Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark II Kit +135 mm f/2.0L+Speedlite 580EX II или Nikon D700 + Nikon 24-70mm f/2.8G+Speedlight SB-900 или Sony A900+Sony 24-70mm f/2.8

Всего 303 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

А по поводу двадждыпятака я имел в виду то, что сейчас деньги в деньгах держать опасно. Можно остаться и без денег и без вещей.

А они у меня пока не в деньгах ;)
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

от:Алёна Парфёнова
Но очень многие ответы мне действительно помогли! :D
Единственное, наверное, если 5dm2 решу брать кит брать бесполезно, а лучше боди+EF35mm f/1.4L USM+EF135mm f/2.0L USM... у сони я такие же линзы не потяну, а у кэнона вполне :)

Подробнее

Ну эти две линзы у сапога - одни из лучших, если не сказать - лучшие.
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

Но очень многие ответы мне действительно помогли! :D
Единственное, наверное, если 5dm2 решу брать кит брать бесполезно, а лучше боди+EF35mm f/1.4L USM+EF135mm f/2.0L USM... у сони я такие же линзы не потяну, а у кэнона вполне :)

Подробнее

наш человек super:
ждем потом ваше фото в купальнике;)
тут вот какой нюанс...
у сони есть один великий недостаток...для системы со сменными объективами ей КАТОСТРАФИЧЕСКИ не хватает этих самых объективов...

то что сейчас предлагается сони с маркой "цейс" - увы унылое говно. Покупать это за такие деньги можно только по одной причине - полное отсутствие всякой альтернативы. Причем унылость я сравниваю не с 16-80 а с Цейсом времет Контакса.

Покупка же великолепной но б.у. оптики Минольта вместе с покупкой 900-ой тушки за порядка 80К не кажется привлекательным (для меня) занятием.

именно поэтой причине я сделал выбор в пользу марк 2 и сейчас продаю А700 + КЦ 16-80

Re[Алёна Парфёнова]:
Увидела отзыв Олега Лаптева http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
"Слабые стороны: 21 мрх-выше ХА ,требования к объективу.... На 35/1,4 ,50/1,4-снимки похожие на приведённый ниже.На 16-35/2,8II такого разноцветья нет."
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
Значит всё-таки Canon EF 35mm f/1.4 USM L для 5dm2 брать не стоит? :?
Re[Алёна Парфёнова]:
Алёна, Вам газеты с линейками снимать или всё же что-то более реальное?
Не забивайте себе голову ерундой. 35-ка - реально хороший объектив. И никакой 16-35 - рядом не лежал.
Re[Алёна Парфёнова]:
Ааааа все пропало,Сони финя,Цейс лажа,парные снимки подделка)))).Как жить?Одни кричат одно другие второе,а те кто фоографировал и тем и другим вобще говорят,что на младших исо Сони лучше.На старших однозначно впереди Кенон.L объективы кенона имея разноцветную листву в боке дают весьма неприятную пестроту.(примеров масса).Имея более дешевые объективы,в большинстве тестов Кенон проигрывает по разрешению.85/1.2L имеет сильное падение разрешения к краям кадра,из за чего нормально фотграфировать им можно только центрально расположенные сюжеты....50/1.2 L аналогично...и тем не менее все это фигня,мастер фехтования в Японии выходит на поединок с тренировочным,деревяным мечом,против боевого и побеждает....Кто о людит блондинок,кто то брюнеток...меня так вообще сейчас кенонисты сапогами закидают.)))))А автору совет выберите,то что Вам нравится и не слушайте никого,включая меня.Ибо нет истины есть только трактовки ;)

Re[колобок]:
Цитата:
от: колобок
А автору совет выберите,то что Вам нравится и не слушайте никого,включая меня.

В том то и дело, если бы нужной мне ценовой категории была камера которая бы мне нравилась на 100% взяла бы не думая...
А так приходится выбирать...
Всё таки поняла, что Соню не хочу... Кроп отсюда сыграл решающую роль http://www.razooma.net/blog/2/2/#loc Андрей Разумовский конечно потрясающий фотограф, но давно мечтаю о фотоаппарате, чтобы можно было рассматривать реснички на 100% кропах без ощущения мыльности картинки...
У кэнона не нравятся глубокие проваленные тени (по сравнению с Сони и Никоном)... о чём я говорю можно легко понять посмотрев на эту картинку http://www.fluman.ru/Fotos/crop3.jpg из кропов трёх камер кэнона 5dm2, никона d700 и сони a900 на iso 100 (из этого теста http://www.anandtech.com/digitalcameras/showdoc.aspx?i=3470&p=4). Хотела с начала сделать опрос, типа картинка с какой камеры вам нравится больше, но потом передумала.
первый (верхний) кроп - sony a900
второй - nikon d700
третий - canon 5dm2
У картинки с никона лично мне не хватает какой-то шероховатости, рельефности что ли....
Re[Алёна Парфёнова]:

на счет теней шутка?
вот вым контрастный южет
черная куртка и яркий нег
снято мной именно на 5дмарк2
Re[Шуруп]:
Шуруп... Видела :) Фотографии у вас просто потрясающие получились :D ... Но до мануальных фиксов я ещё не доросла
Оф топ, конечно, но давно хотела сказать... Ваша подруга (жена) очень похожа на мою подругу... Просто смотрю и удивляюсь как же иногда совершенно чужие люди бывают похожи
Re[Алёна Парфёнова]:
Простите за назойливость, но у меня ещё один вопрос к канонистам:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/385143 увидела там, что человек жалуется, "при серийной съемке, одна-две серии по 4-5 кадров отстреливаются нормально, потом наглухо зависает камера. Горит индикатор обмена с картой памяти, нет реакции на штатное включение-выключение, нажатие кнопок и прочее" и Alex Walker говорит что на пятаке такая же проблемма ... А на втором пятаке это тоже есть?

