Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8
Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II
или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900
или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8 (Sony 50mm f/1.4 и HVL-F42AM – есть)
Собираюсь приобрести новую камеру с хорошей оптикой и никак не могу решить какой же системе отдать своё предпочтение. Сейчас у меня Сони и само собой первая мысль была – А900 с цейсом… Но есть моменты которые меня в ней не устраивают(отсутствие встроенной вспышки, шумы на iso 800) …Сейчас пока ещё нет дорогой оптики могу выбрать любую систему, а потом дороги назад (лично для меня) уже не будет, поэтому очень мучаюсь с выбором. С кэноном и никоном знакома очень мало(кэнон была цифровая мыльница, которая сломалась поэтому и купила зеркалку сони, а никон вообще только в руках держала)…
Критерии выбора: 1. качество картинки 2. высокие iso желательны, но необязательны (iso100 - 90% кадров)
3. надежность фототехники
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?

И можно парочку вопросов по кэнону и никону:
1) У сони выставляя на вспышке авто и направляя её в потолок или в стену в полуавтоматическом режиме (например приоритета диафрагмы) получаем идеально проэкспонированный снимок (в ручную такой же результат можно получить далеко не с первой попытки). У кэнона и никона автоматика справляется так же хорошо?
2) У сони, например для съёмки портрета на фоне ночного города высокие iso не нужны, а нужен штатив выставляем нужную диафрагму, включаем дополнительную синхронизацию и получаем подсвеченный вспышкой портрет на хорошо проэкспонированном заднем плане. У кэнона и никона есть такой режим?
3) У соньковских камер встроенная вспышка позволяет запускать внешние вспышки в беспроводном режиме. У а900 встроенной вспышки нет и для работы других вспышек нужна ещё одна 58 вспышка установленная на камеру. Зато с неё можно регулировать мощность других вспышек (но очень уж приличная цена получается у такого беспроводного режима)
Как я понимаю у никона беспроводной режим есть, а у кэнона нет. Зато у кэнона Speedlite 580EX II можно использовать на выносной колодке. Так?
4) есть ли у кэнона или никона какие-нибудь интересные штуки, расширяющие творческие возможности фотографа. Я имею в виду, например, возможность использовать режим мультиэкспозиции у никона
Re[Алёна Парфёнова]:
Буду писать за никон

1. Да
2. Этот режим (SLOW) думаю есть у любой встроенной вспышки ))
3. Даже в любительской Д80 встроенной вспышкой можно было запускать внешние. Параметры выставляются в фотоаппарате. В Д700 наверняка есть
4. Есть )) Photoshop — лучший расширятель творческих возможностей.
Re[Алёна Парфёнова]:
Думаю 24мп вам не нужны, а в остальном никон серьезно лучше :)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

от:Алёна Парфёнова
Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II
или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900
или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8 (Sony 50mm f/1.4 и HVL-F42AM – есть)
Собираюсь приобрести новую камеру с хорошей оптикой и никак не могу решить какой же системе отдать своё предпочтение. Сейчас у меня Сони и само собой первая мысль была – А900 с цейсом… Но есть моменты которые меня в ней не устраивают(отсутствие встроенной вспышки, шумы на iso 800) …Сейчас пока ещё нет дорогой оптики могу выбрать любую систему, а потом дороги назад (лично для меня) уже не будет, поэтому очень мучаюсь с выбором. С кэноном и никоном знакома очень мало(кэнон была цифровая мыльница, которая сломалась поэтому и купила зеркалку сони, а никон вообще только в руках держала)…
Критерии выбора: 1. качество картинки 2. высокие iso желательны, но необязательны (iso100 - 90% кадров)
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?

И можно парочку вопросов по кэнону и никону:
1) У сони выставляя на вспышке авто и направляя её в потолок или в стену в полуавтоматическом режиме (например приоритета диафрагмы) получаем идеально проэкспонированный снимок (в ручную такой же результат можно получить далеко не с первой попытки). У кэнона и никона автоматика справляется так же хорошо?
2) У сони, например для съёмки портрета на фоне ночного города высокие iso не нужны, а нужен штатив выставляем нужную диафрагму, включаем дополнительную синхронизацию и получаем подсвеченный вспышкой портрет на хорошо проэкспонированном заднем плане. У кэнона и никона есть такой режим?
3) У соньковских камер встроенная вспышка позволяет запускать внешние вспышки в беспроводном режиме. У а900 встроенной вспышки нет и для работы других вспышек нужна ещё одна 58 вспышка установленная на камеру. Зато с неё можно регулировать мощность других вспышек (но очень уж приличная цена получается у такого беспроводного режима)
Как я понимаю у никона беспроводной режим есть, а у кэнона нет. Зато у кэнона Speedlite 580EX II можно использовать на выносной колодке. Так?
3) есть ли у кэнона или никона какие-нибудь интересные штуки, расширяющие творческие возможности фотографа. Я имею в виду, например, возможность использовать режим мультиэкспозиции у никона

Подробнее

Покупаете для Никона за 100 примерно долларов кабель SC29 - и тоже используете вспышку на выносной колодке...

