Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алёна Парфёнова]:
я за Кэнон) и фикс 135/2 очень классный и стоит недорого
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
12 Мп фотка делается как кроп из центральной части кадра. Разрешение, разумеется, будет меньше, детализация тоже меньше. Хотя для кадра будет использоваться центральная зона полнокадрового объектива, которая даёт лучшую резкость. Но какой смысл тогда брать полнокадровую камеру? Проще купить кроп, и результат будет точно такой же за меньшие деньги.

Подробнее

Если снимать в джипег на А900, то 12 мгп - это тот же ФФ, просто уменьшенный в два раза. Можно и до 6мгп уменьшить. Качество джипег при этом максимальное.

Re[Алёна Парфёнова]:
У Кэнона есть 85-й и 135, которые дешевле, чем у Сони. Можно еще мануальные Цейсы прикрутить. У Сони есть отличные АФ Цейсы - предмет гордости системы.
Если основные снимки - портреты, то я бы выбирал из А900 и 5Д2
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
и портреты на зумы, по хорошему, снимать не рекомендуется...

кем "не рекомендуется" и ПОЧЕМУ?
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]Если основные снимки - портреты, то я бы выбирал из А900 и 5Д2[/quot]
если основные снимки - портреты на автофокусную оптику, то я бы выбирал D700. 1) когда в реале пощелкаете, увидите насколько выше например на лицевых с малой грип процент попадания в зрачок-ресницы у никона 2) пикселы в портрете не нужны.
пейзажи, статика - 5d2 (хотя пока у кенона нет шириков, достойных именно 21 мп, но что-то можно придумать)
Re[cherezov]:
эээ. а что, у пятока бывают на неспешных съемках портретов промахи мимо глаз?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
эээ. а что, у пятока бывают на неспешных съемках портретов промахи мимо глаз?

нет
Re[cherezov]:
Цитата:

от:cherezov
если основные снимки - портреты на автофокусную оптику, то я бы выбирал D700. 1) когда в реале пощелкаете, увидите насколько выше например на лицевых с малой грип процент попадания в зрачок-ресницы у никона 2) пикселы в портрете не нужны.
пейзажи, статика - 5d2 (хотя пока у кенона нет шириков, достойных именно 21 мп, но что-то можно придумать)

Подробнее

а 35 чем не угодил?
Re[cherezov]:
Цитата:

Подробнее

Процент попадания в грип у никона выше? Спасибо, улыбнуло :) От брэнда это не зависит. Д700 по детализации курит в сторонке по сравнению с А900 и 5Д2. При уменьшении размера снимка до уровня Д700 даже шарпить ничего не придется. У А900 есть замечательные портретники - Цейсы 85 и 135. Дорого? Да, но они стоят своих денег.
Д700 - репортаж, для студии - А900 и Пядвак.
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]а 35 чем не угодил?[/quot]
всем угодил, отличное стекло. кенон оч нравится за связку 5d+35/1.4. я про 16-35 II писал, который на новом 5d в 2 раза больше деталей не покажет (с намеком на 14-24)
Mach
[quot]Процент попадания в грип у никона выше?[/quot]
да
[quot]Спасибо, улыбнуло[/quot]
пожалуйста
[quot]От брэнда это не зависит[/quot]
от бренда нет, от конкретной камеры (D700 против 5d2) да
[quot]Д700 по детализации курит в сторонке по сравнению с А900 и 5Д2. При уменьшении размера снимка до уровня Д700 даже шарпить ничего не придется[/quot]
в реале все сложнее
[quot]У А900 есть замечательные портретники - Цейсы 85 и 135[/quot]
есть
[quot]Дорого?[/quot]
не особо, у меня 85 был
[quot]Д700 - репортаж, для студии - А900 и Пядвак.[/quot]
аллилуйя. определитесь, куда вы относите портрет и берите
Re[cherezov]:
Цитата:
от: cherezov

1) ... увидите насколько выше например на лицевых с малой грип процент попадания в зрачок-ресницы у никона 2) пикселы в портрете не нужны.

Чем только народ ни меряется...

Вы говорите о таких портретах, когда глаза резкие. а нос и щеки в мыле? Так это не портреты, а чистый фотоонанизм.

И пикселы портрету не нужны? Странно, странно. А как же резкие глаза и реснички, как вы их будете отображать без пикселов?

