Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вот как раз и есть демонстрация ограниченой поддержки М оптики Пентаксом.
Сделайте кадр со вспышкой на открытой диафрагме , как и первые кадры без вспышки. И покажите как сработает компенсация экспозиции и компенсация мощности вспышки автоматикой камеры, а не путём закрывания диафрагмы объектива. Это приводит к изменению ГРИП, то есть к нарушению композиционной сорставляющей снимка, или Вам не важна композиция?
Итак ждём кадра на открытой диафрагме со встроеной вспышкой.

Подробнее
Возьмите Никон, накрутите на него м42 и сделайте то же самое. Давайте контрпримеры.
К сожалению, камера лежит на работе, показать примеры сейчас не смогу. Но точно знаю, что на исо 100 я смело могу без пересвета использовать встроенную вспышку на диафрагме 2 на 6 метрах, 2.8 - на 4 метрах, 4 - на 3 метрах и т.д. Уменьшить ведущее число могу насадками.
Ну и коррекция на вспышке от -2 до +1.
Кстати, это поддержка м42, М-объектив забыл взять на работу, завтра с ним побалуюсь.
Re[Fotobeginner]:
Антоныч в теме троллит, покуда не приведет контрпримеры с Никона - его посты предлагаю игнорировать.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Антоныч в теме троллит, покуда не приведет контрпримеры с Никона - его посты предлагаю игнорировать.

Зачем? У него в галерее уже полно жутко динамичных кадров с Никона, куча макро со встроенной вспышкой на резьбовые объективы и т.п. фигни. А так хоть поразвлекаемся :D И, глядишь, кто-нибудь на примере этого оффтопика научится думать. Чтобы не быть как МихалАнтоныч. Вроде не 10 лет и жизненный опыт должен быть, камера в руках, инструкция тоже, оптики завались...
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Возьмите Никон, накрутите на него м42 и сделайте то же самое. Давайте контрпримеры.
К сожалению, камера лежит на работе, показать примеры сейчас не смогу. Но точно знаю, что на исо 100 я смело могу без пересвета использовать встроенную вспышку на диафрагме 2 на 6 метрах, 2.8 - на 4 метрах, 4 - на 3 метрах и т.д. Уменьшить ведущее число могу насадками.
Ну и коррекция на вспышке от -2 до +1.
Кстати, это поддержка м42, М-объектив забыл взять на работу, завтра с ним побалуюсь.

Подробнее

Вот именно, что портрет человека с подсветкой встроеной вспышки Вам придётся делать либо с 6 метров, либо на зажатой до 11 диафрагме. А нужно то сохранить естественое освещение. Ну либо наматывайте на вспышку полиэтьиленовые мешки или коробки, которые называете насадками. Нет насадок уменьшающих мощность в 20 раз.
То есть Пентаксом можно фотографировать, но при определённых ситуациях придётся выкручиываться.
На младшем Никоне всё делается в мануальном режиме, но нужно слазить в меню. На старших Никонах при работе с мануальной оптикой работает и-ттл.
Сейчас у меня нет младших камер под рукой, завтра могу сделать аналогичный тест, если Вы сомневаетесь что на Никоне возможно регулировать мощность пыха из меню.

Я же не утверждаю, что Пентаксом нельзя фотографировать, я утверждаю , что им это делать менее удобно в некоторых ситуациях, чем камерами других систем. При этом стоимость техники одинакова.
Значит что то должно быть особенное, чтобы удерживаться на Пентаксе. Это особенное - лимы полнокадровые. Но если их не собирается приобретать пользователь, то лучше смотреть в сторону других систем, хотя бы даже Самсунга nx10, если нужна компактность.
Re[МихаилАнтонович]:
Примеры в студию....
Иначе Вам придется признаться, что Вы тиаретег и тролль...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

я утверждаю , что им это делать менее удобно в некоторых ситуациях, чем камерами других систем.

Разрушители легенд!

Уже выяснили что нажать на одну кнопочку на Пентаксе проще, чем танцы с бубном на младших и средних Никонах.
Так же поняли, что Пентакс с антикварной мануальной оптикой при прямых руках снимает и в приоритете диафрагмы.
И со встроенной вспышкой Пентаксом можно снимать с любыми мануальными объективами.
Пентаксисты - МихаилАнтонович - 3:0.

Сейчас он снова скажет - А покажите что-нибудь! :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Разрушители легенд!

