Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[arc-s]:
Простите, связь сглючила.
Re[arc-s]:
Вы проверьте как это всё что Вы пишете работает с оптикой М типа у Пентакса. Там поправки ни по вспышке ни по экспозиции вроде даже не работают.
Да и -2 это очень мало для уменьшения мощности пыха даже с автофокусной оптикой. В этой ситуации вспышка просто забивает естественный свет.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Да и -2 это очень мало для уменьшения мощности пыха даже с автофокусной оптикой. В этой ситуации вспышка просто забивает естественный свет.

Какая - встроенная?!? -2 даже при close-up съемке обычно достаточно, чтобы "подрулить" экспозицию. А на больших расстояниях есть низкие ИСО и "зажатые дырки" в помощь.
А у внешней вспышки всегда есть "М" режим, где мощность "руками задается"
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber

А уж Кенон с Минольтой как пользователей кинули, сменив баянет на новый.

Можно поподробней, с какими "неродными" объективами у Сапога не работает автоматика в режимах М или Av? Даже интересно стало...
Re[МихаилАнтонович]:
МихаилАнтонович, Вы все же олредилитесь, мы трындим про репортаж или про съемку для удовольствия. Какая М оптика в репортаже за деньги? Берете кит, китайскую пыху за 50 уе и радуетесь жизни. Все будет резко и на автофокусе с П-ТТЛом. Если снимаете для красоты, берете объектив с красивым рисунком и отражатель вместо вспышки.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

а вот посмотрите портретные фото (автор zymmi)
http://fotkidepo.ru/?id=album:2114
E300+ старый советский объектив Гелиос 77

а где там Гелиос? Сапог FD 85 вижу, Никкор 35/2 вижу, родные "цифро-зуйки" 12-60, 50 макро...
мне очень симпатичны камеры Олика, но только НЕ ДЛЯ ПОРТРЕТОВ...
там ГРИП - километровый, чуть-чуть от мыльниц "отрулил", рисунка оптики практически не бывает. С 77лим даже близко не лежало
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Можно поподробней, с какими "неродными" объективами у Сапога не работает .

Замер работает, все нормально. А вот свою же оптику FL, FD и FDn хрен поставищь без слесарных работ. И то без прыгалки.

Представляете, собрали Вы отличный рабочий комплект. Дорогой. А Вам говорят, больше камер под это старье не делаем. Покупайте все объективы еще раз.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Можно поподробней, с какими "неродными" объективами у Сапога не работает автоматика в режимах М или Av? Даже интересно стало...

А я не писал, что у Кенона с мануалами замера нет. Я писал про то, что Кенон и Минольта баянет сменили, а у Никона на младших тушках нет замера с мануальной оптикой.
Читайте внимательнее. :D
Re[Одиссей]:
[quot]. С 77лим даже близко не лежало [/quot]
77 лим надо сравнивать с ZD 50\2.0
c гелиосами как то несолидно 8)
Re[Дмитрий Е.]:
Про репортаж. Для репортажа Пентакс никак не подходит, тут даже спорить не хочу.
Про съёмку для удовольствия. Да нравится мне мануальная оптика, она с рисуночком и дешевле. И на Никоне её пользую часто. На Пентаксе же использование оптики М или м42 менее удобно. Не работает автоматика камер, соответственно отключаются все компенсации экспозамеров. Нет ни одной цифротушки, которая поддерживала бы режим А с М оптикой. Не возможно пользовать нормально встроеный импульсный свет, приходится таскать внешнюю пыху, что для получения удовольствия никак не вяжется.

Пентакс рассматривался всегда как система удобная для старой оптики, но на практике в цифровую эпоху уже совсем всё не так. Убрали они поводок диафрагмы в цифровых тушках и теперь будут пытаться собирать денежку за новые объективы. Таким образом фирма постепенно превращается в обычную коммерческую контору, ничем не лучше той же Сони. Вы думаете у меня у одного лимы 43 и 77 лежат и ждут нормальной цифро-камеры? А сколько людей не дождались и ушли с этой системы? Новая оптика, которую они делают, вот она совсем не привлекает, ничем она не отличается от того что предлагают другие. А ведь это оптическая фирма с огромным потенциалом.

Вот насоветовали Вы начинающему камеру Пентакс с китом. Купит он через два месяца дешовый М объектив и наткнётся на засаду. Пойдёт искать любой дешёвый светосильный объектив и опять засада, с зумами и то проблемы, цены на новую оптику уже выше разума при худшем конструктиве, и похоже это не предел.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Вроде, только начиная с д300.
Так что д3000, д5000, д90 в пролете.
И если есть хоть один отверточный объектитв, д5000 уже не обойтись - раскошеливайся минимум на д90.

