D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:BungaloBill
Я тоже долго выбирал из "классической" троицы 300-70-350 и выбрал Д70 вот почему:
По сути все посты в форуме на эту тему сводятся к одному - по качеству фотографий эти три камеры практически одинаковы, остальное - война приверженцев брендов.

Подробнее

Тут Вы правы. По качеству они сопоставимы. Проблема в другом. Я пришел в магазин и увидел на прилавке кучу оптики для Кэнон, среди которой сиротливо лежал один объектив для Никона. В подавляющем большинстве магазинов выбор оптики в наличии для Кэнона в два и более раз больше, чем для Никона. А дальше, со снижением доли рынка Никона, это будет более выражено.

Цитата:

Еще забавно что Д70 сравнивают и с 300 и с 350 и даже с 20Д ! Причем кроме 300-го, который (по комментариям на форуме) явно хуже по причине тормознутости и кастрированности, с 350 и 20Д Д70 вполне сравним по функционалу, а вот по цене значительно дешевле...

Подробнее

Давайте будем честны, что D70 уступает 20D ровно на столько, на сколько 300D уступает по функционалу D70. Посмотрите тестовые сники 20D и D70, разницу видно достаточно сильно. Сравнивают эти фотоаппараты только владельцы 70.

Цитата:

Для себя я сделал такой вывод - маркетинг у кэнона действительно работает гораздо лучше чем у никона, который явно ошибся с позиционированием Д70. Ведь Д70 по сути попал сразу в два сегмента - его покупали (и покупают) как любители, так и те кто профессионально занимаются фотографией... И выход Д70с и Д50 - это не шаг вперед, а всего навсего попытка никона исправить эту ошибку и разнести эти два сегмента по разным ценовым группам, поэтому Д70 за его нынешнюю цену это по сути подарок никона своим потребителям (они даже подтверждают это, говоря что прошивка 2.0 приближает Д70 к Д70с)...
Видимо подход у никона к созданию недорогой ЦЗ камеры был другой нежели у кэнона - они не могли предложить своему потребителю, воспринимающему Nikon как фототехнику для профессионалов кастрированную, "удешевленную" модель типа 300Д (они предлагают ее сейчас - Д50), поэтому они пошли путем удешевления производства - тот самый пластиковый корпус.
Именно эта ошибка и отбросила их назад...

Подробнее

У меня ни разу не было желания, да и необходимости, оправдывать Кэнон, говоря, что ему вот где-то чуть-чуть не повезло, он где-то чуть-чуть ошибся. Все эти "мелкие" ошибки и просчеты Никона в конечном итоге скажутся на пользователях его техники. Которым и дальше придется утверждать, что кроп 1.5 это очень хорошо, а Кэнон со своей полноразмерной матрицей просто пудрит всем мозги.

Цитата:
от: BungaloBill

Я думаю такой гигант как сони имеет достаточно возможностей для разработки и производства матриц другого размера, если такой заказ к ним поступит от никона....

А Вы уверены, что Ваше высокое мнение о Никоне разделяет Соня? Я не уверен. Более того, полагаю, что доля Никона в производстве матриц у Сони весьма скромна.

Цитата:

Да и никто не мешает покупать матрицы у кенона - примеров такого сотрудничества корпораций в других сферах полно....

А Вы в этом уверены?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Shevchenko V.

Тут Вы правы. По качеству они сопоставимы. Проблема в другом. Я пришел в магазин и увидел на прилавке кучу оптики для Кэнон, среди которой сиротливо лежал один объектив для Никона. В подавляющем большинстве магазинов выбор оптики в наличии для Кэнона в два и более раз больше, чем для Никона. А дальше, со снижением доли рынка Никона, это будет более выражено.

Подробнее

Возможно Вы правы, но насколько я понимаю, для большинства любителей-полупрофи, на которых эта техника расчитана 4 объектива это максимум что может понадобиться, и подобрать такой набор не проблема ни для никона ни для кенона....

Цитата:

Давайте будем честны, что D70 уступает 20D ровно на столько, на сколько 300D уступает по функционалу D70. Посмотрите тестовые сники 20D и D70, разницу видно достаточно сильно. Сравнивают эти фотоаппараты только владельцы 70.

