Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[olaf-01]:
Какую часть кадра занимала эта голова, нет ли у вас превьюшки всего кадра?
Re[RedCloud]:
Цитата:
от: RedCloud
обнаружил что по резкости в центральной чати 24-70 пригрывает 24-85

Все. Докатились. Дальше уже некуда.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
...представте какого будет рисовать таже 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!...

У меня есть 85/1.2L II, однако от 24-70.2.8L я не отказываюсь. По разным причинам. ФР не перекрываются, 85мм - классика портрета на ФФ, гибкость 24-70, как зума, вне конкуренции. Короче, всякому овощу - свой огород! ;)
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Вы поймите, эти ресурсы можно использовать, как отправную точку. Однако голова у человека. чтобы думать! И в таком случае бОльшая часть выбирает 24-70, несмотря на отстутсвие IS. По очень простой причине - за более высокое качество картинки. Прощается всё - большой вес, обратный ход линзы при зуме (непросто привыкнуть!), огромная бленда! Это лучший репортажный зум у Кэнона, просто феноменальный! В эту тему не посылал, поэтому вот кроп 5D2+ 24-70/2.8L, ISO 200, f/2.8:
Масленица 2009 в Стокгольме

Подробнее

не айс, починит провайдер инет повыкладываю я свои портреты..., хде бокэ, какой шум на исо 200, посмотрите внимательней... на размытом "некрасивом фоне", если это край то нормуль, если центр... увы
лучше бы рав, все сомнения отпали...
P.S. извиняюсь если обидел...
Re[AtoM]:
Цитата:

а теперь представте каково будет рисовать 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!

Понимаете, к чему я это все...

Будет рисовать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО,с дикими ХА,НИКАК В КОНТРОВОМ СВЕТЕ,а при съемке поясного портрета на ФФ при дыре 1,2 фокус будут попадать глаза (уши с кончиком носа - уже нет) ;) !
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Все. Докатились. Дальше уже некуда.

а 24-85, по центру иногда оч. даже ниче... беда конструктив...
Re[babay]:
Это кроп - http://foto.ixbt.com/?id=photo:306307, 50% (2808х1872) оригинала , его центральная часть.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Будет рисовать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО,с дикими ХА,НИКАК В КОНТРОВОМ СВЕТЕ,а при съемке поясного портрета на ФФ при дыре 1,2 фокус будут попадать глаза (уши с кончиком носа - уже нет) ;) !

ну конечно... а енто ни есть художественный эффект... Слыхали может быть на фото экспозициях, коментарии к фото портретов, что вас цепляет а в ответ ГЛАЗА.
Re
Цитата:

от:AtoM
Всем доброго времени суток, внесу и свою лепту.
я могет ошибаюсь, но ....
для штатника, да хоть как его обзовите... важными факторами являются 4етыре параметра:
1. фокусные
2. рисунок
3. наличие стаба
4. конструктив
все остальное от лукавого

Подробнее

Цитата:
от: moreme
Гениально субъективно :)

+1. Субъективизм!
Мне вот в штатнике важны лишь ДВА значения:
1) Фокусное;
2) Светосила.
Всё. Никакие стабы, лично мне, в штатном 24-70/2,8L нахрен не упёрлись.
Re[AtoM]:
Цитата:
ну конечно... а енто ни есть художественный эффект... Слыхали может быть на фото экспозициях, коментарии к фото портретов, что вас цепляет а в ответ ГЛАЗА.

В дебрях фотору в свое время выросла целая плеяда убежденных,что качественный снимок - вовсе не обязательно,главное - сюжет(и наплевать на то,что "читаемым" снимок оставался только для самого фотографа,т.к. запечатленные на нем - себя не узнавали) :) !
Re[AtoM]:
Топайте по ссылке, там рядом много снимков с этого весёлого праздника. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
+1. Субъективизм!
1) Фокусное;
2) Светосила.

