Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Ждунов в миру множество разновидностей. Но это ж не значит, что стоит всерьёз готовиться к исполнению чей-то хотелки.

Некоторые даже в Canon пишут,но он традиционно их посылает на ... ! ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да пусть ждуть чего угодно! Флаг им в руки!
Вы тут присмотритесь вокруг - увидите товарищев, ждущих: квадратную матрицу; круглую матрицу; объектив 8-1600/1.0L IS USM; "чтоб Никон сдох"; "чтоб Кенан сдох"; "чтоб сдохли все, кроме брэнда ___, а он сильно подешевел бы"... и т.п.
Ждунов в миру множество разновидностей. Но это ж не значит, что стоит всерьёз готовиться к исполнению чей-то хотелки.

Подробнее

от души ПОРЖАЛ, енто 5-ТЬ!!!
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
вы репортаж пытальсь снять 10-22???

Да. А что?
Цитата:
я в любой работе пытаюсь найти изюминку в человеке в его жесте, взгляде, мимике..., а вы 10 -22

Да, а я и с 10-22 нахожу изюминки.
А теперь и фишаем нахожу. Уже несколько гигов изюму наковырялось :о)))
А вы каким-то 24-105L.... Скукотень.
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
... А многие иностранные товарищи очень ждут 24-70 IS...

Грешным делом, тоже считал, что надо подождать, но вовремя одумался. И правда, зачем 24-70 IS? Лучше на 200 грамм выпить меньше - эффект будет одинаковый!
Re[Ёхан]:
Цитата:
Да, а я и с 10-22 нахожу изюминки.
А теперь и фишаем нахожу. Уже несколько гигов изюму наковырялось :о)))
А вы каким-то 24-105L.... Скукотень.

ну в каждом стекле есть своя изюминка...
в вашем заваленные края... :)
Re[Ёхан]:
Привет! Одолели супостаты, не устал махать штативом? ;) Портреты появились в альбоме классные! Новый импульсный свет?
Re[Ёхан]:
Цитата:

Да пусть ждуть чего угодно! Флаг им в руки!
Вы тут присмотритесь вокруг - увидите товарищев, ждущих: квадратную матрицу; круглую матрицу; объектив 8-1600/1.0L IS USM; "чтоб Никон сдох"; "чтоб Кенан сдох"; "чтоб сдохли все, кроме брэнда ___, а он сильно подешевел бы"... и т.п.

Подробнее

Ну это перебор, так отвечать. Был бы в 24-70 стаб, ты бы от него не в жисть не отказался. Нету и хер с ним, потому что лучшего не знал
Re[AtoM]:
Цитата:
ну в каждом стекле есть своя изюминка...
в вашем заваленные края... :)

Эх... Ну и что края? Они такие, каким видим мир Фиш-ай!
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Привет! Одолели супостаты, не устал махать штативом? ;) Портреты появились в альбоме классные! Новый импульсный свет?

Привет!
:о))) Да я штативом и не размахивал ещё :о))) Хотя некоторые супостаты одолели на столько, что иной раз захожу чиста личку глянуть.
Фоток новых за последние месяцы нет. Т.е. они, конечно же, есть, но не выкладывал. В основном снимаю шаржевые портреты на 40D+8/3,5.
Если, говоря о новых портретах, ты имеешь в виду две последние карточки (квадратные), то огорчу - это студия. Друг вёл семинар, а я у него ассистентом помогать вызвался. Ну и щелкал иногда :о)))Вот

одна и таже модель. Но разные объективы и, как результат разные лица.

И эта... Импульсный свет - скукотища, за редким исключением.
Я больше снимал несколько иначе:

Re[Ёхан]:
Ёхан
да врирожденный стробист!
и не надо от этого отказываться....
меня тоже этот свет больше канает, чем студийный... замыленный... :D
может у меня и нет генераторных систем... но свет на них какой-то спычный ИМХО... снимайте, как есть, последние пару снимков лично мне очень понравились...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я его практически сразу обратно и отдалъ...понял что фотографией там и не пахнетъ...

жестянка одна...истинный ф.о....

и правильно сделал :D
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
Ну это перебор, так отвечать. Был бы в 24-70 стаб, ты бы от него не в жисть не отказался. Нету и хер с ним, потому что лучшего не знал

Если б, да кабы... да во рту б росли б грибы....
;)

Шо ж вам, люди (обезличенно), всё так света-то не хватает!? Прям какое-то маниакальное стремление фотографировать в экстремальных условиях, при чем всякую шнягу. Уж если снимаете говно, то снимайте с нормальным светом, чтоб было ярко, сочно, жЫрно, с мухами и другими высокодетализированными насекомостями. Снимайте говно так, чтоб зрителя цепляло и выворачивало. Что б он блевал от вашего говно-фото дальше, чем видит. Но он, зритель, запомнит ваше фото и вас. Он расскажет о вас. Вы станете знамениты.
А пока все эти фрикции на тему: "ах, мне бы в 24-70 стаб бы"; "Ах, мне бы рабочие исо 12800" - не что иное, как попытка оправдания за унылое говно, не цепляющее никого... даже авторов...
Re[Ёхан]:
В общем забрать объектив из сервиса сегодня не успел, но зато многое осмыслил.

