Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage

Правда, я всё равно не понимаю смысла в таком сравнении. И камеры разных классов (цена отличается в 6-7 раз), да и пейзажи на ISO800-3200 снимать стоит только в очень особенных случаях.

Так что вы хотели сказать таким сравнением?

Подробнее

понимаете, при переходе с А100 на А900 автор практически ничего не получит в качестве картинки, ни в возможностях, а никон д700 открывает совершенно новые возможности по запечатлению объективной реальности - примерно что вижу то можно запечатлеть без лишнего гемороя со штативами и пыхами. Если автору это не нужно ... то наверно куча мегопикселей(читаем понтов) более необходимы. Никон Д700 - профессиональная камера со всеми вытекающими приятностями, все остальные - любительские....
Короче я больше навязываться не буду пусть сама решает .

З.Ы. сравнееие камер : http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/265|0/(appareil2)/205|0/(appareil3)/216|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon/(brand3)/Sony
Re[Алёна Парфёнова]:
greymage всё думаю над вашим сообщением.... Смотрю на лежащую рядом a700(не моя но снимаю ей достаточно часто когда дают ) и неужели я разницу с a900 на iso100 не увижу? Или вы не это хотели сказать?
Re[USER]:
USER Спасибо за ссылку. Эти тесты я тоже вдоль и поперёк изучила, только ссылку забыла указать. На dxomark nikon однозначный лидер :)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

от:Алёна Парфёнова
greymage всё думаю над вашим сообщением.... Смотрю на лежащую рядом a700(не моя но снимаю ей достаточно часто когда дают ) и неужели я разницу с a900 на iso100 не увижу? Или вы не это хотели сказать?

Подробнее

По соотношению сигнал/шум а100 на исо 100 от а900 не отличаются (см ссылку выше закладка SNR18%)
Ре[Алёна Парфёнова]:
.... что вас очень удивит в никоне , так ето следяшии автофокус - такого ни в А900 ни в 5д2 нету.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
.... что вас очень удивит в никоне , так ето следяшии автофокус - такого ни в А900 ни в 5д2 нету.

Да вообщето там и сингл АФ по цепкости и точности превосходит все, что есть у других производителей
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Ясное дело, вообще вопрос нужно было ставить так: может ли кенон с никоном что -то противопоставить соне900 с 24МП? Вместе с сонецейцом 24-70? Будут слышны лишь жалкие выкрики, что соне -нефотофирма и шумит как стая бандерлогов Неудачнеги короче

Подробнее

Просто тупо сделал кадр и вырезал кроп c каждого http://4room.surgut.info/download.php?Number=637245

Сонька А900 сливает старому пятоку и 40 ке на ISO 1600, в итоге я так и не понял зачем её выпустили для этой камеры я только вижу два варианта или

Re[USER]:
Цитата:

от:USER
понимаете, при переходе с А100 на А900 автор практически ничего не получит в качестве картинки, ни в возможностях, а никон д700 открывает совершенно новые возможности по запечатлению объективной реальности - примерно что вижу то можно запечатлеть без лишнего гемороя со штативами и пыхами. Если автору это не нужно ... то наверно куча мегопикселей(читаем понтов) более необходимы. Никон Д700 - профессиональная камера со всеми вытекающими приятностями, все остальные - любительские....
Короче я больше навязываться не буду пусть сама решает .

З.Ы. сравнееие камер : http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/265|0/(appareil2)/205|0/(appareil3)/216|0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Nikon/(brand3)/Sony

Подробнее

Букмаркнул этот пост как вершину бредятины на фото.ру (которую я собираю). USER, я поздравляю вас, вы докатились до дна никонистского угара.

Я не люблю Сони и тем паче не люблю ее неприкрытых рекламщиков. Как и вообще рекламщиков и пустопиарщиков. Но сказать что А100 - это то же самое что А900 "в качестве картинки" - это натуральный финиш :( если для вас хорошие цвета, ДД и 24 Мпикс - это тоже что и недокамера А100 - вам пора идти к врачу, честно.

Что такое "профессиональная камера"? если ей можно деньги зарабатывать ,то любая из упомянутых для этого годится, если она предназначается "для профи", то Д3 - профессиональная, а Д700 - любительская, такая же как и любой пятачок! скорее, тут А900 - профессиональная пейзажно-студийная, поскольку
она мало чем отличается от вашей ненаглядной "прелесссти" - д3х. Выходит и он такой же бесполезный? замечательно :D

что касается - "запечатлеть что увидел" - кроме д700 есть полно камер которые могут это сделать, от этого они не становятся в дугу профессиональными.

Алене - не слушайте фанатиков, они вам ничего здравого никогда не скажут, им на самом деле плевать на вас и ваши проблемы, у них свои малопонятные комбинации в мозгу живут...
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
По соотношению сигнал/шум а100 на исо 100 от а900 не отличаются (см ссылку выше закладка SNR18%)

отличаются. причем достаточно сильно в пользу А900.
а все потому что надо выбирать закладочку Print а не Screen.
в пояснениях на этом сайте достаточно много написано про то, как этим сайтом пользоваться и что такое "нормализация". В соседней теме Andrey Loukianov достаточно подробно это вам объяснял, но вы, видимо, так и не поняли.
если цель - рассматривать 100% кропы, то да. А100 и А900 на ИСО100 почти одинаковы по шуму, а Д700 намного их опережает. А если печатать или смотреть весь кадр на монике - то А900 делает "одной левой" "сотку" и практически догоняет Д700.
та же история между 5Д2 и Д700. попиксельно Д700 лучше. но когда речь идет про печать (за основу взят формат 20х30) - и шум и ДД у них идентичны практически.
и дело-таки в мегапукселях ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

а все потому что надо выбирать закладочку Print а не Screen.