Подробнее

Да, безусловно 20 отличается, но несоразмерно разнице в цене... все таки по классу они близки...

Цитата:

У меня ни разу не было желания, да и необходимости, оправдывать Кэнон, говоря, что ему вот где-то чуть-чуть не повезло, он где-то чуть-чуть ошибся. Все эти "мелкие" ошибки и просчеты Никона в конечном итоге скажутся на пользователях его техники. Которым и дальше придется утверждать, что кроп 1.5 это очень хорошо, а Кэнон со своей полноразмерной матрицей просто пудрит всем мозги.

Подробнее

Да я не оправдываю никого! :) Внимательно прочтите, я лишь говорю что ошибка никона с позиционированием Д70 очень выгодно обходится покупателям, т.к. цена на него сейчас необосновано занижена, сразу поместив его в класс выше (поближе к 20Д) по цене (Д70с) и выпустив че попроще для любителей (Д50) они бы заработали больше...
А насчет того как оно все будет в будующем - кроп фактор, доля рынка того или иного производителя, я бы не стал рассуждать, увы нам этого знать не дано.
Но есть другой интересный факт: на форуме канонистов и никонистов примерно поровну, но у никонистов только Д70, а у канонистов 300, 350 и 20.... получается что никон одной моделью получил сопоставимый объем покупателей с тем, на что кэнону понадобилось 3....так что про уменьшение доли рынка я бы не говорил пока...

Цитата:
от: Shevchenko V.

А Вы уверены, что Ваше высокое мнение о Никоне разделяет Соня? Я не уверен. Более того, полагаю, что доля Никона в производстве матриц у Сони весьма скромна.

Сони не нужно разделять или не разделять мое мнение...
Взаимоотношения между корпорациями - это бизнес, и они ну никак не строятся на личных симпатиях а исключительно выгодно/невыгодно....
А насчет покупки матриц у кенона - ничего не мешает такому сотрудничеству.... И примеров полно - кинескопы Philips-LG... Глобализация!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Да, безусловно 20 отличается, но несоразмерно разнице в цене... все таки по классу они близки...

Критерии размерности и близости можно обозначить и измерить?

Цитата:

Внимательно прочтите, я лишь говорю что ошибка никона с позиционированием Д70 очень выгодно обходится покупателям, т.к. цена на него сейчас необосновано занижена, сразу поместив его в класс выше (поближе к 20Д) по цене (Д70с) и выпустив че попроще для любителей (Д50) они бы заработали больше...

Подробнее

Да нет, это вы ошиблись, а не Никон
Как раз после "прокола" Д100/10Д Никон сделал очень грамотный маркетинговый ход, спозиционировав свои модели между моделями Кенона. Т.е. 300Д примерно на столько же "слабее" Д70, насколько последнии уступает 10Д/20Д. В про-классе та же ситуация. Новый Д2Х находится между 1Д и 1Дс. Другое дело, что по времени Никон как бы догоняет Кенон.

Цитата:

Но есть другой интересный факт: на форуме канонистов и никонистов примерно поровну, но у никонистов только Д70, а у канонистов 300, 350 и 20.... получается что никон одной моделью получил сопоставимый объем покупателей с тем, на что кэнону понадобилось 3....так что про уменьшение доли рынка я бы не говорил пока...

Подробнее

Альтернативный взгляд - просто у кенона есть выбор, а у никона - нет. А доля рынка видна в финансовой отчетности, а не "по головам".

Цитата:
А насчет покупки матриц у кенона - ничего не мешает такому сотрудничеству....

Согласитесь, что последнее есть только ваши личные домыслы. Сегодня собственная матрица это основа независимости фотопроизводителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Подробнее

Попрорбуйте слезть со своего любимого конька, утверждения крутости полноразмерной матрицы и на пальцах посчитайте, что даст переход с кропнутой матрицы Никона на полную матрицу Кенона.

