Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
ГРИП на разных по характеру объективах может серьезно отличаться. Возьмите, например, Порст 55/1.2 и поснимайте им на открытой диафрагме ;)
На счет формы бликов в моем примере. Диафрагма Майер Орестона 50/1.8 не имеет скругления. Сфоткаю как-нибудь и покажу.
Да, на 1.8 был пересвет. А т.к. для чистоты эксперимента хорошо бы было получить сразу правильную экспрозицию, а не дотягивать в конвертере и чек вдвое складывать было лень, я прикрыл дырку на пол стопа.

Ну а то что у Вас не получается нормально снимать любой современной фототехникой... Ну... учитесь, МихаилАнтонович. Это полезнее, чем жаловаться по форумам. Вроде, не мальчик уже.

Подробнее

Характер размытия может быть разный, но на одинаковых диафрагмах , в нашем случае 2, с одинаковыми фокусными и одинаковой дистанцией до объекта ГРИП должен быть одинаков, не так сильно различаться. На моих объективах диафрагма так же не круглая.

Экспозицию в конверторе я не вытягивал, а представьте что это тоже можно делать.

Если бы Вы сделал кадр на открытой диафрагме как я просил, то не было бы никаких вопросов, а так по ГРИП и по форме бликов вопросы возникли. Я думаю любой владелец Пентакса легко может сделать на открытой диафрагме на объективе М снимок со встроенной вспышкой и понять как с ним можно управляться. Без дополнительной возни тут не получится ничего хорошего.

На личности только не переходите, это не аргумент, выглядит неубедительно. Техника для фотографирования у меня есть и она меня более чем устраивает. В некоторых ситуациях не устраивают цифротушки Пентакса, об этом и пишу, что за теже деньги можно приобрести камеру от другого производителя с лучшими возможностями для съёмки и в работе автофокуса и в работе других систем фотоаппарата.
Re[МихаилАнтонович]:
А зачем фотографировать портреты, хорошей мануальной оптикой со вспышкой, да еще и встроенной? Этож моветон!!! Проще китом тогда обойтись.
Вон в мыльничной ветке вообще зашел спор, а зачем она - встроенная пыха? Так что не прикапывайтесь к мелочам. Лучше покажите работу младших Никонов с мануальными стеклами, можно без пыхи.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
На личности только не переходите, это не аргумент, выглядит неубедительно.

Это не переход на личности, а личный совет. Да, он более эмоционален, чем политкорректное "RTFM". Но я просто удручен фактом Вашего нежелания что-то делать включая голову. Поверьте, фотографировать отлично можно и Зенитом. А уж современные камеры по большенству параметров куда лучше.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Но к сожалению в пентакс К-х отсутствует индикация выбора точек фокусировки в ВИ, так что грош цена его поддержки отверточной старой оптики, если замучаешся попадать в фокус при малой грип, а если не попал в фокус, то кадр в мусорку, здесь уже ничего не вытянешь

Подробнее
Вы сами-то поняли, что написали? Советую с травкой завязать :D
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
А зачем фотографировать портреты, хорошей мануальной оптикой со вспышкой, да еще и встроенной? Этож моветон!!! Проще китом тогда обойтись.

Мне вот в студии съёмка вообще не интересна. А люди они обитают в местах где света часто недостаточно даже для светосильной оптики. С китовым объективом там делать вообще нечего. Моветона в фотографии нет, использовать можно любую технику и в том виде в каком захочет фотограф, со стереотипами нужно бороться. Вопрос стоит очень просто, или из такого места я уйду с вполне нормальным технически кадром имеющим и художественное содержание и передающего атмосферу обстановки, Или уйду вообще без материала или с убитым естественным светом из-за вспышки. Разная техника за одинаковые деньги предоставляет разные возможности, вот о чём разговор.

Вот кадры сделанные с применением встроеной вспышки на Никоне, вроде д300, но с д5000 будет всё аналогично, так как матрица в нём стоит почти такая же

Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Вы сами-то поняли, что написали? Советую с травкой завязать :D

Немного коряво написал, но имелось ввиду то, что одно из приемуществ пентакса К-х называется его работа с отверточной оптикой в отличии от д5000, в том числе и со светосильной оптикой, а на светосильной оптике попадать автофокусом без индикации в ВИ точек фокусировки сложновато, а наводиться все время по центральной точке+перекадрировать объект из грип будет вываливаться.
Да и вообщем, фотографировать по центральной точке с перекадрированием не всегда удобно, особенно когда в кадре динамика есть.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Немного коряво написал, но имелось ввиду то, что одно из приемуществ пентакса К-х называется его работа с отверточной оптикой в отличии от д5000, в том числе и со светосильной оптикой, а на светосильной оптике попадать в автофокусом без индикации в ВИ точек фокусировки сложновато, а наводиться все время по центральной точке+перекадрировать объект из грип будет вываливаться.
Да и вообщем, фотографировать по центральной точке с перекадрированием не всегда удобно, особенно когда в кадре динамика есть.

