Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[МихаилАнтонович]:
А Вы все негатив гоните? :?:
Все изыскиваете для Пентакса такие задачи, которые он не сможет выполнить?! :?:
- Это вообще-то абсурдный подход, не находите?... :(

У меня сейчас Пентакс К-х, осваиваю его медленно, хочется заменить китовую оптику (хотя и китовая очень неплохая), цвета не всегда нравятся (ну да это индивидуально всегда), пытаюсь пользоваться мануальными стеклами, снимаю вперемежку с ЦМ Фуджем s100fs - привык к нему...
НО: для любителя без претензий на проф.деятельность камера за такие деньги - ОТЛИЧНАЯ! :!:
Снимал танцы в помещении - АФ работает отменно даже при слабом свете! ИСО 3200 - довольно неплохое! (Хотя поставил зря , можно было снимать иначе, опыта не было):

Короче, учусь...

Но сразу видно, что у Пентакса К-х скорость что АФ, что серии, что записи на карту - очень неплохие!
Детализация даже на китовой оптике - очень приличная! Возможностей "поиграться" в плане фильтров, редактирования в камере, расширения ДД - как в камере более высокого уровня!
Кстати, пересветов почти не бывает, я сам удивляюсь... При том, что опыта у меня почти нет.

Конечно, я хотел бы более удобного управления, как на топовых тушках. ;) Но как для маленькой по размерам и дешевой по цене камере - все на месте...
Re[KotLeopold]:
На сколько я помню, у МихаилАнтоновича со старшей камерой были проблемы. К20, вроде...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Ну Вы же серьёзный наверное человек, а пишете " пошла бабка на базар..."
Он что? Оценивал качество камер по экранчику на фотоаппарате? Рассмешили просто. Именно для таких людей Пентакс и нужен.
Если сравнивать резкость, то нужно доводить кадр до одинакового шарпинга с байеровской матрицы, только после этого сравнивать. Одинаковые матрицы дадут одинаковый результат. А Ваш знакомый выловил просто разницу во внутренних в настройках по умолчанию разных фотоаппаратов, и исходя из этого сделал выбор. И это Вы называете правильным выбором? Это выбор домохозяйки. Хотя это его осознанный выбор и он прав.

Подробнее

Давайте уточним:
1. Начальная зеркалка во всем мире - это именно техника "для домохозяек" или сходных категорий населения. И никто над ними не смеется... :!:

2. Это у нас некоторые люди покупают начальную зеркалку и считают, что теперь они - профи, сами не понимая своей комичности.

3. Это у нас сохранилась традиция усложнять себе жизнь и создавать трудности искусственно. А во всем мире люди хотят снимать без заморочек и получать на выходе с дефолтными настройками - сразу четкую, яркую, красивую картинку. Что в этом плохого? :?:
И если по умолчанию Пентакс выдает картинку лучше - то для БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ это явно довод покупать именно его, это совершенно логично.

4. Могу понять и Вас: у Вас явно не растрачен серьезный аналитический потенциал. Но Вы тратите его на мелочи, поверьте... :(
Фотолюбитель - должен свою камеру ЛЮБИТЬ и уметь снимать ею, несмотря на слабые стороны. Или продать камеру и купить другую...
Так мне кажется.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
На сколько я помню, у МихаилАнтоновича со старшей камерой были проблемы. К20, вроде...

