Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
В основном новичков в фотоделе, вот это интересно.

Пришёл один мой знакомый на Горбушку - это такое огромное сборище магазинчиков разнообразной техники на нескольких этажах здорового здания. Ходил и фоткал всеми начальными зеркалками до 25000 рублей.
И знаете, купил Пентакс К-х. Сказал, что с него фотки резче и цвета лучше.
А про традиции не буду. Было уже и не раз. Скучно.
Re[St.Evgeniy]:
Цитата:

от:St.Evgeniy
Наверное ты прав, я уже передумал брать зеркало. Понял, что профи не буду заниматься, а для дома хватит и хорошей мыльницы. Сейчас имею Fujifilm FinePix F200EXR и качество вполне устраивает, посмотрите мой фотоальбом, там мало, но кое что мне нравится. Прошу прощения за офтоп) http://fotki.yandex.ru/users/garnett1/view/185127?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/garnett1/view/185132/?page=0

Подробнее

посмотрел ваши портретные фото ..
если ВАС это качество устраивает, то ВАМ зеркалка и не нужна
а вот посмотрите портретные фото (автор zymmi)
http://fotkidepo.ru/?id=album:2114
E300+ старый советский объектив Гелиос 77
Re[Дмитрий Е.]:
PENTAX K-X признан лучшим зеркальным фотоаппаратом начального уровня 2010г по версии TIPA.Думаю, что не зря!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
PENTAX K-X признан лучшим зеркальным фотоаппаратом начального уровня 2010г по версии TIPA.Думаю, что не зря!

Всем новичкам повторять эту мантру перед сном 12 раз и тогда пентюх и на самом деле лучшим станет :D
Re[Zubek]:
Тем не менее, камерка удачная получилась.
Re[Fotobeginner]:
А я вот тут зашел на Минольта-клаб и был приятно удивлен ценами на старую автофокусную оптику от Минольты, а так же ее доступностью. Даже немного пожалел, что не взял Сони, когда дважды была для этого возможность. Кто знает, как там у Сони с автофокусом?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Тем не менее, камерка удачная получилась.

А какая из рассматриваемых не удачная? Все удачные, вопрос вкуса всего лишь
Re[Марков.С]:
Цитата:
от: Марков.С
А какая из рассматриваемых не удачная? Все удачные, вопрос вкуса всего лишь

Мне не нравятся нижние Кэноны. Умом понимаю, что качественно снимать и ими можно... Но не нравятся :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Мне не нравятся нижние Кэноны. Умом понимаю, что качественно снимать и ими можно... Но не нравятся :D

А мне пентаксы на батарейках не нравятся,что ж теперь не жить что ли
Re[Марков.С]:
Цитата:
от: Марков.С
что ж теперь не жить что ли

Почему? Мне тоже не нравятся батарейки, ибо их на одну зарядку нужно четыре. Ну я и не покупаю К-х.
Хотя никто из знакомых владельцев этой камеры проблем не испытывает.
Re[Дмитрий Е.]:
все верно. проблемы то не в камерах,а в головах
Re[Zubek]:

Жюри TIPA тоже так делали перед оглашением победителя?
:D

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Фотографы на такое не ведутся, а вот обыватели запросто.

Вот и повелся я 3 дня назад (снова) на Пентакс, теперь на к-х.
Что могу сказать - берите не разочарует, Сильно побыстрее старых(примерно на уровне К. 30д), потом повертел картинки в конвертерах - цвет вытягивать не придется, он есть. За 20 тыс. р. получаете 5 к/с, отличный стабилизатор который меня просто удивил. Чтобы моя 10-ка на 1/10 чуть не 100% выдавала резкие кадры-такого не было.И это на первой прошивке. Проверил телевик - Ф70-210 -тоже лучше десятки. АФ не ожидал, не хуже 30д, пожалуй даже часто побыстрей. Цепляется чуть не в темноте, хотя не 100% :D . И главное для меня - динамический диапазон. Включил сохранение светов и теней на полную, никогда не думал что ХДР мне больше не нужен. И еще - это не начальная тушка, функционал чуть слабее 10-ки, а у той для любителя было половина лишнего (или больше).
Вот такие впечатления на 4-й день владения.
Про недостатки (если кому понадобится) - скажу отдельно :) :) :) .
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
То есть Вы хотите чтобы с такими проблемами помучалось больше людей наших соотечественников?
У меня как раз проблем нету, есть нормальная техника и для работы и для себя побаловать, но это не Пентакс. Но вот зачем заводить в болото других людей? В основном новичков в фотоделе, вот это интересно.

Подробнее

Мы с Вами как то обсуждали очень подробно вопрос что у Вас не получается.
Внятного ответа Вы так и не дали.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Мы с Вами как то обсуждали очень подробно вопрос что у Вас не получается.
Внятного ответа Вы так и не дали.