Целый день провел изучая фотографии товарища olaf-01, свои и на сайте http://pixel-peeper.com/adv/?lens=17&camera=1113&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

Пришел к выводу что проблема таки скорее всего в голове, я нашел проблему, там где её нет. Китовый объектив я толком даже не проверял и не изучал, просто схватил в отпуске и наснимал кучу кадров, которые меня полностью устраивали, с объективом толком не разбирался, так как знал что поменяю на 24-70. А вот когда 24-70 попал ко мне в руки, я конечно же начал усиленно вглядываться в фотографии, а так как фотографии делал дома то конечно же в сравнении с домашними фотками со стабом, фотографии 24-70 проигрывали из-за шевеленки. А проверить на улице не получилось из-за отвратной погоды в Москве, в отпуске то было ярчайшее солнце, а тут сплошное пасмурное небо.

Сегодня так сказать был на натуре и пока сидел в машине сделал несколько кадров, по сравнению с примерами что я изучал получилось в принципе тоже самое. Единственное на мануальном фокусе я пару раз попал лучше чем автофокус, но может быть в сервисе это поправят.

Натуру выложил в альбом в принципе ничего художественного там нет.
Re[Ёхан]:
Цитата:

;)

Шо ж вам, люди (обезличенно), всё так света-то не хватает!? Прям какое-то маниакальное стремление фотографировать в экстремальных условиях, при чем всякую шнягу. Уж если снимаете говно, то снимайте с нормальным светом, чтоб было ярко, сочно, жЫрно, с мухами и другими высокодетализированными насекомостями. Снимайте говно так, чтоб зрителя цепляло и выворачивало. Что б он блевал от вашего говно-фото дальше, чем видит. Но он, зритель, запомнит ваше фото и вас. Он расскажет о вас. Вы станете знамениты.
А пока все эти фрикции на тему: "ах, мне бы в 24-70 стаб бы"; "Ах, мне бы рабочие исо 12800" - не что иное, как попытка оправдания за унылое говно, не цепляющее никого... даже авторов...

Подробнее

++++++++ :D
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon

Натуру выложил в альбом в принципе ничего художественного там нет.

Вроде всё нормально у вас с объективом.
А то, что иногда ручками фокусируется точне - ещё не показатель неисправности объектива. Хотя и не показатель обратного :о)))
Если вы сдали 24-70 в сервис, то они его посмотрят. Если там всё хорошо, то ничего и не тронут. Если объектив промахивается, то должны прошить в чип поправочку (отъюстировать).
Но промахи даже на идеально метком объективе всё равно могут быть и даже будут. :о)) Датчик фокусировки не идеален. Да и особенности фокусировки надо изучить, чтоб понимать как и на что лучше фокусироваться, чтоб не промазать.
Re[Ёхан]:
Цитата:
..Друг вёл семинар, а я у него ассистентом помогать вызвался. Ну и щелкал иногда :о)))

Весьма недурно щёлкал! Первый (квадратный) снимок в альбоме понравился больше и чем-то напомнил клип Deacon Blue "Real Gone Kid" ;)

Этот очень романтичен!

Re[Ёхан]:
Цитата:

;)

Подробнее

Ты пьяный чтоли?
Update: (обезличенно)
Re[Ёхан]:
Цитата:

Вроде всё нормально у вас с объективом.
А то, что иногда ручками фокусируется точне - ещё не показатель неисправности объектива. Хотя и не показатель обратного :о)))
Если вы сдали 24-70 в сервис, то они его посмотрят. Если там всё хорошо, то ничего и не тронут. Если объектив промахивается, то должны прошить в чип поправочку (отъюстировать).
Но промахи даже на идеально метком объективе всё равно могут быть и даже будут. :о)) Датчик фокусировки не идеален. Да и особенности фокусировки надо изучить, чтоб понимать как и на что лучше фокусироваться, чтоб не промазать.

Подробнее

а панику то развел я ужас, мне этот объектив так нахваливали, что я подсознательно ожидал эффекта как от кнопки шедевр :)

надеюсь завтра будет солнце, чтобы хотя бы не в сумерках тестировать.
Re[olaf-01]:
ой. наврал я про "разные объективы".

эти две карточки сделаны одинм и тем же 70-200/4L IS.
Но разные: свет, исо, дистанция, ракурс и т.д.
Не со зла я... :о)))
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
Ты пьяный чтоли?
Update: (обезличенно)

Нет. :о)) Я не употребляю крепкие спиртые напитки. А слабые и подавно.
И вот уже сутки, как не курю. До этого смолил 1,5 - 2 пачки в день.
Злой я, ибо колбасит меня в никотиновой ломке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.