Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Вы уверены? Не приукрашиваете действительность?

У меня вообще впечатление двоякое сложилось. При одинаковых параметрах (исо, диафрагма, выдержка) у Сони картинка светлей на стоп где-то:
А900:

5D2 (фокус немного не там в сравнении с А900):

Конвертил в С1 со всеми отключенными шумодавами.
На достоверность мини-теста не претендую, потому как полчаса на изучение камеры - это мало.
Сделал однозначные выводы, что маркировка исо у камер разная - у Пятака завышено. Есть и еще фото на исо 800 и 3200. Одинаковая гистограмма получалась на такой паре:
5Д2 - исо 3200
А900 - исо 1600 с коррекцией "-1".
Одинаковые выдержки (по гистограмме тоже почти одинаково):
5Д2 - исо 800
А900 - исо 640
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
я уже объяснял этот "феномен".
А900 навезли сюда еще в Октябре-Ноябре по старому курсу. А сейчас пытаются продать их ХОТЬ ЗА СКОЛЬКО-НИБУДЬ ибо цена в $2350-2400 не может получиться никаким другим образом.
Так что если кто планировал купить А900 - сейчас самое время. Хотя при такой "популярности" этой камеры запасов может хватить надолго ;)

Подробнее

Вы неправы :) Поставки были уже неоднократно. Насчет популярности - предлагаю устроить опрос на форуме - А900, 5Д2, Д700.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Вы неправы :) Поставки были уже неоднократно.

ну конечно. и сони раздает дилерам камеры даром. ибо по 2300 их продавать иначе не получится
они по $2650 в Японии продаются. Без перевозки и растаможки. И по $3000 в штатах
А русским ее сбывают по $2300. Помогают бедствующим. Ага

[quot]Насчет популярности - предлагаю устроить опрос на форуме - А900, 5Д2, Д700.[/quot]
местный форум не показатель. можно найти статистику по стране какую-нить.
В Японии, к примеру, среди всех проданных DSLR в Январе 5Д2 на 12 месте, Д700 на 22-м, а соня 900-я в глубоком заду - только на 73 месте. При том что 5Д2 еще и самый дорогой среди них в Японии (256 тысяч против 248 за Д700 и 246 за А900).
это о чем говорит? О том что и в Японии тоже эта ваша А900 особо никому не нужна.
вот источник - http://bcnranking.jp/category/subcategory_0008_month.html

З.Ы. прикольно. если брать продажи body only (что логично для такого рода камер), то 5Д2 на втором! месте, проигрывая только тушке Д90, Д700 на пятом месте, а сони А900 тока на 18-м.

и это ФАКТЫ. с ними хрен поспоришь...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
ФАКТЫ. с ними хрен поспоришь...

Ну и что? По статистике, пальму первенства по продажам в России держат автомобили "ВАЗ", но это ничего не значит ;)
Re[Mach]:
Цитата:
При одинаковых параметрах (исо, диафрагма, выдержка) у Сони картинка светлей на стоп где-то

Так и должно быть: по измерениям DIWA Labs http://www.diwa-labs.com/wip4/photo_compare.epl?id=264429&id2= чувствительность А900 в реальности на 30% больше, чем маркировано. А у 5DMII - примерно совпадает с маркировкой.
Re[KYUN]:
Я что,на форум Альфы попал......?Если мне кто нибудь захочет подарить Альфу(любую),я извинюсь,и вежливо откажусь.Так же как и от УАЗ-ПАТРИОТ,и М2141
Re[Mach]:
Цитата:
Ну и что? По статистике, пальму первенства по продажам в России...

"опрос на форуме" предлагали устроить ВЫ, а не я.
так что аналогия с тазами это не ко мне. я вам просто привел данные, которые вы искали ;)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
"опрос на форуме" предлагали устроить ВЫ, а не я.
так что аналогия с тазами это не ко мне. я вам просто привел данные, которые вы искали ;)

Мне интересны данные по России, а не по Японии ;)
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Я что,на форум Альфы попал......?Если мне кто нибудь захочет подарить Альфу(любую),я извинюсь,и вежливо откажусь.Так же как и от УАЗ-ПАТРИОТ,и М2141

Не переживайте, вряд ли Вам кто-нибудь подарит :)
Re[Mach]:
Цитата:
Мне интересны данные по России, а не по Японии ;)

думаете в России А900 популярнее? по аналогии с ТАЗами?
Re[Igor Corona]:
Цитата:
думаете в России А900 популярнее? по аналогии с ТАЗами?

