от:BungaloBill
Я тоже долго выбирал из "классической" троицы 300-70-350 и выбрал Д70 вот почему:
По сути все посты в форуме на эту тему сводятся к одному - по качеству фотографий эти три камеры практически одинаковы, остальное - война приверженцев брендов.Подробнее
Тут Вы правы. По качеству они сопоставимы. Проблема в другом. Я пришел в магазин и увидел на прилавке кучу оптики для Кэнон, среди которой сиротливо лежал один объектив для Никона. В подавляющем большинстве магазинов выбор оптики в наличии для Кэнона в два и более раз больше, чем для Никона. А дальше, со снижением доли рынка Никона, это будет более выражено.
Еще забавно что Д70 сравнивают и с 300 и с 350 и даже с 20Д ! Причем кроме 300-го, который (по комментариям на форуме) явно хуже по причине тормознутости и кастрированности, с 350 и 20Д Д70 вполне сравним по функционалу, а вот по цене значительно дешевле...Подробнее
Давайте будем честны, что D70 уступает 20D ровно на столько, на сколько 300D уступает по функционалу D70. Посмотрите тестовые сники 20D и D70, разницу видно достаточно сильно. Сравнивают эти фотоаппараты только владельцы 70.
Для себя я сделал такой вывод - маркетинг у кэнона действительно работает гораздо лучше чем у никона, который явно ошибся с позиционированием Д70. Ведь Д70 по сути попал сразу в два сегмента - его покупали (и покупают) как любители, так и те кто профессионально занимаются фотографией... И выход Д70с и Д50 - это не шаг вперед, а всего навсего попытка никона исправить эту ошибку и разнести эти два сегмента по разным ценовым группам, поэтому Д70 за его нынешнюю цену это по сути подарок никона своим потребителям (они даже подтверждают это, говоря что прошивка 2.0 приближает Д70 к Д70с)...
Видимо подход у никона к созданию недорогой ЦЗ камеры был другой нежели у кэнона - они не могли предложить своему потребителю, воспринимающему Nikon как фототехнику для профессионалов кастрированную, "удешевленную" модель типа 300Д (они предлагают ее сейчас - Д50), поэтому они пошли путем удешевления производства - тот самый пластиковый корпус.
Именно эта ошибка и отбросила их назад...Подробнее
У меня ни разу не было желания, да и необходимости, оправдывать Кэнон, говоря, что ему вот где-то чуть-чуть не повезло, он где-то чуть-чуть ошибся. Все эти "мелкие" ошибки и просчеты Никона в конечном итоге скажутся на пользователях его техники. Которым и дальше придется утверждать, что кроп 1.5 это очень хорошо, а Кэнон со своей полноразмерной матрицей просто пудрит всем мозги.
от: BungaloBill
Я думаю такой гигант как сони имеет достаточно возможностей для разработки и производства матриц другого размера, если такой заказ к ним поступит от никона....
А Вы уверены, что Ваше высокое мнение о Никоне разделяет Соня? Я не уверен. Более того, полагаю, что доля Никона в производстве матриц у Сони весьма скромна.
от: BungaloBill
Да и никто не мешает покупать матрицы у кенона - примеров такого сотрудничества корпораций в других сферах полно....
А Вы в этом уверены?