Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fotobeginner]:
Даже не перешарп, а специальная обработка, направленная на увеличение шума. С любого фотика так можно сделать.
Re[Fotobeginner]:
Пока остановлюсь наверное на Nikon D5000 с китовым VR 18-55. У него в бонусе экранчик на поворотной шняжке =).
Кстати, у кого автофокус попроворнее будет, у D5000 или у Canon 500D? И у кого затвор тише? =)
Кстати, у кого автофокус попроворнее будет, у D5000 или у Canon 500D? И у кого затвор тише? =)
Re[Fotobeginner]:
Теперь нас двое, тоже выбираю "Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)" ;)
Но пока больше нацелен на Пентаху каикс, много прочитал, многое уже знал, кое что обдумал и
Платиш ~22тыр., получаешь очень приличный кит, через полгодика докидываешь ещё ~20 и имеешь боевой комплект. Дальше уже всё зависит от ручек, т.к. до Марка и Дэтриикса конечно тяжко будет дотянуть, но сделать минишедевр уже вполне реально.
Но пока больше нацелен на Пентаху каикс, много прочитал, многое уже знал, кое что обдумал и
Платиш ~22тыр., получаешь очень приличный кит, через полгодика докидываешь ещё ~20 и имеешь боевой комплект. Дальше уже всё зависит от ручек, т.к. до Марка и Дэтриикса конечно тяжко будет дотянуть, но сделать минишедевр уже вполне реально.
Re[SmirnoFF]:
от: SmirnoFF
...
2 - Как пентавладелец - нормальные аккумы покупаете (не за 50р/шт) например энелупы, как долгодержащие (или на моем опыте: ансманн 2850 держат >2000 кадров...
На k-x Ваши наблюдения по аккумуляторам не распространяются 100%, к сожалению.
Re[Fotobeginner]:
:D
Re[Fotobeginner]:
К-х очень интересная камера, но не без явных недостатков. Сравниваю их сейчас с 550Д и Оли Е-620... Глюки Пентаха:
1. Питание (пальцы+аккумуляторы плохо работают)
2. АФ - в целом не плох, но отсутствие подсветки активной точки в ВИ неудобно
3. Цвета по умолчанию (стоит PS=Bright, за что надо руки оторвать маркетологам Пентаха), на Neutral достойно почти...
ЗЫ: По поводу "докидываешь 20 и имеешь боекомплект" - весело смеялся... Этого не хватит даже на 35лим Макро (жду во вторник). А брать цифро-Пентах-кром и не иметь 31лим+77лим - как бы это навать подипломатичнее...
1. Питание (пальцы+аккумуляторы плохо работают)
2. АФ - в целом не плох, но отсутствие подсветки активной точки в ВИ неудобно
3. Цвета по умолчанию (стоит PS=Bright, за что надо руки оторвать маркетологам Пентаха), на Neutral достойно почти...
ЗЫ: По поводу "докидываешь 20 и имеешь боекомплект" - весело смеялся... Этого не хватит даже на 35лим Макро (жду во вторник). А брать цифро-Пентах-кром и не иметь 31лим+77лим - как бы это навать подипломатичнее...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
ЗЫ: По поводу "докидываешь 20 и имеешь боекомплект" - весело смеялся... Этого не хватит даже на 35лим Макро (жду во вторник). А брать цифро-Пентах-кром и не иметь 31лим+77лим - как бы это навать подипломатичнее...Подробнее
Ну, типа, каждому свое! Брал вот пентаксоидный Самсунг GX-20, до сих пор (почти за 2 года) ни одного лима не купил. Хотя до необходимости покупки 21-го лима уже дозрел. По поводу 35-го макро-лима - о том, необходим ли он вообще, на пента-клубе достаточно долго спорили. И к единому мнению так и не пришли. И по поводу остального могут быть разные мнения. Но вот 21-й лим - да, он вне конкуренции, я это осознал!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А брать цифро-Пентах-кром и не иметь 31лим+77лим - как бы это навать подипломатичнее...
Ну и как это подипломатичнее? У меня Пентакс больше года и ни одного лима. Мне бы экранчик с клиньями к мануальной оптике подобрать подешевле, а лимы мне особо и не нужны.
Re[inhaber]:
Купить старый неисправный пленочник (лишь бы экран был не драный).
Перепилить своими руками или отдать народному умельцу на перепилку.
Перепилить своими руками или отдать народному умельцу на перепилку.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
По поводу "докидываешь 20 и имеешь боекомплект" - весело смеялся... Этого не хватит даже на 35лим Макро (жду во вторник). А брать цифро-Пентах-кром и не иметь 31лим+77лим - как бы это навать подипломатичнее...Подробнее
Наверное ты прав, я уже передумал брать зеркало. Понял, что профи не буду заниматься, а для дома хватит и хорошей мыльницы. Сейчас имею Fujifilm FinePix F200EXR и качество вполне устраивает, посмотрите мой фотоальбом, там мало, но кое что мне нравится. Прошу прощения за офтоп) http://fotki.yandex.ru/users/garnett1/view/185127?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/garnett1/view/185132/?page=0
Re[DmytroM]:
от:DmytroM
P.S. Приятель сказал: пока у тебя нет нормального монитора, на котором ты можешь смотреть и редактировать фото, вопрос не имеет для тебя значения. Ты все равно не увидишь, что снял, и какая в нюансах разница.
