Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Щас тупо подколю.

Летящая утка - предел? Ничего художественнее для доказательства приимуществ скорости автофокуса придумать не получилось? ;)
Ну и нафиг тогда этот "реактивный" автофокус? Где шедевры, посмотрев на которые каждый захочет купить именно Вашу камеру?

Подробнее

Тут Вы глубоко неправы!
Летящие утки(помните - летят утки и два гуся), бегущие куры, стремительно проносящиеся мимо мусоровозы - кто кроме них - обладателей Никонов смог бы донести до человечества эти незабываемые мгновения!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
стремительно проносящиеся мимо мусоровозы - кто кроме них - обладателей Никонов смог бы донести до человечества эти незабываемые мгновения!

Обладатели Никона разные бывают. Многие создают отличные произведения. А фанаты, да... То грязную машину на прямом солнце сфоткают, то девушку так подсветят вспышкой, что тушите свет...
Грустно :(
А сейчас смотрю свои сегодняшние фотки ещё хуже на душе. Хорошо если штуки три из пары десятков не поленюсь сконвертить. Печатать точно ничего не буду.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Обладатели Никона разные бывают. Многие создают отличные произведения. А фанаты, да... То грязную машину на прямом солнце сфоткают, то девушку так подсветят вспышкой, что тушите свет...
Грустно :(
А сейчас смотрю свои сегодняшние фотки ещё хуже на душе. Хорошо если штуки три из пары десятков не поленюсь сконвертить. Печатать точно ничего не буду.

Подробнее

Э! А уВас Никон - тогда извиняюсь - мой пост вовсе не о Вас. А дол-ов с любыми камерами немеряно. Злит их подход - на исо100 и дурак снимет - гляньте как я мусорный бак на исо5000 забабахал в ресайзе 100 на200...
Re[klod]:
Цитата:
Э! А уВас Никон

Не, Никона у меня нет. У меня из камер только Пентакс. Ну и Зоркий :D
Re[klod]:
Цитата:
гляньте как я мусорный бак на исо5000 забабахал в ресайзе 100 на200...

На Пенте недавно один похожий тролль появился. Говорит, гляньте как Кэнон 50д на 3200 в камерном жипеге фоткает! А у Пентакса шума завались! И показывает абсолютно бездетальное мыло. Равом так и не поделился, пришлось искать в сети. Нашёл, конвертнул, есть детали у Кэнона на 3200! :D Не много, но есть!
Так что верить чужим словам сложно стало. Причём часто врут не из вредности, а по скудоумию.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

На Пенте недавно один похожий тролль появился. Говорит, гляньте как Кэнон 50д на 3200 в камерном жипеге фоткает! А у Пентакса шума завались! И показывает абсолютно бездетальное мыло. Равом так и не поделился, пришлось искать в сети. Нашёл, конвертнул, есть детали у Кэнона на 3200! :D Не много, но есть!
Так что верить чужим словам сложно стало. Причём часто врут не из вредности, а по скудоумию.

Подробнее

Не работает 50Д на 3200. Как обладатель говорю. Не использую выше 400 ,если хочу получить результат который будет радовать и разрешением и цветом. Могу запросто предоставить "качественные" ресайзы и на 6400, но это меряние пиписьками(технодрочерство), никакого отношения к фотографии не имеющее.
Re[klod]:
Цитата:
Не работает 50Д на 3200. Как обладатель говорю.

А меня вполне устраивает такая детализация. Если нет серьёзного промаха в экспозиции, то после ФШ вполне печатается.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А меня вполне устраивает такая детализация. Если нет серьёзного промаха в экспозиции, то после ФШ вполне печатается.

Да кто бы сомневался! Но карамели предпочитаю шоколад :D
А если серьезно , то большинство снимков показанных на сайте сняты с неоправданно высоким исо - завтра солнышко взойдет - хотите, щелкну цветочек без "шума" на 6400? Но это же - бред! Там где высокие исо нужны - в потемках - картинка вовсе другая...
Re[klod]:
Цитата:
хотите, щелкну цветочек без "шума" на 6400?

:D

Я когда искал примеры, набрёл на какое-то школьное выступление. Снималось на 135/2 на 2.8-4. Поясные горизонтальные кадры. Детализации достаточно для качественной печати 15х20, да и 20х30 вполне прилично будет. Свет не особо контрастный.
Но, видимо, я не особо притязателен по качеству картинки.

Но, собственно, о чём мы спорим? Да и зачем?
Я тут год пытался подружиться с современными бюджетными зумами. Дёшево, компактно, легко. Вполне резко. Но не срослось.
Цвет не понравился ни в какую. Я уже и профили строил, и Маргулиса читать начал... Не помогло. Нормальный цвет дают, а вот красивый(как я этого хочу) не получается. Причём чужие фотографии могу и не различить... вот такие у меня тараканы
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Сколько и каких объективов с мотором сломалось лично у Вас? А то статиститку отказов техники КиН набрать прямо на этом форум в пол пинка. То мажет, то виснет, то ошибки какие-то выдаёт...

