Перешел волей обстоятельств с D70 (после года работы) на 20D. На хороших объективах разница в цветопередаче при обработке из Raw не принципиальна. Однако на 20D существенно ощущается прирост в детализации, что бы там не говорили о несущественной разнице между 6 и 8 мегапикселей. Прирост в 20% очень даже ощутим, конечно на кадрах, где нужна детализация.
D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Всего 252 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
2 rivoli
Мдя к сожалению только на хороших объективах... :(
Мдя к сожалению только на хороших объективах... :(
Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Артем Сидоровот:Tajanaот:SergeSmArt
1.У Канона очень МОЩНЫЙ "лоу-пасс" фильтр перед сенсором, во избежание муаров ... и что интересно- чем круче камера - тем мощнее, например фотки с 20Д ШАРПИТЬ в фотошопе надо СИЛЬНЕЕ, чем с 300Д а с Марк Твена - намного сильнее... в Д70 - наоборот - за счет очень слабенького фильтра - резче картинка прямо с камеры, но во-первых иногда муар попадается, хоть и не часто, во-вторых при сравнении с 20Д детализация все-таки НЕ лучше...Подробнее
откуда такие познания, если не секрет?Подробнее
Т.е., как я понял, в фотошопе множно сделать снимок, сделанный Nikon, очень похожим по цветам и стилю на снимок Сanon, не потеряв при этом в качестве и выбор нужно делать скорке исходя из удобства пользования этими камерами?Подробнее
я не могу ответить объективно, так как снимаю Никоном ( и с хорошим объективом 70-200/2,8 VR), но могу сказать уверено, что мне не нужно шарпить фото, на камере поставила режим без усиления насыщенности, контрастности и шарпа, только при уменьшении разрешения требуется легкий шарп, и мне никогда не нравились теплые оттенки, которые дает Кэнон, но для любителей не сложно в ФШ добавить magenta, но все равно не скажу, что результат будет одинаковый. Если Вам нравится, как рисует цвета Кэнон, то берите его.
А я в своё время начал осваивать цифровую фотографию с Nikin Collpix 2000. Махонькая такая добренькая мыльница с двумя мегапикселлями (которая, кстати, и сейчас меня иногда выручает). По этому я привык к никоновским цветам и уже знаю где чего в фотошопе подтянуть, чтобы стало еще приятнее. Для меня в приоритетах был однозначно никон, да и кэнонов в магазине не оказалось, к счастью.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Tajana
я не могу ответить объективно, так как снимаю Никоном ( и с хорошим объективом 70-200/2,8 VR), но могу сказать уверено, что мне не нужно шарпить фото, на камере поставила режим без усиления насыщенности, контрастностиПодробнее
А вы что, в JPEG снимаете?
Кстати, я снимаю Кеноном с хорошими объективами и тоже уверенно говорю, что не шарплю свои снимки, разве что для Интернета, когда детали сильно мельчают.
от:Tajana
и мне никогда не нравились теплые оттенки, которые дает Кэнон, но для любителей не сложно в ФШ добавить magenta, но все равно не скажу, что результат будет одинаковый. Если Вам нравится, как рисует цвета Кэнон, то берите его.Подробнее
Это что-то новенькое - теплые цвета Кенона
Все сугубо ИМХО!
Если уже брать цифрозеркалку, то какой смысл снимать в JPEG? А все разговоры о внутрикамерных установках имеют смысл только в этом случае.
Для достижения максимального результата лучше использовать RAW. В этом случае при грамотной обработке разница между Canon и Nikon существенно уменьшается. Упоминаемый 20D действительно хорош, но не гневите бога утверждая, что он всегда дает ощутимо более высокую детализацию. Это не верно на открытых диафрагмах. (плюс агрессивный антиалиас).
На этой неделе в Киеве проходила фотовыставка, подержал в руках 20D, 350D и D70 (сам собираюсь покупать). Мой вывод таков:
1. 350 – плевок в лицо от Canon. Превратить серъезную по возможностям камеру в игрушку, и одновременно уменьшить почти в 2 раза емкость аккумулятора (с 1100 до 700). У меня не очень большая рука, однако мысль о покупке 350 отброшена раз и навсегда, даже не смотря на наличие батарейного блока.
2. 20D – очень хорошая, сбалансированная по параметрам камера, вполне достойная покупки. Пожалуй, будь побольше денег – взял бы именно ее.