:-)
Re[cherezov]:
Попадание в грип зависит от рук в первую очередь, от точности юстировки тушки. Проблемы с АФ бывают на всех системах. Это для Вас открытие?:)
Портрет, где резкими будут только реснички можно снять пару раз... Для интереса :) Обычно портреты снимаются по-другому.

Насчет "аллилуйя" не совсем понял...
Портрет - это "студия", модель статична.
Тут как-то видел на "Киевской" фотографа с Никоном на шее, снимающего на 70-200 всех выходящих из метро. Это он портреты снимал?:)
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]Вы говорите о таких портретах, когда глаза резкие. а нос и щеки в мыле? Так это не портреты, а чистый фотоонанизм[/quot]
это пример хорошей работы автофокуса. далее, можете управлять дырой до получения нужного вам эффекта
[quot]И пикселы портрету не нужны? Странно, странно. А как же резкие глаза и реснички, как вы их будете отображать без пикселов? [/quot]
в портрете решает стекло, а не камера
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]Попадание в грип зависит от рук в первую очередь[/quot]
говорят в случае хренового АФ
[quot]Портрет - это "студия", модель статична. [/quot]
супер! яркий пример, когда стоит предпочесть систему Кэнон
[quot]как-то видел на "Киевской" фотографа с Никоном на шее, снимающего на 70-200 всех выходящих из метро. Это он портреты снимал?[/quot]
не знаю. но описали ситуацию с динамикой в кадре, когда никон предпочтительнее.
Re[cherezov]:
Стеклу надо что-то "разрешить", так сказать. Без мегапикселов и разрешать-то нечего.

Про точность АФ спорить не вижу смысла, я на A700 вполне нормально попадаю.
Re[Алёна Парфёнова]:
Берите SONY :) https://foto.ru/forums/topics/385794
Если не понравится, потом перейдёте на др.систему Я - перешёл (после недельного теста одолженной альфы) ;)
Re[VladimirMM]:
Тем более, что на Ебее сейчас новые Sony A900 можно по 2350 долл. купить. :-)
Re[cherezov]:
Цитата:

говорят в случае хренового АФ
[/quot]
А Вы сами не в курсе?
[quot]супер! яркий пример, когда стоит предпочесть систему Кэнон
[/quot]
Почему Кэнон? Вы же пару постов назад советовали Никон ;)
Из-за пресловутого горячего башмака? Эта проблема надумана. Все решается достаточно просто. По качеству снимков в студии между А900 и 5д2 разницы не будет никакой. А вот если кому-то захочется напечатать фото побольше, то тут Никон пролетит...
[/quot]
[quot]не знаю. но описали ситуацию с динамикой в кадре, когда никон предпочтительнее.

Подробнее

Ну так я и говорил - для репортажа - Никон. Хотя огромного преимущества тоже нет. У каждой системы есть объективы с мотором, которые фокусируются влет. Тестов на "репортажность" А900, 5Д2 и Д700 никто не проводил, поэтому преимущество той или иной камеры - домыслы...
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]Почему Кэнон? Вы же пару постов назад советовали Никон[/quot]
для нестудийного портрета
[quot]У каждой системы есть объективы с мотором, которые фокусируются влет[/quot]
мотором управляет камера
[quot]Тестов на "репортажность" А900, 5Д2 и Д700 никто не проводил[/quot]
все и без тестов знают
Re[cherezov]:
Как в старом анекдоте:
"- Профессор - идиот!
- Кто это говорит?
- Да все говорят" :)

Re[Алёна Парфёнова]:
vopros sereznii......
ia poosmotrel kartinki ot NIKON D3x .... i srazu nachal kopit dengi na NIKON D700x dumaiu poiavitsa za pol goda.

V polzu nikon D700 mnogo plusov..v tom chisle STEKLA Funkcional i Cveta. V polzuCANON 5D MARK II 21megaPix tozhe ne shutka esli budut nuzhni kartinki bolshix gabaritov ili posteri ...dlia peizazhei i Arxitekturi tozhe budet Super....no zamechu esli nuzhna Kartinka bolshix razmerov...tem bolee dlia pechati..to 5D MARK II a v ostalnom ia bi predpochel NIKON D700 + 24-70 v tom chisle i dlia FASHION i Katalogov i dlia svadeb i torzhestv tozhe.
V otlichii ot mnogix menia televiki ne ochen privlekaiut
Ia ochen liubliu snimat v diapazone 35mm Plus-minus.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.