Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105
Всего 227 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[swamp_demon]:
посткпите проверенным способом: снимите кирпичную стену на разных дырках и, до кучи, дерево с мелкими ветками.
Re[swamp_demon]:
от:swamp_demon
Автор понимает что такое шевеленка, у автора даже есть штатив :)
Насчет исо не совсем понял к чему вопрос, н всех снимках исо выставлено одинаковое.
В общем мы плавно переместились в другую тему. Сменив объектив на другой с лучшими параметрами я наивно полагал что при съемке с одинаковыми параметрами будет лучше.
И если СЦ выставит вердикт что с объективом все в порядке, то придется очень долго думать где обещанная резкость, светосила и красивый рисунок.Подробнее
Вы не понимаете что такое шевеленка,иначе бы не делали тест с рук,разным ФР,разным освещением.
Если вы решили сделать тест,то будте добры ,делайте его с одинаковыми условиями съемки,ИСПОЛЬЗУЯ ШТАТИВ.
P.S.Не обижайтесь,но мне кажется что вы еще не понимаете тех ГЛАВНЫХ "МЕЛОЧЕЙ" ...Проштудируйте на досуге хотя бы книги.
Re[Decibell]:
Проверил выложенные фото, везде 3200.
Завтра поеду в сервис, по пути потестирую
А фото кирпичной стены делать со штативом или с рук можно?
Повторяю еще раз это не тест! Я просто спрашиваю, нормлаьно ли у меня работает новый объектив. Тест я не могу сделать по банальным причинам что старого объектива у меня нет, а есть новый.
Я нигде не говорил что это тест и никому ничего не пытаюсь доказать, я так сказать в поиске истины )
Поискав по инету я наткнулся на такое вот сравнение http://foto.ixbt.com/?id=album:5182
Походу это нормально что у меня.
Завтра поеду в сервис, по пути потестирую
А фото кирпичной стены делать со штативом или с рук можно?
Повторяю еще раз это не тест! Я просто спрашиваю, нормлаьно ли у меня работает новый объектив. Тест я не могу сделать по банальным причинам что старого объектива у меня нет, а есть новый.
Я нигде не говорил что это тест и никому ничего не пытаюсь доказать, я так сказать в поиске истины )
Поискав по инету я наткнулся на такое вот сравнение http://foto.ixbt.com/?id=album:5182
Походу это нормально что у меня.
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
У автора исо 1600 на фотке с крышечкой где 24-70.
Я ISO вспомнил к тому,что можно было бы хоть выдержку и диафрагму не менять...
Вообще это по моему "мертвая" тема,т.к. тест сделан не осознано и через * опу
Re[Gors]:
Что ж вы заладили тест, тест :)
Re[swamp_demon]:
от: swamp_demon
Для 1/25 и с рук - выше всяких похвал :) ! Если бы вы отключили IS на бывшем своем объективе,возможно было бы хуже ;) !
Re[swamp_demon]:
Что ж вы заладили тест, тест :)
Уважемый,что бы оценить качество линзы в сравнении,надо создать ей одинаковые условия с другой .Вы сравниваете две линзы на разной выдержке,без штатива,с разным ФР,разным светом
Камеру на штатив и вперед :

/?&author_id=83711&sort=date&page=1&next_photo_id=1058379&prev_photo_id=1055375
Re[Gors]:
от: Gors
Для 1/25 и с рук - выше всяких похвал :) ! Если бы вы отключили IS на бывшем своем объективе,возможно было бы хуже ;) !
Вооот, уже проще :)
Из этого следует что стаб втягивает. Кстати посмотрите ссылочку на тестик что я дал, там вот тоже вопрос, так стаб вытягивает. Проблема у человека почти та же что и у меня, на форуме кстати многие говорят что автору теста просто не повезло с линзой.
Re[swamp_demon]:
Ё-моё!
Не видно мыла, но видна ШЕВЕЛЁНКА!
Возьмите уже камеру с 24-70L на улицу днём и убедитесь, что всё у вас хорошо.
Re[Gors]:
Ты зря топчешь клаву... Топикстартеру надо бы 40D kit 18-55 брать, чтоб понять хоть что-то. А тут ...