Уже выяснили что нажать на одну кнопочку на Пентаксе проще, чем танцы с бубном на младших и средних Никонах.
Так же поняли, что Пентакс с антикварной мануальной оптикой при прямых руках снимает и в приоритете диафрагмы.
И со встроенной вспышкой Пентаксом можно снимать с любыми мануальными объективами.
Пентаксисты - МихаилАнтонович - 3:0.

Сейчас он снова скажет - А покажите что-нибудь! :D

Подробнее

Уточняйте только свои высказывания.
1. на старших Никонах не надо делать никаких лишних нажатий, там мануальная оптика работает в режиме А полноценно.
2. Не работает М оптика в режиме А на пентаксе на прикрытых диафрагмах. Это Вы лжёте.
Работает только в режиме М с использованием зелёной кнопки.
3.Со встроеной вспышкой на Пентаксе можно снимать с любым мануальным объективом, но только на СИЛЬНО зажатой диафрагме и подобранной по тестовым кадрам экспозиции или по таблице. То есть диафрагмой регулировать экспозицию.

Так всё таки, будет кадр со встроеной вспышкой и оптикой М на не сильно зажатых диафранмах и не с шести метров, а хотя бы с 1 метра, то что нужно для портретной съёмки? Постарайтесь сделать с сохранением естественого света. Придётся вам потанцевать вокруг своей камеры с одеванием разных коробок на фотовспышку.

Аналогичный кадр могу сделать сегодня и показать насколько лучше у Никона обстоят дела при работе даже со встроеным импульсным светом. но только либо с Фуджи, либо с Д700. Нет пока под рукой младшего Никона.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
1. на старших Никонах не надо делать никаких лишних нажатий, там мануальная оптика работает в режиме А полноценно.

Ага, начиная с
Nikon D300S Body — от 52998 руб. до 65555 руб.

Цитата:

2. Не работает М оптика в режиме А на пентаксе на прикрытых диафрагмах. Это Вы лжёте.

У Вас в школе уроки труда были? Два часа времени и всё работает. А если руки не под то заточены, тогда остаётся жать на кнопочку вместо съёмки пристрелочных кадров как на Никонах до 50000 рублей.
Хотя, есть и с Никоном один путь. Мир не без добрых людей ;)
Учите матчасть, МихаилАнтонович.

Цитата:

3.Со встроеной вспышкой на Пентаксе можно снимать с любым мануальным объективом, но только на СИЛЬНО зажатой диафрагме и подобранной по тестовым кадрам экспозиции или по таблице. То есть диафрагмой регулировать экспозицию.

Подробнее

Нет. И мой кадр выше тому пример. Причём куда проще, чем лезть в меню и оттуда корректировать мощность.
Думайте свободнее, МихаилАнтонович, у Вас тоже всё может получиться.

Цитата:

Аналогичный кадр могу сделать сегодня и показать насколько лучше ....

Не надо. Мы с уважаемым СтарПёром глупость сделали. Вместо интересных фотографий показали работу вспышек. Фигня всё это.
И Пентакс не ограничивает творчество, и Никон с Кэноном, и Фуджи, Сони, Олимпус...
Творите, МихаилАнтонович. Но не трольте больше, показывая свою ограниченность и зашоренность.

Мир Вам :smile2:
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Тема о камерах до 30 тыр, а вы тут д3 машете... :D
Цитата:
2. Не работает М оптика в режиме А на пентаксе на прикрытых диафрагмах. Это Вы лжёте. Работает только в режиме М с использованием зелёной кнопки.
Режим М с зеленой кнопкой - это аналог режима А :D
Цитата:

Подробнее
У Никонов такая же точно картина. Кстати, я вижу Вы в этом вопросе совсем не "копенгаген" :D Те цифры, что я привел - это максимальная дистанция (Вам вопрос - как она рассчитывается, приведёте формулу?).
Вопрос - а какая минимальная? Как она определяется? Приведите формулу. Это проверка на профпригодность, если хотите :D

Цитата:

Так всё таки, будет кадр со встроеной вспышкой и оптикой М на не сильно зажатых диафранмах и не с шести метров, а хотя бы с 1 метра, то что нужно для портретной съёмки? Постарайтесь сделать с сохранением естественого света. Придётся вам потанцевать вокруг своей камеры с одеванием разных коробок на фотовспышку.

Подробнее
Вам уже показали, протрите глаза.

Цитата:

Аналогичный кадр могу сделать сегодня и показать насколько лучше у Никона обстоят дела при работе даже со встроеным импульсным светом. но только либо с Фуджи, либо с Д700. Нет пока под рукой младшего Никона.

