D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Dr.Watson
И это тоже бред. А на счет "менеджеров" кенона, они и тогда и сейчас думали и думают как себе карман набить, только и всего. Чую нечего в этом топике уже ничего делать.

Ага, а "менеджеры" никона и олимпуса заняты исключительно вопросом, как осчастливить весь фотографический мир Что за чушь? Любой хороший менеджер думает в первую очередь, как свои карманы набить. Иначе он плохой менеджер

Кстати, именно дпревью офф. лица кенона назвали в числе одного из основных источников информации от покупателей, а не фото.ру. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Эдуард78
А обсуждение перспективы полного кадра, считаю глупым. Это ещё увеличит размер камер, вес. Многим любителям это не нужно.

:!:
Ржунимагу!
Особенно насчет увеличения размеров камер! Аффтор - сними объектив и загляни внутрь - там полно места для полноформатной матрицы!
Только вот ее там нету....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Alex Dumenko

О, а кто бы возражал? Пускай делают многие, и проблемы с этим у меня никакой. Я не встаю в напряженную стойку, как охотник при виде дичи, и не напрягаюсь, если кто-то выливает на фотокомпанию ушат грязи. Пожалста! Но будьте объективны при этом и не порите чушь направо и налево. Это относится и к Вам, Евгений, при всем моем уважении.

Подробнее

Уверены ли Вы, спросил я Вас. Почему этот вопрос Так напрягает Вас? Вы не уверены? А чушь порят все кто имеет мнение отличное от Вашего? А напряженную стойку принимают все, кто считает, что Кенон делает не лучшую технику? А говорить в защиту фотокомпании на которую льют грязь можно только если это Кенон?
Ничего личного, просто интересно Ваше мнение по этим вопросам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
По поводу полного кадра, сугубо мое мнение.
Полный кадр хорошо, а СФ лучше и т.д.
Мне как ЛЮБИТЕЛЮ, достаточно 15х23мм матрицы. Кстати многих тоже вполне устраивает. А вот лишний вес, размер будет напрягать. Для любителя главное чтобы глюков типа муара не было, шума поменьше и баланс белого получше. А остальное оставим профессионалам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Снимал и глядел. А у Вас снимки сильно улучшатся от большой матрицы по сравнению с кропнутой? У меня вряд ли.
Цитата:

от:Эдуард78
По поводу полного кадра, сугубо мое мнение.
Полный кадр хорошо, а СФ лучше и т.д.
Мне как ЛЮБИТЕЛЮ, достаточно 15х23мм матрицы. Кстати многих тоже вполне устраивает. А вот лишний вес, размер будет напрягать. Для любителя главное чтобы глюков типа муара не было, шума поменьше и баланс белого получше. А остальное оставим профессионалам.

Подробнее

А почему размер и вес должны измениться у, скажем Nikon D100, если на него поставить полнокадровую матрицу? Как это, мягко говоря, не очевидно. Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Цитата:
от: Лушин Евгений
Уверены ли Вы, спросил я Вас. Почему этот вопрос Так напрягает Вас?

Так я же вроде ответил - если кто выпускает - прекрасно, меня это нисколько не волнует и не напрягает.
Цитата:

Вы не уверены? А чушь порят все кто имеет мнение отличное от Вашего?

Признаю - эта фраза недостаточно ясно указывает на мое отношение к высказанному по ходу тов. Др. Ватсон слову "Бред".
Цитата:

А напряженную стойку принимают все, кто считает, что Кенон делает не лучшую технику?

Да считайте все, кому нравится так считать. Я же написал, мне этот Canon до лампочки. Мне истина важнее.
Цитата:

А говорить в защиту фотокомпании на которую льют грязь можно только если это Кенон?
Ничего личного, просто интересно Ваше мнение по этим вопросам.

Вроде постарался, ответил. ;) Ничего личного - просто заметил, как Вы обижаетесь за Nikon. Меня же, повторю, интересует только объективность высказываний; мимо пафоса и необъективности не могу пройти, есть такой грешок. Удач и сбычи мечт! ;)
Цитата:
Для любителя главное чтобы глюков типа муара не было, шума поменьше и баланс белого получше. А остальное оставим профессионалам.

