Цитата:от:Dr.Watson
Я бы не стал на счет старших моделей... Тут недавно ссылочка была D2X vs 1Ds, вывод - практически никакой разницы (или может вы про колличество мегапукселей :?: :D
). Пошерстите поиском. А стратегия у них одна - бабла срубить. Только методы разные. у кого-то сроки и навороты, у кого-то удешевление конструктива и материала....Подробнее
Я совсем не про это. Кэнон ведет явно более агрессивную маркетинговую политику, которая нацелена на увеличение его доли на рыке. Это совершенно естественно. Но суть в том, что ему это удается. Никон все время в "догоняющих". Выпуск 300 раньше выхода 70 был несомненно удачным решением. Этим самым Кэнон многих "посадил" на свою систему. D70 стал, несмоненно, лучше 300, но он второй. А ИМХО лучше быть чуть-чуть хуже но первым... Выпуск, "новых" 70 и 50 вообще многих приверженцев разочаровал. По крайней мере, такие крики были во всех форумах.
На стороне Никона несомненно брэнд. Из тех кто, не знает чем отличает мыльница от зеркалки, Никон ассоциируется именно с фотоаппаратами, а Кэнон с офисной техникой. Так, по крайней мере, считают все мои знакомые, которые далеки от этой темы.
Я не утверждаю, что Никон за пару лет сойдет на нет. Очевидно, что этого не произойдет, но его доля на рынке зеркальных фотоаппаратов будет снижаться. И не потому, что его фотоаппараты лучше или хуже или потому что у него меньше или больше мегапикселей на матрице, а потмоу что он утратил инициативу на рыке и плетется за Кэноном. Узнать, что завтра сделает Никон можно по тому, что сегодня сделал Кэнон. Правила игры сейчас в секторе цифровых зеркалок начального уровня задает Кэнон... (даже цвет для объективов Никона :) ). Уверен, что через нескоторое время Никон выпустит что-то с 8 мп. типа D80 или т.п.
Я думаю, что если кроп 1.3 и придет в этот сектор, то уж точно со стороны Кэнона. А сможет ли Никон, находясь на поводке у Sony, оперативно отреагировать, это еще вопрос. Наверное сможет, но опять опоздает, потеряв еще.. Хотя уверен, в форумах сторонники Никона будут утверждать, что кроп 1.3 это ерунда, вот если бы был 1, то тогда... ну и все такое в этом же духе...
А может я и не прав и Никон через несколько месяцев выпустит зеркалку с 12 мп. с кропом 1 за 500$ и Кэнон почит в бозе... Все возможно, наверное и в это кто-то верит...
Это сугубое ИМХО, ни с кем спорить по этому поводу не собираюсь.Время покажет.
А кто сомневается по поводу соотношения сил на рынке, пусть посмотрит статистику по пользователем цифровых зеркальных камер и объективов.