Пусть обратно в магазин сдаст стекло. Может достанется кому, кто действительно понимает ЗАЧЕМ и КАК.
Пусть обратно в магазин сдаст стекло. Может достанется кому, кто действительно понимает ЗАЧЕМ и КАК.
Re[Ёхан]:
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Ё-моё!
Можно было сразу так ответить и я бы не парился. ведь сразу спросил нормально ли это что так смазано. Значит 24-105 вытягивал исключительно стаб.
Про то что мне надо было купить, это уж мои проблемы.
Не поленился залез в шкаф достал штатив сделал 4 снимка батареек
1. 0.3s at F11.0
2. 1/13s at F5.0
3. 1/20 at F4.0
4. 1/40 at F2.8
ISO 3200 фотографировал в режиме приоритетеа диафрагмы. Фокус на второй слева батарейке на первой букве в слове Rechargeable.
Я бы с удовольствием бы проверил все на солнце, но чтото его в Москве не наблюдается
Re[swamp_demon]:
ISO 3200 фотографировал в режиме приоритетеа диафрагмы. Фокус на второй слева батарейке на первой букве в слове Rechargeable.
Я бы с удовольствием бы проверил все на солнце, но чтото его в Москве не наблюдаетсяПодробнее
У вас что дома свет отключили
Re[Gors]:
ISO он автоматом выставил, а из освещения три лампы в люстре по 100 ватт в двух местрах слева + настольная лампа в 30 сантиметрах за батарейками и освещение монитора..
а выходит вот так.. я тут попробовал сделать снимок на F4.0 и 1/50s, получилось ну ооочень темное фото.
а выходит вот так.. я тут попробовал сделать снимок на F4.0 и 1/50s, получилось ну ооочень темное фото.
Re[swamp_demon]:
ISO он автоматом выставил, а из освещения три лампы в люстре по 100 ватт в двух местрах слева + настольная лампа в 30 сантиметрах за батарейками и освещение монитора..
а выходит вот так.. я тут попробовал сделать снимок на F4.0 и 1/50s, получилось ну ооочень темное фото.Подробнее
:cannabis:
Установите в режиме Av необходимую вам диафрагму и ISO ВРУЧНУЮ ,затем установив камеру на штатив,подключите тросик спуска (если отсутствует в хозяйстве - воспользуйтесь режимом автоспуска).Сфокусируйтесь ,нажмите на "спуск" и ничего не трогайте руками
Re[Gors]:
Я вас удивлю, но фотографировал я все 4 снимка с автопуском.
Ради интереса сделал фотографии с параметарми как у Drunkster, Выдержка 1/10 дырка 4, исо 800 + автопуск
Все фотографии, одна от освещения монитора без света в комнате, вторая я свет включен.
Выложил в альбом.
Могу если надо сделать новые снимки, но с другим исо. Надо? :)
Ради интереса сделал фотографии с параметарми как у Drunkster, Выдержка 1/10 дырка 4, исо 800 + автопуск
Все фотографии, одна от освещения монитора без света в комнате, вторая я свет включен.
Выложил в альбом.
Могу если надо сделать новые снимки, но с другим исо. Надо? :)
Re[swamp_demon]:
Можно было сразу так ответить и я бы не парился. ведь сразу спросил нормально ли это что так смазано. Значит 24-105 вытягивал исключительно стаб.
капец... автор, вы не обижайтесь, но вам тут уже 3 страницы пытаются объяснить, что на вашей крышке с 24-70 - шевелёнка. говорю же - днём при освещении достаточном для того, чтобы выдержка была не длиннее 1/ФР (1/100с для гарантии) снимите хоть стенку, хоть баннер, хоть кошку и будет вам счатье.
кстати, кроме шуток, лично я на пьянках с шевелёнкой борюсь просто: после 2-3й рюмки на ЭФР 320мм на 1/60с - в лёгкую. проверено.
Re[Decibell]:
Re[swamp_demon]:
Автору надо было купить Кенон 1000д и снимать в зеленой зоне.
Это клиника :D
Это клиника :D