Сцуко лоханулся думал это кнопка на печать выводит :?
Re[Igor Corona]:
Но один хрен никон в шоколаде
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Букмаркнул этот пост как вершину бредятины на фото.ру (которую я собираю). USER, я поздравляю вас, вы докатились до дна никонистского угара.

Я не люблю Сони и тем паче не люблю ее неприкрытых рекламщиков. Как и вообще рекламщиков и пустопиарщиков. Но сказать что А100 - это то же самое что А900 "в качестве картинки" - это натуральный финиш :( если для вас хорошие цвета, ДД и 24 Мпикс - это тоже что и недокамера А100 - вам пора идти к врачу, честно.

Что такое "профессиональная камера"? если ей можно деньги зарабатывать ,то любая из упомянутых для этого годится, если она предназначается "для профи", то Д3 - профессиональная, а Д700 - любительская, такая же как и любой пятачок! скорее, тут А900 - профессиональная пейзажно-студийная, поскольку
она мало чем отличается от вашей ненаглядной "прелесссти" - д3х. Выходит и он такой же бесполезный? замечательно :D

что касается - "запечатлеть что увидел" - кроме д700 есть полно камер которые могут это сделать, от этого они не становятся в дугу профессиональными.

Алене - не слушайте фанатиков, они вам ничего здравого никогда не скажут, им на самом деле плевать на вас и ваши проблемы, у них свои малопонятные комбинации в мозгу живут...

Подробнее

Вы себя хоть читаете
на счет профессионализма - это никон сам так позиционирует ;) http://www.nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/318.html
Ре[УСЕР]:
[qуоте=УСЕР]Да вообщето там и сингл АФ по цепкости и точности превосходит все, что есть у других производителей :ролл:[/qуоте]

короче или никон или кенон... к сожалению в соне приимушеств меньше чем в етиx камераx, кстати в 5д2 - отлитнеишая детализация!!!!!!!!!! но автофокус от Д700 - сказка (бегушии ребенок , а квадратик фокуса бежит по 51 точке и неотстаёт от ребенка!!!! Птичка летит, а фокус следит!!!, такое кенону не снилось!!!)
Re[Alex_sun]:
Если большинство снимков на ИСО не выше 400-т и быстро движущиеся объекты при сложном освещении снимать нет намерений - то Сони.
Re[Alex_sun]:
Цитата:

Знаю, что всё равно в 9 из 10 случаях буду снимать на низких iso со вспышкой через зонт, так как такой результат нравится больше, чем высокие iso... а репортажи где нельзя воспользоваться вспышкой снимаю очень редко :)
<...>
2) Никон - как мне кажется для моих задач подходит меньше, так как снимаю в основном пейзажи, портреты и не сложный репортаж

Подробнее

Цитата:
от: Alex_sun
автофокус от Д700 - сказка (бегушии ребенок , а квадратик фокуса бежит по 51 точке и неотстаёт от ребенка!!!! Птичка летит, а фокус следит!!!, такое кенону не снилось!!!)

Вы вообще смотрите на то, что нужно автору топика? Или любой, кто купит никон, обязан все бросить и снимать только летящих птичек и бегающих детей? Сочувствую...
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

Подробнее

Я хочу сказать, что если идет речь о шумах, то у A900 ISO100 это фактически то же самое, что ISO 200, даже чуток хуже, потому что максимальный ДД у A900 на ISO200. По шумам же ISO200 A900 практически то же самое, что ISO100 у A100.

Т.е., там где вы снимали на ISO100 A100 ради чистоты цвета и ДД, вы смело можете на A900 ставить ISO200.

Ну, а по детализации, конечно, A900 на голову лучше.
Re[Technomage]:
Цитата:
от: Technomage
Просто тупо сделал кадр и вырезал кроп c каждого http://4room.surgut.info/download.php?Number=637245

А почему такая разница в цвете? Какой цвет ближе к тому что было на самом деле? :?
Ре[АВГ50]:
ну конечно... человек будет снимать только статику....:)
Re[Alex_sun]:
Кстати, об автофокусе.

http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1126112/?&author_id=143916&sort=date&page=2&next_photo_id=1133238&prev_photo_id=1119500

Вот эту картинку я склеил из фоток, снятых на A700 + 24-70 ZA. Режим автофокуса — следящий.

По картинке видно, что из десяти кадров в фокусе оказались девять. Как по мне, такого автофокуса вполне достаточно для абсолютного большинства применений.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
А почему такая разница в цвете? Какой цвет ближе к тому что было на самом деле? :?

Обратите внимание, кадр с A900 недоэкспонирован. Стандартная уловка для повышения шумов на фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.