Подробнее

Вот вот. На Никоне при возникновении таких неудобств наводки по центру с последующим перекадрированием и при наличии лишних дензнаков человек может приобрести д300 с 51 датчиком автофокуса и работать в следящем режиме. А на Пентаксе лезть вверх некуда, там следящего автофокуса такого уровня просто нету ни за какие деньги.
Разные возможности в будущем, это тоже нужно учитывать.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Подробнее

Выше я описывал применение цветного фильтра на вспышке. Попробуйте, будет лучше. Только не поленитесь вырезать его из пивной бутылки - и служит долго в отличие от салфетки, и проще в использовании.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вот вот. На Никоне при возникновении таких неудобств наводки по центру с последующим перекадрированием и при наличии лишних дензнаков человек может приобрести д300 с 51 датчиком автофокуса и работать в следящем режиме. А на Пентаксе лезть вверх некуда, там следящего автофокуса такого уровня просто нету ни за какие деньги.

Подробнее

Да вообщем-то и 11 точек у д5000 должно хватить, да и следящий АФ в д5000 хороший, проблем со съемкой динамики не будет.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Это не переход на личности, а личный совет. Да, он более эмоционален, чем политкорректное "RTFM". Но я просто удручен фактом Вашего нежелания что-то делать включая голову. Поверьте, фотографировать отлично можно и Зенитом. А уж современные камеры по большенству параметров куда лучше.

Только не поленитесь вырезать его из пивной бутылки - и служит долго в отличие от салфетки, и проще в использовании.

Подробнее

Вопрос не в том чем можно , а чем нельзя фотографировать. Зенитом можно работать, и работали, но цена ему 500 руб. и это справедливо. А вот зачем платить сопоставимые денежные средства за технику менее совершенную, при наличии других предложений, и при этом ещё и в будущем иметь некоторые минусы, это попахивает фанатизмом. Да ещё и затаскиваете в это болото малопонимающую публику, которая лимов никогда себе не купит.

Я как то салфетками предпочитаю не пользоваться, так как смешно и неудобно, пользую другие средства самодельные. А цветной фильтр не поможет в таких ситуациях, когда света очень мало и он цветной и нужно его сохранить для передачи атмосферы, то что видим то и имеем, чудес не бывает.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
А цветной фильтр не поможет в таких ситуациях, когда света очень мало и он цветной и нужно его сохранить для передачи атмосферы, то что видим то и имеем, чудес не бывает.

Вы явно чего-то недопонимаете.
Вспышка светит 5500 кельвина, окружающий свет в помещенияхпочти всегда меньше. Вот у Вас и получилась девушка с синим лицом на фоне желтого помещения. Теплый фильтр на вспышку изменит положение в лучшую сторону. А то получается как свежий отжиг вэвэвэ юзера в ветке про девушек супер_босса.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
у Вас и получилась девушка с синим лицом на фоне желтого помещения.

С каким синим лицом? R:202 G:165 B:147 это вполне приятный тон кожи, синего даже меньше чем нужно.
Смените для начала свой монитор и откалибруйте его, потом раздавайте советы по пользованию салфетками и обрезками бутылок.
А если освещение будет зелёным, то и на вспышку зелёный фильтр ставить, чтоб все были как кикиморы?
Re[Fotobeginner]:
А что белки глаз фиолетовые - так это нормально, да?
151-146-161

:D Ит из Никон :D
Re[СтарПёр]:
Белки глаз не являются идеальным эталоном белого. Пора бы это знать.
Умничайте дальше господа, я так понимаю с вами по делу общаться уже не о чем.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Белки глаз не являются идеальным эталоном белого. Пора бы это знать.

Более того, белки глаз не чисто белые. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно в зеркало посмотреть.
Но пентаксистам это сложно понять, у них всегда проблемы с цветопередачей были, сначала коричневым отдавало, теперь все больше синевой и краснотой
Re[Fotobeginner]:
Да, отсутствие индикации точек фокусировки - действительно дегенератизм со стороны Пентакса ИМХО. А в остальном камера хороша.
Re[inhaber]:
После перехода с 200-ки на К-х, только первую неделю, в лучшем случае, ощущал этот "недостаток" - отсутствие индикации. Теперь даже об этом не вспоминаю. Но, при этом. за счёт большей цепкости и корости фокусировки, промахов стало гораздо меньше. Так что, кто начинает говорить о, якобы, данных недосттках камеры, просто на неё не снимал.
А сравнивать с Никонами... Это уже точно маразм - аналогичное качество (если, конечно, не заморачиваться с танцем с бубнами, как в одном, так и в другом случаях, а обычному любителю снимать в путешествиях (а не портреты в студиях, репортажи и т.п. - уже тысячу раз это обсуждалось...) на современную оптику), у Никона будет стоить в два раза дороже...
Re[inhaber]:
повтор
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Более того, белки глаз не чисто белые. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно в зеркало посмотреть.

Особенно с перепоя!

ЗЫ: Гепатитом не болеете?
Re[inhaber]:
После перехода с 200-ки на К-х, только первую неделю, в лучшем случае, ощущал этот "недостаток" - отсутствие индикации. Теперь даже об этом не вспоминаю. Но, при этом, за счёт большей цепкости и скорости фокусировки, промахов стало гораздо меньше. Так что, кто начинает говорить о, якобы, данных недосттках камеры, просто на неё не снимал.
А сравнивать с Никонами... Это уже точно маразм - аналогичное качество (если, конечно, не заморачиваться с танцем с бубнами, как в одном, так и в другом случаях, а обычному любителю снимать в путешествиях (а не портреты в студиях, репортажи и т.п. - уже тысячу раз это обсуждалось...) на современную оптику), у Никона будет стоить в два раза дороже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.