Так вот могу Вам сказать в 1001 раз, кроп 1.5 это хорошо для Никона, потому, что у Вас как пользователя 10Д масса нерешенных проблем с широкоугольной оптикой. Вас это бесит? Вам нужна большая матрица для решения этой проблемы. EF-S Страшно, а вдруг появится дешевая камера с большой маирицей, да и про. оптики EF-S нет. Но это ваши Кенонистские проблемы, не вселенские. Но даже появление бюджетной камеры с большой матрицей(?) породит другие проблемы, супер-теле, не дешевое но доступное сейчас с кропом 1.5 (1.6), станет для вас (Кенонистов) вообще недоступным. Но если для вас мечты о 300/2,8 дороже возможности снимать оптикой с такими параметрами, флаг вам в руки можете твердить о крутости полного размера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

т.к. цена на него сейчас необосновано занижена

Даже в ситуации когда цена на фотоаппарат существенно занижена, большинство все-равно предпочитает более дорогие изделия конкурентов. Не верите? Пройдитесь по фотосайтам и посмотрите кол-во зарегистрированных пользователей Кэнона и Никона.

Цитата:

Но есть другой интересный факт: на форуме канонистов и никонистов примерно поровну, но у никонистов только Д70, а у канонистов 300, 350 и 20....

http://www.pbase.com/

Canon EOS 350D - 528 польз.
Canon EOS 20D - 3666 польз.
Canon EOS 300D - 7561 польз.
итого 11755 польз.

Nikon D70 - 5684 польз.

Ровно в два раза... Пройдитесь по другой статистики - получите сравнительный результат. При том, что 20D в два раза дороже 70 и стала выпускается намного позже, она догоняет его... Если сделать пересчет на единицу времени, 20 обойдет 70 намного...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Знаете в чем разница? - я говорю о конкретной модели фотоаппарата и чем был обусловлен мой выбор как типичного потребителя на которого этот сегмент расчитан, а вы пытаетесь доказать что один бренд лучше другого....

Цитата:
от: Вечерний фотограф

Альтернативный взгляд - просто у кенона есть выбор, а у никона - нет. А доля рынка видна в финансовой отчетности, а не "по головам".

выбор есть не у кэнона или никона, а у потребителя между различными моделями.... что, все никонисты купили Д70 из-за надписи на коробке и теперь мучаются и завидуют тем у кого кенон? ;-)

У меня до 70-го был (точнее почему был? и щас есть) IXUS 500 (очень нравится :)), и зеркалку я тоже планировал покупать, как вы понимаете, кенон... Но Д70 оказался предпочтительнее из-за функционала и возможностей за цену 300-го...
Цитата:
от: Лушин Евгений
...Попрорбуйте слезть со своего любимого конька, утверждения крутости полноразмерной матрицы и на пальцах посчитайте, что даст переход с кропнутой матрицы Никона на полную матрицу Кенона...

Даст значительные финансовые потери. Другое дело переход с кропнутой матрицы Кенона на полную матрицу Кенона...:)
Цитата:

Так вот могу Вам сказать в 1001 раз, кроп 1.5 это хорошо для Никона, потому, что у Вас как пользователя 10Д масса нерешенных проблем с широкоугольной оптикой. Вас это бесит?

Нет, я просто профайл свой не обновлял...

Цитата:

породит другие проблемы, супер-теле, не дешевое но доступное сейчас с кропом 1.5 (1.6), станет для вас (Кенонистов) вообще недоступным.

Евгений, я снимаю 90% на теле 400 и 540. Давайте так, Вы мне дадите 1ДсМ2 а я Вам свой с кропом 1.6. Никаких проблем с теле у меня не будет, это миф. Попробуйте, и Вы поймете что я прав.
Хе.. хе.. Лушин!
1. Никон - плавно движется в кирдык!!
2. Если и кодак не хочет двигаться туда же - в бли. время увидим зеркалку кодак - сигма 10 мпикс с кропом 1.3!!!! на канон ( ясное дело ) - Лущин со своими "мелкими" объективами пристроить не сможет!!
Вывод:
- никон надо выбросить на помойку!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

т.к. цена на него сейчас необосновано занижена

Даже в ситуации когда цена на фотоаппарат существенно занижена, большинство все-равно предпочитает более дорогие изделия конкурентов. Не верите? Пройдитесь по фотосайтам и посмотрите кол-во зарегистрированных пользователей Кэнона и Никона.