На D90 есть подтвержение мануального фокуса!!!!
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Вы проверьте как это всё что Вы пишете работает с оптикой М типа у Пентакса. Там поправки ни по вспышке ни по экспозиции вроде даже не работают.

Подробнее

Обязательно проверю.
Только я пользуюсь пыхой редко, подсветить тени при контровом свете, в остальных случаях конвертер ФШ тени и так вытянет, тем более ДД у к-х просто чумовой. А при контровом встроенной много не будет.
А вам советую прежде чем обсуждать ту же к-х поснимать ей, я вот сделал 150 снимков и понял, что продавать ее не буду. Появится полнокадровая - возьму второй (точнее первой :) ).
И тушки , если к-х сравивать , то с д5000, какие там мануальные линзы - никакие. И вспышка с никакими, и экспозамер. Вы вот это объяснили бы жаждущим Никон. И потом, почему М - серия? Я через пару недель с 10-й собразил, что нужно брать А, которых на барахолке не меньше, а у них с экспозамером все ОК. М - серия вообще для самураев :) :) .
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
На D90 есть подтвержение мануального фокуса!!!!

Ну есть, хорошо. У Пентакса тоже. Но хороший экранчик лучше.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Про репортаж. Для репортажа Пентакс никак не подходит, тут даже спорить не хочу.

Ну да, за деньги Пентаксом спортивный репортаж может и не снимают. Пусть берут Никон не ниже Д300 с соответствующей оптикой.
Ибо всё что ниже - профанация. Никон Д90 без своей лампочки в сумерках мажет только в путь. А попробуйте посветить встроенной лампочкой на концете или в театре
А для себя разные интересные события я могу снять чем угодно. Чай не первый день снимаю. Странно слышать жалобы на недостаточно продвинутую автоматику от человека, успешно(по его утверждению) снимавшего на Зенит.
Цитата:
На Пентаксе же использование оптики М или м42 менее удобно. Не работает автоматика камер

У Вас точно камера не битая? Я часто снимаю в приоритете диафрагмы резьбовой оптикой.
И картинка со встроенной вспышкой мне совершенно не нравится. Да и внешней на улице не пользуюсь. Не люблю неестественный рисунок света. Гламуром частенько отдает.
Цитата:
Таким образом фирма постепенно превращается в обычную коммерческую контору, ничем не лучше той же Сони.

Все сейчас будем есть макдональдс. Он выгоднее. Кэнон это начал раньше, Пентакс держится до последнего выпуская Лимы. Лейку по причине ценовой политики я рассматривать не способен.
Цитата:

Вот насоветовали Вы начинающему камеру Пентакс с китом. Купит он через два месяца дешовый М объектив и наткнётся на засаду.

Да нет никакой засады у Пентакса. У меня треть обширного парка оптики М или вообще без прыгалки. Снимаю с удовольствием.

Вы лучше вспомните про недавний финт Никона, решившего что владельцы начальных недорогих камер должны платить за новые объективы втрое больше чем раньше. Сколько я не убеждал одного знакомого не брать Никон д40... Потом он очень удивился почему не может купить 70-300 за 7000 рублей, а вынужден брать его за 21000. И почему у меня в видоискателе видно куда камера сфокусировалась, а у него нет.

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Ну есть, хорошо. У Пентакса тоже. Но хороший экранчик лучше.

Дмитрий - экранчик у Д90 УЖ НИКАК НЕ ХУЖЕ для МФ фокусировки, чем у Пентакса
- К200Д
- К10Д
- К-7

Говорю по личному опыту.
А уж Д700 или Д3 - ДАЛЕКО впереди...
Re[arc-s]:
Цитата:

от:arc-s
Обязательно проверю.
д5000, какие там мануальные линзы - никакие. И вспышка с никакими, и экспозамер. Вы вот это объяснили бы жаждущим Никон. И потом, почему М - серия? Я через пару недель с 10-й собразил, что нужно брать А, которых на барахолке не меньше, а у них с экспозамером все ОК. М - серия вообще для самураев :) :) .

