Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов

Что-то уважаемый у Вас резко поменялся смысл Вашего рассказа об автофокусе, сначала: "Современные модели и по этому показателю сравнялись, по крайней мере, со средним классом Никона или Кенона."
Что впринципе не может быть по крайней мере из-за объективов, как я Вам и написал. Теперь Вы говорите: "Если бы я в жизни сталкивался с ситуациями, когда бы мне катастрофически не хватало автофокуса Пентакса (даже 100-ка на 90% по этому показателю удовлетворяла мои потребности), я бы, либо поменял систему, либо, в любом случае, и не писал бы подобного. "
Вы уж определитесь, сравнялся ли пентакс с никоном или это Вам хватает аф пентакса?
А фанатизм здесь не причем, глупости не надо писать. :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.

Глупости, в очередной раз, пишите Вы: я нигде не противоречил себе, говоря, например, что между Никоном D90 и Пентаксом K-7 обычный фотограф-любитель никогда не увидит разницы в автофокусе (возможно, не знаю, если только снимать в очень экзотически сложных условиях освещения, в которые и попасть-то трудно). А если, как Вы где-то писали, эти скорости стравнивать не по субъективным ощущениям, а по инструментальному замеру, то, во-первых, как уже неоднократно говорилось, методики весьма различаются, в-вторых - большего, как принято говорить "фотоананизма", и придумать-то трудно для обычного человека...
Re[Дмитрий Е.]:
повтор
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А вот Д40 с китом и 50-200 вр однозначно проигрывает по автофокусу и старенькому К10 с 24-90 и 50-200 И по скорости, и по точности.
Хотя, категории разные. Его бы с Соткой сравнить.

Ну так что, будет сравнение или нет?
В яндексе по запросу "тест АФ nikon D40+nikkor 55-200VR" нашел сравнение этого объектива с другими
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25700-7#178
там есть д40+50-200, д300+50-200, К20+80-200 2,8, К100 +50-200.
Разница в скорости более чем очевидна, так что Ваше субъективное мнение к сожалению не подтверждаются.
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
Цитата:

от:Enrg.

Глупости, в очередной раз, пишите Вы: я нигде не противоречил себе, говоря, например, что между Никоном D90 и Пентаксом K-7 обычный фотограф-любитель никогда не увидит разницы в автофокусе (возможно, не знаю, если только снимать в очень экзотически сложных условиях освещения, в которые и попасть-то трудно).

Подробнее

Глупость заключается в том, что АФ камер без привязки к объективам нельзя сравнивать, поэтому Ваше утверждение что: "Современные модели и по этому показателю сравнялись, по крайней мере, со средним классом Никона или Кенона." это и есть глупость.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Глупость заключается в том, что АФ камер без привязки к объективам нельзя сравнивать, поэтому Ваше утверждение что: "Современные модели и по этому показателю сравнялись, по крайней мере, со средним классом Никона или Кенона." это и есть глупость.

Подробнее

Главной глупостью является весь этот наш спор :D . Так как если даже окажется, при подборе аналогичных объективов, что (как Вам очень хочется), Никон (хотя бы тот же D90) опередит Пентакс (К-7 или К-х). например, на 0.2 мск, этот результат будет иметь исключительно теоретическое значение... Я даже заочно соглушусь, чтобы так и было: пусть Вам будет приятно... :D
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
Главной глупостью является весь этот наш спор :D .

спора нет, есть уточнение формулировок для более правильного понимания :)
Цитата:

от:Кирилл Куликов

Так как если даже окажется, при подборе аналогичных объективов, что (как Вам очень хочется), Никон (хотя бы тот же D90) опередит Пентакс (К-7 или К-х). например, на 0.2 мск, этот результат будет иметь исключительно теоретическое значение...

Подробнее

Думаю с большинством объективов разница будет более 40%-100%.
:D А это уже упущенные сюжеты и т.п. Но это касается динамики в основном, а всем известно что пентакс не репортажная система, так что ничего удивительного и обидного здесь нет. :)
Re[Fotobeginner]:
Что то последние страницы общаются те, кто уже досконально изучил свой аппарат с его достинствами и недостатками, а АВТОР молчит. интересно, что он выбрал.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
АВТОР молчит. интересно, что он выбрал.
Оно ему надо? С 27 мая не появляется :D
Re[СтарПёр]:
Возвращаясь к работе встроенной вспышки с мануальными объективами (и возможности корр. её мощности "из камеры"), предлагаю воспльзоваться Олимпусом Е620(совсем не топовая камера). Кстати, и точки автофокуса подсвечиваются и выбираются, и есть возм. звукового сигнала при попадании в фокус (при наличии одуванчика). В продаже есть переходники не только по М 42, но и почти под все ходовые байонеты (как с одуванчиком,так и без). Встр. вспышка работает и корректируется без проблем. Только что попробовал. С уваж. Siddd_2M.
Re[Fotobeginner]:
В мае снимал при слабом освещении танцы в помещении Пентаксом К-х. С фокусировкой проблем - никаких. :!: Вспышку не использовал, да и вообще фокусировка происходила без всяких "костылей" вроде подсветки фонариком или пыхой.
Для практических нужд АФ вполне приличный. :D

