше быть первым чем лучшим - не согласен, без коментариев

Первым был Contax N Digital (в линейке 35 мм. DSLR).
Цитата:

2....да и потом матрица это лишь мааааленькая часть, гораздо важнее бывает всё остальное, а производителя матрицы всегда поменять можно.

Да-да, они так же многочисленны, как торговцы карандашами. Стоят строем в очередь на прием к руководству Nikon :)
Цитата:

3. Про цвет не надо пожалуйста, белые линзы у никона (если вы вообще про это) появились еще в те времена когда кенон не делал стекла для своих фотоаппаратов, а делал их для него никон, ну а причина по который их сейчас практически нет - мне неизвестна :)

Подробнее

Не белые, а "металлик", наверное? Тогда вроде не красили объективы, а в лучшем случае чернили электрохимическим способом. Или не чернили. Кстати, то, что в 30-е годы у Никона не было своих фотоаппаратов, а было только производство оптики, вовсе не значит современного технического превосходства или отставания какого-либо бренда.

Кстати-2 :) :) - на протитипе http://www.canon.com/camera-museum/camera/1933-1936/data/1934_kan.html 33-го года стоит линза KWANON собственного "разлива". И только на промышленном образце уже красуется Nikkor 50mm f/3.5 - видимо уже тогда менеджеры Canon думали не об эфемерных понтах, а о прибыли и грамотном развитии. Разработали образчик объектива - и отдали в производство на соседнюю фабрику, где есть мощности для промышленного производства. Вот, как-то так. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Shevchenko V.
Если Никон ничего не ответит, то исход его сторонников в направлении Кэнона будет массовым, так как аргумент меньшего кропа (особенно 1) несомненно сильнее наличия парка оптики и личных чувств.

Меньший кроп ничего не дает пользователю(т.е. мне и Вам), это ФЛАГ, которым производитель умело размахивает.Качество результата с кропов 1 и 1.5 сопоставимое, но посчитайте во что обойдётся комплект объективов для перекрытия диапазона фокусных от 16мм до 1000мм в одном и другом случае. Миграции с одной системы на другую не прекращались никогда, происходили в оба направления и будут продолжаться, только массовой не будет, пока оба монстра живы.

Цитата:

Подробнее

Настоящий фотоаппарат(объектив) может быть только черным. :0)
Я тоже долго выбирал из "классической" троицы 300-70-350 и выбрал Д70 вот почему:
По сути все посты в форуме на эту тему сводятся к одному - по качеству фотографий эти три камеры практически одинаковы, остальное - война приверженцев брендов.
Еще забавно что Д70 сравнивают и с 300 и с 350 и даже с 20Д ! Причем кроме 300-го, который (по комментариям на форуме) явно хуже по причине тормознутости и кастрированности, с 350 и 20Д Д70 вполне сравним по функционалу, а вот по цене значительно дешевле...
Для себя я сделал такой вывод - маркетинг у кэнона действительно работает гораздо лучше чем у никона, который явно ошибся с позиционированием Д70. Ведь Д70 по сути попал сразу в два сегмента - его покупали (и покупают) как любители, так и те кто профессионально занимаются фотографией... И выход Д70с и Д50 - это не шаг вперед, а всего навсего попытка никона исправить эту ошибку и разнести эти два сегмента по разным ценовым группам, поэтому Д70 за его нынешнюю цену это по сути подарок никона своим потребителям (они даже подтверждают это, говоря что прошивка 2.0 приближает Д70 к Д70с)...
Видимо подход у никона к созданию недорогой ЦЗ камеры был другой нежели у кэнона - они не могли предложить своему потребителю, воспринимающему Nikon как фототехнику для профессионалов кастрированную, "удешевленную" модель типа 300Д (они предлагают ее сейчас - Д50), поэтому они пошли путем удешевления производства - тот самый пластиковый корпус.
Именно эта ошибка и отбросила их назад...

А насчет перспектив у никона в связи с матрицами сони, я думаю менеджеры никона думают эб этом гораздо меньше чем уважаемые участники этого форума. Я думаю такой гигант как сони имеет достаточно возможностей для разработки и производства матриц другого размера, если такой заказ к ним поступит от никона.... Да и никто не мешает покупать матрицы у кенона - примеров такого сотрудничества корпораций в других сферах полно....

А вообще, маркетологи не дремлют, и наверняка скоро найдут способ как заставить потребителя и оптику менять так же часто как и тушки....Так что строить планы на 3-5 лет я думаю в нижнем секторе не стоит, надо брать то что сейчас больше нравится и дешевле....

P.S. Маркетинг - зло, кэнон - рулит, никон - форэва! :)
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

....
....

Подробнее

Подробнее

Полный бред :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Цитата:

Цитата:

....
....

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Ну, кто бы сомневался!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

1. Про то что лучше быть первым чем лучшим - не согласен, без коментариев

Первым был Contax N Digital (в линейке 35 мм. DSLR).
Цитата:

2....да и потом матрица это лишь мааааленькая часть, гораздо важнее бывает всё остальное, а производителя матрицы всегда поменять можно.