Подробнее

Зря Вы так про фирму Никон , наработано очень большое количество мануальной оптики и отличного качества в том числе, и с рисунком так же, выбор есть. Подобное высказывание это типичное высказывание фаната-сектанта отвергающего всё кроме того на чём он сидит. Это просто смешно.
Встроенная спышка на любой тушке Никона может работать в мануальном режиме, если нужно подсветить картинку не испортив естественый свет, это всё можно всегда сделать.
Замера на младших тушках нет, только по гистограмме. Так и у Пентакса то же самое, только через зелёную кнопку, это аналог пробного кадра. Но у Никона есть в будущей перспективе купить посерьёзнее камеру(начиная с д200) и пользовать мануальную оптику в режиме А и вспышку в режиме ттл. У Пентакса такой возможности вообще нет.
Объективы серии А уже не столь дёшевы и не такой богатый выбор, новички всегда смотрят на цену оптики М, как на манну небесную.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дмитрий - экранчик у Д90 УЖ НИКАК НЕ ХУЖЕ для МФ фокусировки, чем у Пентакса
- К200Д
- К10Д
- К-7

Так и в них штатный экранчик не фонтан :(
Что в Десятке поменял, что в К-7, хоть он и чуть получше.
А ещё мне не нравится полупрозрачное зеркало автофокусных камер
Мечтаю о MX-D с ПЗС матрицей Кодак. И пусть не будет автофокуса, лайвью и рабочих ИСО6400. Нафиг они при такой камере и оптике Пентакс? :D
То что мне нравится я сниму и без автофокуса.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=61255&view=findpost&p=632553
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=63883&view=findpost&p=639989
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
Это просто смешно.

Это не смешно, а личный вкус. Мне, например, тоже не нравится почти весь мануальный Никон. Ну не торкает и всё тут. есть какая-то версия 105/2.5, которую хочется серьёзно полапать, но на фр 100мм у меня уже есть два фикса. Хватит пока.

Цитата:

Встроенная спышка на любой тушке Никона

Ну работает, радуйтесь и пользуйтесь. Чего за других решать?

Цитата:

Замера на младших тушках нет, только по гистограмме. Так и у Пентакса то же самое, только через зелёную кнопку, это аналог пробного кадра.

Не, Вы точно пользовались камерами Пентакс? "Зелёной" кнопкой пользуются не отрывая глаза от видоискателя. Не нужно смотреть гистограмму и подбирать экспопару руками - камера всё делает сама.

Цитата:
новички всегда смотрят на цену оптики М, как на манну небесную.

Новички ещё смотрят на отвёрточные Никкоры, стоящие недорого. А Никон им говорит - платите либо за навороченную тушку, либо за моторы в объективах
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

С оптикой М Вы тоже умеете работать в режиме А(не на открытой диафрагме)?
С М42 понятно, что можно режим А использовать, но не будет прыгалки по определению, что не совсем удобно, но и она не родная для К байонета, тут требовать нечего. А М оптика то родная, но полную поддержку её Пентакс убрал, сэкономив на поводке диафрагмы.
Со вспышкой встроеной понятно, не нравится , не пользуетесь, но может не нравится потому что пыхает слишком сильно? Уверяю, что она всё же полезна при правильной настройке параметров. (не в системе Пентакс)

У Никона пока более честная политика. Хочешь большего, плати больше, но есть возможность движения. Нету там тупиковых моментов, не нужно бороться с техникой купленой за свои кровные. Борись со своей жабой если хочешь комфорта.

Нету у Никона финтов. Объективы 70-300 за 7000руб. и за 21000руб., это совершенно разные объективы. Правильнее говорить об ограничености использования автофокусной оптики на этих тушках, невозможно мгновенно выпустить полную линейку моторной оптики, это процесс нескольких лет. А примерно одинаковые объективы стоят примерно одинаково 35/1.8=35/2 , 50/1.4=50/1.4, разница в стоимости мотора. Вставят стабилизатор, будет ещё дороже, и это понятно.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

С оптикой М Вы тоже умеете работать в режиме А(не на открытой диафрагме)?

Умею. Но из-за лени предпочитаю через "зелёную" кнопочку.

Цитата:

У Никона пока более честная политика. Хочешь большего, плати больше,

Ага
Хочешь поснимать и у тебя есть Никон Ф80 с отличными автофокусными 28-105, 75-300 и 50/1.4. Так будь добр или заплатить за тушку больше чем рассчитывал, или покупай оптику заново.

Цитата:

Нету у Никона финтов. Объективы 70-300 за 7000руб. и за 21000руб., это совершенно разные объективы.

Ага, абсолютно. 70-300 и 70-300.

Цитата:
А примерно одинаковые объективы стоят примерно одинаково

Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor — от 9780 руб.
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor — от 16300 руб
Один работает на весьма приличном Никоне Д5000, а другой превращается в неавтофокусный, но за дорого.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.