По аналогии с тазами, популярней будет Пядвак :D
Ушли от темы... Интиересно, Алена купила что-нибудь?:)
Re[DonVito]:
Когда вам кто-нибудь захочет подарить Альфу, не сочтите за труд, отпишитесь в теме. Несомненно, это событие случится в ближайшее же время, так что эта тема вряд ли уйдет глубоко в архивы.

А я, узнав о сём примечательном случае, обязательно выпью за ваше здоровье стаканчик хорошего коньяка.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

я уже объяснял этот "феномен".
А900 навезли сюда еще в Октябре-Ноябре по старому курсу. А сейчас пытаются продать их ХОТЬ ЗА СКОЛЬКО-НИБУДЬ ибо цена в $2350-2400 не может получиться никаким другим образом.
Так что если кто планировал купить А900 - сейчас самое время. Хотя при такой "популярности" этой камеры запасов может хватить надолго ;)

Подробнее

Вас иногда не понять.

Когда Sony дорого продаёт свои товары, это плохо.

Когда Sony дёшево продаёт свои товары, это тоже плохо.

Вы бы определились.
Re[Mach]:
Цитата:
По аналогии с тазами, популярней будет Пядвак :D

ну вот. вы уже согласны, что А900 совсем не популярна. я же говорил это давно ;)

[quot]Ушли от темы... Интиересно, Алена купила что-нибудь? :)[/quot]
надеюсь.
с 22 Декабря уже столько времени прошло! :cannabis:
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Когда Sony дёшево продаёт свои товары, это тоже плохо.

это отлично!
я же всем искренне советую бежать за А900 пока они не кончились по этой цене! 2300-2400 это как раз та цена, по которой имеет смысл покупать А900. Дороже покупать - смысла ноль ;)
А вообще, слова "сони" и "дешего" должны всегда стоять рядом. По крайней мере в DSRL. А то несуразица получается
Re[Igor Corona]:
Цитата:

ну вот. вы уже согласны, что А900 совсем не популярна. я же говорил это давно ;)[/quot]
Нет, я просто хотел сказать, что популярность с качеством никак не связана ;)
[quot]надеюсь.
с 22 Декабря уже столько времени прошло! :cannabis:

Подробнее

Как насчет ставки? Скажем, бутылка коньяка ;)
Re[Igor Corona]:
Я так думаю, что слова "Sony", "Canon", "Nikon", "Pentax" и "дёшево" всегда должны стоять рядом. Разве что Olympus-у можно продавать дорого, он маленький, ему можно. Кстати, "Canon" и "с доплатой от Canon" было бы вообще супер.

Что до A900, то советовать покупать её я не буду. Если кому нужна отличная и недорогая полнокадровая многопиксельная (наксимум на сегодня) DSLR-камера, то он и так примет во внимание A900. А ежели кому не надо, то и смысла в обсуждении нет.
Re[Igor Corona]:
повтор
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
У меня вообще впечатление двоякое сложилось. При одинаковых параметрах (исо, диафрагма, выдержка) у Сони картинка светлей на стоп где-то:
А900:

5D2 (фокус немного не там в сравнении с А900):

Конвертил в С1 со всеми отключенными шумодавами.
На достоверность мини-теста не претендую, потому как полчаса на изучение камеры - это мало.
Сделал однозначные выводы, что маркировка исо у камер разная - у Пятака завышено. Есть и еще фото на исо 800 и 3200. Одинаковая гистограмма получалась на такой паре:
5Д2 - исо 3200
А900 - исо 1600 с коррекцией "-1".
Одинаковые выдержки (по гистограмме тоже почти одинаково):
5Д2 - исо 800
А900 - исо 640

Подробнее

У 5д2 ИСО скажем так "свои собственные" Нужно сравнивать А900 на 1600 а 5д2 на 3200. Слишком уж по разному примеры проэкспонированы
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
У 5д2 ИСО скажем так "свои собственные" Нужно сравнивать А900 на 1600 а 5д2 на 3200. Слишком уж по разному примеры проэкспонированы

Да пожалуйста :)
Одинаково проэкспонировано при коррекции на А900 в "-1" на исо 1600.
В общем, непонятно что и как.
А900

5D2

На обоих камерах точечный экспозамер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.