D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий

Всего 252 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:Saturn

Вы известный крестоносец Nikon даже когда это несмешно -

http://www.caborian.com/index.php?option=com_content&task=view&id=196&Itemid=0&limit=1&limitstart=3

см. ISO 400, ISO 800

Подробнее

интересный тестик, однако ;) впечатляет.

Подробнее

Я уж не знаю что за говно навернули на D2X, у меня даже с бюджетной сигмой на д70 и открытой дырке получалось лучше. Ну что до шума, ну да, спору нет, хорошо шопом поработали :)

P.S. Не буду ничего обещать, но попробую таки на этой неделе раздобыть знакомого своего из сервиса, может у них D2X есть, тогда шлепну пару равов и сюда выложу. Ради чистоты эксперимента возьмем идля того и для другого 50/1.8 , благо имеются для обоих..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Dr.Watson
Ну что до шума, ну да, спору нет, хорошо шопом поработали :)

Начинаются сказки о всемирных заговорах...
Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Евгений, вот Вам прямая ссылочка - знаменитый негр от D70 - (http://imagehost.biz/ims/pictes/207444.jpg)
Как Вам детализация?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Saturn
Цитата:
от: Dr.Watson
Ну что до шума, ну да, спору нет, хорошо шопом поработали :)

Начинаются сказки о всемирных заговорах...

Сказки это на той ссылке, либо просто неграмотное тестирование, т.к. той разницы которая там при схожей оптике быть по определению не может. Там даже шевеленка на каком-то кадре видна, так что не надо тут про заговоры... Почти все тесты в и-нете - либо до жути не грамотные, либо просто провокационные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:Лушин Евгений
Вся проблема в том, что 1Дс проигрывает по шумам уже на ИСО 100.

Вы известный крестоносец Nikon даже когда это несмешно -

http://www.caborian.com/index.php?option=com_content&task=view&id=196&Itemid=0&limit=1&limitstart=3

см. ISO 400, ISO 800

Подробнее

Ваши пристрастия тоже не являются секретом.
Только я давал ссылку на тест, который делали известные в русском интернете фотографы, обладатели вышеперечисленых камер у которых нет оснований заниматься подтосовкой результатов. Ваш тест сделан неизвестно кем, где, при каких условиях и кто за это платил, но результат Вам явно нравится.
Самое прикольное, что при обсуждении DSLR народ (особенно, Кенонисты) почему-то постоянно говорят именно о шумах...

НАРОД!

Шумы у любой зеркальной цифры просто замечательные!
Шумы- это единственный, наверное, параметр качества, где цифра бьет пленку!
Шумы можно убирать в Нетимадже!
Я печатал 15*23 с Д70 на 1600 ИСО без обработки- прекрасно!

Так что не важно, у кого они больше-меньше.
Да еслиб мне Д70 давал картинку, как пленка я б с удовольствием стерпел уровень шумов ИСО400.

У цифры совершенно другие проблемы. Чё Вы дое****ались к этим шумам?
Снимать идите- сонце садится- полутени пошли...
: )))))
Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
я тоже долго думал, смотрел фотки, читал отзывы. В пользу никона сыграли следующие факторы - фотки более прозрачные и четкие + соотношение цена/качество - за те же деньги Nikon D70 Kit только с более качественной оптикой чем на китовом Canon 350D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Dr.Watson

Сказки это на той ссылке, либо просто неграмотное тестирование, т.к. той разницы которая там при схожей оптике быть по определению не может. Там даже шевеленка на каком-то кадре видна, так что не надо тут про заговоры... Почти все тесты в и-нете - либо до жути не грамотные, либо просто провокационные.

Подробнее

Вы якобы тесты делали 1Ds и D2X "на всех ISO" - чего же зажимаете, насыпте чуток
Цитата:

от:Лушин Евгений
Ваши пристрастия тоже не являются секретом.
Только я давал ссылку на тест, который делали известные в русском интернете фотографы, обладатели вышеперечисленых камер у которых нет оснований заниматься подтосовкой результатов. Ваш тест сделан неизвестно кем, где, при каких условиях и кто за это платил, но результат Вам явно нравится.

Подробнее

1) "известные в русском интернете фотографы, обладатели вышеперечисленых камер" не сделали ничего кроме ISO 100.

2) Результат поднятия +2EV в конвертере меня интересует слабо.

3) Визуально самый большой шум у цифрозадника Ixpress 132C на Хасселе.