вот именно :) поэтому мой выбор - д70
Цитата:

У Никона есть один большой недостаток - это МУАР.
Раньше думал что это ерунда, пока сам не столкнулся с ним. Проявляется на определённых объектах при хорошей резкости. (Например это могут быть брюки, куртка, иногда слабо заметен на полуседых волосах)

Подробнее

и где же вы его находите, за полгода работы ни разу не столнулась с муаром, хотя надо подождать, многие пишут, что один кадр в год попадается
Цитата:
А обсуждение перспективы полного кадра, считаю глупым. Это ещё увеличит размер камер, вес. Многим любителям это не нужно.

ну, тогда 350 как раз для Вас
Цитата:
... главное чтобы глюков типа муара не было,

муар это не глюк, это , если хотите , "фича".
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Alexander Ye
Цитата:
... главное чтобы глюков типа муара не было,

муар это не глюк, это , если хотите , "фича".
;)

Уточним: "баго-фича" 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Я тоже думал, что муар это всё бред и т.д. Могу скинуть фотографии по почте. У меня он проявляется на штанах моей девушки. Почему так не знаю. Очень очень редко в других случаях.

А по поводу размера, я не силён в строение камер, но полнокадровые зеркалки весят раза в два больше + у них размер соответствующий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
но полнокадровые зеркалки весят раза в два больше + у них размер соответствующий.

Например, Minolta Dynax 5, ага... Целых 300 грамм живого веса. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
А по поводу размера, я не силён в строение камер, но полнокадровые зеркалки весят раза в два больше + у них размер соответствующий.

Если вы про цифрозеркало, так заметьте, что они сделаны с вертикальной ручкой и относятся к про-камерам, которые должны быть прочнее и более устойчивыми к внешним условиям, чем любительские. К размеру сенсора это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Я тоже думал, что муар это всё бред и т.д. Могу скинуть фотографии по почте. У меня он проявляется на штанах моей девушки. Почему так не знаю. Очень очень редко в других случаях.

скиньте мне, может с камерой что-то не так?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Цитата:

Если вы про цифрозеркало, так заметьте, что они сделаны с вертикальной ручкой и относятся к про-камерам, которые должны быть прочнее и более устойчивыми к внешним условиям, чем любительские. К размеру сенсора это не имеет никакого отношения.

Подробнее

Вообще-то, вопреки мнению масс, "интегрированная вертикальная ручка" в топ-DSLR вызвана тем, что нужно куда-то прятать крупный аккумулятор - на батарейке BP-511 и ей подобных такой агрегат будет работать недолго. А так... EOS-1v или F6 сделаны с отстегивающейся ручкой/бустером, тем не менее, с той же степенью влагопылезащиты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Возможно вы и правы. В любом случае цена матрицы вырастет в разы.
Может быть я и купил бы 350D если бы он был когда покупал никон. Я не фанатик ни кенона ни никона.
Фотографию сейчас или завтра скину. Муар проявляется редко. Но на штанах девушки он есть на 80 процентов снимков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Возможно вы и правы. В любом случае цена матрицы вырастет в разы.
Может быть я и купил бы 350D если бы он был когда покупал никон. Я не фанатик ни кенона ни никона.
Фотографию сейчас или завтра скину. Муар проявляется редко. Но на штанах девушки он есть на 80 процентов снимков.

Подробнее

Штаны, небось, в мелкую контрастную клетку или полоску? Или крупная фактура, типа вельвета? Ну так что удивительного, год назад об этом много тут писали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
Возможно вы и правы. В любом случае цена матрицы вырастет в разы...

Цена несомненно вырастет. К сожалению. Но если посмотреть на цены первых цифрозеркалок и характеристики их матриц, то появляется надежда дожить до более-менее вменяемых цен и на полнокадровые. Чего всем присутствующим и желаю...:)
Цитата:

от:Alex Dumenko

Ничего личного - просто заметил, как Вы обижаетесь за Nikon. Меня же, повторю, интересует только объективность высказываний; мимо пафоса и необъективности не могу пройти, есть такой грешок. Удач и сбычи мечт! ;)

Подробнее

Попытаться обидеть меня, в жизни, не многие решались, в интернете я на такие попытки просто не реагирую.
Выступаю я в основном против лжи и ошибок. Но каждый видит в моей позиции то, что ему выгоднее. Вы обиду увидели, кто то видит оголтелый фанатизм. А всем известный дружище из болот, похмельный синдром.
А я на самом деле, белый и пушистый практикующий фотограф с 30 летним стажем, перешедший на цифру 3 года назад и имеющий возможность чуть ли не каждый день сравнивать отпечатки и выслушивать мнения других таких же "пушистых" , о своих камерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.