Народец, блин!
Да я ентот стаб практически не использую...
он все время в выкл.
только когда ну никак, а штатив не попру хоть убей...
тогда форева, да и то надо приспосабливаться, не то что бы он АЖ 3 EV вытянул, но 2 гарантированно. ну и естесно картинка должна быть статикой..., а иначе прикольный эффект получится :D
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Это кроп - http://foto.ixbt.com/?id=photo:306307, 50% (2808х1872) оригинала , его центральная часть.

Т.е практически это портрет, метров с двух снималось?
Re[AtoM]:
Давайте с китом еще сравним. Топовую линзу.
Был у меня 24-85. Это устройство нужно сравнивать с китом или 28-135. Одного поля ягоды.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
+1. Субъективизм!
1) Фокусное;
2) Светосила.

Ну зря так категорично. От 17-55 IS очень тяжело отказаться. Слишком чумовое стекло :) А многие иностранные товарищи очень ждут 24-70 IS. На кенонруморс и dpreview тема регулярно подымаеться
Re[AtoM]:
Цитата:
...лучше бы рав...

пока этот - 85/L1.2, портрет... скалы, f/4
Цитата:
извиняюсь если обидел...

Это вряд ли. Чем?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
штатник фикс, это интересно? тем более такой! ;)
но, для кропа он хорош, а что будете делать на фф.
кадрировать каждый файл с портретами. мыть фон он будет не так как 50 или 85-ка ну или маэстро 135, понимаете? у меня как правило две камеры, и оба кропа, пока что...
для художественности я поставлю 85 с ее обалденным бокэ, скоростью фокуса и светосилой.
которая в пух и прах разделает чей -то художественный 24-70, знаете почему? иной фокус, апертура 1.8, другое нежное и мягкое бокэ.
И это 85/1.8, а теперь представте каково будет рисовать 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!

Понимаете, к чему я это все...

Подробнее

Фигня в том, что понимаем. И moreme это тоже понимает. И потому у него штатником 35/1,4L, у меня штатником на 5Д служит 50/1,4, а на 40Д у меня штатником 8/3,5 CFE.
У каждого свой штатник. До покупки 8/3,5 у меня на кропе штатником жил 10-22. И хорошо так жил, надо заметить.
И чо вы тут про 85/1.8 песни поёте? Есть стёкла и по-интереснее, да за меньшие деньги.
Фиксы на кропе, на мой личный взгляд, только если они сделаны для кропа! Т.е. у Сигмы это DC, у Кенана EF-S. Там хоть какое-то подобие рисунка остаётся. У полноворматных объективов на кропе кастируется не только виньетирование, но самая суть картинки. Остаётся тупо-резкий скушный центр.
Переходите уже на ФФ. На "старый" пятачог.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Т.е практически это портрет, метров с двух снималось?

Думаю больше, ФР=68мм. Вот ресайз всего кадра

Re[Ёхан]:
вы репортаж пытальсь снять 10-22??? мне 24-105, с его почти незаметным видом и длинными фокусными не хватает, а вы на 10-22, здорово однако, я в любой работе пытаюсь найти изюминку в человеке в его жесте, взгляде, мимике..., а вы 10-22, напрямую к человеку подходе!!! Он становиться замкнутым, особенно если у вас 24-70, вот это проверено!
как под растрелом лица и взгляд. а вот когда неожиданно, тогда они тебе говорят, как вы иван иваныча засняли и т, а потом этот иван иваныч... тебе работку подбрасывает. ;)

за рав сенкс, ща гляну...
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
многие иностранные товарищи очень ждут 24-70 IS. На кенонруморс и dpreview тема регулярно подымаеться

Да пусть ждуть чего угодно! Флаг им в руки!
Вы тут присмотритесь вокруг - увидите товарищев, ждущих: квадратную матрицу; круглую матрицу; объектив 8-1600/1.0L IS USM; "чтоб Никон сдох"; "чтоб Кенан сдох"; "чтоб сдохли все, кроме брэнда ___, а он сильно подешевел бы"... и т.п.
Ждунов в миру множество разновидностей. Но это ж не значит, что стоит всерьёз готовиться к исполнению чей-то хотелки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.