Подробнее
Тема о камерах до 30 тыр :D
Re[Дмитрий Е.]:
Ваш кадр сделан скорее всего именно с танцами вокруг камеры, то есть на вспышку одевали поглотитель и подбирали его толщину.
На любой камере Никон можно регулировать мощность от 1 до 1/128 (или 1/32 на младших моделях), таким образом точно поддерживая баланс импульсного и естественого света.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Ваш кадр сделан скорее всего именно с танцами вокруг камеры, то есть на вспышку одевали поглотитель и подбирали его толщину.
На любой камере Никон можно регулировать мощность от 1 до 1/128 (или 1/32 на младших моделях), таким образом точно поддерживая баланс импульсного и естественого света.

Подробнее
Ссылку на страницу мануала, пожалуйста :D
Везде видел только коррекцию от -3 до +1.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
то есть на вспышку одевали поглотитель

Это был кассовый чек. Отправлял сегодня посылку и чек бросил на стол. Вот, пригодился :D

Признаюсь. Пользуюсь я встроенной вспышкой иногда. Сидишь в кафе после прогулки по городу, пообедал, доволен жизнью. И тут захотелось кого-то запечатлеть. В зале не очень светло, что-то светосильное ставить лень. Берёте со стола цветную салфеточку, а они почему-то часто стали встречаться жёлтые или красные. Поднимаете впышечку, накрываете салфеточкой и фоткаете. И нет никакого раздражающего диссонанса между имеющимся тёплым светом и холодным светом пыхи, создающим узнаваемую мыльничную картинку :D
Re[Дмитрий Е.]:
Сделал аналогичные тестовые снимки из которых видна разница между возможностями камер системы Пентакс и камер системы Никон.
Вот картинка без вспышки с GX20

Вот что выдаёт GX20 со своей встроеной вспышкой

Поэтому приходится потанцевать вокруг камеры и установить на вспышку поглотитель света, кассового чека, как утверждает Дмитрий точно не хватит, загасить энергию нужно намного сильнее. Но вот подобран поглотитель и получена сносная картинка

Большего получить при работе с встроенным импульсным светом в системе Пентакс невозможно, тем более невозможно оставить естественный свет на изображении, он полностью забивается импульсным. Либо нужно на вспышку устанавливать ещё более плотные разной толщины поглотители.

Сразу замечу, что на картинке у Дмитрия ГРИП больше, хотя расстояние до объекта я старался выбрать аналогичное. И по форме бликов и характеру размытия видно, что скорее всего на его тестовом снимке диафрагма была зажата совсем не до 2, а гораздо сильнее. Оставим это на совести тестеров.
Re[Дмитрий Е.]:
А вот что можно сделать любой камерой Никон в тех же условиях
Кадр без вспышки

Далее следуют кадры показывающие возможность изменять баланс импульсного и естественного света , настройка параметров встроенной вспышки производится через меню камеры

Думаю комментировать уже не нужно. Явное преимущество любой самой дешёвой камеры Никон в этом аспекте. Вот поэтому на Пентаксе и невозможно использовать нормально встроенную вспышку(она просто забивает свет), а на любом самом бюджетном Никоне она может быть вполне функционально работать с любыми видами объективов.
Аналогично дела обстоят и с автофокусом и другими мелочами при сравнении.
Поэтому говорить красивые слова о каких то традициях у Пентакса и надеяться на полноценное использование дешёвой оптики М на цифротушках не стоит.
Re[Fotobeginner]:
О чем речь идет в предыдущих постах - понять трудно.

Я даже на ЦМ избегал активно использовать встроенную вспышку, применял внешнюю с рассеивателем, если не хватало света. Обычно это были танцы, застолья, всякие события вечером на улице и прочее. Если надо - снимков могу накидать, у меня их тысячи.

А вот если снимать такую муру вроде кучи оптики на столе (как у предыдущего автора) - вспышка ВООБЩЕ НЕ НУЖНА. Включаешь свет в комнате, сколько можно, подсвечиваешь любой белой картонкой тени, ставишь штатив - и снимай сколько влезет! ;)
Re[KotLeopold]:
Это тест, а не художественные кадры. Этот тест показывает , что можно использовать встроенную вспышку на Никоне не убивая естесственный свет. На Пентаксе так сделать не удастся или с танцами и бубнами, салфетками и тряпочками. Камеры стоят сравнимых денег, возможности разные. Вот об этом и разговор, а так же о том , что Пентакс забил на полную поддержку своей М оптики и говорить в этом случае красивые слова о каких то традициях смешно.
Re[Fotobeginner]:
МихалАнтоныч, Ви таки шулер
Я с Вами не только в карты, в шахматы играть бы не стал...
1. Объектив должен быть без чипа (лушниковского тоже)
2 Играться надо только мощностью вспышки (а не диафрагмой и выдержкой)
Покажите пункт в меню д50, где меняется мощность от 1 до 1/32
Ответьте на мои вопросы
и т.д.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Сразу замечу, что на картинке у Дмитрия ГРИП больше, хотя расстояние до объекта я старался выбрать аналогичное. И по форме бликов и характеру размытия видно, что скорее всего на его тестовом снимке диафрагма была зажата совсем не до 2, а гораздо сильнее. Оставим это на совести тестеров.