У меня всё получается, только с другой системой. А объективы 45 и 77 лежат и ждут нормальной цифро-камеры от Пентакса, которой всё ещё нету. Работаю ими на плёнке.
Куда ещё внятнее Вам отвечать? Заканчивайте с идолопоклонством, перестаньте пудрить мозги неопытным людям, ведь они потом многие расстраиваются о сделаном выборе. Не все только пейзажами увлечены, многие и людей хотят фотографировать, которые двигаются.
В преимущество Пентаксу ставится поддержка дешёвой старой оптики М, но какая цифротушка у Пентакса на сегодня поддерживает режим А при работе с такой оптикой? Таких камер нет вообще. То есть будут неудобства. А оптика А уже совсем не дешёвая. Оптика автофокусная уже дороже , чем аналогичная у конкурентов. Только об этом узнает человек потом, когда у него потребности осознаются.
У Пентакса , что ни камера, то процесс съёмки в нетипичных условиях представляет борьбу с техникой, то есть надо суметь как то извернуться , чтобы сделать нормальный кадр. Ну и для чего это нужно? Это и есть творчество? Если можно за те же деньги приобрести камеру другой системы, где лучше всё продумано и надёжнее сделано.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Не все только пейзажами увлечены, многие и людей хотят фотографировать, которые двигаются.

Ну да, а у Вас в галерее столько динамики с Никона...
Три года снимал Пентаксом К10, который медленнее современного К-ха. И людей в том числе.
Думаете, если я куплю Никон Д700, мои фотки станут лучше?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Ну да, а у Вас в галерее столько динамики с Никона...
Три года снимал Пентаксом К10, который медленнее современного К-ха. И людей в том числе.
Думаете, если я куплю Никон Д700, мои фотки станут лучше?

Подробнее

Пять лет фотографировал Зенитом ттл и людей в том числе. И что? Фотографировать можно любым фотоаппаратом. Но для чего платить деньги за недоделанные камеры? деньги сравнимые со стоимостью нормального фотоаппарата.
Купив Никон Вы перестанете бороться с техникой за кадр. И это облегчит получение хороших фотографий. Вот например, человек купил Пентакс, поставил на него Юпитер портретный, чтоб денег сэкономить. Пошёл портрет фотографировать. Как ему подсветить в глазах блики встроеной вспышкой? У владельца Пентакса начнутся сразу танцы-пляски и нужно что то изобретать. И таких вариантов возникает множество. Камеры не продуманы для удобного использования. По оптике М Пентакс просто киданул своих пользователей. Поддержка её в автоматических режимах не осуществляется совсем.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Пришёл один мой знакомый на Горбушку - это такое огромное сборище магазинчиков разнообразной техники на нескольких этажах здорового здания. Ходил и фоткал всеми начальными зеркалками до 25000 рублей.
И знаете, купил Пентакс К-х. Сказал, что с него фотки резче и цвета лучше.

Подробнее

Ну Вы же серьёзный наверное человек, а пишете " пошла бабка на базар..."
Он что? Оценивал качество камер по экранчику на фотоаппарате? Рассмешили просто. Именно для таких людей Пентакс и нужен.
Если сравнивать резкость, то нужно доводить кадр до одинакового шарпинга с байеровской матрицы, только после этого сравнивать. Одинаковые матрицы дадут одинаковый результат. А Ваш знакомый выловил просто разницу во внутренних в настройках по умолчанию разных фотоаппаратов, и исходя из этого сделал выбор. И это Вы называете правильным выбором? Это выбор домохозяйки. Хотя это его осознанный выбор и он прав.
Re[МихаилАнтонович]:
Простите, а зачем портить кадр встроенной вспышкой? Да еще с объектива с красивой картинкой? Китовые 18-55 и 50-200 на вторичном рынке стоят сравнимо с дешевыми мануальными объективами. А с ними все работает отлично.
Так же я не испытываю никаких затруднений с мануальной оптикой без А положения на кольце диафрагм. Для репортажа за деньги, где нужно все резко и контрастно я не возьму Майер Орестон 50/1.8 или Кэнон ФД 135/2. Я возьму копеечный Пентакс 50-200 и внешнюю вспышку и у меня будет все резко и контрастно с яркими цветами. Но нафиг мне это нужно?
Если Вы любите пыхать вспышкой во все стороны, как вэвэвэ юзер, то не нужно распростронять свои взгляды на вкусы окружающих.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Ну Вы же серьёзный наверное человек, а пишете " пошла бабка на базар..."
Он что? Оценивал качество камер по экранчику на фотоаппарате?

Это не ОБС, а мой бывший коллега, с которым постоянно общаемся. Да, тонкости фотографии ему пофиг, ему просто нужны нормальные цвета, когда он фоткает дочку. Он никогда не будет снимать В РАВ и сидеть в ФШ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.