3. D70 – мой очень осознанный выбор. Практически не уступая 20D по возможностям (не будем углубляться в тех. описания) он примерно на 500 у.е. дешевле, на эти деньги я лучше куплю 800 вспышку. Ну и китовый объектив у Никона получше.
Резюме: если в дальнейшем планируется, нарастив парк оптики, переходить на профкамеры – то, пожалуй, сейчас - 20D, а затем – единичка или марки, если Вы не профи и не собираетесь вкладываться на несколько килобаксов – то D70.
Желаю удачи всем !
Если уже брать цифрозеркалку, то какой смысл снимать в JPEG? А все разговоры о внутрикамерных установках имеют смысл только в этом случае.
Для достижения максимального результата лучше использовать RAW. В этом случае при грамотной обработке разница между Canon и Nikon существенно уменьшается. Упоминаемый 20D действительно хорош, но не гневите бога утверждая, что он всегда дает ощутимо более высокую детализацию. Это не верно на открытых диафрагмах. (плюс агрессивный антиалиас).
На этой неделе в Киеве проходила фотовыставка, подержал в руках 20D, 350D и D70 (сам собираюсь покупать). Мой вывод таков:
1. 350 – плевок в лицо от Canon. Превратить серъезную по возможностям камеру в игрушку, и одновременно уменьшить почти в 2 раза емкость аккумулятора (с 1100 до 700). У меня не очень большая рука, однако мысль о покупке 350 отброшена раз и навсегда, даже не смотря на наличие батарейного блока.
2. 20D – очень хорошая, сбалансированная по параметрам камера, вполне достойная покупки. Пожалуй, будь побольше денег – взял бы именно ее.
3. D70 – мой очень осознанный выбор. Практически не уступая 20D по возможностям (не будем углубляться в тех. описания) он примерно на 500 у.е. дешевле, на эти деньги я лучше куплю 800 вспышку. Ну и китовый объектив у Никона получше.
Резюме: если в дальнейшем планируется, нарастив парк оптики, переходить на профкамеры – то, пожалуй, сейчас - 20D, а затем – единичка или марки, если Вы не профи и не собираетесь вкладываться на несколько килобаксов – то D70.
Желаю удачи всем !
Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Онищенко Александр
Все сугубо ИМХО!
1. 350 – плевок в лицо от Canon. Превратить серъезную по возможностям камеру в игрушку, и одновременно уменьшить почти в 2 раза емкость аккумулятора (с 1100 до 70). У меня не очень большая рука, однако мысль о покупке 350 отброшена раз и навсегда, даже не смотря на наличие батарейного блока.
Желаю удачи всем !Подробнее
Ну, значит, D70! Или кто-нибудь еще аргументированно выступит в защиту 350D? Что касается эргономики - то мне 350D тоже не понравилась - в руке не лежит и в целом оставляет ощущение пластмассовой игрушки, хотя, конечно, компактна:)) Но важнее результат, к эргономике можно привыкнуть...
Ну что кто присоеденяется четвертым к покупке D70 через неделю?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Вечерний фотографот:Tajana
я не могу ответить объективно, так как снимаю Никоном ( и с хорошим объективом 70-200/2,8 VR), но могу сказать уверено, что мне не нужно шарпить фото, на камере поставила режим без усиления насыщенности, контрастностиПодробнее
А вы что, в JPEG снимаете?
Кстати, я снимаю Кеноном с хорошими объективами и тоже уверенно говорю, что не шарплю свои снимки, разве что для Интернета, когда детали сильно мельчают.Подробнее
Raw +JPEG А что у Вас нет "очень мошного "лоу-пасс" фильтра перед сенсором, во избежание муаров ", который ставят на все кэноны?
от:Вечерний фотографот:Tajana
и мне никогда не нравились теплые оттенки, которые дает Кэнон, но для любителей не сложно в ФШ добавить magenta, но все равно не скажу, что результат будет одинаковый. Если Вам нравится, как рисует цвета Кэнон, то берите его.Подробнее
Это что-то новенькое - теплые цвета КенонаЦвета, вобще-то объективом определяются, да освещением.
Подробнее
И Вы, насколько помню никоном снимаете, но судя по всему большой специалист кэнонов
У меня D70. Всегда интересовал следующий вопрос (к владельцам 350-ки).
На 70-ке, после того как она легла в руку, процесс съемки происходит так - режим M, одно колесо управляет ГРИП (диафрагмой), другое - выдержкой. Индикатор в видоискателе показывает - мало света\много света. ВСЕ ! Чертовски удобно.
