D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 1 - 20
D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Знаю, что данный вопрос уже неоднократно задавался... но тем не менее...
Выбираю сейчас между двумя этими камерами, просмотрел кучу снимков в инете, причем полноразмерных, и никак не могу решить что лучше.
ИМХО, получается что у D70 четкость фотографий в целом выше (причем, смотрел с разными объективами), но картинка получается чрезмерно жесткой и резкой (опять же ИМХО). 350 D - цвета получаются несколько неестественными, но смотятся приятнее чем на D70 и в целом фотки выглядят более "художественными" что ли, но какими-то немного размытыми (по сравнению с D70)
М.б. это от того, что я просматриваю их на мониторе (монитор ЭЛТ, хороший) или м.б. цвета в фотках с D70 можно приблизить к 350D в фотошопе? (хотя авторы почему-то этого не делают).
Может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями от одинаковых распечатанных фоток с D70 и 350D и дать рекомендации. Буду благодарен. (Пока склоняюсь к D70s).
И может ли кто-то дать ссылку где найти сравнительный тест этих камер с ОДИНАКОВЫМИ фотками, снятыми одновременно на D70 и 350D, я найти такой не смог, везде фотки разные.
Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
steves-digicams.com

Обзоры камер раздельные, а фотографии в каждом из них есть одних и тех же объектов или видов. Но будьте осторожны, возможны подтасовки, а также существенно влияет использование принципиально разных объективов.
Если не использовать одинаковые объективы и конвертацию raw одинаковыми прогами, то смысла в таком тесте нет.
Есть 2 варианта:

1. Берёте по-очереди каждый из фотоаппаратов в руку и смОтрите, что лучше лежит в Вашей руке с тем объективом, который считаете штатным.

2. Что больше для Вас важно: чёткость или художественность.

Если высказать ЛИЧНОЕ мнение, то берите EOS 350D.
Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Ну я просматриваю фотографии авторов на том же foto.ru
и как-то стиль сразу угадывается. Если D70, то повышенная четкость (не знаю как выразить), что выглядит резковато, цвета какие-то с металлическим оттенком что-ли, если 350D - цвета другие совершенно и
фотки более "мягкие". Как это выглядит при печати и у кого какие мнения?
я тоже думал думал и решил брать D70, кто желает тоже может присоеденится скидка будет больше))))
Цитата:
от: Андрейка из кузьминок
я тоже думал думал и решил брать D70, кто желает тоже может присоеденится скидка будет больше))))

А почему надумали D70 брать? Можно аргументы... а то можно и взять оптом... вот человек 10 наберем, так вообще почти задаром возьмем... вот только вопрос что, 350 или 70 :D :?:

Кстати, просмотрел всю огромную ветку форума по аналогичной теме, но так и не нашел ответов на все вопросы. В основном обсуждаются технические моменты.
Хотелось бы услышать именно мнение фотохудожников - что лучше как инструмент для творчества (цвета, впечатления о картинке и т.п. - приментиельно к не очень дорогим объективам (18-70 и т.п.):D
Цитата:

от:Артем Сидоров
Выбираю сейчас между двумя этими камерами, просмотрел кучу снимков в инете, причем полноразмерных, и никак не могу решить что лучше.
ИМХО, получается что у D70 четкость фотографий в целом выше (причем, смотрел с разными объективами), но картинка получается чрезмерно жесткой и резкой (опять же ИМХО). 350 D - цвета получаются несколько неестественными, но смотятся приятнее чем на D70 и в целом фотки выглядят более "художественными" что ли, но какими-то немного размытыми (по сравнению с D70)
М.б. это от того, что я просматриваю их на мониторе (монитор ЭЛТ, хороший) или м.б. цвета в фотках с D70 можно приблизить к 350D в фотошопе? (хотя авторы почему-то этого не делают).
Может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями от одинаковых распечатанных фоток с D70 и 350D и дать рекомендации. Буду благодарен. (Пока склоняюсь к D70s).
И может ли кто-то дать ссылку где найти сравнительный тест этих камер с ОДИНАКОВЫМИ фотками, снятыми одновременно на D70 и 350D, я найти такой не смог, везде фотки разные.

