Я так понял цена не имеет значение в вопросе топика, просто эти три дивайса выстроились по цене вот так
за тушки:
НеКонь 700 по 75т.р
Соня 900 по 85т.р.
КаНонь 5II по 120т.р.
я считаю что разрыв между аппаратами достигает аж 45т.р. это явный перебор, тоесть аппараты из разных ценовых групп, после нового года за 120 можно будет взять Никон 700 со стеклом 24-70, а это уже реально сладкая парочка для человека у которого нет дома кучи фиксов и зумов какого либо бренда.
А вообще я тайно надеялся что когда выйдет новый пятак, то сразу появятся фото одного сюжета (людей, природы) с Никона 700 и пятдвака и мы спокойно всё посмотрим и оценим, как это было в топике про "Краски осени" где одни и те же снимки с разных фотоаппаратов были выложены и можно было оперативно всё просмотреть и не с кем не споря для себя поставить все точки над и. Но увы что не кто нечего не выкладывает. Остаётся старый дедовский способ, прийти в магаз попросить обе тушки и пофотать, что приглянется то и брать.
Тема закрыта
Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8
Всего 303 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Алёна Парфёнова]:
Re[NASA]:
На кэнон цена пока слишком завышена (от рекомендованной производителем)... но сони с никоном когда только в продажи появились тоже по 100 тыс. стояли... Т.е. в по идее ценовая группа должна быть одна...
И что-то я уже сомневаюсь, что сони с никоном после нового года будут дешеветь - они уже сейчас дорожать начали, но цена на кэнон немного ещё упадёт - вот и будет одна ценовая категория - по 90-95 тыщ. за тушку
(ИМХО)
И что-то я уже сомневаюсь, что сони с никоном после нового года будут дешеветь - они уже сейчас дорожать начали, но цена на кэнон немного ещё упадёт - вот и будет одна ценовая категория - по 90-95 тыщ. за тушку
Re[УЧИТЕЛЬ]:
глядя на ваши работы мне кажется , что это просто стеб. словно высмеиваете все эти попытки хвастать фотографями в галлерее.
Re[NASA]:
от:NASA
Я так понял цена не имеет значение в вопросе топика, просто эти три дивайса выстроились по цене вот так за тушки:
НеКонь 700 по 75т.р
Соня 900 по 85т.р.
КаНонь 5II по 120т.р.
я считаю что разрыв между аппаратами достигает аж 45т.р. это явный переборПодробнее
Хотите я вам сони за 130 тыр продам, а никоня вааще за 140? Так что срочно исправляйте вверху цЫфирь
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
глядя на ваши работы мне кажется , что это просто стеб. словно высмеиваете все эти попытки хвастать фотографями в галлерее.
Уверен что в начале так и было, но теперь он очень даже органично вжился в роль
от: УЧИТЕЛЬ
Знаете, мои результаты - неоспоримо значительно лучше Ваших, ибо - у Вас их нет вовсе. Лучше пойти поснимать,
Супер аргументы для такого отстоя в его галерее
Re[Алёна Парфёнова]:
Нашла 2 теста... может кому интересно будет :-)
Canon 5D Mark II and Nikon D700 High ISO - Quick Comparison
Canon 5D Mark II vs. Nikon D700 In-Depth ISO Comparison
Canon 5D Mark II and Nikon D700 High ISO - Quick Comparison
Canon 5D Mark II vs. Nikon D700 In-Depth ISO Comparison
Re[AVG50]:
от: AVG50
Супер аргументы для такого отстоя в его галерееДа я лучше удавлюсь, чем пойду так "поснимать"
![]()
![]()
Вот когда снимете хоть что-нибудь кроме газеты и кирпичной стены, вот тогда и поговорим.