Какая статистика? из 3х пентаксовских 16-50 2,8 три сломались, то же и с 17-70/4, то же самое происходит и с другим сдм объективом 50-135 2,8 у многих. Неудачная конструкция, это в сервисе уже практически официально говорят, причем после ремонта они опять ломаются. Только вот сам пентакс поклал на своих пользователей и трусливо боится признаться в этом и отозвать всю партию этих объективов, наверно потому что это не под силу ему, вот и мучаются фанаты в сервисах.

Цитата:
Снимать видеотесты на скорость автофокуса? Вам кого лидером сделать? Фуджик Ф11 устроит?
Бред.

Нет не бред, бред это то, что Вы говорите что никон 55-200вр медленнее пентакса 50-200 на к10, быстрее, точнее минимум в полтора раза, ну а если еще сравнить разрешение, то эта пентаксовская затычка далеко позади.

Цитата:

Возьмите камеры в руки. У меня с некоторых пор доверия к чужим тестам пропало напрочь.
Автофокус может быть быстрым и мазать. Может быть медленным, но давать почти 100% гарантии точности. Так что видео, показывающее скорость прокручивания шкалы дистанций говорит только о скорости врашения объектива и об угле поворота. К автофокусу в реальных условиях съёмки это мало относится.

Подробнее

Да брал уже Дмитрий, брал, поэтому и смешно читать Ваши опусы и домыслы об точности и скорости, когда Вы сами ничего кроме своего пентакса и не видели. И ни кто не мешает Вам одновременно со скоростью проверять и точность, только нужно следить за тем, чтобы мишень была очень контрастной и большой, а то у Вас пентакс в большинстве случаев на задний план наведется С точностью у него проблемы, впрочем как и со скоростью. :D
Так что лапшу на уши вешайте на пента-клубе, там иногда попадаются лохи-новички подсевшие на эту систему.
Я конечно понимаю, что раньше пентакс покупали из-за относительной дешевизны, но сейчас то, когда ничего в свободном доступе толком нет и за дорого? Да еще такие проблемы с качеством
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
из 3х пентаксовских 16-50 2,8 три сломались, то же и с 17-70/4
Жуть... Вам надо что-то с собой делать, карму почистить, например... :D
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Жуть... Вам надо что-то с собой делать, карму почистить, например... :D

Угу... Я читал о сдохших моторах на Пенте. Но вживую видел только один. А владельцев моторных Пентаксов знаю не мало.

Ну а на счёт скорости объективов "в полтора раза"... Да хоть в пять. Хотя в этом случае можно набить больше фоток и из них отобрать. Если в видоискатель не видно, куда сфокусировалась камера, брака будет неоправданно много.

Пустое это занятие, спорить о скорости автофокуса и разрешении. В прямых руках и с китов получаются отпечатки 20х30 отличного качества для рассматривания в руках. И скорость автофокуса любой камеры с самыми медленными объективами достаточна для подавляющего большенства задач.
Остальное либо онанизм, либо кривые руки. Пользователь сам в праве решить какой диагноз относится именно к нему. Либо, если не хочется признаться в творческой импотенции, отдавать всё больше денег за всё более крутые камеры и получать всё больше унылых резких фоток всё с возрастающей скоростью.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Угу... Я читал о сдохших моторах на Пенте. Но вживую видел только один. А владельцев моторных Пентаксов знаю не мало.

Ну а на счёт скорости объективов "в полтора раза"... Да хоть в пять. Хотя в этом случае можно набить больше фоток и из них отобрать. Если в видоискатель не видно, куда сфокусировалась камера, брака будет неоправданно много.

Пустое это занятие, спорить о скорости автофокуса и разрешении. В прямых руках и с китов получаются отпечатки 20х30 отличного качества для рассматривания в руках. И скорость автофокуса любой камеры с самыми медленными объективами достаточна для подавляющего большенства задач.
Остальное либо онанизм, либо кривые руки. Пользователь сам в праве решить какой диагноз относится именно к нему. Либо, если не хочется признаться в творческой импотенции, отдавать всё больше денег за всё более крутые камеры и получать всё больше унылых резких фоток всё с возрастающей скоростью.

Подробнее

Дмитрий,
Да хватит уже позориться-то!
ЛЮБОЙ пользователь Никона (по крайней мере от Д200/ФуджиС5 и выше) - взяв в руки Пентакс будет в шоке от АФ. От тормознутости АФ; от неуверенности АФ; от фактического отсутствия следящего АФ...
Вы можете рассказывать байки о "конкурентоспособности" АФ Пентсакса (описался нечаянно - но вышло по Фрейду - Пентакс, действительно, sucks в данном вопросе) кому угодно - но вот мне, пожалуйста, НЕ НАДО!!!
Я ОБОЖАЮ оптику Пентакс; мне нравятся цвета от Пентакса; я снимаю Пентаксом больше, чем любой другой своей камерой – но зачем пытаться найти хорошее в реально слабом???
То, что я предпочитаю Пентакс другим системам – объясняется 100% кругом моих предпочтений – природа; пейзажи; кустики-листики.
Снимай я репортаж – Пентакс был бы предпоследним выбором. Хуже только Сигма СД-14… ;)
Если человеку нужно 100% получить РЕЗУЛЬТАТ – выбора, собственно, два. Н или К.
Всё остальное – это для любителей типа меня…

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дмитрий,
Да хватит уже позориться-то!