Подробнее

На счет резкости,- это особенность никоновских стекляшек, относится не только к д70, они всегда рисовали четче (жестче если угодно), но тут и плюсы и минусы есть, поэтому смотрите что вам больше надо.. ИМХО я бы взял д70 (и взял собственно) только потому что мне гораздо удобнее с ним работать, в остальном не думаю что это на столько разнится...
Цитата:
от: Андрейка из кузьминок

Присоединяюсь :) Думал долго, купил стекло, но вот за боди до Москвы никак не доеду - работой загрузили ужас! Так что как только выкрою 2-3 денька - приеду за покупкой! А что за скидки??? :)
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

от:Артем Сидоров

Подробнее

На счет резкости,- это особенность никоновских стекляшек, относится не только к д70, они всегда рисовали четче (жестче если угодно), но тут и плюсы и минусы есть, поэтому смотрите что вам больше надо.. ИМХО я бы взял д70 (и взял собственно) только потому что мне гораздо удобнее с ним работать, в остальном не думаю что это на столько разнится...

Подробнее

Совершенно верно, Кенон делает более мягкую оптику (т.е. там понятие "точки резкости " немного другое)...
Я себе взял D70 после трех месяцев сидения на форуме, и поглащения информации. Объясню почему - просто потому, что я архитектор и 70 процентов снимков у меня архитектуры, да и из RAW можно получить такую же картинку как с 350D, а вот с последнего получить первый уже сложнее :)
А так берите фотоаппарат, который ляжет в руку, и который необходим вам по потребностям и способностям, только главное, правильно расставить приоритеты, оптика на первом месте, а система на втором...
Так что, желаю все удачного выбора. И быстрее уже покупайте и делайте снимки.
если не купил бери у меня совсем новый 350- тый

508-00-91 с супер объективом 50 1,4
Когда я выбирал фотоаппарат, то вопрос о том Кэнон или никон был еще актуален. взя я конечно Кэнон. Выбор сделал именно из-за наличия 100 ИСО, большого выбора оптики и возможной перспективы взять в будущем едиинчку :). По-моему, тут даже у заядлых Никонистов нет сомнений, кто лучший в старших моделях.

Но сейчас, наблюдая стратегию развития Никона, его вариант я бы рассматривать вообще не стал.
итак граждане на покупку D70 уже есть 2 человека. Скидка на фотик минимум 3% на объектив 7%. Покупка будет происходит через 1-2 недели. Соответственно чем больше народу возжелает тем больше скидка. Покупка будет происходить в одном из магазинов FOTO.RU
А по поводу почему я беру D70- это потому что он дешевле. Корпус получше а по возможностям почти нечем не уступает.

ICQ 343-112-564 присоединяйтесь)))
Цитата:
от: Shevchenko V.
Если не использовать одинаковые объективы и конвертацию raw одинаковыми прогами, то смысла в таком тесте нет.

Глубокая мысль, а главное, оригинальная...

Насчёт кричащих цветов - ну, их ослабить и слегка изменить цветовой баланс - не проблема, а вот когда цвета мягкие, естественные - часто насыщенности не хватает, начинаешь её поднимать - цвет уходит, становится неравномерным, и т.д. Поэтому, по мне, запас насыщенности - бесспорный плюс, тут и обсуждать нечего. Но у D70 никаких особо подчёркнутых цветов не наблюдаю, кстати. Несколько больший вкусовой вопрос в том, что Никкоры (если это действительно настоящие Никкоры, "режущие до крови") используют оптический метод повышения резкости/контраста, сходный с шарпенингом в Фотошопе. Это особенно заметно на слайдах и на цифре (учитывая ограниченный динамический диапазон того и другого). Поэтому, если нужна мягкая картинка, следует пользоваться соответствующей оптикой. Например, 24-85/2.8-4. Или "продукцией" независимых производителей...