Re[AVG50]:
[quot]Супер аргументы для такого отстоя в его галерее Да я лучше удавлюсь, чем пойду так "поснимать" [/quot]
неужели вы и вправду считаете, что он в галлерею выкладывает свои реальные работы. там обычная хохма, не более того. :)
неужели вы и вправду считаете, что он в галлерею выкладывает свои реальные работы. там обычная хохма, не более того. :)
Re[Алёна Парфёнова]:
от: Алёна Парфёнова
Нашла 2 теста... может кому интересно будет :-)
Интересно, автор купила уже чего или все тесты читает?
Re[Алёна Парфёнова]:
PS опять начинаю задумываться о nikon d700 или sony a900... Как вы думаете, если на сони снимать на 12 мегапикселях она будет резче?
12 Мп фотка делается как кроп из центральной части кадра. Разрешение, разумеется, будет меньше, детализация тоже меньше. Хотя для кадра будет использоваться центральная зона полнокадрового объектива, которая даёт лучшую резкость. Но какой смысл тогда брать полнокадровую камеру? Проще купить кроп, и результат будет точно такой же за меньшие деньги.
Но я не понимаю вообще ваших мыслей о резкости.
Если использовать старшие стекла, то резкость будет отличнейшей. И резкость и детализация. Если же не покупать хорошие стекла, то результат не впечатлит ни на A900, ни на других ФФ-камерах.
Кстати, если говорить о той же D700, то резкость и детализация с нее явно уступают A900. Да и не удивительно, ведь у A900 в два раза больше пикселов. У 5D2, вроде бы, послабее АА-фильтр, значит резкость будет относительно выше. Но именно что относительно, не факт что абсолютно. И слабый фильтр может давать проблемы с муаром. Если же их нет, значит в 5D2 используют некий алгоритм муароподавления, что, скорее всего, не лучшим образом влияет на картинку (хотя и не думаю. что очень сильно).
Плюс к тому имеет смысл сравнивать всё-таки не камеры, а системы или комплекты. Та же резкость во многом зависит от того как работает объектив с конкретной камерой.
И вообще, есть у меня подозрение, что для ваших целей сгодится любая из названных выше камер, хотя я бы выбирал из A900 и 5D2: при хорошем свете они дадут картинку детальнее никоновского конкурента.
Re[greymage]:
от: greymage
12 Мп фотка делается как кроп из центральной части кадра. Разрешение, разумеется, будет меньше, детализация тоже меньше.
Ясно, спасибо... а я надеялась, что просто матрица из 24 мегапикселейавтоматически превращается в 12
Мне сонька очень нравится (очень большой плюс для меня, что 1) взяв её в руки я тут же смогу начать снимать с ручными настройками; 2) снимкам требуется меньшая цветокоррекция чем фотографиям с кэнона, а я фотошоп не очень люблю), но 135 объектив я хочу всё же больше 24-70 (так как в последнее время тяготею к портретам), т.е. штатником остаётся полтинник со всеми вытекающими из этого последствиями (не будет широкого угла, большую часть времени на камере будет стоять средненький по качеству объектив), а если взять 24-70 - то не смогу снимать портреты... :(
А на кэнон или никон переходить очень страшно - опять год уйдёт на детальное освоение камеры
ps. сейчас ещё увидела сравнение 5dm2, a900 и nikon d3x по шумам из выводов Майкла Рейхмана http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/big-three.shtml#con следует что по шумам до 800 iso камеры равны, а потом Сонька проигрывает один стоп - что лично меня очень устраивает, так как этот стоп можно отыграть за счёт внутреннего стаба (особенно если снимать фиксами) так как позволяет снимать на меньшем iso...
Re[Алёна Парфёнова]:
24-70 — классический штатник с уклоном в портрет. Почему на него нельзя портреты снимать-то?
И вообще, 24-70 ZA довольно выгодная вещь, можно и хорошие портреты делать, и на 24 мм он настолько же резок, как многие из отличных фиксов. Одной покупкой вы получаете и портреты и пейзаж.