А можно вопрос? Почему для Кэнона 135мм нужен, а для Никона и Сони - нет???

По сути: я снимал первым пятаком и Никоном Д700... это камеры одного уровня; какой бы вы ни взяли - думаю, будете довольны...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

2. Этот режим (SLOW) думаю есть у любой встроенной вспышки ))

я про внешнюю :)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова

1. качество картинки можно оценить в интернете. за вас никто это "качество" не оценит.
2. канон или никон. про сони вы сами сказали.
3. все одинакого надежны (или ненадежны, как кому). но приличные сервисы в России есть только у канона. чинить DSLR от никона и сони в Росии по гарантии - замумукаешься.

так что выбирайте картинку, которая ВАМ по душе - и вперед. за вас никто не решит. и максимум во что выльется эта тема - очередной срачь, простите за выражение.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

А можно вопрос? Почему для Кэнона 135мм нужен, а для Никона и Сони - нет???

Пока в бюджет не вписываются... потом (через полгода-год в зависимости от экономической ситуации) куплю, конечно
:D
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
я про внешнюю :)

у никона д700 шумы на исо 800 примерно как на вашей соне исо100 ..... про вспышку вообще можно забыть :D
Re[Алёна Парфёнова]:
я хотел написать ДАЖЕ у любой встроенной не говоря уже о внешних ))
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
1. качество картинки можно оценить в интернете. за вас никто это "качество" не оценит.

к сожалению, пока очень мало тестов где сравнивались бы все три камеры вместе
Картинка на iso 100-200 больше нравится у Сони, у Никона для меня очень большой плюс - автофокус, а кэнон манит своими недорогими (по сравнению с никоном и сони) эльками
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
про вспышку вообще можно забыть :D

Знаю, что всё равно в 9 из 10 случаях буду снимать на низких iso со вспышкой через зонт, так как такой результат нравится больше, чем высокие iso... а репортажи где нельзя воспользоваться вспышкой снимаю очень редко :)
Приоритеты такие
1) Сони или Кэнон?
2) Никон - как мне кажется для моих задач подходит меньше, так как снимаю в основном пейзажи, портреты и не сложный репортаж, но всё равно в магазине смотреть буду, вдруг зацепит :D
Re[Алёна Парфёнова]:
У Сони самый большой динамический диапазон. Если высокие исо не нужны, берите ее.
Никон или Кенон - дело вкуса и не более того. У Кенона тоже шустрый АФ.

Удачи.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
у никона д700 шумы на исо 800 примерно как на вашей соне исо100 ..... про вспышку вообще можно забыть :D

Бред, конечно. :-) Разница в стоп, не выше.

Да и на ISO 100 снимать смысла особого нет. У A700 и A900 нет разницы между ISO 100 и ISO 200.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
У A700 и A900 нет разницы между ISO 100 и ISO 200.

:?: :?: :?: если так, то я в шоке :? А как же цвета? ДД?
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

2) Никон - как мне кажется для моих задач подходит меньше, так как снимаю в основном пейзажи, портреты и не сложный репортаж, но всё равно в магазине смотреть буду, вдруг зацепит :D

Для пейзажей чем матрица мегапиксельнее, тем лучше, при прочих равных. Так что Никон тут сходит с дистанции однозначно.

МЕжду 24 Мп Сони и 21 мп Кэнона большой разницы не вижу. Сони чуток выигрывает, но в целом для ваших целей они примерно равнозначны.

Однако вот 24-70 у Сони на голову лучше кэноновского, его вполне можно использовать вместо хорошего фикса для съемки пейзажей и, одновременно, как штатник. Кэнону же в пару к 24-70 придется докупать что-нибудь резкое для пейзажей.
Re[Алёна Парфёнова]:
Короче сони всех зарулила
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
:?: :?: :?: если так, то я в шоке :? А как же цвета? ДД?

О чём вы?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Кэнону же в пару к 24-70 придется докупать что-нибудь резкое для пейзажей.

Если возьму кэнон 24-70 решила не брать, а взять 24-105 и 135L, а потом само собой прикуплю какой-нибудь широкоугольник L серии обязательно... но не сразу само собой :)
Re[Technocolor]:
Непойму как можно было 900 Соню с равнивать с Кеноном и Никоном, извращенцы какие-то
Re[Technomage]:
Цитата:
от: Technomage
Непойму как можно было 900 Соню с равнивать с Кеноном и Никоном, извращенцы какие-то

Ясное дело, вообще вопрос нужно было ставить так: может ли кенон с никоном что -то противопоставить соне900 с 24МП? Вместе с сонецейцом 24-70?

Будут слышны лишь жалкие выкрики, что соне -нефотофирма и шумит как стая бандерлогов Неудачнеги короче
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.