Цитата:

Но есть другой интересный факт: на форуме канонистов и никонистов примерно поровну, но у никонистов только Д70, а у канонистов 300, 350 и 20....

http://www.pbase.com/
Canon EOS 350D - 528 польз.
Canon EOS 20D - 3666 польз.
Canon EOS 300D - 7561 польз.
итого 11755 польз.
Nikon D70 - 5684 польз.

Подробнее

Для корректного сравнения нужно приводить статистику по всем камерам и указывать кол-во тех, кто имеет 2 а то и 3 камеры одновременно.
Я знаю многих владельцев 20 не продавших 300.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

от:Вечерний фотограф

выбор есть не у кэнона или никона, а у потребителя между различными моделями....

Подробнее

Это я просто фразу подсократил ;)

Цитата:

что, все никонисты купили Д70 из-за надписи на коробке и теперь мучаются и завидуют тем у кого кенон? ;-)

Нет, это так вы хотите проинтерпретировать мои слова :D А что, когда вышел Д70 был какой-то выбор? И что, он есть сейчас? Вот прямо сегодня, пойти в магазин и купить Д50 или Д2Х?

Цитата:
Но Д70 оказался предпочтительнее из-за функционала и возможностей за цену 300-го...

Предпочтительнее для вас. Ну так вы выбирали сиюминутно по деньгам - но так поступают далеко не все. Я тоже год назад выбирал камеру, но считал не только то, что я потрачу на момент покупки, но и то, что надо будет выложить через год/два. По этому критерию 10Д оказался более предпочтительным _для_меня_ с его ИСО100, вертикальной ручкой и 7 точками фокусировки, а так же более дешевыми топовыми линзами от Кенона. Не последним моментом было и наличие реально существующей перспективы последующего перехода на полный формат, а не бумажных обещаний и заверений.
Цитата:

Евгений, я снимаю 90% на теле 400 и 540. Давайте так, Вы мне дадите 1ДсМ2 а я Вам свой с кропом 1.6. Никаких проблем с теле у меня не будет, это миф. Попробуйте, и Вы поймете что я прав.

Интересное предложение!!!

Вы получаете вожделенную полную матрицу а я КОЗЕ БАЯН!
Я уже почти почти согласен но надо подумать.

Отсутствие у Вас какой то проблемы , совсем не означает, что эта проблема не существует. :D
Цитата:
Но даже появление бюджетной камеры с большой матрицей(?) породит другие проблемы, супер-теле, не дешевое но доступное сейчас с кропом 1.5 (1.6), станет для вас (Кенонистов) вообще недоступным.

Так супер-теле это в основном для папарацци/вуайеристов критично. Но они этим зарабатывают, и оно у них и так есть. Для простого любителя при переходе с 1.6 на 1.3 или 1.0 достаточно телеконвертор х1.4 поставить на любимую 70-200/2.8, что бы получить практически то-же фокусное расстояние. При этом ГРИП останется прежним ;) А действительно супер-теле вроде 1200мм любителю и сейчас и недоступно - и не требуется. Представьте себе - на шашлычки с такой "дурой" 8)
Цитата:

от:Эдуард78
У Никона есть один большой недостаток - это МУАР.
Раньше думал что это ерунда, пока сам не столкнулся с ним. Проявляется на определённых объектах при хорошей резкости. (Например это могут быть брюки, куртка, иногда слабо заметен на полуседых волосах)
(снимаю только в jpg, так что есть ли он в NEF не знаю)
Всё остальное - замечательно. А обсуждение перспективы полного кадра, считаю глупым. Это ещё увеличит размер камер, вес. Многим любителям это не нужно.

Подробнее

У Canon 20D тоже есть муар, только на сеточке покрупнее, довольно часто на тканях определенного плетения и джинсе. Но вот на более мелких узорах (там, где он, муар, есть у Никона), У Кэнона его нет. Резкости 20D мне более, чем хватает, но все же разница даже на A4 с средне и особенно крупноформатного слайда видна невооруженным глазом, тут ни Кэнон, ни Никон по качеству пока не конкуренты (но заметно выигрывают по оперативнисти и удобству). Так что каждый инструмент нужно использовать по назначению, представляю, что бы моя жена делала в отпуске, если бы я ей вместо цифровика дал бы свой крупноформатный Graflex. Но если есть много времени и желания побыть на природе, поразмышлять над каждым кадром, то Graflex с матовым стеклом 4x5 дюймов - более, чем удобный аппарат (после которого даже в видоискателй Хасселя заглядывать не особо хочется, не говоря уже о более мелких).
Цитата:

Так супер-теле это в основном для папарацци...