Не буду, убедили :D
Тогда пусть оппоненты покажут не уток, а фотографии, где без очень быстрого автофокуса просто не обойтись.
Никон Д50 был быстрее моего Пентакса *ДС. Но с 28-105 и 50/1.4 Пентакс всегда попадал в одно место, а у Никон чуть погуливала ГРИП.
Никон Д80 в сумерках быстрее моего К10. Здесь однозначый отрыв.
Но когда вспышка не нужна, я прекрасно всё успевал фотографировать и на К10 из первой партии. На последующих моторчик стал чуть быстрее. Но в сумерках всё ещё недостаточно быстрый алгоритм с точными подстройками.
К20 я не брал, но присутстовал при странном сравнении кэноновской Единички 3 с 24-70/2.8 и Пентакса К20 с 28-70/2.8. Среди прочего выяснилось, что Пентакс может обойти и по автофокусу. Но в сумерках, да. Пентакс К20 отстаёт по автофокусу от Кэнона 1Дмарк3. У того скорость особо и не палдает. По картинке с матрицы вообще смешно получилось. Собственно после присутствия на этом тесте я и стал относиться с особым подозрением к информации в сети.
Пентакс К7, которым играюсь сейчас, вообще не могу упрекнуть. Тут всё упирается в скорость объективов, которыми снимаю. ФА77/1.8, ФА31/1.8, А*200/2.8, М100/2.8 На очень быстрый 24-90 снимать не тянет, а 28-70/2.8 вообще продал.
Ну и в то, что у меня было и на старых камерах - успел продумать куда встать, получил кадр. Стормозил - в пролёте.

Так что никакой Д700 и Пятак не улучшит мои фотографии. Как и фотографии большенства пользователей ЦФК. Техника уже давно переросла потребности фотографа. Сейчас культивируется лень и поошряется меряние пиписьками, чтобы люди больше денег приносили.
Обладатели камер уже не думают о том что снимают и показывают.
Раньше хоть в кружки ходили, книги читали. А сейчас просят на мобилу снять скорость кручения объектива.

Это мне

Всё, успокоился. И технодрочеров мне уже не жалко. Сами выбрали свой путь.
Поеду вечером к деду, фотки посмотрю
Re[Борис Коло]:
всe точно Борис, не понимаю этого упорства от некоторых.
И более дорогие камеры и профрепортаж здесь не причем.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
И более дорогие камеры и профрепортаж здесь не причем.

Совершенно верно, только руки и голова.
На прошлогоднем Городецком Гульбище наблюдал такую картину. Ожидается конная атака. На повороте дорожки по которой будет передвигаться конница стоит дядька с большой камерой(по обводам похожа на Никон) и большой Сигмой. Рядом парень с гиперзумом Панасоник. Появляется конница, они делают по несколько кадров. Рядом проходил парень с большой камерой Кэнон и длинной белой Элькой. Фоткал одной рукой девушек, пил из банки пиво. Увидел конницу, схватился за фотик, пролил пиво, прехватил камеру, зажал между ног пиво, начал снимать. Как думаете, у у кого фотографии получились интереснее, у этого понтярщика или обладателя гиперзума, заранее знавшего что и как он будет снимать?

Или к нам на работу пришёл профи фотограф и стал снимать продукцию Кэноном 40д. Простите, но такого говна, что выдал он я ещё не видел. Пересветы и перешарп. Я с К10 с его узким ДД никогда не получал такой поганой картинки.
Re[Борис Коло]:
+1
Re[Дмитрий Е.]:
[quot]Или к нам на работу пришёл профи фотограф и стал снимать продукцию Кэноном 40д[/quot]

Блуждающий фотограф? Наверное он не сам пришёл, а руководство пригласило, которому виднее, зачем сделаны эти снимки. Порой подчинёные не должны понимать смысла происходящего, иначе они сами были бы руководителями и умели зарабатывать деньги.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Наверное он не сам пришёл, а руководство пригласило, которому виднее

Именно сам. Денег за свою "работу" он получить не смог.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Рядом проходил парень с большой камерой Кэнон и длинной белой Элькой. Фоткал одной рукой девушек, пил из банки пиво. Увидел конницу, схватился за фотик, пролил пиво, прехватил камеру, зажал между ног пиво, начал снимать.

Подробнее

Такое впечатление, что этот парень еще и на форум регулярно пишет и учит, как надо снимать и главное - ЧЕМ, почерк похожий... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.