D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Shevchenko V.

Другими словами, что 1.6, что 1.5, что 1.3, все это никаких РЕАЛЬНЫХ примуществ для ТЕЛЕ не дает... Размер изображения в фокальной области во всех случаях одинаков, и кроп-фактор на него никак не влияет.

Другими словам, если бегемот у Вас на матрице имеет разме 5 мм., то все равно какая матрица с кропом 1.6 или 1.0, только в случае 1.6. процент площади объекта на кадре будет пропроционально больше. Он не даст больше деталей, и Вам ничего не помешает сделать кроп уже после съемки, на компьютере. Но хотел бы я посмотреть, как Вы сделаете обратную процедуру... Ну разве, что клеить...

Подробнее

Я понял, вы считаете, что нужно покупать камеру за 8000$ c 16Mp и вырезать из них 6Mp.
Ну да, а почему тогда не купить Мамию 22Мп там ещё больше возможностей для художественного вырезания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Лушин Евгений
Я понял, вы считаете, что нужно покупать камеру за 8000$ c 16Mp и вырезать из них 6Mp.
Ну да, а почему тогда не купить Мамию 22Мп там ещё больше возможностей для художественного вырезания.

Не лукавьте, Евгений. Мы ведь с Вами говорили о определенной ценовой нише - до 1000$. Вы утверждали, что приход полноразмерной матрицы сюда нанесет удар и по без того тощим кошелькам фотографов, которым придется искать себе объективы с большим фокусным расстоянием.
Не придется, все обойдется кадрированием с нехудшим, если не лучшим, результатом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Shevchenko V.

Чтобы развеять иллюзии и заблужения относительно положительного эффекта от кроп-фактора для телефото Вам нужно прочитать

оторвитесь немного от теории и, взяв в руки калькулятор, расскажите о преимуществах связки 1Дс/1Дс2 с любым на ваш вкус объективом перед Д2х + 400/2.8... ну или еще более интересным 200/2.
Будет интересно послушать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Smart

оторвитесь немного от теории и, взяв в руки калькулятор, расскажите о преимуществах связки 1Дс/1Дс2 с любым на ваш вкус объективом перед Д2х + 400/2.8... ну или еще более интересным 200/2.
Будет интересно послушать.

Подробнее

Вы наверное меня с кем-то перепутали. Я не лектор, не представитель Canon и не участник клуба "Что где Когда".

Я рассуждаал о двух темах:

1. Перспективах развития Nikon
2. Примуществах полного кадра
3. О влиянии кроп-фактора на съемку телевиками.

К чему Вы задали свой вопрос? Если Вы хотите заявить, что 400/2.8 смогут реализовать 12 мп. на матрице 1.5 ?
Не исключено что смогут, но только "с калькулятором в руках" :). Есть ли примущества или нет в конкретных "свзяках" выясняются не с калькулятором в руках а с фотоаппаратом и объкетивом...

И рассуждать об этих фотоаппаратах и объективах я могу ТОЛЬКО теоретически, ибо не имею ни того, ни другого, к сожалению. Если Вы имеете, будет интересно послушать.

Но если бы я собрался брать Д2х, то сначала очень бы хорошо подумал, а нужно ли мне такая матрица, посмотрел бы шумы и ДД. А потом еще вспонил бы цену ~5000$.

Спокойной ночи...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
о трёх вы хотели сказать :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Oberst
о трёх вы хотели сказать :D

калькулятора в руках не было :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

К чему Вы задали свой вопрос?

Глубокомыслия хватает всем трем пунктам, но вопрос был к последнему.

