В конце концов переход с системы на другую это не катаклизм. Да какие-то деньги на это уйдут, но мне кажется что это лучше чем боятся попробовать.
Что Кенон что Никон - достойные камеры (где-то одно лучше, где-то другое). По сони не знаю и сопсно неинтересно. Чета у меня такое осчучение что фирма выпускающая ширпотреб (хороший не спорю, у меня телик оченно меня удовлетворяет) не может тягатся вступая на новый рынок (типа тушки "полупро") с зубрами многолетнего производства. Хотя видеокамеры хорошие. Но Сонька давно там.
Думаю что (млм) разница настолько невелика что ею можно пренебречь. Перейдя с Кенона на Никон я заполучил наборчик 14-24 + 24-70 + 70-200. Каждый просто (для меня) роскошен. Но лишился мечты о светосильных элках (напр. 85/1,2).
Купите что в руку ляжет. Не понравится до отвращения, ну продадите и купите другое. Но у вас будет опыт и будете знать что хотите.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8
Всего 303 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Алёна Парфёнова]:
Re[Алёна Парфёнова]:
Эх! Кэнон не дешевеет даже в долларах...
А ждать больше не могу....
Поеду завтра покупать а900 - если не отговорите...:D
Всё-таки люблю я свою сотку :)
Снимала тут вручение диплома и решила проверить свои руки и возможности камеры: подвела девушку к окну и щёлкнула: объектив полтинник, F2.2, выдержка - 1/8 second, ISO100 - резкость вполне (жалко кадр не могу выложить :( у меня на это разрешения модели нет
)...
А ждать больше не могу....
Снимала тут вручение диплома и решила проверить свои руки и возможности камеры: подвела девушку к окну и щёлкнула: объектив полтинник, F2.2, выдержка - 1/8 second, ISO100 - резкость вполне (жалко кадр не могу выложить :( у меня на это разрешения модели нет
Re[Алёна Парфёнова]:
[сообщения недоразвитых клоников удаляются]
Re[Клонированный Терминатор]:
Ой!
Зачем же столько смайликов - аж в глазах рябит...
Зачем же столько смайликов - аж в глазах рябит...
Re[Алёна Парфёнова]:
Блин... знак судьбы какой-то: только призналась в любви к соньке и собралась идти за 900, моя 100 сломалась... примерно на 20 тыс. кадров ... :( Обидно...
Опять в сердце закралось сомнение - а может не надо сони
Опять в сердце закралось сомнение - а может не надо сони
Re[Алёна Парфёнова]:
купите уже никон и перестаньте сомневаться.
если у вас есть деньги на Д700+24-70, то даже думать не стоит!
если у вас есть деньги на Д700+24-70, то даже думать не стоит!
Re[Igor Corona]:
+1
Re[Алёна Парфёнова]:
от:Алёна Парфёнова
Эх! Кэнон не дешевеет даже в долларах...
А ждать больше не могу....![]()
Снимала тут вручение диплома и решила проверить свои руки и возможности камеры: подвела девушку к окну и щёлкнула: объектив полтинник, F2.2, выдержка - 1/8 second, ISO100 - резкость вполне (жалко кадр не могу выложить :( у меня на это разрешения модели нет)...
Подробнее
Полтинником на кропе (ЭФР 75мм.) при выдержке 1/8 сек. и резкость нормальная? У Вас железные руки!
Re[Necroborg]:
Полтинником на кропе (ЭФР 75мм.) при выдержке 1/8 сек. и резкость нормальная? У Вас железные руки!
А хто сказал, что Алёна блондинко?
Скорее минолтист какой то поясничает
А правильные пацаны давно юзают К/Н ;)
А хто сказал, что Алёна блондинко?
Скорее минолтист какой то поясничает
А правильные пацаны давно юзают К/Н ;)
Re[Vans]:
:D :D :D
Никон очень нравится...
Но я без стаба жизни не представляю
- я в жизни iso 400 - всего два раза ставила
Всегда смотрю по ситуации: для себя определила с полтинником на 1/30 могу фотографировать вообще не напрягаясь (с включенным стабилизатором конечно), на 1/15 надо принять устойчивое положение - резкость на 4+ точно потянет, на 1/8 снимала облокотившись спиной на стену... но обычно если выдержка больше 1/30 включаю вспышку в потолок или зонт на отражение (когда ситуация позволяет)...
Вот я и думаю (если взять те же условия, что у меня были со студенткой около окна):
с полтинником на 900 я смогу без проблем снять портрет в естественном освещении на ISO100 при выдержке 1/15, на никоне придётся ставить1/60 и ISO поднимать до 400 (Я вроде всё правильно считаю?
)
Будет ли картинка на никоне лучше А900?
PS Отдала свою 100 в сервис - теперь вообще без камеры сижу :(
Никон очень нравится...