А когда увижу- поздно не будет?Подробнее
Ваш приятель абсолютно прав. Я убедился в этом на собственном опыте
Re[TOPMO3]:
У меня пентаксовский лим 35/2,8 macro в основном и используется. С учетом кропа фокусное примерно 52 мм., встроенная бленда да и снимки с него на 10 мегапиксельной матрице весьма неплохие. Правда исходя из местных условий тоже подумываю о более широком угле (улочки в "старом городе" т.е. историческом центре узкие и 52 мм зачастую слишком длинно).
А штатный кит DA L 18-55 хорош на диафрагмах 8-11 (для моих требований).
А штатный кит DA L 18-55 хорош на диафрагмах 8-11 (для моих требований).
Re[Fotobeginner]:
от:Fotobeginner
Пока остановлюсь наверное на Nikon D5000 с китовым VR 18-55. У него в бонусе экранчик на поворотной шняжке =).
Кстати, у кого автофокус попроворнее будет, у D5000 или у Canon 500D? И у кого затвор тише? =)Подробнее
ИМХО у Олика 620го намного лучше экранчЕГ сделан. И картинка лучше выходит...
Хотя - Вам виднее
Re[St.Evgeniy]:
от: St.Evgeniy
Наверное ты прав, я уже передумал брать зеркало. Понял, что профи не буду заниматься, а для дома хватит и хорошей мыльницы.
Ну, и правильно!..
Re
Присматриваюсь к Pentax K-x, как ко второй зеркалке-первая Зенит-Е.
Отговорите, или предложите равноценную модель.Кто подскажет: у всех Pentax K-x есть меню на русском языке? (если его купить, например в США,или Канаде).Спасибо.
Думаю,что Пентакс мало внимания уделяет рекламе, поэтому повсюду только слышно Никон-Кэнон, Кэнон-Никон.
Отговорите, или предложите равноценную модель.Кто подскажет: у всех Pentax K-x есть меню на русском языке? (если его купить, например в США,или Канаде).Спасибо.
Думаю,что Пентакс мало внимания уделяет рекламе, поэтому повсюду только слышно Никон-Кэнон, Кэнон-Никон.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Так и на рынке занимает чуть больше 5% места. Потерял много из-за приверженности традициям. А компании с агрессивным маркетингом успели перестроиться и занять место.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Так и на рынке занимает чуть больше 5% места. Потерял много из-за приверженности традициям. А компании с агрессивным маркетингом успели перестроиться и занять место.
О каких традициях разговор? Одни красивые слова.
Да дело не в маркетинге, а в том , что у Пентакса кривые камеры и неправильная стратегия развития, а вовсе не реклама.
Если доведут и свою оптику до такого же состояния, то совсем будет никчёмная фирма.
Re[МихаилАнтонович]:
Да о Ваших проблемах уже все знают
Хотя а знаю ещё одного человека, который как не возьмёт Пентакс в руки, так всё у него проблемы. То переветы-недосветы, то тени зачем-то высветляет на пару стопов, то автофокус не может сфокусироваться на тёмносиней майке человека, стоящего против солнца или в тени...
А я, наверное, волшебник
Снимаю в своё удовольствие и не парюсь
Хотя а знаю ещё одного человека, который как не возьмёт Пентакс в руки, так всё у него проблемы. То переветы-недосветы, то тени зачем-то высветляет на пару стопов, то автофокус не может сфокусироваться на тёмносиней майке человека, стоящего против солнца или в тени...
А я, наверное, волшебник
Re[Дмитрий Е.]:
То есть Вы хотите чтобы с такими проблемами помучалось больше людей наших соотечественников?
У меня как раз проблем нету, есть нормальная техника и для работы и для себя побаловать, но это не Пентакс. Но вот зачем заводить в болото других людей? В основном новичков в фотоделе, вот это интересно.
Так какие там традиции сдерживают развитие системы Пентакс? Чтобы камеры были на уровне конкурентов.Только не переводите разговор на личности, ответьте конкретно за традиции.
И что Вы считаете агрессивной рекламой. Мне вот кажется , что агрессивная реклама это выпуск цветных камер погремушек(хотя ничего против этого не имею), а вот поливание душем фотокамеры и надсмехательства над конкурентами в видеороликах, это уже и есть агрессивная реклама , расчитанная на людей мало понимающих в фототехнике. Фотографы на такое не ведутся, а вот обыватели запросто.
У меня как раз проблем нету, есть нормальная техника и для работы и для себя побаловать, но это не Пентакс. Но вот зачем заводить в болото других людей? В основном новичков в фотоделе, вот это интересно.
Так какие там традиции сдерживают развитие системы Пентакс? Чтобы камеры были на уровне конкурентов.Только не переводите разговор на личности, ответьте конкретно за традиции.
И что Вы считаете агрессивной рекламой. Мне вот кажется , что агрессивная реклама это выпуск цветных камер погремушек(хотя ничего против этого не имею), а вот поливание душем фотокамеры и надсмехательства над конкурентами в видеороликах, это уже и есть агрессивная реклама , расчитанная на людей мало понимающих в фототехнике. Фотографы на такое не ведутся, а вот обыватели запросто.
Re[Fotobeginner]:
В кривых руках и калькулятор зависает! ©