Цитата:от: Борис Коло
Дмитрий,
Да хватит уже позориться-то!
Не буду, убедили :D
Тогда пусть оппоненты покажут не уток, а фотографии, где без очень быстрого автофокуса просто не обойтись.
Никон Д50 был быстрее моего Пентакса *ДС. Но с 28-105 и 50/1.4 Пентакс всегда попадал в одно место, а у Никон чуть погуливала ГРИП.
Никон Д80 в сумерках быстрее моего К10. Здесь однозначый отрыв.
Но когда вспышка не нужна, я прекрасно всё успевал фотографировать и на К10 из первой партии. На последующих моторчик стал чуть быстрее. Но в сумерках всё ещё недостаточно быстрый алгоритм с точными подстройками.
К20 я не брал, но присутстовал при странном сравнении кэноновской Единички 3 с 24-70/2.8 и Пентакса К20 с 28-70/2.8. Среди прочего выяснилось, что Пентакс может обойти и по автофокусу. Но в сумерках, да. Пентакс К20 отстаёт по автофокусу от Кэнона 1Дмарк3. У того скорость особо и не палдает. По картинке с матрицы вообще смешно получилось. Собственно после присутствия на этом тесте я и стал относиться с особым подозрением к информации в сети.
Пентакс К7, которым играюсь сейчас, вообще не могу упрекнуть. Тут всё упирается в скорость объективов, которыми снимаю. ФА77/1.8, ФА31/1.8, А*200/2.8, М100/2.8

На очень быстрый 24-90 снимать не тянет, а 28-70/2.8 вообще продал.
Ну и в то, что у меня было и на старых камерах - успел продумать куда встать, получил кадр. Стормозил - в пролёте.
Так что никакой Д700 и Пятак не улучшит мои фотографии. Как и фотографии большенства пользователей ЦФК. Техника уже давно переросла потребности фотографа. Сейчас культивируется лень и поошряется меряние пиписьками, чтобы люди больше денег приносили.
Обладатели камер уже не думают о том что снимают и показывают.
Раньше хоть в кружки ходили, книги читали. А сейчас просят на мобилу снять скорость кручения объектива.
Это мне
Всё, успокоился. И технодрочеров мне уже не жалко. Сами выбрали свой путь.
Поеду вечером к деду, фотки посмотрю