Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Алёна Парфёнова]:
Ну... Фотоаппарат приобретён...
Пока не скажу какой - нужно сначала разобраться в своих ощущениях и понять на что он способен :D
Re[Алёна Парфёнова]:
Д700
иначе нафига вам в профиле никоновский цейс?
Re[Алёна Парфёнова]:
День прошел... Кое-что прояснилось...
Взяла я всё-таки Кэнон, но пока с китом - так как перед покупкой фиксов сначала решила проапргрейдить компьютер
Камерой довольна, но если честно ожидала большего...
Качество картинки впечатлило - особенно на высоких ISO
Управление после соньки - очень непревычное... но достаточно понятное - вроде со всем уже разобралась...
Фокус по центральной точки очень цепкий (а другой мне и не нужен )
Расстроил баланс белого: при лампе накаливания хотелось бы чтобы картинка была менее желтой (или я ещё не разобралась до конца?)... и установка ручного баланса белого вообще ужас какой-то (у соньки заходишь в выбор вариантов баланса белого в ББ по образцу - делаешь снимок белого листа и всё...)
... но это в принципе пустяки....

Но больше всего растроил тестик 5dm2 и A100 на iso 100... снимала в Raw со штатива в режими приоритета диафрагмы... так вот
у сотки при диафрагме 4 камера ставила выдержку - 1 секунду, а у НП при такой же диафрагме камера ставит выдержку - 2 секунды... Снимки экспонируются при этом одинаково...
Очень неприятно :(
Re[Алёна Парфёнова]:
Да ещё.... тоже мелочь, но странная.. зарядка у кэнона по сравнению с сонькой кажется сделанной из намного более дешевой пластмассы

И ещё : конвертировала оба файла лайтрумом (так как пользуюсь в основном им из-за быстроты и удобства oops:) : Так вот при таких же настройках детализации как у соньки (стандартные - никогда их не трогала так как всегда устраивали) картинка с НП выглядит жутко перешарленной (с белыми ореолами и т.п.), а при уменьшении параметров детализации становится мыльнее чем на А100 с полтинником :(
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
Д700
иначе нафига вам в профиле никоновский цейс?

видимо я что-то профилем намудрила
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

от:Алёна Парфёнова
Камерой довольна, но если честно ожидала большего...
Расстроил баланс белого: при лампе накаливания хотелось бы чтобы картинка была менее желтой (или я ещё не разобралась до конца?)... и установка ручного баланса белого вообще ужас какой-то (у соньки заходишь в выбор вариантов баланса белого в ББ по образцу - делаешь снимок белого листа и всё...)
Но больше всего растроил тестик 5dm2 и A100 на iso 100... снимала в Raw со штатива в режими приоритета диафрагмы... так вот
у сотки при диафрагме 4 камера ставила выдержку - 1 секунду, а у НП при такой же диафрагме камера ставит выдержку - 2 секунды... Снимки экспонируются при этом одинаково...
Очень неприятно :(

Подробнее

Цитата:

от:Алёна Парфёнова
Да ещё.... тоже мелочь, но странная.. зарядка у кэнона по сравнению с сонькой кажется сделанной из намного более дешевой пластмассы
И ещё : конвертировала оба файла лайтрумом (так как пользуюсь в основном им из-за быстроты и удобства oops:) : Так вот при таких же настройках детализации как у соньки (стандартные - никогда их не трогала так как всегда устраивали) картинка с НП выглядит жутко перешарленной (с белыми ореолами и т.п.), а при уменьшении параметров детализации становится мыльнее чем на А100 с полтинником :(

Подробнее

Вы как я понял при выборе девайса руководствовались собственным приоритетом или как обычно?
Re[Алёна Парфёнова]:
Ничего, притерпитесь, начнёте хвалить новопятак. Куды ж теперь с подводной лодки. :-)

ISO у новопятака дутые, стоп-полстопа от ISO камер Sony. Отсюда и, якобы, более чистые высокие ISO. :-)
Re[greymage]:
А куды-ж таперича? Остается только хвалить.
А лучше найти причину, чтоб сдать его обратно нафих...
Re[s_palych]:
Да ладно, снимать можно чем угодно. :-)

Единственно, чего я не понимаю, так это как можно было сменять систему с резкими объективами с отличным боке, на систему с относительно нерезкими объективами с невнятным боке.

Вот это удивляет, поскольку речь-то идёт о портретах. А там и резкость и боке очень даже в тему.
Re[greymage]:
Пядвак начал появляться в руках неангажированных пользователей и поперла правда-матушка.
А то глупые вопросы возникали на форуме - "а чой-то на вторичке так много пядваков?"
Получили совсем не то, что ждали (это если мягко сказать ;) ), вот и пошел слив...
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Пядвак начал появляться в руках неангажированных пользователей и поперла правда-матушка.
А то глупые вопросы возникали на форуме - "а чой-то на вторичке так много пядваков?"
Получили совсем не то, что ждали (это если мягко сказать ;) ), вот и пошел слив...

Подробнее

Ну, это рано или поздно всё равно бы проявилось.. Обладателей отмаркетингованных девайсов становится всё больше - растёт и слив в прогрессии.
Re[Waleriy]:
не... возвращать назад не буду
Камера понравилась - все проверки прошла очень хорошо: и на мёртвые и горячие пиксели, и на резкость, и на попадание фокуса туда куда надо...
А900 мне очень нравится, но разозлилась я на сони из-за сервис центра (мою 100 так отъюстировать нормально и не смогли - как бэк-фокус был так и остался) забирал муж и ему лапши на уши навешали, что типа Сонька на линейке в 0 и не должна попадать... так как у неё стабилизатор и смещение на единицу - это в пределах нормы Придётся ехать с ними разбираться.... :(
Re[Алёна Парфёнова]:
Да и мой вывод для тех кто на кэноне сидит... ИМХО, конечно...
В августе надо было брать старый пятак(блин, хотела же ) - и фотографировать им ещё года 2 и не дёргаться
... а сейчас, по-моему, надо снимать тем что есть и тоже не дёргаться
Re[Алёна Парфёнова]:
Ничего :-))) Теперь будьте готовы ездить с каждым объективом в сервис. :-)))

Хотя я вас прекрасно понимаю, меня тоже бесит попытка поездить по ушам. К счастью, с продукцией Sony пока не пришлось в сервис ездить.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Теперь будьте готовы ездить с каждым объективом в сервис. :-)))

Я не против - главное, чтобы не очень часто
Re[Алёна Парфёнова]:
Не часто. :-) Один раз с покупкой каждого нового объектива. :-)
Re[greymage]:
Это было бы очень хорошо
А то я начиталось отзывов, что некоторые на кэноне раз в три месяца на юстировку в сервис ходят
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова

А то я начиталось отзывов, что некоторые на кэноне раз в три месяца на юстировку в сервис ходят

Одного раза достаточно ;)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова

Алёна, не расстраивайтесь. Даже если случится, у вас на 5d2 корреция фокуса есть, сами подстроите объектив, если что.

Да, и снимайте побольше, 5d2 - прекрасная камера, лучшее, что сейчас есть на рынке до $3000.
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych

Правда это о том, что камера опять сама не снимает?
Тогда да, "они" опять в пролёте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.