Canon 5d mark II и линзы 24-70 vs 24-105

Всего 227 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[olaf-01]:
Сегодня отвез на сервис, по пути баловался снимая все что вижу.

Долго снимал один автомобиль, в результате тестов выяснилось что при выставлении фокуса руками получается лучше чем автофокус, жаль штатив с собой не взял попробовал бы с ним.
Re[swamp_demon]:
Цитата:

от:swamp_demon
Вообще вопрос был про две конкретные линзы.

И не стоит чужие деньги считать, захотел вот и купил :)

Просто на 24-105 я такого откровенного мыла не видел. Наверное вы только что ответили на мой вопрос, что с данной техникой надо брать новые а не старые объективы.

24-105

24-70

На обоих фото светосила 4, освещение к сожалению разное.

Первая фотография как мне кажется на порядок лучше.

Подробнее

здрасте, зашёл просто посмтреть на этот цирк с СФ ветки :) прикольный пример :) дальше читать не стал :) как был здесь детсад так и остался :)
Re[Улдыс]:
детсад снимаетъ...а старики про былое величие пленки беззубо шамкаютъ...
Re[Александръ]:
а, да да, куда хасиль пропили?
Re[Улдыс]:
я его практически сразу обратно и отдалъ...понял что фотографией там и не пахнетъ...

жестянка одна...истинный ф.о....
Re[Ёхан]:

Пластиковый хобот?

У 24-70 хобот тож пластиком покрыт, более того, ВСЕ ЕДИНИЧКИ С РОЖДЕНИЯ ПОКРЫТЫ ПЛАСТИКОМ. Или Вы не в курсе, или действительно думаете, что современные железяки анодируют по старинке Кстати Nikon один из первых, кто завязал с нетехнологичным облизыванием металлических корпусов своих тушек, заменив на залив в пластик.
Re[Александръ]:
жесть...а остальные мучаются с ним, и мучаются
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
жесть...а остальные мучаются с ним, и мучаются

ф.о видимо не мучаются...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ф.о видимо не мучаются...

Они мучаются, но по особому - с кайфом Меня забанили за хассельное ОТСТОЙНОЕ пятиугольное боке - я виноват что ли, что у него такой ОТСТОЙ вместо изображения? Но нет, это же (теперь произносим с придыханием) ха-аа-ассель
Re[AVG50]:

А что новый пятак ещё не порвал Хассель ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
А что новый пятак ещё не порвал Хассель ?

Да нет пока, ждем-с, снимаем, радуемся. Видео на НП выходит отличное, ну и фото конечно тоже :)
Re[moreme]:

Это хорошо ! Думаю Александръ заменит к лету версию пятока и тогда трындец Хасселю :) !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Это хорошо ! Думаю Александръ заменит к лету версию пятока и тогда трындец Хасселю :) !

Да я вот тоже махнул по случаю. Вспомнил, что видео тоже может быть интересным :) А по фото улучшения есть, но 3000 уе дороговато за это
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Да я вот тоже махнул по случаю. Вспомнил, что видео тоже может быть интересным :) А по фото улучшения есть, но 3000 уе дороговато за это

Для видео Full HD - есть видеокамеры(ИМХО).За удовольствие 3000 -не то что дорого,не вовремя - зима еще ... ;) Да и первый "ценовой рывок" - всегда обезбашенный ,я уж пр прошивки не испытанные на "кроликах" умолчу :) .
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Для видео Full HD - есть видеокамеры(ИМХО).За удовольствие 3000 -не то что дорого,не вовремя - зима еще ... ;) Да и первый "ценовой рывок" - всегда обезбашенный ,я уж пр прошивки не испытанные на "кроликах" умолчу :) .