Именно потому, что по цене доступно очень немногим, даже зарабатывающим фотографией неплохие деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Для корректного сравнения нужно приводить статистику по всем камерам и указывать кол-во тех, кто имеет 2 а то и 3 камеры одновременно.
Я знаю многих владельцев 20 не продавших 300.

Вы можете вывести индекс разделив кол-во пользователей на кол-во месяцев, пока камера выпускается. У Вас получиться, что 70 несколько процентов выигрывает только у 20D и это при том ,что 20 стоит в два раза больше...
Цитата:
Цитата:

Так супер-теле это в основном для папарацци...

Именно потому, что по цене доступно очень немногим, даже зарабатывающим фотографией неплохие деньги.

Возможно, но достаточно многих людей "напрягают" уже размеры и вес теле-зумов 100-400. И потом, далеко не каждому нужен прям-таки весь диапазон фокусных, от 14 до 1000мм.
С другой стороны, среднеформатники живут же как-то со своими 350-400 мм. И неплохо живут, хочу заметить ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

С другой стороны, среднеформатники живут же как-то со своими 350-400 мм. И неплохо живут, хочу заметить ;)

Да и среди фотоанималистов не заметен массовый переход на 4/3. Фоткают на 1.3. и 1 и не жалуются на недостаток кроп-фактора. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Цитата:

от:Вечерний фотограф

Да и среди фотоанималистов не заметен массовый переход на 4/3. Фоткают на 1.3. и 1 и не жалуются на недостаток кроп-фактора. :D

Подробнее

Видели среднеформатный 400мм? Ну так не отказались бы и от 1000, только нафиг он нужен если его только поставив на балконе или на крыше можно использовать а если куда то тащить, то только с бригадой профессиональных грузчиков.
И
Много ли анималистов среди Ваших знакомых, что бы делать статистические выводы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Подробнее

Интересное предложение!!!

Вы получаете вожделенную полную матрицу а я КОЗЕ БАЯН!
Я уже почти почти согласен но надо подумать.

Отсутствие у Вас какой то проблемы , совсем не означает, что эта проблема не существует. :D

Подробнее

Чтобы развеять иллюзии и заблужения относительно положительного эффекта от кроп-фактора для телефото Вам нужно прочитать вот это

http://www.shanidze.com/read.php?code=53

" Угол зрения зависит как от длины рабочего отрезка, так и от размера кадра. Соответственно, чем длиннее фокусное расстояние объектива, тем большую часть кадра займет удаленный объект. Но, с другой стороны, чем меньше размер кадра, тем большую его часть займет объект, но, при этом, линейные размеры оптической проекции в кадре останутся НЕИЗМЕННЫМИ, так как фокусное расстояние не изменилось. Таким образом, псевдотелефото эффект (прим. кроп) – это, всего лишь, уменьшение угла зрения объектива из-за уменьшения размера кадра и, к сожалению, различимых деталей, в результате уменьшения размера кадра, на фотографии не прибавляется...."

Другими словами, что 1.6, что 1.5, что 1.3, все это никаких РЕАЛЬНЫХ примуществ для ТЕЛЕ не дает... Размер изображения в фокальной области во всех случаях одинаков, и кроп-фактор на него никак не влияет.

Другими словам, если бегемот у Вас на матрице имеет разме 5 мм., то все равно какая матрица с кропом 1.6 или 1.0, только в случае 1.6. процент площади объекта на кадре будет пропроционально больше. Вам, в случае большей плошади кадра, ничего не помешает сделать кроп уже после съемки. Но хотел бы я посмотреть, как Вы сделаете обратную процедуру на ОДНОМ кадре...
Все выше сказнное актуально только в случае если матрицы имеют эквивалентную разрешаю способность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.