Но я без стаба жизни не представляю
Всегда смотрю по ситуации: для себя определила с полтинником на 1/30 могу фотографировать вообще не напрягаясь (с включенным стабилизатором конечно), на 1/15 надо принять устойчивое положение - резкость на 4+ точно потянет, на 1/8 снимала облокотившись спиной на стену... но обычно если выдержка больше 1/30 включаю вспышку в потолок или зонт на отражение (когда ситуация позволяет)...
Вот я и думаю (если взять те же условия, что у меня были со студенткой около окна):
с полтинником на 900 я смогу без проблем снять портрет в естественном освещении на ISO100 при выдержке 1/15, на никоне придётся ставить1/60 и ISO поднимать до 400 (Я вроде всё правильно считаю?
Будет ли картинка на никоне лучше А900?
PS Отдала свою 100 в сервис - теперь вообще без камеры сижу :(
Re[Алёна Парфёнова]:
У Д700 можно ИСО 3200 поставить и шумы маленькие, но по цвету м.б. А900 лучше, по слухам, там более плотные цветные фильтры на матрице. Но ИМХО, снимать только на ИСО100 это как-то непонятно, ради чего? На 400 даже у шумных кропов все еще нормально.
Сейчас на dpreview есть обзор Canon 5D2, в нем есть тестовые снимки 5Д, 5Д2, Д700 и А900.
Тушечный стаб, говорят, иногда подмыливает снимки у А900.
Сейчас на dpreview есть обзор Canon 5D2, в нем есть тестовые снимки 5Д, 5Д2, Д700 и А900.
Re[Алёна Парфёнова]:
У Канона 24-105L со стабом. У Никона фикс 105VR есть стабилизированный. А 35-ка, полтинник и 85-ка стабилизированные есть только у Сони :D
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Но ИМХО, снимать только на ИСО100 это как-то непонятно, ради чего?
Ради качественных снимков
:D :D :D
На 400 даже у шумных кропов все еще нормально.
Меня уже картинка не устраивает - всё что ради эксперимента пробовала снимать на 400 - отправила в корзину
Ого!
Re[Алёна Парфёнова]:
Подымаю вам настроение :)
А вы слышали как поёт... затвор на а900?
Что люк у танка, тока шумные балаганы ей и снимать
К примеру я знаю что летом в командировке куплю
Это будет 5D II +135/2 в японии этого добра хватает:)
А вы слышали как поёт... затвор на а900?
Что люк у танка, тока шумные балаганы ей и снимать
Re[Vans]:
от: Vans
А вы слышали как поёт... затвор на а900?![]()
Может я чего то не понимаю... Почему так много людей к звуку затвора цепляются? Разве он как-то на качество картинки влияет?!
ЗдОрово! :D
Кто бы меня в командировку в Японию отправил!
...
Хотя, в принципе, мне в голову идея пришла, что я из Германии заказать могу причём человеку который сможет всё нормально проверить так как сам Кэнонами снимает
... Только вот в Германии цены на фототехнику в последнее время что-то выше наших
Re[Алёна Парфёнова]:
Вот на соне стаб и поставили, мало ли 
Есть ещё сьёмка энимал как мне с соней там быть?
Пылевлаго нету, тоже имхо для моего района минус :(
У вас и обьектива то путёвого нету к сони, лично я не советую по той тропе идти, а решать вам ;)
Есть ещё сьёмка энимал как мне с соней там быть?
Пылевлаго нету, тоже имхо для моего района минус :(
У вас и обьектива то путёвого нету к сони, лично я не советую по той тропе идти, а решать вам ;)
Re[Алёна Парфёнова]:
Рекомендую д700 -тушка, управление, видоискатель -супер! Видимо за счёт самого большого (среди ДСЛР) пикселя : ИСО 3200 рабочие, большой ДД, отличный цвет. И в первый раз вижу как картинка при ресайзе вниз не улучшается, а УХУДШАЕТСЯ
Теперь А3 принтер захотелось..А4 для него маловат (но что я с этими ватманами делать буду? :cannabis: )
Теперь А3 принтер захотелось..А4 для него маловат (но что я с этими ватманами делать буду? :cannabis: )
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Продавай картинки по предприятиям в офисы ;)
Re[Vans]:
Продавай картинки по предприятиям в офисы ;)
Да я никому ничего не продаю, я говорю с своей, любительской точки зрения. Был бы профи упамянул бы топ-автофокус, скорость, пылевлаго, 99% управление с кнопок на тушке и т.п. А так нацепил мануальный полтинник - и уже снимать с тушки его не хочется :D
Re[Technocolor]:
Присоединяюсь ко всем, для кого доступность старшей оптики в системе является определяющей. Ибо не тушка делает картинку, а стекло. В данном случае это система Сапоп! Ну и байонет, конечно...