• Перспективы развития одного бренда глазами владельцев другого не вызывают никаких сомнений.
• Что есть преимущества я не уследил, да и сам полный кадр существует только относительно пленочной оптики, а для DX и цифровых Зуйко матрицы с кропом х1,5 и х2 являются полнокадровыми.
• Собственно и сам вопрос, при одинаковом кол-ве ячеек на матрице (не говоря уже о том, что сами матрицы бывают разные) поясните с практической стороны преимущества полного кадра перед кропом.
Надеюсь незатруднит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Товарищи кенонисты!!! Хватит плясать на несуществующей могиле никона! Вам же это боком выйдет! представьте, что сделает с кеноном отсутствие конкуренции!!!! :)
Цитата:
от: Smart
Цитата:

К чему Вы задали свой вопрос?

Глубокомыслия хватает всем трем пунктам, но вопрос был к последнему.

• Перспективы развития одного бренда глазами владельцев другого не вызывают никаких сомнений.
• Что есть преимущества я не уследил, да и сам полный кадр существует только относительно пленочной оптики, а для DX и цифровых Зуйко матрицы с кропом х1,5 и х2 являются полнокадровыми.
• Собственно и сам вопрос, при одинаковом кол-ве ячеек на матрице (не говоря уже о том, что сами матрицы бывают разные) поясните с практической стороны преимущества полного кадра перед кропом.
Надеюсь незатруднит...

Подробнее

гибкость в управлении ГРИП наверное...
Цитата:

Не лукавьте, Евгений. Мы ведь с Вами говорили о определенной ценовой нише -

Да не, это вы начали юлить. Мы говорили о том, что кроп, это скорее благо чем недостаток и увеличение размера марицы ничего хорошего нам не несёт.
Есественно говорить можно только о марицах с одинаковым кол-вом пикселей. Но даже уже Д2Х с его 12Мп и кропом 1.5 намного привлекательней 1ДсМ2 с его 16Мп и полной матрицей.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: idle valve

Возьмите на кроп 180(200)/2.8 и на полный 300/4 . В чем состоит гибкость?
Ище раз для самых "тупых" ( цитата )!
1. Никон плавно движется в кирдык!!!!!!!!!!!
Далее о преимуществах полного формата
1. При одинаковой мегапиксельности ячейка уменьшается с 9 мкм до 6 мкм
2. Или максимальная способность захвата фотонов с 81 тыс до 36 тыс
3. Что это дает? при реальном лучшем сигнале в середине диапазона 40 тыс и 18 тыс ,соответственно, фотонный шум ( природу не обманешь ) 200 и 134 да плюс темновой шум 60
4. Или отношение сигнал/шум 43 дБ и 39 дБ при лучшем ИСО - динамический диапазон 54 дБ и 50 дБ
5. А если ИСО 400 ед. т.е. 10 тыс. сигнал и 4.5 тыс - шум 100 и 67 - то соотношение сигнал/шум 34 дБ и 30 дБ - дин. диапазон 43 дБ и 38 дБ
Вывод:
- Никон выбросить на поМОйка!!
- мелкий матриц - все сильно хуже
- рассчЕт был на 6 мпикс - а 12 дЭрьмо полный! слЮщай да..
6. А по динамическому диапазону
Цитата:

К чему Вы задали свой вопрос? Если Вы хотите заявить, что 400/2.8 смогут реализовать 12 мп. на матрице 1.5 ?
Не исключено что смогут, но только "с калькулятором в руках" :). Есть ли примущества или нет в конкретных "свзяках" выясняются не с калькулятором в руках а с фотоаппаратом и объкетивом...

Подробнее

Для начала можно и посчитать-"...фотографическое разрешение системы объектив-пленка. Этот показатель и разрешения отдельных элементов этой системы (пленки и объектива) Связаны эмпирической формулой Катца:

1/Nф=1/Nоб+1/Nпл,

где:

Nф - измеренное фотографическое разрешение;

Nоб - собственное разрешение объектива;

Nпл - собственное разрешение пленки ..."

Не всё так просо и однозначно, как кажеся на первый взгляд.

Цитата:

от:Лушин Евгений

Да не, это вы начали юлить. Мы говорили о том, что кроп, это скорее благо чем недостаток и увеличение размера марицы ничего хорошего нам не несёт.
Есественно говорить можно только о марицах с одинаковым кол-вом пикселей. Но даже уже Д2Х с его 12Мп и кропом 1.5 намного привлекательней 1ДсМ2 с его 16Мп и полной матрицей.

