Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
Если возьму кэнон 24-70 решила не брать, а взять 24-105 и 135L, а потом само собой прикуплю какой-нибудь широкоугольник L серии обязательно... но не сразу само собой :)

А чем тогда пейзажи снимать будете?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
А чем тогда пейзажи снимать будете?

Она их рисовать будет Такой ортодоксальный кенонист как Сержсмарт так и делает
Re[greymage]:
Цитата:
Бред, конечно. :-) Разница в стоп, не выше.

.

Это вы бредите у автора А100 вот с Д700 как раз 3 стопа разницы
Re[Алёна Парфёнова]:
Владельцы кэнона ответьте, пожалуйста, на вопросы в первом сообщении.
Цых - спасибо большое за ответы про никон :)
Re[greymage]:
Цитата:
Для пейзажей чем матрица мегапиксельнее, тем лучше, при прочих равных. Так что Никон тут сходит с дистанции однозначно.

А что с пейзажами делать будем ? Дрочить на 100% кропы или печатать ?
Re[USER]:
Для удовлетворения от 100% кропов Никон лучше подходит...
Re[Алёна Парфёнова]:
Если у Афтара есть полтинник, да пыха неплохая Сони, а Афтар мучается между Никоном и Сапогом, тогда Алимпуз!
А вообще, я бы на Вашем месте не выбирал. А900 и все. Косячков в каждой системе хватает. Тока Сонины Вы уже знаете, а Никон и Кенон сюрпризов подкинут. Если есть деньги, то это не повод с системы на систему скакать.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

от:Алёна Парфёнова

И можно парочку вопросов по кэнону и никону:
1) У сони выставляя на вспышке авто и направляя её в потолок или в стену в полуавтоматическом режиме (например приоритета диафрагмы) получаем идеально проэкспонированный снимок (в ручную такой же результат можно получить далеко не с первой попытки). У кэнона и никона автоматика справляется так же хорошо?
2) У сони, например для съёмки портрета на фоне ночного города высокие iso не нужны, а нужен штатив выставляем нужную диафрагму, включаем дополнительную синхронизацию и получаем подсвеченный вспышкой портрет на хорошо проэкспонированном заднем плане. У кэнона и никона есть такой режим?
3) У соньковских камер встроенная вспышка позволяет запускать внешние вспышки в беспроводном режиме. У а900 встроенной вспышки нет и для работы других вспышек нужна ещё одна 58 вспышка установленная на камеру. Зато с неё можно регулировать мощность других вспышек (но очень уж приличная цена получается у такого беспроводного режима)
Как я понимаю у никона беспроводной режим есть, а у кэнона нет. Зато у кэнона Speedlite 580EX II можно использовать на выносной колодке. Так?

Подробнее

1. на каноне со вспышкой снимают в мануале. в режиме ETTL вспышку пофигу куда поворачивать.
2. если на каноне выбрать "приоритет диафрагмы" при съемке со вспышкой, то получится именно то что вы написали.
3. ни у А900 ни у 5Д2 встроенной нет. встроенная с возможностью запуска от нее выносных системных вспышек есть только у Д700 из этой троицы.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
:?: :?: :?: если так, то я в шоке :? А как же цвета? ДД?

Нормальные там цвета, весьма. Это ж не CCD, где есть проблема быстрой потери ДД и цветов с повышением ISO. У CMOS рост шумов и падение ДД более плавны.

К примеру, я на A100 старался не снимать выше ISO100, а вот на A700 снимаю без особых проблем на ISO320-400. Можно и выше, но мой перфекционизм мешает. :-) (Хотя в моей галерее хватает приличных кадров на ISO800 и выше.)
Re[Igor Corona]:
Igor Corona Спасибо за ответы
Цитата:
от: Igor Corona
1. на каноне со вспышкой снимают в мануале.

А поподробней можно? Это как?

Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А что с пейзажами делать будем ? Дрочить на 100% кропы или печатать ?

А это уж кому что нравится. Я не дрочу и практически не печатаю.

Зато я люблю иметь возможность откропить кадр так, как мне нравится, и практически не потерять при этом детализации. 24 Мп для этого подходят лучше, чем 12 Мп. Хотя лично для моих целей пока хватает и 12 Мп, но я могу себе представить что 24 Мп подошли бы ещё лучше, особенно для пейзажей.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
А поподробней можно? Это как?

ставите камеру в режим "М", выбираете нужные вам выдержку/диафрагму, на пыхе оставляете штатный режим ETTL и снимаете. Пыха сама подбирает мощность импульса для правильной экспозиции.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Это вы бредите у автора А100 вот с Д700 как раз 3 стопа разницы

Да, был неточен, не увидел что вы сравниваете с A100.

Впрочем, вы тоже неточны. Разница по шумам между A100 и D700 нелинейна. На ISO100 эти камеры более-менее равны (полагаю, что A100 лучше), а вот на ISO3200 разница может быть в три стопа.

Правда, я всё равно не понимаю смысла в таком сравнении. И камеры разных классов (цена отличается в 6-7 раз), да и пейзажи на ISO800-3200 снимать стоит только в очень особенных случаях.

Так что вы хотели сказать таким сравнением?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Она их рисовать будет Такой ортодоксальный кенонист как Сержсмарт так и делает

Рисовать, — это очень художественно. Так поступают настоящие художники.
Re[Igor Corona]:
Igor Corona Спасибо теперь понятно :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
ставите камеру в режим "М", выбираете нужные вам выдержку/диафрагму, на пыхе оставляете штатный режим ETTL и снимаете. Пыха сама подбирает мощность импульса для правильной экспозиции.

Разве у других брендов сделано иначе?
Re[Лушин Евгений]:
режим "М"? так же.
а вот работа пыха в режиме "приоритет диафрагмы" - по-другому. с этим и разбирались.
Re[Лушин Евгений]:
У Соньки (на а100) практически всё снимаю в режиме приоритета диафрагмы: выставляю диафрагму, iso, бб, всышку практически всегда в беспроводной режим (чтобы не мешалась на камере ;) ) т.е. выдержку не устанавливаю :)
Re[Алёна Парфёнова]:
И ещё такая просьба накидайте пожалуйста ссылок на тесты где бы все эти три камеры сравнивались между собой (желательно в реальных условиях, а не студийных).
Видела только этот http://www.anandtech.com/digitalcameras/showdoc.aspx?i=3470&p=4
По соне очень впечатлил этот тест, но мне кажется что в студийных условиях все три камеры дадут очень похожий результат http://www.swiatobrazu.pl/_i_stanely_naprzeciw_siebie_hasselblad_h3_mamiya_afdiii_sony_alpha_900__test_por.html,3
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
И ещё такая просьба накидайте пожалуйста ссылок на тесты где бы все эти три камеры сравнивались между собой

Девушка, оптику брать надо хорошую. Она картинку делает. Матрицы у всех неплохие. От стекла пляшите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.