4) Если Вам нечего возразить на то как выглядит D2X на ISO 400/800 - так и скажите. Нечего на "известные в русском интернете фотографы, обладатели вышеперечисленых камер" ссылаться - они в своих тестах ответ на этот вопрос не дали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
И чего одИн и тЭ же обсуждай одно и то же!
ПоэтОму иЩе раз пЭрсонально для строящих зАборы от ветров перемен!!
1. Никон - хитрый.. да .. самый дорогой деталь( после матриц сони ) нЭ ставь... фильтр называется..
2. У старый лошадь есть иппарат - кодак - называется - фильтр там снимай.. ставь.. все видно.
3. Объектив никон с помойка - картинка смотреть можно.
4. Ставь мир-24 - получи нЭ "правильное отражение действительности" - а помойка!!
5. ТЭория работает... понимаешь!!
Далее заклинание ( с добавкой ) , чтобы даже главный апологет Лушин запомнил!
1. Куосера ( контакс ) - кирдык!!!!
2. Минольта ... кирдык!!!!
3. Минольта продалась конике ( которой уже в фото деле наступал кирдык раньше ) - теперь кирдык и конике близок!!!
4. Никон не имеет даже дома!!!!
5. Плавно движется в кирдык!!!!
6. Пентакс кирдыкнулся раньше куосеры!!!
7. Остался ед. ЯПОНСКИЙ производитель - сигма!!
Вывод:
1. Если хотим оттянуть окончательный кирдык - можно покупать никон - такое дЭрьмо слЮщай да... взять в руки точно!!
2. А нормальные старый лошадь - всегда используют ветер перемен, а не загораживаются от него!!!
3. Никон - только на помойка!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Профессор
1. Никон - хитрый.. да .. самый дорогой деталь( после матриц сони ) нЭ ставь... фильтр называется..
2. У старый лошадь есть иппарат - кодак - называется - фильтр там снимай.. ставь.. все видно.
4. Ставь мир-24 - получи нЭ "правильное отражение действительности" - а помойка!!
3. Минольта продалась конике ( которой уже в фото деле наступал кирдык раньше ) - теперь кирдык и конике близок!!!
Вывод:
1. Если хотим оттянуть окончательный кирдык - можно покупать никон - такое дЭрьмо слЮщай да... взять в руки точно!!
2. А нормальные старый лошадь - всегда используют ветер перемен, а не загораживаются от него!!!

Подробнее

да, пора, видно, закрывать тему, а то уже какая-то "клиника" пошла :D профессорская, так сказать :D
Цитата:

Вывод:

Подробнее

Голубчик, тебе срочно нужно к психоаналитику. Огромный клубок комплексов. Такое бывает у неустойчивых неадекватных подростков. В детстве не подвергался сексуальному насилию?
Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Dr.Watson

Я бы не стал на счет старших моделей... Тут недавно ссылочка была D2X vs 1Ds, вывод - практически никакой разницы (или может вы про колличество мегапукселей :?: :D ). Пошерстите поиском. А стратегия у них одна - бабла срубить. Только методы разные. у кого-то сроки и навороты, у кого-то удешевление конструктива и материала....

Подробнее

Я совсем не про это. Кэнон ведет явно более агрессивную маркетинговую политику, которая нацелена на увеличение его доли на рыке. Это совершенно естественно. Но суть в том, что ему это удается. Никон все время в "догоняющих". Выпуск 300 раньше выхода 70 был несомненно удачным решением. Этим самым Кэнон многих "посадил" на свою систему. D70 стал, несмоненно, лучше 300, но он второй. А ИМХО лучше быть чуть-чуть хуже но первым... Выпуск, "новых" 70 и 50 вообще многих приверженцев разочаровал. По крайней мере, такие крики были во всех форумах.

На стороне Никона несомненно брэнд. Из тех кто, не знает чем отличает мыльница от зеркалки, Никон ассоциируется именно с фотоаппаратами, а Кэнон с офисной техникой. Так, по крайней мере, считают все мои знакомые, которые далеки от этой темы.

Я не утверждаю, что Никон за пару лет сойдет на нет. Очевидно, что этого не произойдет, но его доля на рынке зеркальных фотоаппаратов будет снижаться. И не потому, что его фотоаппараты лучше или хуже или потому что у него меньше или больше мегапикселей на матрице, а потмоу что он утратил инициативу на рыке и плетется за Кэноном. Узнать, что завтра сделает Никон можно по тому, что сегодня сделал Кэнон. Правила игры сейчас в секторе цифровых зеркалок начального уровня задает Кэнон... (даже цвет для объективов Никона :) ). Уверен, что через нескоторое время Никон выпустит что-то с 8 мп. типа D80 или т.п.

Я думаю, что если кроп 1.3 и придет в этот сектор, то уж точно со стороны Кэнона. А сможет ли Никон, находясь на поводке у Sony, оперативно отреагировать, это еще вопрос. Наверное сможет, но опять опоздает, потеряв еще.. Хотя уверен, в форумах сторонники Никона будут утверждать, что кроп 1.3 это ерунда, вот если бы был 1, то тогда... ну и все такое в этом же духе...

А может я и не прав и Никон через несколько месяцев выпустит зеркалку с 12 мп. с кропом 1 за 500$ и Кэнон почит в бозе... Все возможно, наверное и в это кто-то верит...

Это сугубое ИМХО, ни с кем спорить по этому поводу не собираюсь.Время покажет.