Впрочем, у 17-55/2.8 DX показатели контраста вполне приведены к цифре, при том, что обеспечивается и высокая детализация...
Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Забыли несколько моментов:

1. Фотки, которые мы видим в инете- уменьшенные с восстановленной резкостью by ФШ. Соответственно, и резкость больше будет с той камеры, владелец которой больше любин аншарп маск : )

2. Разница Никон-Кенон в цветах не велика.
У меня, например на Д70 просто в установках стоит заниженная яркость-контраст и цвет. Потом в фотошопе делаю, как мне нравится.
С другой стороны, настройки по умолчанию можно печатать прямо с камеры (хотя мне этого и не нужно).

3. Действительно, некоторые оттепки красного Никон делает очень яркими. Так что, если по умолчанию Вы ставите vivid, или повышаете цвет.насыщенность, то будьте осторожны.

В целом картинка Никона и Кенона отличается по цветам. Чьи цвета лучше сказать сложно- от сюжета зависит.
Но в ai всё равно можно делать как хошь...

4. Про резкость стекол:
Никоновские стекла по-резче. Но с другой стороны, рисунок довольно пластичен (я имею в виду хорошие стекла типа 35-70, 80-200 и т.д.). Такие картинки для печати можно не блюрить и не шарпить.

В остальном, ИМХО, без разницы- будете Вы блюрить Никоновскую картинку, или шарпить Кеноновскую. Тут наверное больше зависит от программы, которая шарпит-блюрит. Кстати, Адобовский аншарп маск- далеко не лучшая штука для шарпа (см. один из последних номеров Digital Photo).

А вообще, цЫфра- аЦтоЙ! : )))

Цитата:
от: Артем Сидоров
Цитата:

от:Андрейка из кузьминок

А почему надумали D70 брать? Можно аргументы... а то можно и взять оптом... вот человек 10 наберем, так вообще почти задаром возьмем... вот только вопрос что, 350 или 70 :D :?:

Кстати, просмотрел всю огромную ветку форума по аналогичной теме, но так и не нашел ответов на все вопросы. В основном обсуждаются технические моменты.
Хотелось бы услышать именно мнение фотохудожников - что лучше как инструмент для творчества (цвета, впечатления о картинке и т.п. - приментиельно к не очень дорогим объективам (18-70 и т.п.):D

Подробнее

Ребят, опять двадцать пять, фотохудожники Снимают и снимают одной фирмой из-за оптики! А теоретики здесь языками чешут и рассказывают, какая камера лучше. Лично я предпочитаю Никон, сразу не понравились теплые оттенки снимков с Кэнона. НО я не знаю какая для Вас камера будет лучше)
итак граждане желающих купить D70 уже трое. Кто есче желает ломитесь в аську 343-112-564
Цитата:

от:SergeSmArt

1.У Канона очень МОЩНЫЙ "лоу-пасс" фильтр перед сенсором, во избежание муаров ... и что интересно- чем круче камера - тем мощнее, например фотки с 20Д ШАРПИТЬ в фотошопе надо СИЛЬНЕЕ, чем с 300Д а с Марк Твена - намного сильнее... в Д70 - наоборот - за счет очень слабенького фильтра - резче картинка прямо с камеры, но во-первых иногда муар попадается, хоть и не часто, во-вторых при сравнении с 20Д детализация все-таки НЕ лучше...

Подробнее

откуда такие познания, если не секрет?
Цитата:

от:Tajana
Цитата:

от:SergeSmArt

1.У Канона очень МОЩНЫЙ "лоу-пасс" фильтр перед сенсором, во избежание муаров ... и что интересно- чем круче камера - тем мощнее, например фотки с 20Д ШАРПИТЬ в фотошопе надо СИЛЬНЕЕ, чем с 300Д а с Марк Твена - намного сильнее... в Д70 - наоборот - за счет очень слабенького фильтра - резче картинка прямо с камеры, но во-первых иногда муар попадается, хоть и не часто, во-вторых при сравнении с 20Д детализация все-таки НЕ лучше...

Подробнее

откуда такие познания, если не секрет?

Подробнее

Т.е., как я понял, в фотошопе множно сделать снимок, сделанный Nikon, очень похожим по цветам и стилю на снимок Сanon, не потеряв при этом в качестве и выбор нужно делать скорее исходя из удобства пользования этими камерами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.