Цифрозеркалка до 30 т.р. (Pentax k-x, Canon 500D, Nikon D5000 и др.)

Всего 275 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Спешл фор МихалАнтоныч

Достаточно?

Не, это просто неприлично давить фактами. А как же спор? Он же после этого может признаться толлко в двух вещах - не умеет пользоваться камерой и что он не прав. Это же неприемлимо :D
Re[Дмитрий Е.]:
Ну раз пошла такая тема...
Вот у меня есть не большая кучка советской оптики.
Вот что мне взять чтоб и её пользовать, не выходя за рамки названия темы?
Re[anGel]:
Я бы порекомендовал найти на барахолке *DS и сменить экранчик. Если хватит 6Мп. Неимоверно ухватистая камерка для нетяжелых объективов. Можно уложиться в 250 уе. Но если надумаете использовать и автофокусные объективы, лучше взять что-нибудь посвежее.
Re[Дмитрий Е.]:
Кстати, у *Д и *ДС помимо вспышечного P-TTL есть и старый TTL - можно пользоваться вспышкой с ручными объективами не только в режиме вспышки А. Хотя, нафиг вспышка если есть хорошая оптика
:D
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Ну раз пошла такая тема...
Вот у меня есть не большая кучка советской оптики.
Вот что мне взять чтоб и её пользовать, не выходя за рамки названия темы?

Ну, советская оптика - она разная бывает. Была, к примеру, с никоновским байонетом - для некоторых моделей Киева. Была и с пентаксовским - для экспортных Зенитов. Но в основном - на М42 или М39. И тут прежде всего хорошо бы на рабочие отрезки посмотреть. На Сапоп с его коротким отрезком ставится любая советская оптика, при наличии переходника. Но сапоповские производители несколько этак юзера с нечипованной оптикой ущемляют в правах. В смысле, не будет подтверждения фокусировки и экспозамера. На самом деле, можно и на глаз фокусироваться, по экранчику, а выдержку с диафрагмой ставить в ручном режиме по собственному разумению; если ошибся - вводить коррекцию. Однако же народ лишних заморочек не любит, и использует переходники с "одуванчиком Лушникова" (если не понятно, погуглите на это словосочетание). И это - определенно лишняя морока.

У Пентакса рабочий отрезок такой же, как у оптики М42. Так что проблем с такими объективами нет. Кроме того, без всяких "одуванчиков" есть и подтверждение фокуса, и экспозамер с любыми старыми объективами.

На счет Никона точно не знаю... Определенно, его рабочий отрезок немного длиннее, чем у объективов М42, поэтому при их установке через обычный переходник теряется бесконечность. Макро и портрет можно снимать, пейзаж - уже фигушки. Для обретения бесконечности нужен переходник с корректирующей линзой, которая, как ни крути, картинку может несколько испортить. Судя по сообщениям здесь на форуме, поддержка старых объективов у Никона вполне на уровне, но, вроде, только у достаточно продвинутых тушек (Никона в руках не держал, могу и ошибаться). А мы вроде начальные тушки обсуждаем?

Короче, самый безгеморройный вариант, на мой взгляд - Пентакс К-х. Никон сложно рекомендовать чисто исходя из его слишком длинного рабочего отрезка. Можете и Кэнон попробовать, если охота возиться с переходником с одуваном. Или надо плевать на автоматику и все регулировать самому.
Re[TOPMO3]:
Спасибо.
Оптика в основном зенитовская M-42. Они как бы не совсем мои, но думаю если будет к чему прикручивать, то попользовать дадут ) а потом может и выкуплю, что понравится.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Ну, дяденька! Турысты - несчастные люди. Их поднимают ни свет ни заря и начинают в автобусе возить и бубнить под ухом всякую фигню. А они спросонья во все стороны из окошек фотиками клацают. ....

Ну, я не этих "турыстов" имею ввиду :D , а которые без гидов и автобусов перемещаются по странам и континентам - больше с ними общаюсь... Но суть не в том. Конечно, финансовый вопрос - штука существенная и тут мануальная оптика в помощь. Тогда, тем более, думать нечего - К-х.
Re[Fotobeginner]:
А кто что может сказать про Pentax K-m (K2000) по сравнению с К-х? Намного проигрывает? И если да то в чем?
Re[Келевра]:
К-х быстрее и на высоких ИСО дает чище картинку. У К-м красивый цвет получить проще.
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра
А кто что может сказать про Pentax K-m (K2000) по сравнению с К-х? Намного проигрывает? И если да то в чем?

Намного:
1. К-M (новый ) стОит столько же как и K-X (новый)
2. Нет видео
3. Шумит больше
и т. и т.п.
Ах, самое главное забыл -
не выпускается в самых разных
гламурных и боевых раскрасках
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

Ах, самое главное забыл -
не выпускается в самых разных
гламурных и боевых раскрасках

Вроде в шести только.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Вроде в шести только.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/320061/1191485.jpg

Ну вот как-то так....

Re[Альф Капоне]:
Такое богатство только у К-х
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Такое богатство только у К-х

Там еще много богатства
(около сотни цветов - картинку
чет не могу быстро найти)

Но справедливости ради
стоит отметить что К-М
есть со стразами Сваровски -
а это реально круто
Re[Келевра]:
Цитата:
от: Келевра

Пресловутую разницу в цветах не заметил. У К-х гораздо лучше ИСО и ЛВ есть. Поэтому К-х показался мне гораздо удобнее, чем К-м. Если эти два параметра Вам не интересны, то разницы почти не заметите. Ну может меню стало чуть-чуть удобнее.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

стоит отметить что К-М
есть со стразами Сваровски -
а это реально круто

Не, ацтой... Это прошлый сезон.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Спешл фор МихалАнтоныч
Объектив Г44м6, камера К-7
1. Нормальная экспозиция

2. Экспокоррекция -1

3. Экспокоррекция +1

4. Со вспышкой

Достаточно?

Подробнее

Вот как раз и есть демонстрация ограниченой поддержки М оптики Пентаксом.
Сделайте кадр со вспышкой на открытой диафрагме , как и первые кадры без вспышки. И покажите как сработает компенсация экспозиции и компенсация мощности вспышки автоматикой камеры, а не путём закрывания диафрагмы объектива. Это приводит к изменению ГРИП, то есть к нарушению композиционной сорставляющей снимка, или Вам не важна композиция?
Итак ждём кадра на открытой диафрагме со встроеной вспышкой.
Re[Fotobeginner]:
Спасибо всем кто ответил.
Более высокие рабочие ИСО - весомый аргумент.
Ну и видео... на любителя...
Какое-то время уже присматриваюсь к нему (К-х), как к первой зеркалке...
Re[Келевра]:
Кстати, будучи, в своё время, яростным противником видео в фотоаппаратах, сейчас вот, только что приехав из Родоса, попробовал несколько наиболее красивых сюжетов снять там таким образом. Глянул дома..., занятно и немного обогощает ощущение от просмотра только фотографий. Так что, оказывается, не так это и плохо и не нужно... Был не прав :D .
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович

Сделайте кадр со вспышкой на открытой диафрагме

Прошу

Майер Орестон 50/1.8 на МДФ и ф2. Приоритет диафрагмы, встроенная вспышка. Полноразмер 1.6 мб без коррекции. РАВ пока с карточки не удаляю, вдруг попросите.

МихаилАнтонович, когда же Вы начнёте головой пользоваться?

даже форум противится такому издевательству, не хочет картинку принимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.