В этом плане надо быть мужчиной: если жизнь с женщиной не сложилась - надо тихо развестись, найти другую спутницу и быть счастливым с нею. :!:
А о неурядицах с предыдущей - лучше много не говорить, это не пристало настоящуму мужику.
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Вы говорите о совсем разных вещах.
МихаилАнтоновича не устраивает (и совершенно справедливо!) работа Пентакса в репортаже; а вы (и тоже совершенно справедливо) отвечаете - что "для домохозяек" всё там ОК...
Поэтому - вы друг друга НИКОГДА не поймёте...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
МихаилАнтоновича не устраивает (и совершенно справедливо!) работа Пентакса в репортаже;

Так его не устраивает репортаж Лимами и мануальными объективами
А на Никон, видать для репортажа, он почему-то купил Nikkor AF 28-105/3.5-4.5 D IF, Nikkor AF-S 70-200/2.8 VR, Nikkor AF85/1.4,.
Пентаксы 28-105/3.2-4.5, 80-200/2.8, 85/1.4 очень быстрые. Даже на старых камерах.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Так его не устраивает репортаж Лимами и мануальными объективами
А на Никон, видать для репортажа, он почему-то купил Nikkor AF 28-105/3.5-4.5 D IF, Nikkor AF-S 70-200/2.8 VR, Nikkor AF85/1.4,.
Пентаксы 28-105/3.2-4.5, 80-200/2.8, 85/1.4 очень быстрые. Даже на старых камерах.

Подробнее

Скажите пару слов о Пентаксе 28-105/3.2-4.5 - чисто по цифрм мне бы очень пригодился этот объектив...
А в реальности как он?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
По оптике М Пентакс просто киданул своих пользователей. Поддержка её в автоматических режимах не осуществляется совсем.

А у Никона в младших тушках вообще замера нет с мануальной оптикой. Или я что-то путаю?
У Пентакса хоть через одно место, но замер есть. :P
А уж Кенон с Минольтой как пользователей кинули, сменив баянет на новый.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
МихаилАнтоновича не устраивает (и совершенно справедливо!) работа Пентакса в репортаже; а вы (и тоже совершенно справедливо) отвечаете - что "для домохозяек" всё там ОК...
Поэтому - вы друг друга НИКОГДА не поймёте...

Подробнее

Надо просто уточнить:
1. Если ОЧЕНЬ захотеть, то можно снимать репортаж "для себя и для своих" даже камерой, которая не сильна в этом плане. Я снимал "типа репортаж" не один год на ЦМ камеры и порой получалось неплохо, сам удивляюсь...

2. Но если подходить серьезно к съемке репортажа и тем более зарабатывать на этом деньги - то нужна АДЕКВАТНАЯ камера. Как я понимаю, все же принято для этого покупать топовый Никон или Кенон, и спорить тут нет смысла. :!:

3. Само название "Цифрозеркалка до 30 т.р." - в переводе на русский язык звучит так: "Цифрозеркалка для небогатого фотолюбителя", и вовсе не подразумевает "Цифрозеркалка для проф. репортажа".
Или я чего-то опять не понимаю? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Скажите пару слов о Пентаксе 28-105/3.2-4.5 - чисто по цифрм мне бы очень пригодился этот объектив...
А в реальности как он?

Маленький и быстрый. Да и резкость на открытых диафрагмах вполне пригодна для печати. Но я им игрался только на 6мп камере.
Конструктив весьма бюджетный.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
А у Никона в младших тушках вообще замера нет с мануальной оптикой. Или я что-то путаю?

Вроде, только начиная с д300.
Так что д3000, д5000, д90 в пролете.
И если есть хоть один отверточный объектитв, д5000 уже не обойтись - раскошеливайся минимум на д90.
Re[Fotobeginner]:
Конструктив у 28-105/3.2-4.5 такой же, как и у 24-90/3.5-4.5, и он не просто бюджетный, он хуже, чем кит. :D По крайней мере, если потрясти, кит не гремит линзами так, как гремит ими 24-90. :D
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
Конструктив у 28-105/3.2-4.5 такой же, как и у 24-90/3.5-4.5, и он не просто бюджетный, он хуже, чем кит. :D По крайней мере, если потрясти, кит не гремит линзами так, как гремит ими 24-90. :D

Странно...
Если не обращать внимания на пластиковый байонет, то китовая оптика у Пентакса вполне нормальная. Почему более дорогие объективы огорчают конструктивом?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Почему более дорогие объективы огорчают конструктивом?