Пожалуйста, напишите, к каким сюрпризам ещё надо быть готовой... Иначе, купив камеру, я буду просто шокирована чем-то подобным, так как совсем этого не ожидаешь от камер такого уровня
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

Простите за назойливость, но у меня ещё один вопрос к канонистам:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/385143 увидела там, что человек жалуется, "при серийной съемке, одна-две серии по 4-5 кадров отстреливаются нормально, потом наглухо зависает камера. Горит индикатор обмена с картой памяти, нет реакции на штатное включение-выключение, нажатие кнопок и прочее" и Alex Walker говорит что на пятаке такая же проблемма ... А на втором пятаке это тоже есть?

Подробнее

Ёхан же совершенно внятно ответил...
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Ёхан же совершенно внятно ответил...

Подробнее

Он советовал подождать и ответ относился к 450d, а я спрашиваю про НП... т.е. из ваших слов я делаю вывод, что 5dm2 тормозит похожим образом? И сколько длятся подобные паузы (на 5dm2)? Спрашиваю, потому что как я уже говорила с кэнонами знакома очень плохо... Моя сотка хоть и подвисает (при третей серии серийной съёмки, но фотографировать не перестаёт.... но это фотоаппарат начального уровня) :?

PS опять начинаю задумываться о nikon d700 или sony a900... Как вы думаете, если на сони снимать на 12 мегапикселях она будет резче?
Re[УЧИТЕЛЬ]:
Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Алёна, Вам газеты с линейками снимать или всё же что-то более реальное?

А газеты с линейками - это менее реальное? Выложите, пожалуйста, список всех вещей мира с вашей оценкой их реальности А то я вот этого не знаю, а вдруг случайно в кадр что-нибудь не реальное попадет?

Цитата:
от: УЧИТЕЛЬ
Не забивайте себе голову ерундой. 35-ка - реально хороший объектив. И никакой 16-35 - рядом не лежал.

Понятно, что не лежал. Однако когда тямы не хватает объяснить то, что происходит, лучший выход - закопать голову в песок, как страус. Типа я этого не вижу (не снимаю), значит этого и нет вааще
Re[AVG50]:
Это Вы с кем сейчас разговаривали?
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

Увидела отзыв Олега Лаптева http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
"Слабые стороны: 21 мрх-выше ХА ,требования к объективу.... На 35/1,4 ,50/1,4-снимки похожие на приведённый ниже.На 16-35/2,8II такого разноцветья нет."
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814
Значит всё-таки Canon EF 35mm f/1.4 USM L для 5dm2 брать не стоит? :?

Подробнее

Ваш вывод не совсем адекватен проведенному тесту. Моё мнение такое:

1) Не известно на сколько автор задрал параметры насыщенности в RAW. Снимок обработан так, чтобы показать НАГЛЯДНОСТЬ явления, то есть оно преувеличено и при обычной нормальной обработке все будет выглядеть значительно менее драматично

2) Если зажать 35 до 2.8, то наверняка (лень тесты смотреть) ХА у него будет даже лучше 16-35

3) Лучше терпеть какое-то ХА вне зоны ГРИП у фикса, чем мыло (относительно данного фикса) по всему кадру у зума.

Так что данный тест просто показывает на особенности съемки, которые нужно знать, чтобы получать хорошие результаты на хорошей технике. Если же результаты нужны такие, как в галерее у Учителя, то можно и голову в песок засунуть - креатиф и так прет

ЗЫ Учитель, можете выкапывать свою голову из песка. Если сможете, так как это, как я понял, ваша целостная жизненная позиция...
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:

Шуруп... Видела :) Фотографии у вас просто потрясающие получились :D ... Но до мануальных фиксов я ещё не доросла
Оф топ, конечно, но давно хотела сказать... Ваша подруга (жена) очень похожа на мою подругу... Просто смотрю и удивляюсь как же иногда совершенно чужие люди бывают похожи

Подробнее

фиксы покупаются от бедности, те родные стекла что вы себе выбрали будут истинным шоколадом:)

Ну еще мануалы покупаются фотоонанизма ради.
Re[AVG50]:
Цитата:
от: AVG50
Если же результаты нужны такие, как в галерее у Учителя, то можно и голову в песок засунуть - креатиф и так прет

Знаете, мои результаты - неоспоримо значительно лучше Ваших, ибо - у Вас их нет вовсе. Лучше пойти поснимать, чем упражняться в форумном словоблудии. Много вас тут таких - теоретиков от фотографии. Мы - старые работники искусства, уж всяких повидали на своём веку.

Цитата:
ЗЫ Учитель, можете выкапывать свою голову из песка. Если сможете, так как это, как я понял, ваша целостная жизненная позиция...

Знаете, мистер фототеоретик, гораздо лучше держать голову в песке, нежели песок в голове. :!:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
фиксы покупаются от бедности, те родные стекла что вы себе выбрали будут истинным шоколадом:)

Не совсем поняла, что вы хотели сказать? Вы имели ввиду
зумы?
Re[Алёна Парфёнова]:
Цитата:
от: Алёна Парфёнова
Не совсем поняла, что вы хотели сказать? Вы имели ввиду
зумы?

я хотел сказать что родные стекла качественней мануалов итп старья, мануалы покупают по другим причинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.