А кто хочет снимать проф. репортаж спортивных соревнований - тому явно надо брать камеру из другой ценовой категории, дешевые Никоны тут точно так же не подойдут, это понятно. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А кто хочет снимать проф. репортаж спортивных соревнований - тому явно надо брать камеру из другой ценовой категории, дешевые Никоны тут точно так же не подойдут, это понятно. ;)

На самом деле, как показывает опыт, владельцы других систем просто не представляют возможностей АФ даже младших тушек никона ;)
Не зря же абсолютно все темы обсуждения работы АФ не могут похвастаться экстремальными примерами. А стоит выложить что-нибудь с никона, как начинаются туповатые подколки
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
С каким синим лицом? R:202 G:165 B:147 это вполне приятный тон кожи, синего даже меньше чем нужно.
Смените для начала свой монитор и откалибруйте его, потом раздавайте советы по пользованию салфетками и обрезками бутылок.

Подробнее

Посмотрел на домашнем. Да, вспышка пересинила кожу.

форма диафрагмы Майер Орестона 50/1.8 на ф2
Re[Enrg.]:
Цитата:
ну запечатлите это однозначное превосходство, покажите, тем более это же ведь не проблема если он на соседнем столе лежит и мобилы всегда под рукой.

Снимать видеотесты на скорость автофокуса? Вам кого лидером сделать? Фуджик Ф11 устроит?
Бред.
Re[Enrg.]:
Цитата:

Так что на пентакс лучше брать отверточные объективы.

Сколько и каких объективов с мотором сломалось лично у Вас? А то статиститку отказов техники КиН набрать прямо на этом форум в пол пинка. То мажет, то виснет, то ошибки какие-то выдаёт...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
На самом деле, как показывает опыт, владельцы других систем просто не представляют возможностей АФ даже младших тушек никона ;)
Не зря же абсолютно все темы обсуждения работы АФ не могут похвастаться экстремальными примерами. А стоит выложить что-нибудь с никона, как начинаются туповатые подколки

Подробнее

У меня нет Никона. Сравнивать поэтому не могу. Но в плане Пентакса - с АФ все совершенно прилично для любителя вроде меня. :D

Ну и еще: если Никон позволяет снимать экстремальные кадры так легко, то где эти кадры в галереях никонистов? Лично я вижу чаще всего обычные статичные кадры. Мне даже кажется, что я с ЦМ больше динамики показываю... хотя это и нескромно писать.

То ли народ не умеет использовать потенциал Н, то ли это никому из форумчан не надо . А? :?:
Re[Enrg.]:
Цитата:

Разница в скорости более чем очевидна, так что Ваше субъективное мнение к сожалению не подтверждаются.

Возьмите камеры в руки. У меня с некоторых пор доверия к чужим тестам пропало напрочь.
Автофокус может быть быстрым и мазать. Может быть медленным, но давать почти 100% гарантии точности. Так что видео, показывающее скорость прокручивания шкалы дистанций говорит только о скорости врашения объектива и об угле поворота. К автофокусу в реальных условиях съёмки это мало относится.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А стоит выложить что-нибудь с никона, как начинаются туповатые подколки

Щас тупо подколю.

Летящая утка - предел? Ничего художественнее для доказательства приимуществ скорости автофокуса придумать не получилось? ;)
Ну и нафиг тогда этот "реактивный" автофокус? Где шедевры, посмотрев на которые каждый захочет купить именно Вашу камеру?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Ну и еще: если Никон позволяет снимать экстремальные кадры так легко, то где эти кадры в галереях никонистов? Лично я вижу чаще всего обычные статичные кадры.

Всё объясняется просто. Никакой автофокус не успеет за уже произошедшим событием. Опытные репортажники чувстуют ситуацию и предвидят развитие событий. А среди фанатов Никона есть только фанаты, но нет Мастеров. Вот и сидят на форумах. Всё им что-то мешает в других системах. Что-то слышали, что-то додумали и пошли волну гнать.

Вот я кусками почитаю местный бред про цветопередачу камер Никона, посмотрю на фотки вэвэвэ юзера и совершенно осознано начну упрекать Никон в плохой цветопередаче? С фактами в виде ссылок на споры и отвратительные чужие картинки
Формально буду прав.
Но поснимав этими камерами сам и покрутив их РАВы, я не могу упрекнуть Никон в отсутствии нормальной цветопередачи. Просто слишком много криворуких пользователей засорили инет своими картинками. Что с Никона, что с Кэнона, что с Пентакса и Олимпуса...

Если правду говорят, что плохой танцор - хороший папа, то где у нас демографический взрыв? Врут, наверное.

Re[Дмитрий Е.]:
Это и я понял. Не в скорости АФ сила, а в умении чувствовать события или даже их предвосхищать. И тогда будешь в нужном месте и снимешь нужный кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.