Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)
Всего 275 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[МихаилАнтонович]:
...
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
А если освещение будет зелёным, то и на вспышку зелёный фильтр ставить ...... ?
Попробуйте ;)
Re[TOPMO3]:
от: TOPMO3
Особенно с перепоя!![]()
ЗЫ: Гепатитом не болеете?
с перепоя это самособой, а при гепатите они желтизной отдают, желтизна здесь не обсуждалась. :D
Re[МихаилАнтонович]:
...
Re[Кирилл Куликов]:
от:Кирилл Куликов
После перехода с 200-ки на К-х, только первую неделю, в лучшем случае, ощущал этот "недостаток" - отсутствие индикации. Теперь даже об этом не вспоминаю. Но, при этом, за счёт большей цепкости и скорости фокусировки, промахов стало гораздо меньше. Так что, кто начинает говорить о, якобы, данных недосттках камеры, просто на неё не снимал.
А сравнивать с Никонами... Это уже точно маразм - аналогичное качество (если, конечно, не заморачиваться с танцем с бубнами, как в одном, так и в другом случаях, а обычному любителю снимать в путешествиях (а не портреты в студиях, репортажи и т.п. - уже тысячу раз это обсуждалось...) на современную оптику), у Никона будет стоить в два раза дороже...Подробнее
Тоже выбор между Пентаксом и Никоном. Сложно оценить по высказываниям "точный и цепкий АФ". Условия сьёмки: выступления ребенка по айкидо, по танцам. расстояние до выступающих 3-10 м. Сможет ли в таких условиях К-х сфокусироваться быстро и точно?
Знакомый снимал цыганский танец (довольно динамичный) на Петакс К10Д и Тамрон 17-50\2,8. По его высказыаниям кенон и никон фокусируется увереннее. Но говорят АФ в К-х лучше К10Д.
Re[Wased]:
от: Wased
Условия сьёмки: выступления ребенка по айкидо, по танцам. расстояние до выступающих 3-10 м. Сможет ли в таких условиях К-х сфокусироваться быстро и точно?
Автофокус зависит не только от фотоаппарата, но еще и от объектива.
На этот вопрос Вам никто точно не ответит, это надо самому взять и попробовать, будет ли Вам с ним удобно в первую очередь снимать такие сюжеты и сможет ли аппарат обеспечить необходимую Вам точность и скорость.
Раньше на зениты все снимали и не жужжали. Но естественно зениты и стоят других денег.
Могу сказать одно, д5000 например с бюджетными стеклами 18-105 или к примеру с 18-70 или с фиксом 35 1,8, обеспечивает высокую скорость и точность, но повторюсь любой аппарат нужно щупать самому.
Re[Enrg.]:
от:Enrg.
Автофокус зависит не только от фотоаппарата, но еще и от объектива.
На этот вопрос Вам никто точно не ответит, это надо самому взять и попробовать, будет ли Вам с ним удобно в первую очередь снимать такие сюжеты и сможет ли аппарат обеспечить необходимую Вам точность и скорость.
Раньше на зениты все снимали и не жужжали. Но естественно зениты и стоят других денег.Подробнее
Потому как, нет ни того ни другого ф\аппарата, то соответсвенно не могу взять и попробовать. Объективы подразумеваются идинаковые.
Re[Wased]:
от:Wased
Тоже выбор между Пентаксом и Никоном. Условия сьёмки: выступления ребенка по айкидо, по танцам. расстояние до выступающих 3-10 м. Сможет ли в таких условиях К-х сфокусироваться быстро и точно?
Знакомый снимал цыганский танец (довольно динамичный) на Петакс К10Д и Тамрон 17-50\2,8. По его высказыаниям кенон и никон фокусируется увереннее. Но говорят АФ в К-х лучше К10Д.Подробнее
К-10, по скорости автофокуса, аналог K200D, поэтому, отснимав на неё почти полтора года, представление имею.
Во-первых, какой Никон и Кенон? У младших Никонов и Кенонов нельзя сказать, чтобы была заметная разница... Старшие, конечно, пошустрее, в т.ч. и К-7. При этом, у К-х, действительно, автофокус заметно шибче, чем у 10-ки. Думаю, что если там (где происходят соревнования) будут условия освещения, когда можно, к примеру, выставить ИСО около 1000 (а на К-х это можно делать смело, не боясь шумов) и обеспечить этим выдежку не менее 1/250, он будет фокусировать более чем быстро, чтобы снять, то, что надо. Я, во всяком случае, даже в сумерках (не темноте, конечно), практически не замечал, чтобы К-х дурил с фокусом. Те, кто так пишет, просто повторяют старые слова, увы, оставшиеся от Пентакса прошлых выпусков, где, действительно, некоторые проблемы с автофокусом были. Современные модели и по этому показателю сравнялись, по крайней мере, со средним классом Никона или Кенона.
Re[Кирилл Куликов]:
от: Кирилл Куликов
Современные модели и по этому показателю сравнялись, по крайней мере, со средним классом Никона или Кенона.