Подробнее

Угу :) Но были причины. В целом доволен. А видеокамеру за такие деньги не купил бы никогда :)
Re[swamp_demon]:
Всем доброго времени суток, внесу и свою лепту.
я могет ошибаюсь, но по этим сцылкам 24-105\4L is, куда как предпочтительнее:
http://www.optyczne.pl/84.4-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Rozdzielczość_obrazu.html
и тут: http://www.photozone.de/canon-eos/188-canon-ef-24-105mm-f4-usm-l-is-lab-test-report--review?start=1
о ужас обладатели 2.8 на самом объективном сайте таже ситуация: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/145/cat/11 , эм ну точнее по рисунку на 2.8 естесно лучше, физику ни кто не отменял, но тут мы говорим о универсалке, НО хочу подчеркнуть штатном объективе, качественном и долговечном. По рисунку бокэ на нем, да по сложнее получить, но на 105 при 4-5ти тоже не так уж и сложно особенно на фф.
были оба скла, но для штатника, да хоть как его обзовите... важными факторами являются 4етыре параметра:
1. фокусные
2. рисунок
3. наличие стаба
4. конструктив
все остальное от лукавого: если Канон обновит 24-70, будет оч. хорошо.
НО если он СОТВОРИТ, а не "обновит" и у всех нас появиться, что-то на подобии 30 или 35 --- 100 или 120 при аппертуре 2.0, да и со стабом, пусть даже при весе в 1,5 кг, я буду первым кто его возьмет...
:) Хотя у Олимпуса кажись чето такое было, но фокусные не те, чето от 50мм.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Всем доброго времени суток, внесу и свою лепту.
я могет ошибаюсь, но по этим сцылкам 24-105\4L is, куда как предпочтительнее:
http://www.optyczne.pl/84.4-Test_obiektywu-Canon_EF_24-105_mm_f_4L_IS_USM_Rozdzielczość_obrazu.html
и тут: http://www.photozone.de/canon-eos/188-canon-ef-24-105mm-f4-usm-l-is-lab-test-report--review?start=1
о ужас обладатели 2.8 на самом объективном сайте таже ситуация: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/145/cat/11 , эм ну точнее по рисунку на 2.8 естесно лучше, физику ни кто не отменял, но тут мы говорим о универсалке, НО хочу подчеркнуть штатном объективе, качественном и долговечном. По рисунку бокэ на нем, да по сложнее получить, но на 105 при 4-5ти тоже не так уж и сложно особенно на фф.
были оба скла, но для штатника, да хоть как его обзовите... важными факторами являются 4етыре параметра:
1. фокусные
2. рисунок
3. наличие стаба
4. конструктив
все остальное от лукавого: если Канон обновит 24-70, будет оч. хорошо.
НО если он СОТВОРИТ, а не "обновит" и у всех нас появиться, что-то на подобии 30 или 35 --- 100 или 120 при аппертуре 2.0, да и со стабом, пусть даже при весе в 1,5 кг, я буду первым кто его возьмет...
:) Хотя у Олимпуса кажись чето такое было, но фокусные не те, чето от 50мм.

Подробнее

Гениально субъективно :)
Re[AtoM]:
Штатник для каждого свой. У меня 35/1,4 штатник, что теперь делать?
И требования к штатнику разные. Ваш список из 4-х Ваш и только Ваш.
А кому-то нужна светосила и рисунок. И где тут 24-105? Нигде :)
Безусловно, 24-70 неайс, но он гораздо ближе к понятию "рисунок" и "пластика", чем практичный и скучный 24-105.
Re[AtoM]:
Вы поймите, эти ресурсы можно использовать, как отправную точку. Однако голова у человека. чтобы думать! И в таком случае бОльшая часть выбирает 24-70, несмотря на отстутсвие IS. По очень простой причине - за более высокое качество картинки. Прощается всё - большой вес, обратный ход линзы при зуме (непросто привыкнуть!), огромная бленда! Это лучший репортажный зум у Кэнона, просто феноменальный! В эту тему не посылал, поэтому вот кроп 5D2+ 24-70/2.8L, ISO 200, f/2.8:
Масленица 2009 в Стокгольме
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Штатник для каждого свой. У меня 35/1,4 штатник, что теперь делать?
И требования к штатнику разные. Ваш список из 4-х Ваш и только Ваш.
А кому-то нужна светосила и рисунок. И где тут 24-105? Нигде :)

Подробнее

штатник фикс, это интересно? тем более такой! ;)
но, для кропа он хорош, а что будете делать на фф.
кадрировать каждый файл с портретами. мыть фон он будет не так как 50 или 85-ка ну или маэстро 135, понимаете? у меня как правило две камеры, и оба кропа, пока что...
для художественности я поставлю 85 с ее обалденным бокэ, скоростью фокуса и светосилой.
которая в пух и прах разделает чей -то художественный 24-70, знаете почему? иной фокус, апертура 1.8, другое нежное и мягкое бокэ.
И это 85/1.8, а теперь представте каково будет рисовать 85/1.2 первой версии когда у нее АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ ЦЕНТР КАДРА на дыре 1.2, и какое у нее БОКЭ!

Понимаете, к чему я это все...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.