Да-да, они так же многочисленны, как торговцы карандашами. Стоят строем в очередь на прием к руководству Nikon :)
Цитата:

Подробнее

Не белые, а "металлик", наверное? Тогда вроде не красили объективы, а в лучшем случае чернили электрохимическим способом. Или не чернили. Кстати, то, что в 30-е годы у Никона не было своих фотоаппаратов, а было только производство оптики, вовсе не значит современного технического превосходства или отставания какого-либо бренда.

Кстати-2 :) :) - на протитипе http://www.canon.com/camera-museum/camera/1933-1936/data/1934_kan.html 33-го года стоит линза KWANON собственного "разлива". И только на промышленном образце уже красуется Nikkor 50mm f/3.5 - видимо уже тогда менеджеры Canon думали не об эфемерных понтах, а о прибыли и грамотном развитии. Разработали образчик объектива - и отдали в производство на соседнюю фабрику, где есть мощности для промышленного производства. Вот, как-то так. :)

Подробнее

И это тоже бред. А на счет "менеджеров" кенона, они и тогда и сейчас думали и думают как себе карман набить, только и всего. Чую нечего в этом топике уже ничего делать.
Цитата:

И это тоже бред. А на счет "менеджеров" кенона, они и тогда и сейчас думали и думают как себе карман набить, только и всего. Чую нечего в этом топике уже ничего делать.

А что бред-то? Что не устраивает? Или я "неудобно" выразился, без пафоса и придыхания к божественной продукции любимой марки Nikon? ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

А что бред-то? Что не устраивает? Или я "неудобно" выразился, без пафоса и придыхания к божественной продукции любимой марки Nikon? ;) ;) ;)

Подробнее

Нет, очень пафосно и "неудобно" выразились с предыханием к божественной продукции любимой марки Кенон
Цитата:

А Вы думаете матрицы умеет делать только Кенон?
А Вы уверены, что у Кенона есть свои мощности
для производства? А может он платит кому то за соответствующую маркировку и неразглашение тайны?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

....
....

Подробнее

Подробнее

Подробнее

прямая ссылка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Нет, очень пафосно и "неудобно" выразились с предыханием к божественной продукции любимой марки Кенон

А вот это точно бред. Не было у меня пафоса к Canon никогда и ни в чем. Нормальная техника, которая устраивает меня по цене и я могу быть уверен в том, что завтра смогу к системе EOS купить нужные мне компоненты. Не более.

А у Вас и вправду болезненное восприятие действительности, и единственный ответ: "все, что сказано против Nikon - все бред". Даже при том, что опровергнуть ссылки на dpreview и на сайте canon.com/camera-museum Вам вроде и нечем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:idle valve
Цитата:

Цитата:

Цитата:

....
....

Подробнее

Подробнее

Подробнее

прямая ссылка

Подробнее

Хм... не знал что у сони CMOS есть... Но всё равно бред Потому как снимать надо, а не обсуждать у кого....... ну все поняли вобщем :)
Цитата:
от: Лушин Евгений
А Вы думаете матрицы умеет делать только Кенон?
А Вы уверены, что у Кенона есть свои мощности
для производства? А может он платит кому то за соответствующую маркировку и неразглашение тайны?

О, а кто бы возражал? Пускай делают многие, и проблемы с этим у меня никакой. Я не встаю в напряженную стойку, как охотник при виде дичи, и не напрягаюсь, если кто-то выливает на фотокомпанию ушат грязи. Пожалста! Но будьте объективны при этом и не порите чушь направо и налево. Это относится и к Вам, Евгений, при всем моем уважении.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

А вот это точно бред. Не было у меня пафоса к Canon никогда и ни в чем. Нормальная техника, которая устраивает меня по цене и я могу быть уверен в том, что завтра смогу к системе EOS купить нужные мне компоненты. Не более.

А у Вас и вправду болезненное восприятие действительности, и единственный ответ: "все, что сказано против Nikon - все бред". Даже при том, что опровергнуть ссылки на dpreview и на сайте canon.com/camera-museum Вам вроде и нечем.

Подробнее

dpreview не эталон, яро грызетесь до последнего вы а не я, и подобные споры считаю вполне обосновано бредом.
У Никона есть один большой недостаток - это МУАР.
Раньше думал что это ерунда, пока сам не столкнулся с ним. Проявляется на определённых объектах при хорошей резкости. (Например это могут быть брюки, куртка, иногда слабо заметен на полуседых волосах)
(снимаю только в jpg, так что есть ли он в NEF не знаю)
Всё остальное - замечательно. А обсуждение перспективы полного кадра, считаю глупым. Это ещё увеличит размер камер, вес. Многим любителям это не нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
dpreview не эталон, яро грызетесь до последнего вы а не я, и подобные споры считаю вполне обосновано бредом.

Как бы сказать попроще, ибо вижу проблемы с восприятием... Несмотря на приведенную ранее ссылку на сайт на английском, я не поленился щелкнуть ссылку на японском. Она вела на информацию сайта Nikkei - весьма уважаемой биржи. Поверьте, если бы dpreview, которому, почему-то, Nikon первым доверяет тестирование своих цифровиков, опубликовал лживую информацию, да еще со ссылкой на Nikkei, ничего хорошего владельцам dpreview не светило бы. Вот и все.

А теперь обвиняйте меня в предвзятости и необъективности, с удовольствием отдохну и порадуюсь. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Эдуард78
...А обсуждение перспективы полного кадра, считаю глупым. Это ещё увеличит размер камер, вес...

А это почему, собственно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.