А кто сомневается по поводу соотношения сил на рынке, пусть посмотрит статистику по пользователем цифровых зеркальных камер и объективов.
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Для вопящиХ из ветвей!
ИЩЩО раз!
1. никон и иже с ними ничего сами выпустить не могут!
2. они , если тАк сделаЙ, что им дадУт сделаЙ!!
3. А это или сони, или кодак
4. сони всем дает одно и тоже!! и ее мысли непоняТны
5. кодак дает матриЦ для олимпус!!
6. кодак повесил на сайте матриЦ под кроп 1.3 10 мпикс!!
7. Кто будет дЭлать? ясное дело - САМ кодак - иначе и ему настанет КИРДЫК!- с СИГМОЙЙЙЙЙ - в этом годе ( скорее всего ) сбацают!!!
УРА!!
Далее заклинание!
Вывод:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

Для вопящиХ из ветвей!
ИЩЩО раз!
7. Кто будет дЭлать? ясное дело - САМ кодак - иначе и ему настанет КИРДЫК!- с СИГМОЙЙЙЙЙ - в этом годе ( скорее всего ) сбацают!!!
УРА!!
Далее заклинание!
Вывод:

Подробнее

Не... не тот вывод. Вывод - Профессор снимает Сигмой, ибо только её он и не обо@@ал :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: OperLV
...Профессор снимает Сигмой, ибо только её он и не обо@@ал :D

Мне знакомый программер открыл тайну - никакого "профессора" нет - есть компьютерный вирус.
Начинающий программист, написал простенький скрипт - некий виртуальный персонаж типа шарикова из "собачьего сердца" постоянно вопит что-нибудь вроде "в очередь сукины дети" или там "всех на помойку, минольте кирдык, никону кирдык, ....так...рэндом генератор, выборка из массива случайных данных, т.е. тьфу, ругательств - ага пентакс кирдык, кодак кирдык.... спартак чемп... всех на помойку....return to position one....
Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:

от:Shevchenko V.

Я не утверждаю, что Никон за пару лет сойдет на нет. Очевидно, что этого не произойдет, но его доля на рынке зеркальных фотоаппаратов будет снижаться. И не потому, что его фотоаппараты лучше или хуже или потому что у него меньше или больше мегапикселей на матрице, а потмоу что он утратил инициативу на рыке и плетется за Кэноном. Узнать, что завтра сделает Никон можно по тому, что сегодня сделал Кэнон. Правила игры сейчас в секторе цифровых зеркалок начального уровня задает Кэнон... (даже цвет для объективов Никона :) ). Уверен, что через нескоторое время Никон выпустит что-то с 8 мп. типа D80 или т.п.

Подробнее

Можно было бы со многим согласиться, только на мой взгляд за Кеноном, как за тем "неуловимым ДЖО" никто гнаться не собирается. Не смотря на то, что Кенон выпустил уже вторую камеру с матрицей 24х36, Никон не собирается выпускать камеру с такой матрицей а напротив очень активно выпускает широкоугольную оптику под 1.5 кроп и в части удовлеворения потребностий своих поклонников и системности опередил всех конкурентов.
Правила игры в секторе Ц.зеркалок начального уровня задает Кенон но играет он по этим правилам сам. Все компании , пока, развиваются по своим собственным сценатиям и в ближайшее время , чей путь правильный, мы не узнаем, время покажет.
Цитата:
от: Семёныч

Начинающий программист, написал простенький скрипт - некий виртуальный персонаж типа шарикова из "собачьего сердца" ...

Похоже "начинающий" продолжает совершенствоваться, количество пунктов в текстах растёт.
Специально для ЛушИн! Чтобы запомнил!
1. Путь за всех уже давно определил ( можно сказать ед. производитель цифромыла ) - саньЕ!
2. Остальные только клеЮт наклейки!
ИЩЩО раз! по цифро- зеркалу ( пока там еще нЭт саньЕ)
УРА!!
Далее заклинание!
Далее заклинание !
Вывод:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 VS 350D - визуальные ощущения от фотографий
Цитата:
от: Лушин Евгений
Не смотря на то, что Кенон выпустил уже вторую камеру с матрицей 24х36, Никон не собирается выпускать камеру с такой матрицей а напротив очень активно выпускает широкоугольную оптику под 1.5 кроп

Вот, честно говоря, если бы я был сторонником Никона этот факт меня бы настораживал больше всего. Выпуск Кэноном зеркалки с меньшим кропом в нижний сектор, будет сильным ударом по Никону. Почему я думаю, что это может произойти? Я думаю, что Кэнон это может сделать только именно с позиции захвата рынка. Если Никон ничего не ответит, то исход его сторонников в направлении Кэнона будет массовым, так как аргумент меньшего кропа (особенно 1) несомненно сильнее наличия парка оптики и личных чувств. А приведенный Вами факт дает основания полагать, что Никону нечем будет возразить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.