Подробнее

ГРИП на разных по характеру объективах может серьезно отличаться. Возьмите, например, Порст 55/1.2 и поснимайте им на открытой диафрагме ;)
На счет формы бликов в моем примере. Диафрагма Майер Орестона 50/1.8 не имеет скругления. Сфоткаю как-нибудь и покажу.
Да, на 1.8 был пересвет. А т.к. для чистоты эксперимента хорошо бы было получить сразу правильную экспрозицию, а не дотягивать в конвертере и чек вдвое складывать было лень, я прикрыл дырку на пол стопа.

Ну а то что у Вас не получается нормально снимать любой современной фототехникой... Ну... учитесь, МихаилАнтонович. Это полезнее, чем жаловаться по форумам. Вроде, не мальчик уже.

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
МихалАнтоныч, Ви таки шулер
Покажите пункт в меню д50, где меняется мощность от 1 до 1/32

Столько лет в клубе троллите, а так и не научились читать название темы, да и причем тут вообще д50, когда он уже давно не выпускается?
А в д5000 регулировка вспышки по мощности выглядит так:
Full
1/2
1/4
1/8
1/16
1/32
мануал не стал искать, дпревью думаю достаточно будет:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5000/page12.asp

Ну а что касается сабжей, то я бы советовал д5000 или кэнон 500д.
Пентакс К-х вообще ИМХО не камера, а недоразумение какое-то, хотя и меньшее, чем пентакс К-м. В К-х хоть матрицу поставили нормальную, а не тот шлак который в старших пентаксах 14мп самсунг.
Но к сожалению в пентакс К-х отсутствует индикация выбора точек фокусировки в ВИ, так что грош цена его поддержки отверточной старой оптики, если замучаешся попадать в фокус при малой грип, а если не попал в фокус, то кадр в мусорку, здесь уже ничего не вытянешь
Так же болезнь всех пентаксов и их объективов это АФ, "тормозная система для вдумчивых фотографов"
Новые объективы с SDM практически через один ломаются и не по одному разу, старые пленочные "лимы" еле наводятся, проще вручную на них фокусироваться но спрашивается, зачем тогда переплачивать за наличие АФ? :D
Кроме того, очень малая распространненность пентакса и аксессуаров и сервиса делает эту систему выбором энтузиастов.
Re[СтарПёр]:
Именно так.
1.Объективы без процессоров у меня оба. О работе с такой оптикой речь и идёт. Процессоров в них нет вообще и никаких контактов тоже.
2.Играться можно любыми параметрами при съёмке, которые позволяют сделать снимок с желаемым для фотографа распределением света.Только на Никоне это можно делать, а на Пентаксе невозможно, это и показывает разный уровень техники(при почти одинаковой стоимости). Значение диафрагмы оказывает существенное влияние на композицию изображения, портреты обычно при сильно зажатой диафрагме не снимают. Но у Пентакса кроме как зажатием диафрагмы больше нечем играться.

На самом деле этот тест самая обычная имитация фотографирования людей в помещении, когда обычно света не хватает, и возможна шевелёнка, вспышка в этом случае дотягивает выдержку , при этом сохраняется естесственность освещения и подсвечиваются блики в глазах, можно регулировать баланс импульсного и обычного света, формировать картинку так как хочешь. Пентакс этого не позволит без танцев вокруг камеры. Либо вспышка всё забьёт напрочь, либо повышать ИСО до неприличности, либо подбирать толщину поглотителя на встроеную вспышку, что просто смешно. При этом появляется ещё аспект скорострельности. Пентакс не позволит делать кадры чаще чем через 3-4 секунды, так как пыха бьёт по полной и зарядка длительная, аккумуляторы садятся. У Никона можно фотографировать чуть ли не сериями, мощность вспышки мала и дозарядка идёт очень быстро, аккумов хватает на дольше.
Теперь думаю понятно почему на Пентаксе встроенной вспышкой пользуются не часто и считается , что она портит картинку. Но дела в других системах могут обстоять гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.