Период такой был. Переходный.
Сделали MZ-S по цене как у конкурентов и снизили качество корпусов у бюджетной оптики. И в заключение серия FA-J... Оптически вполне сносно, а корпус поганенький. Но и цена более чем скромная.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Но для чего платить деньги за недоделанные камеры? деньги сравнимые со стоимостью нормального фотоаппарата.
Купив Никон Вы перестанете бороться с техникой за кадр. И это облегчит получение хороших фотографий. Вот например, человек купил Пентакс, поставил на него Юпитер портретный, чтоб денег сэкономить. Пошёл портрет фотографировать. Как ему подсветить в глазах блики встроеной вспышкой? У владельца Пентакса начнутся сразу танцы-пляски и нужно что то изобретать...

Подробнее

Как мне кажется, опять происходит коренное недопонимание "разных слоёв населения" об одном и том же предмете.
Не буду даже спорить, так как, не знаю - есть ли какие-то серьёхные недостатки у К-х по возможностям использования вспышек. Возможно, что есть.... Но, многим ли эти (как раз-таки "танцы и бубном") нужны? Не надо (в т.ч. Уважаемому Михаилу Антоновичу) думать, что 95% владельцев зеркальных камер, не просто ощутят данный недостаток, как и невозможность высокострельной и сверхцепкой съёмки на Пентакс, но даже задумаются, что такой недостаток имеет место... Не надо оно им - они не профессионалы - портреты в студии не делают, футбол/хоккей не снимают, 1х1.5 м не печатают....
Для всего остальноего, ну даже не надо спорить в 101-й раз, камеры Пентакс (и К-х, в частности - он сильно прибавил, по автофокусу, кстати), более чем хороши для самых "продвинутых" любителей.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Простите, а зачем портить кадр встроенной вспышкой?

Правильное использование даже встроеной вспышки помогает иногда сделать картинку лучше. Нужно только не пыхать ей на полную, а чуть чуть подсветить. И выдержку можно сдвинуть тогда в область более стабильных значений, и сохранить естественный свет, и блики искорки в глазах появятся.
В силу того, что у Пентакса встроеная вспышка плохоуправляемая, Вы и не рассматриваете её как инструмент, но в других то фоткамерах её можно использовать вполне эффективно с любыми типами объективов. Понимание таких моментов приходит только после пользования, что и осознают многие сбежавшие от Пентакса.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Правильное использование даже встроеной вспышки помогает иногда сделать картинку лучше. Нужно только не пыхать ей на полную, а чуть чуть подсветить.

Встроенной вспышкой можно только управлять внешней. Иначе приходится носить с собой несколько цветных фильтров для корректировки цветовой температуры импульса.
А подсвечивать лучше отражателем. Встроенная вспышка для ленивых.
Цитата:

В силу того, что у Пентакса встроеная вспышка плохоуправляемая

Коррекция с точностью 1/3 ступени это "плохоуправляемая"?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

В силу того, что у Пентакса встроеная вспышка плохоуправляемая, Вы и не рассматриваете её как инструмент, но в других то фоткамерах её можно использовать вполне эффективно с любыми типами объективов.

Подробнее

Камера к-х позволяет подстраивать встроенную вспышку от -2 до +1EV с шагом 1/2 или 1/3, есть куча режимов с красными глазами, без красных глаз - скажите пожалуйста, какая камера за те же денньги имеет существенно большие возможности, или вы сравниваете с д300?

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

В силу того, что у Пентакса встроеная вспышка плохоуправляемая, Вы и не рассматриваете её как инструмент, но в других то фоткамерах её можно использовать вполне эффективно с любыми типами объективов.

Подробнее

Камера к-х позволяет подстраивать встроенную вспышку от -2 до +1EV с шагом 1/2 или 1/3, есть куча режимов с красными глазами, без красных глаз - скажите пожалуйста, какая камера за те же денньги имеет существенно большие возможности, или вы сравниваете с д300?

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.