Цифрокомпакт Кодак Р880: есть ли смысл с него переходить на пленку?

Всего 322 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за откровенность!
Глянул вашу галерею - снимки хорошие, но их только 3!

да мои снимки тоже так себе, среднее говнецо. кстати, я просто несколько раз в год новые ставлю, а старые удаляю. ну нравится мне так.

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Как же Вы меня любите-то! Любовью пылкой, нежной, безответной :) Аж две одинаковые темы открыли

обещал не лезть сюда...Бианор, здесь он нашёл поддержку, а в той ветке увы одни нахалы были ..да ещё неблагодарной рабой занимается Евгений, учит чо купить из плёнки, потом же по шапке и получит подсадив на плёночную аппаратуру :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Но среди моих близких и знакомых вызвали интерес именно те снимки, что я показал в первой группе.
Ну да о вкусах не спорят... :!:

То что Вы симаете для близких-знакомых - это одно, для себя - совсем другое. Главное - то, что нравится Вам. Я, например и для знакомых снимаю так, как нравится мне. Если Вам нравится цифровой рисунок (характер изображения), его стерильность - то Вам нет смысла переходить на плёнку и мучиться потом с фотошопством, а нужно брать ЦЗ и копить на Пятак. Если же Вы ловите кайф от аналоговой картинки, нужно забыть про сканер и печатать на ФУ.

Re[Доктор Борменталь]:
ну его нафиг печать цвета на фу да дома, лучше на принтере со сканера..вот чб учусь на фу и то только порчу бумагу и растворы, непердставляю сколько надо мучится чтоб и цвет печатать
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну его нафиг печать цвета на фу да дома, лучше на принтере со сканера..вот чб учусь на фу и то только порчу бумагу и растворы, непердставляю сколько надо мучится чтоб и цвет печатать

ИМХО, конечно. Но даже сканирование пленки с последующей цыфровой печатью дает несколько другую, более приятную картинку, чем цыфра. Мне пришлось проделать этот эксперимент самому, что бы принять точку зрения пленочников. В свое время мне кто-то сказал, что цыфровая картинка - это не фотография, а изображение, имидж так сказать. Пока картинка не висит на стене, или стоит на полке на всеобщем обозрении - это не фотография.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
гуано, кстати. имхо.

С никоном F75 на который кит прицеплен - однозначно потягается, и такие снимки http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1121297/?&author_id=149101&sort=date&page=1&next_photo_id=1173604&prev_photo_id=1107369 для него не проблема. Другое дело что у автора возникнет желание объективы разные попробовать, а здесь - облом. :(
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
ИМХО, конечно. Но даже сканирование пленки с последующей цыфровой печатью дает несколько другую, более приятную картинку, чем цыфра. Мне пришлось проделать этот эксперимент самому, что бы принять точку зрения пленочников. В свое время мне кто-то сказал, что цыфровая картинка - это не фотография, а изображение, имидж так сказать. Пока картинка не висит на стене, или стоит на полке на всеобщем обозрении - это не фотография.

Подробнее

А давайте попробуем, не заглядывая в EXIF-ы, определить, где плёнка, а где цифра:

1.

2.

3.

4.

Только чур! ПО ЧЕСТНОМУ!!!

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
А давайте попробуем, не заглядывая в EXIF-ы, определить, где плёнка, а где цифра:

1.

2.

3.

4.

Только чур! ПО ЧЕСТНОМУ!!!

Подробнее

Даже пробовать не буду, я же указал, что надо смотреть отпечаток. У меня на работе дешевый ЖКХ монитор стоит которому 6 лет. 8)
Re[Bianor]:
В таком размере, т.е. не открывая я только 4 снимок как цифру определил, потом открыл 3- узкий ДД, значит цифра, открыл первые 2, а там подписано -
Бианор как всегда зажигает не по детски
[УДАЛЕНО]
Re[Petrovich 1805]:
о чём разговор, посмотрите эту ветку, обалдеете от воздуха и объёма,там фотографии с объективов за 20 баксов и за тысячи, а все дают обалденный воздух и объём...правда это уже всё на широкой плёнке

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
о чём разговор, посмотрите эту ветку, обоалдеете от воздуха и объёма,там фотографии с объективов за 20 баксов и за тысячи, а все дают обалденный воздух и объём...правда это уже всё на широкой плёнке

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/355040[/quote]
Мне кое-кто сделал портрет Ролляем и распечатал 30х30 подарил, теперь на стене висит, как напоминание о былых заблуждениях.
Re[Petrovich 1805]:
вам не понравилось? там хорошие линзы и красиво рисуют, поищите в той ветке что яф дал ссылку Петра , там и н ароляе есть, очень впечатлит
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

от:ivanov_sg
По поводу фото (техническое исполнение) : ВСЕ сюжетно-важные детали (лицо, рука, плечи, грудь, платье) жестоко пересвечены! Привоже гистограмму.

Извините за откровенность, но это брак.

Подробнее

Да вижу я, вижу пересвет. Но однако же эта фотография мне нравится намного больше многих других - "правильных" и непересвеченных. Ну есть в этой фотографии шарм. Да и чем-то похожа на старые "пленочные" снимки, в которых тоже нередко были сбои с экспозициейт и цвета не были столь "ядерными", как нередко с нынешней цифры...
Как ни странно, иногда снятые "неправильно" снимки оказываются интереснее..
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вам не понравилось? там хорошие линзы и красиво рисуют, поищите в той ветке что яф дал ссылку Петра , там и н ароляе есть, очень впечатлит

Да понравилось. Только с годами начинаешь осознавать, что пленка отличается от цыфры, как мраморный оригинал отличается от гипсовой копии. Наверное такая аналогия наиболее точна.
Re[Veres]: Вам не надоело сливать?
[УДАЛЕНО]
Re[Bianor]:
ну на кой ... всё время перходить на личности? общайтесь на темы форума, не создавайте флуд!
Re[KotLeopold]:
Плёнку можно при желании имитировать, а вот цифру сканами с плёнки - труднее.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Плёнку можно при желании имитировать, а вот цифру сканами с плёнки - труднее.

Подробнее

Страно, а всегда считал что наоборот....
А мужики то мучаются со своими сканами, все ни как не могут сохранить пленочный рисунок, все цифра съедает, и в цифру же превращает...

А автору ветки:

Не могу понять, почему же сразу переходить то надо с пленки на цифру с цифры на пленку.... Что за крайности?
Если хочется попробывать пленку, берете любую дальномерку советскую или зеркалку с объективом советским же фиксом, стоит сие копейки... Ну и снимаете. А что бы реально вкусить пленочку, вложения нужны не меньшие, а то и большие чем затраты на цифрозеркало... Не тушка здесь главное, главное оптика, и оптика составляет ценность и основную цену системы....
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
ну на кой ... всё время перходить на личности? общайтесь на темы форума, не создавайте флуд!

Утомил меня немного этот персонаж, со своим детсадовским паясничанием... Ладно, всё, не буду на него отвлекаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.