Подробнее

Вы не внимательно, читаете своего аппонента

Цитата:
матрицы имеют эквивалентную разрешаю способность...

Я писал, что матриц ыимеют одинаковое колличество мп?

Лушин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СКОКО можно цитировать НЕПРАВИЛЬНЫЙ формул?
Как с головой??
Матрица имеет МТФ практически 1 до частоты пикселей!!!!!
ПОРА бы уже понять!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это тебе не дЭрьмовый пленка, который на 30 лин/мм иЩе разрешает 50% , а красный канал уже НИЧЕГО совсЭм!!
Вывод:
- Никон на помойка!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

В том, что если возьмем одинаковые объективы (85 f1.8 например) и сделаем портрет на f2.8 на полном и кропнутом кадре, то получим разное размытие, потому что у кропа ГРИП всегда больше. Особенно будет важно, если нужно максимально размыть близко расположенный задний план. После того, как я перешел с цифромыльниц с мелкими матрицами на кроп 1.6, для меня это стало неприложной истиной.
Цитата:

от:Smart
Надеюсь незатруднит...

Подробнее

Примущество полнокадровой матрицы перед кропнутой матрицей:
1. Больший ДД
2. Меньше шумы.
3. На одних и тех же объективах более широкий угол.

Практика может отличаться от теории, именно поэтому я не берусь утверждать, что Д2х хуже или лучше 1ДсМ2. Это можно выяснить только на практике. Более того, я не исключаю, что 1ДсМ2 имея меньшую разрешаю способность матрицы даст более качественную картинку именно за счет меньших шумов и большего дд.

Я утверждал и утверждаю, что при матрицах имеющих равную разрешающую способность, полноразмерная ИМЕЕТ явное примущество перед кропнутой.

Я утвержда и утверждаю, что при матрицах имеющих равную разрешающую способность, кропнутая НЕ ИМЕЕТ никаких примуществ даже при съемке на теле.

Я ответил на Ваш вопрос?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

В том, что если возьмем одинаковые объективы (85 f1.8 например) и сделаем портрет на f2.8 на полном и кропнутом кадре, то получим разное размытие

Все понятно, кроме одного - чем обоснован выбор "одинакового" объектива? Ценой, весом или просто его наличием? Почему, под конкретную задачу для разных кропов нужно брать одинаковый объектив и стоить на этом теорию?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:idle valve

В том, что если возьмем одинаковые объективы (85 f1.8 например) и сделаем портрет на f2.8 на полном и кропнутом кадре, то получим разное размытие, потому что у кропа ГРИП всегда больше. Особенно будет важно, если нужно максимально размыть близко расположенный задний план. После того, как я перешел с цифромыльниц с мелкими матрицами на кроп 1.6, для меня это стало неприложной истиной.

Подробнее

Правильно. Потому что для того, чтобы при одинаковом фокусном расстоянии объект занимал одинаковую относительную площадь, камера с кропом должна находиться дальше. Отсюда бОльшая глубина резкости. Поймите, ну никак не может одна и та же оптическая система иметь разные параметры на разных тушках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

от:idle valve

В том, что если возьмем одинаковые объективы (85 f1.8 например) и сделаем портрет на f2.8 на полном и кропнутом кадре, то получим разное размытие

Все понятно, кроме одного - чем обоснован выбор "одинакового" объектива? Ценой, весом или просто его наличием? Почему, под конкретную задачу для разных кропов нужно брать одинаковый объектив и стоить на этом теорию?

Подробнее

ответ прост, для РАВНОГО сравнения. иначе можно доказать, что самокат быстрее велосипеда, поставив самокат на асфальтовую дорожку, а велосипед на поле с картошкой. если идти таким путем, можно доказать полное превосходство цифромыла с матрицами 1/2.5"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.