Как на 350-ке С ОДНИМ колесом это организованно ?
На 70-ке, после того как она легла в руку, процесс съемки происходит так - режим M, одно колесо управляет ГРИП (диафрагмой), другое - выдержкой. Индикатор в видоискателе показывает - мало света\много света. ВСЕ ! Чертовски удобно.
от: Онищенко Александр
Упоминаемый 20D действительно хорош, но не гневите бога утверждая, что он всегда дает ощутимо более высокую детализацию. Это не верно на открытых диафрагмах. (плюс агрессивный антиалиас).
На хороших объективах всегда!
Агрессивный антиалиас не мешает, он не так агресивен, как в 10D или 300D, даже муар лезет, где он действительно есть. Ничего плохого в этом не вижу.
Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
прежде чем отвечать прочтите название топика :D я думаю что главное это результат(т.е. само фото) На счёт размеров 350-ки,да,она не большая но при сьёмке я обычно левой рукой держусь за обьектив а для правой у неё довольно удобный захват.Суть в возможностьях этой камеры,то что в ней заложено...
Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Oberst
прежде чем отвечать прочтите название топика :D я думаю что главное это результат(т.е. само фото) На счёт размеров 350-ки,да,она не большая но при сьёмке я обычно левой рукой держусь за обьектив а для правой у неё довольно удобный захват.Суть в возможностьях этой камеры,то что в ней заложено...Подробнее
Интересно, а какие у нее есть возможности, которых нет у D70?
от:Direless
У меня D70. Всегда интересовал следующий вопрос (к владельцам 350-ки).
Подробнее
Чуть менее удобно организовано, как у любой камеры с одним колесом. Для изменения выдержки крутишь колесо, для изменения диафрагмы нажать кнопку экспокоррекции и крутишь колесо.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Артем Сидоровот:Oberst
прежде чем отвечать прочтите название топика :D я думаю что главное это результат(т.е. само фото) На счёт размеров 350-ки,да,она не большая но при сьёмке я обычно левой рукой держусь за обьектив а для правой у неё довольно удобный захват.Суть в возможностьях этой камеры,то что в ней заложено...Подробнее
Интересно, а какие у нее есть возможности, которых нет у D70?Подробнее
Да кроме предподъёма зеркала и возможности поставить вертикальную ручку, разница только в размерах.
Кажется вертикальную рукоятку можно поставить на D70s.
В остальном, на мой взгляд, дело личных предпочтений в дизайне и оптике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:OperLVот:Артем Сидоровот:Oberst
Да кроме предподъёма зеркала и возможности поставить вертикальную ручку, разница только в размерах.
В остальном, на мой взгляд, дело личных предпочтений в дизайне и оптике.Подробнее
а предподъем зеркала зачем нужен? Каков практический смысл, так сказать? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:Артем Сидоровот:OperLVот:Артем Сидоровот:Oberst
В остальном, на мой взгляд, дело личных предпочтений в дизайне и оптике.Подробнее
а предподъем зеркала зачем нужен? Каков практический смысл, так сказать? :)Подробнее
Борьба с шевелёнкой, для чего же ещё. При макро полезно, при пейзаже опять же. Только не надо говорить, что короткая выдержка спасёт отца русской демократии, помогает, конечно, но отнюдь не всегда ;)
Только в 350-ке ограничили время предподъёма 10 секундами, а это не есть удобно. Для предподъёма само то 2-3 секунды, а так потеря времени.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
на 7d огранчили времяпрдподъёма 2 секундами, аэто не есть удобно. самоето 10 секунд,а то фсё ещё колеблца обьектв, да затвор хлопает как изпушки и фсё сначала, всёравно рукой отмахивать выдержку
цыфроавой блн век ваще нафик, . казлы
цыфроавой блн век ваще нафик, . казлы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
от:L4m3r
на 7d огранчили времяпрдподъёма 2 секундами, аэто не есть удобно. самоето 10 секунд,а то фсё ещё колеблца обьектв, да затвор хлопает как изпушки и фсё сначала, всёравно рукой отмахивать выдержку
цыфроавой блн век ваще нафик, . казлыПодробнее
И впрямь кАзлы!
А на Пентаксе Дс можно выбирать, но нет вертикальной ручки - нет идеала на свете
p.s. хлопок затвора на кадр уже не влияет, на шевелёнку т.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
вы неслышали затвора 7D.. Зенит вместе с зеркалом атдыхает