По-моему, это хорошая идея.
Конечно, для портретов хорошо бы еще взять 135/1.8 или 85/1.4, они лучше моют задний план. И тот же 135/1.8 ZA — лучший среди 135-х.
И вообще, 24-70 ZA довольно выгодная вещь, можно и хорошие портреты делать, и на 24 мм он настолько же резок, как многие из отличных фиксов. Одной покупкой вы получаете и портреты и пейзаж.
По-моему, это хорошая идея.
Конечно, для портретов хорошо бы еще взять 135/1.8 или 85/1.4, они лучше моют задний план. И тот же 135/1.8 ZA — лучший среди 135-х.
Re[greymage]:
70 на полном кадре мало для портретов, мне 50 на кропе иногда не хватает... и портреты на зумы, по хорошему, снимать не рекомендуется...
Re[Алёна Парфёнова]:
Согласен, маловато. Хотя не думаю, что совсем уж мало.
На ФФ-камеру и 24-70 сняты миллионы удачных портретных кадров. Это, по-моему, основной комплект для любого серьезного свадебщика.
Хотя соглашусь, что 135 мм позволяет снять идеальную картинку, особенно такой бритвенный как 135/1.8. Я его для жанровых портретов использую на кропе, как легкий телевик. На ФФ он должен стать просто идеальным портретником.
На ФФ-камеру и 24-70 сняты миллионы удачных портретных кадров. Это, по-моему, основной комплект для любого серьезного свадебщика.
Хотя соглашусь, что 135 мм позволяет снять идеальную картинку, особенно такой бритвенный как 135/1.8. Я его для жанровых портретов использую на кропе, как легкий телевик. На ФФ он должен стать просто идеальным портретником.
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]70 на полном кадре мало для портретов[/quot]
а я на 50 снимаю. и мне нравятся эти небольшие перспективные искажения. объект как бы более живым получается :)
а я на 50 снимаю. и мне нравятся эти небольшие перспективные искажения. объект как бы более живым получается :)
Re[Серж Берта]:
от: Серж Берта
Интересно, автор купила уже чего или все тесты читает?
Читаю
от: Алексей_1982
для поясных и (а иногда погрудных даже) 50mm - идеально ИМХО, а для голов маловато всё-таки
Re[Алёна Парфёнова]:
[quot]а для голов маловато всё-таки[/quot]
это от ситуации зависит. у меня на 60мм на кропе бывали сильные искажения как тут - http://fotki.yandex.ru/users/balu64rus/view/124994 , а бывало и с 50мм с фф перспектива не напрягала , вот тут вообще в упор http://fotki.yandex.ru/users/balu64rus/view/107701
это от ситуации зависит. у меня на 60мм на кропе бывали сильные искажения как тут - http://fotki.yandex.ru/users/balu64rus/view/124994 , а бывало и с 50мм с фф перспектива не напрягала , вот тут вообще в упор http://fotki.yandex.ru/users/balu64rus/view/107701
Re[Алёна Парфёнова]:
пипец
вы правда не понимаете разницы между D700 и 5D2(A900)?
какие нафиг сравнения кропов...
речь про репортерскую камеру против любительской для съемки статики. разные задачи при разработке, разные реализации. автофокус, эргономика, неубиваемость никона против красивой картинки кенона. имхо не трудно понять, что важнее именно вам
вы правда не понимаете разницы между D700 и 5D2(A900)?
какие нафиг сравнения кропов...
речь про репортерскую камеру против любительской для съемки статики. разные задачи при разработке, разные реализации. автофокус, эргономика, неубиваемость никона против красивой картинки кенона. имхо не трудно понять, что важнее именно вам
Re[cherezov]:
Я уже писала, что мне нужны обе :P ... но бюджет не резиновый
Re[Алёна Парфёнова]:
Я уже писала, что мне нужны обе :P ... но бюджет не резиновый![]()
Нафига обе-то? )