Ерунду пишете, объективы у пентакса как были тормозные так и остались. У никона даже бюджетные стекла гораздо быстрее чем у пентакса, не говоря уже о более дорогих/репортажных. Да и в самих тушках пентакса проблема в основном заключается при плохом освещении, ниже 5-6 EV, начинаются доводки автофокус и прочая лабуда присущая Сафоксу 8.
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
У никона даже бюджетные стекла гораздо быстрее чем у пентакса, не говоря уже о более дорогих/репортажных.
Встроенный фонарик отключали? ;)
А то светить в лица на соревнованиях как-то неприлично...
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Встроенный фонарик отключали? ;)
А то светить в лица на соревнованиях как-то неприлично...
при 5-6EV встроеный фонарик еще не включается :D
Да и даже если его отключить, то чуствительности датчиков хватает.
Re[Enrg.]:
Да и даже если его отключить, то чуствительности датчиков хватает.
Значит два Никона Д90, которые я пробовал были бракованные.
Знакомый, иногда снимающий в театре, взял Д90. И был неприятно поражен нестабильностью автофокуса без фонарика. Узнав об этом решил проверить сам и пошел в магазин. Да, мой старенький К10 был бы медленнее. Про точность я уже не так уверен. А вот К-7, возможно, уже и получше.
А вот автофокус Никона Д300 в сумерках и без встроенной лампочки лучше.
Re[Дмитрий Е.]:
Значит два Никона Д90, которые я пробовал были бракованные.
Одно из двух или из трех, либо тушки бракованные (что сомнительно), стекла или руки.
Т.к. у меня не было проблем с фокусировкой ни на д40 ни на д5000, ни на д90 когда его пробовал. Стекла правда в основном моторные стояли (на д90). Условия съемки были и 2-3EV, главное наводиться на контрастные границы.
Re[Enrg.]:
А вот Д40 с китом и 50-200 вр однозначно проигрывает по автофокусу и старенькому К10 с 24-90 и 50-200
И по скорости, и по точности.
Хотя, категории разные. Его бы с Соткой сравнить.
Хотя, категории разные. Его бы с Соткой сравнить.
Re[Дмитрий Е.]:
А вот Д40 с китом и 50-200 вр однолзначно проигрывает по автофокусу и старенькому К10 с 24-90 и 50-200И по скорости, и по точности.
Хотя, категории разные.
С чего Вы взяли? измеряли? или измерения видели? или как всегда субъективные впечатления?
Re[Enrg.]:
или как всегда субъективные впечатления?
Естественно. Вот он, на соседнем столе лежит
Re[Дмитрий Е.]:
ну запечатлите это однозначное превосходство, покажите, тем более это же ведь не проблема если он на соседнем столе лежит и мобилы всегда под рукой.
п.с. в никоне 50-200вр встроеный мотор, поэтому открою Вам большой секрет, с ним скорость фокусировки будет практически такая же как и на д300, д700 и др. Тут все зависит от объектива в большей степени. При очень плохом освещении конечно у старших камер будет преимущество за счет более чувствительных датчиков. Ну и естественно лаг затвора никто не отменял.
п.с. в никоне 50-200вр встроеный мотор, поэтому открою Вам большой секрет, с ним скорость фокусировки будет практически такая же как и на д300, д700 и др. Тут все зависит от объектива в большей степени. При очень плохом освещении конечно у старших камер будет преимущество за счет более чувствительных датчиков. Ну и естественно лаг затвора никто не отменял.
Re[Enrg.]:
Enrg в объективах AF S скорость фокусировки будет выше, чем AF? Я правильно понял?
Re[Enrg.]:
Ерунду пишете, объективы у пентакса как были тормозные так и остались. .
Ерунду, Вы, уважаемый пишите! Плохому танцору, знаете ли... Ерунду я, как правило, не пишу и не говорю. Это моё личное мнение. Если бы я в жизни сталкивался с ситуациями, когда бы мне катастрофически не хватало автофокуса Пентакса (даже 100-ка на 90% по этому показателю удовлетворяла мои потребности), я бы, либо поменял систему, либо, в любом случае, и не писал бы подобного. Ваш оголтелый фанатизм Никона, смешон - это хорошая система и совершенно не нуждается в столь глупоагрессивной защите. Извините.
Re[Wased]:
от: Wased
Enrg в объективах AF S скорость фокусировки будет выше, чем AF? Я правильно понял?
Не все так просто.
У никона объективы с АФ делятся на отверточные AF и объективы с моторами AF-S. Моторы бывают разные, в некоторых бюджетных объективах стоят медленные моторчики, на них скорость фокусировки медленнее чем на объективах с кольцевым мотором.
Но например даже в бюджетных китах 18-105, 18-70 скорость фокусировки быстрая.
На объективах с отверткой скорость зависит от мощности мотора в тушке, они тоже разные, например в д90 мотор менее мощный чем в д300, д200 и выше.
Если сравнивать моторные и отверточные, то здесь конечно нельзя однозначно сказать что быстрее, объективы разные бывают, но в основном объективы с кольцевыми моторами быстрее отверточных.
У пентакса тоже есть объективы с моторами SDM, но они крайне неудачные полуились, мало того, что моторы медленные, так еще и ломаются очень часто. Так что на пентакс лучше брать отверточные объективы.