Fuji Pro160C

от: Nanto
Уж очень мелкозернистая она!
от:KotLeopold
А насчет формата печати уточню: опыт печати А4 и даже А3 со своего Кодака Р880 у меня есть - недавно принимал участие в фотовыставке врачей нашего региона. Заодно их работы посмотрел, были и очень неплохие. Сразу отметил: А4 "не катит", слишком мелко. Опять же А3 с моего Кодака возможен далеко не для всех сюжетов, особенно трудно с пейзажами и вообще сьемкой удаленных объектов... :(Подробнее
от: БЭБИБОН
По-мне, так и с негатива 6х4,5 см печать больше 30х40 уже в некотором роде компромисс
от: Bianor
От расстояния зависит. 30х45 с цифромыла метров с двадцати будет очень достояно смотреться.
от:Doktor Alex
С никоном F75 на который кит прицеплен - однозначно потягается, и такие снимки http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1121297/?&author_id=149101&sort=date&page=1&next_photo_id=1173604&prev_photo_id=1107369 для него не проблема. Другое дело что у автора возникнет желание объективы разные попробовать, а здесь - облом. :(Подробнее
от:Nanto
вот плёнка, если покажете нечто похожее с ЦМ, то мой Вам совет - снимайте на ЦМ! ну а если нет, решайте сами, стоит ли оно того!
Fuji Pro160CПодробнее
от:гЭг
Не могу понять, почему же сразу переходить то надо с пленки на цифру с цифры на пленку.... Что за крайности?
Если хочется попробывать пленку, берете любую дальномерку советскую или зеркалку с объективом советским же фиксом, стоит сие копейки... Ну и снимаете. А что бы реально вкусить пленочку, вложения нужны не меньшие, а то и большие чем затраты на цифрозеркало... Не тушка здесь главное, главное оптика, и оптика составляет ценность и основную цену системы....Подробнее
от:гЭг
Страно, а всегда считал что наоборот....
А мужики то мучаются со своими сканами, все ни как не могут сохранить пленочный рисунок, все цифра съедает, и в цифру же превращает...
А автору ветки:
Не могу понять, почему же сразу переходить то надо с пленки на цифру с цифры на пленку.... Что за крайности?
Если хочется попробывать пленку, берете любую дальномерку советскую или зеркалку с объективом советским же фиксом, стоит сие копейки... Ну и снимаете. А что бы реально вкусить пленочку, вложения нужны не меньшие, а то и большие чем затраты на цифрозеркало... Не тушка здесь главное, главное оптика, и оптика составляет ценность и основную цену системы....Подробнее

от: KotLeopold
Сейчас изучаю еще один вариант - микро-3/4. Врочем, и он пленке не конкурент...
от: Улдыс
пока или не дорос или душа не может переварить зерно бросающееся в глаза