Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[swamp_demon]:
1/25 с рук??
Поставте на штатив, ручной фокус
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Смени руку малыш...

смени мозги старик
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
смени мозги старик

сделай так сынок,не мучай форум ...
Re[swamp_demon]:
Цитата:
от: swamp_demon
1. 1/50s on F4.0 105mm
2. 1/25s on F4.0 70mm

Тесты с рук не делают.Тем более использование таких выдержек обязательно приводит к шевеленке.
Re[Gors]:
Цитата:
сделай так сынок,не мучай форум ...

от тебя того же хочу ... не засоряй форум своими комплексами :)
Re[swamp_demon]:
Может имеет смысл поснимать не только крышки Не стоит спешить, 24-105 только для репортажки быстрой удобен, или если больше одной линзы за бугор тащить влом. В идеальном случае 24-70 гомеопатически должен быть резче...и есссно пластичней.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от тебя того же хочу ... не засоряй форум своими комплексами :)

Не пойму ,в кого ты такой гнилой? Или малыш ,ты здесь язык выучить пытаешься ?
Re[swamp_demon]:
У меня 24-105 нет, но есть 24-85 и 24-70. Так вот сравнивал на 70мм и диафрагме 4.5 и обнаружил что по резкости в центральной чати 24-70 пригрывает 24-85. Сравнивал на 5DII и 350D - суть не меняется.
Re[Gors]:
Цитата:
Не пойму ,в кого ты такой гнилой? Или малыш ,ты здесь язык выучить пытаешься ?

Гнилой это ты,зеркало есть?! Смотрим в него! :D
Re[Gors]:
так это не тест, я просто в домашних условиях снял крышку, на старую линзу и на новую. На новой у меня внятно с первого раза не получилось, делал днем при свете. Хотя снимок со старой линзы делался ночью в комнате с маленьким светильничком в углу.

Или это так стабилизатор выручает? И еще встает вопрос для чего тогда светисила 2.8 если я даже в комнате днем снять нормально крышку от объектива не могу.

з.ы. ожидал я во всяком случае большего, я думал 24-70 будет таким же резким на 2.8 как и 24-105 на 4.
Re[swamp_demon]:
Цитата:

от:swamp_demon
так это не тест, я просто в домашних условиях снял крышку, на старую линзу и на новую. На новой у меня внятно с первого раза не получилось, делал днем при свете. Хотя снимок со старой линзы делался ночью в комнате с маленьким светильничком в углу.

Или это так стабилизатор выручает? И еще встает вопрос для чего тогда светисила 2.8 если я даже в комнате днем снять нормально крышку от объектива не могу.

Подробнее

Вы по моему народ с толку сбиваете.Делаете пародию на тест,при этом снимая " с рук" на длинной выдержке,включив на одной из них стабилизатор !
Re[Aleksej75]:

Лёшенька,не будь клоуном,заткнись пожалуйста.Или ты ждешь прихода модератора ? У тебя аргументы кончились и руки устали ?
Re[Gors]:
Цитата:
Лёшенька,не будь клоуном,заткнись пожалуйста.Или ты ждешь прихода модератора ? У тебя аргументы кончились и руки устали ?

Gors-клоун, сколько тебе лет?! Хотя можешь не отвечать ... это всем уже и так ясно! :D
Re[Gors]:
Я народ с толку не сбиваю, я просто спросил нормально ли это что мой объектив так мылит, хотя в тех же условиях старый давал нормальную картинку.

Да я в курсе что они сиьлно по параметрам отличаются, но 24-70 вроде как лучше.

Я просто не могу понять штатный это режим в 24-70, или все таки в нем дефект какой-то.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
Gors-клоун, сколько тебе лет?! Хотя можешь не отвечать ... это всем уже и так ясно! :D

Дитя ,вы больны ! А кто из нас клоун,видно не вооруженным взглядом(кто дрочер - тоже ).Годиков мне почти 43,следовательно когда ты был мутной каплей,я уже самостоятельно печатал :P !
Теперь - пошел вон ...
Re[swamp_demon]:
Цитата:

Я народ с толку не сбиваю, я просто спросил нормально ли это что мой объектив так мылит, хотя в тех же условиях старый давал нормальную картинку.

Да я в курсе что они сиьлно по параметрам отличаются, но 24-70 вроде как лучше.

Я просто не могу понять штатный это режим в 24-70, или все таки в нем дефект какой-то.

Подробнее

Автор,почитайте на какие факторы влияет выдержка ...
Ни один объектив не даст вам идеальной картинки при СЪЕМКЕ С РУК на 1/25 :!: :!: :!:
Re[Gors]:
Автор прекрасно понимает что такое выдержка, просто фотоаппарат при светосиле 4 ну никак не хотел делать меньшую выдержку, а если делать руками 4 - 1/50s то получалось темное пятно.

Специально выложил фото с параметрами 2.8 1/50s в альбом.
Re[swamp_demon]:
Цитата:

Автор прекрасно понимает что такое выдержка, просто фотоаппарат при светосиле 4 ну никак не хотел делать меньшую выдержку, а если делать руками 4 - 1/50s то получалось темное пятно.

Специально выложил фото с параметрами 2.8 1/50s в альбом.

Подробнее

А автор понимает что такое "шевеленка" ? У автора есть штатив, или только желание нажать на спуск ?

Религия автора позволяет поднять ISO ,что бы изменить экспопару в необходимую сторону ???
Re[Gors]:
Автор понимает что такое шевеленка, у автора даже есть штатив :)

Насчет исо не совсем понял к чему вопрос, н всех снимках исо выставлено одинаковое.

В общем мы плавно переместились в другую тему. Сменив объектив на другой с лучшими параметрами я наивно полагал что при съемке с одинаковыми параметрами будет лучше.

И если СЦ выставит вердикт что с объективом все в порядке, то придется очень долго думать где обещанная резкость, светосила и красивый рисунок. 24-105 меня устраивал на все 100, и если 2.8 всегда работает в таком режиме на 24-70, то логично будет опять перейти на 24-105.
Re[Gors]:
Цитата:
Религия автора позволяет поднять ISO ,что бы изменить экспопару в необходимую сторону ???
У автора исо 1600 на фотке с крышечкой где 24-70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.